0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Правила перелета на самолете при коронавирусе

Правила перелета на самолете при коронавирусе

Пандемия коронавируса – общемировое явление, которое затрагивает все страны и все транспортные пути. Для обеспечения безопасности пассажиров и сдерживания распространения вируса транспортные компании вводят свои правила, которые необходимо соблюдать. В этой статье мы поговорим о том, как лететь в самолете во время коронавируса и избежать трудностей, которые могут быть с этим связаны.

Для безопасности пассажиров во время пандемии действуют особые правила авиаперевозок

Важно отметить, что конструкция современных пассажирских лайнеров сыграла важную роль в защите населения от рисков для здоровья при перелете на самолете во временакоронавируса. Практически все современные самолеты обеспечивают частую замену воздуха в салоне и передовые высокоэффективные системы фильтрации HEPA, которые могут удалять частицы гораздо меньшего размера, чем коронавирус. Фильтры HEPA в самолетах – это та же технология, которая используется для обеспечения безопасности операционных и промышленных чистых помещений.

Технические специалисты подчеркивают: воздух в салоне самолетов полностью обновляется каждые 2-3 минуты.

Измерение температуры проводится каждому пассажиру при посадке на борт самолета

Глава «Аэрофлота» Виталий Савельев заверил, что риск заражения на борту самолета очень низкий, уровень очистки воздуха примерно как в операционных, поэтому рассаживать пассажиров в шахматном порядке не требуется. Ношение масок и перчаток остается в списке требований.

Несмотря на то, что группа «Аэрофлот» только в прошлом году перевезла более 60 миллионов человек и продолжает оставаться в «двадцатке» крупнейших авиакомпаний мира, кризис, вызванный пандемией, не прошел бесследно. Границы до сих пор закрыты, и авиаперевозчик несет большие убытки даже в высокий отпускной сезон.

Владимир Путин: «Самолеты стоят в основном на приколе, экипажи тоже на земле, не летают. Непонятно, что будут делать наши партнеры во многих странах мира, в том числе в Европе. Они между собой пока разобраться не могут. И неясно, когда они будут открывать свои границы и территории для граждан третьих стран, в том числе для российских граждан, даже в период летних отпусков».

На билеты в Симферополь, Калининград и города Дальнего Востока продолжает действовать плоская шкала, но пока заполняемость — на уровне 50%.

Виталий Савельев: «Мы договорились с Роспотребнадзором, мы убедили, в мире это общепризнано: самолет является герметичной капсулой, и на всех самолетах, особенно новых, установлены фильтры класса HEPA, которые дают глубокую очистку до уровня . Это примерно уровень операционных. Воздух меняется каждые минут. Воздух берется из компрессора, двигателя, нагревается до 290 градусов».

Глава «Аэрофлота» объяснил, что заболеть на борту очень сложно, поэтому шахматной рассадки не будет, зато будет обязательным ношение масок и перчаток.

Виталий Савельев: «Рассадки не будет шахматной, будет нормальная рассадка, иначе просто не взлететь, экономика не будет работать, будет работать против нас».

По словам Савельева, даже когда дочерняя «Победа» продает билеты с скидкой — за 999 рублей — заполняемость самолетов оставляет желать лучшего. Люди, купив дешевые билеты, отказываются от полетов ограничительных мер в регионах. Как выразился глава «Аэрофлота», «так не разлететься», если губернаторы будут отправлять пассажиров на карантин.

🔗 Похожие новости

  • 14 июля 2020 Мишустин потребовал от «Аэрофлота» сдерживать рост цен на внутренние рейсы

Новости по теме

Борьба с коронавирусом

Правительство выделило 56 млрд рублей на лечение россиян от коронавируса

Обязательную вакцинацию для отдельных категорий граждан ввели по всей России

Кто умирает в «ковидных» реанимациях: на НТВ — интервью главы «Склифа»

Иркутский врач предложил непривитым «помирать дома» и объяснился

«Эмирейтс»

В аэропорту
В Международном аэропорту Дубая обязательны маски и перчатки, в то время как в полёте — только маски.

Температура всех пассажиров и сотрудников аэропорта Дубая непрерывно отслеживается с помощью тепловых сканеров, а на каждой стойке регистрации и миграционного контроля установлены защитные барьеры. При регистрации пассажирам выдаются гигиенические наборы с масками, перчатками, антибактериальными салфетками и антисептиком для рук.

Пассажиры, следующие транзитом через Дубай, проходят тепловое сканирование после выхода из самолёта. На стойках информации транзитной зоны также установлены защитные барьеры. Сотрудники «Эмирейтс» в СИЗ направляют пассажиров с безопасного расстояния. Перед посадкой на стыковочный рейс пассажирам выдаются новые гигиенические наборы, а после вылета все выходы на посадку дезинфицируются.

Посадка
Пассажиры заходят небольшими группами, первыми — с местами в «хвосте», последними — с местами в носовой части. Когда все пассажиры оказываются на борту, зоны выхода на посадку тщательно очищают.

Места в салоне распределяются с учётом безопасного расстояния, а на полу в зоне выхода на посадку нанесена разметка для ожидающих пассажиров.

Тканевую или медицинскую маску необходимо носить во время посадки, на протяжении всего полёта (кроме времени приёма пищи) и при выходе из самолёта. Детям до 6 лет и пассажирам с определенными заболеваниями (противопоказаниями) можно не носить маску (перед полётом им необходимо заполнить форму медицинской информации MEDIF). В зависимости от требований пункта назначения, от пассажиров может потребоваться ношение перчаток или других средств индивидуальной защиты.

В самолёте
Перед каждым рейсом самолёты дезинфицируются.

Приборы и посуда перед подачей блюд тщательно стерилизуются.

Туалеты на борту постоянно дезинфицируются. В туалетах есть дезинфицирующее мыло и инструкция по мытью рук, уборка там производится каждые 45 минут. Салоны всех самолётов «Эмирейтс» оснащены фильтрами класса HEPA (High Efficiency Particulate Air), идентичные тем, что используют в операционных. Фильтры HEPA очищают воздух от пыли, аллергенов и микробов и могут извлечь до 99,999% вирусов, включая вирусы размером до 0,01 микрометра, такие как коронавирус. После полёта авиалайнеры проходят усиленную уборку и дезинфекцию.

Для пассажиров на борту
В салоне можно провозить только вещи первой необходимости: ноутбук, дамскую сумку, личный портфель или детские вещи. Рекомендуется взять личную ручку для заполнения миграционных и медицинских деклараций.

Пассажирам первого и бизнес-класса предоставляются одноразовые меню и винные карты, а также матрасы, пледы, подушки, наушники и игрушки в герметичной упаковке.

Пассажиры Первого класса в самолётах A380 могут воспользоваться душем SPA и получить персональный набор SPA продуктов. Зоны отдыха на борту A380 и всех остальных самолётов открыты.

Экипаж и персонал
Бортпроводники полностью экипированы СИЗ. Предполётная подготовка проходит в особой зоне аэропорта, откуда команду доставляют сразу на борт. Если позволяет маршрут, время до возвращения экипажа в Дубай максимально сокращается, а на дальнемагистральных рейсах, которые требуют отдыха после полёта, экипаж ждёт обратный рейс в отеле с одноместным размещением. По возвращении в Дубай экипажи тестируются на COVID-19 и соблюдают 14-дневную изоляцию дома. Для дополнительной безопасности на время смены экипажам предоставляется автомобиль.

Подробнее о правилах «Эмирейтс» во время пандемии.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector