0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как отличить ОРЗ, ОРВИ, аллергию и коронавирус

ОРЗ в быту означает состояние, при котором есть насморк, кашель, боль в горле и повышение температуры тела. ОРЗ расшифровывается как острое респираторное заболевание.

Острое — значит, возникающее внезапно или в короткий промежуток времени.

Респираторное — имеется ввиду место локализации воспаления, дыхательные пути.

Заболевание — означает наличие болезни у конкретного человека.

Но стоит учитывать, что заболеваний имеющих схожие симптомы как при ОРЗ, десятки и сотни. Соответственно столько же и будет диагнозов. И поэтому ОРЗ — это термин, объединяющий в себе многочисленные болезни со схожими симптомами. Но требующие различный подход к лечению каждого из них.

Наиболее частыми причинами ОРЗ являются:

  1. Вирусы — тогда ставится диагноз ОРВИ
  2. бактерии
  3. переохлаждение / простуда
  4. аллергия

Расскажу подробнее, как отличить одно от другого.

Коронавирус непредсказуем, и не существует единого сценария развития болезни. Некоторые люди даже не знают о том, что уже переболели COVID-19, так как симптомы ограничиваются непродолжительным повышением температуры, а иногда просто небольшим насморком и кашлем. Другие описывают свое состояние «как при гриппе», у третьих развивается тяжелое поражение легких. Иногда ухудшение состояния происходит внезапно и/или после улучшения. По статистике люди младше 40 лет гораздо реже болеют тяжело и сталкиваются с опасными для жизни осложнениями.

Важно, что наличие факторов риска (сопутствующих хронических заболеваний) может ухудшить прогноз течения новой коронавирусной инфекции. Подробнее читайте здесь.

Проблема диагностики

Проблема диагностики коронавируса в том, что по данным ВОЗ 80% всех зараженных — это легкая и бессимптомная форма. Все вышеуказанные симптомы присущи заболеванию средней тяжести, когда инфекция полномасштабно «хозяйничает» в организме.

Но вот при легкой форме картина стертая. Отмечены случаи, когда коронавирус диагностировали у людей, у которых просто в течение недели-двух была температура до 37,3° и небольшой дискомфорт в груди — без кашля, без ломоты, без появления других симптомов.

Также были случаи, когда тест на COVID-19 был положителен у тех, у кого было просто ощущение тяжести в груди без повышения температуры и других признаков.

Повышенная слабость и утомляемость присутствовала во всех случаях, но не была критичной.

Обычно в таком состоянии человек не обращается в больницу, считает себя здоровым и переносит заболевание на ногах.

Также есть бессимптомная форма коронавируса, когда нет никаких признаков наличия заболевания. Но человек при этом, как и при легкой форме, является источником инфекции для окружающих.

Проблема в том, что мы не знаем, сколько на самом деле вокруг людей с таким течением заболевания.

Поэтому сейчас как никогда актуально носить защитные маски для лица, дабы предотвратить распространение инфеции.

Если у Вас немного повысилась температура, появился дискомфорт в груди или повышенная слабость — это, конечно, может быть простуда, но лучше поберечься, самоизолироваться и не заразить своих близких. Помните, что в группе риска находятся пожилые люди (60+) и люди с ослабленным здоровьем (сниженный иммунитет, гипертония, сахарный диабет и прочее).

Также узнайте о том, что нужно делать при первых симптомах коронавируса — знание самых первых симптомов и этих первых действий поможет сориентироваться и поступить правильно, сохранив здоровье.

А еще мы, команда apteka24.ua, провели собственное исследование и узнали, как лечат коронавирус в Украине и в странах мира. Теперь вы тоже можете узнать не только все известные ученым и исследователям подробности о COVID-19, но и чем наше лечение отличается от зарубежного.

apteka24.ua — первая интренет-аптека, которой можно доверять.

apteka24.ua предоставляет исчерпывающую и надежную информацию по вопросам медицины, здоровья и благополучия, однако постановка диагноза и выбор методики лечения могут осуществляться только вашим лечащим врачом! Самолечение может быть небезопасным для вашего здоровья. apteka24.ua не несет ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования пользователями apteka24.ua информации, размещенной на сайте.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector