0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Содержание

Как распространяется коронавирус из китая карта

Китайский коронавирус: карта распространения

Бывшая глава Минздрава Вероника Скворцова теперь назначена руководителем Федерального медико-биологического агентства, которое сейчас сталкивается с очередным вызовом — новым типом коронавируса.

По официальным сообщениям, к контролю ситуации подключили Федеральное медико-биологическое агентство (ФМБА), которое иногда называют медицинским спецназом. Структурные подразделения ФМБА как раз занимаются клеточными биотехнологиями, работают со спортсменами, атомщиками и космонавтами. До начала 2000-х ФМБА было достаточно закрытым ведомством, многое оставалось под грифом «секретно». Но в агентстве большой опыт работы и с различными формами вирусов. У медиков, которых подключили, сейчас стоит задача — распознать, есть ли у человека, например, въехавшего из Китая в Россию, новый коронавирус.

В Пекине же подтверждают, что два города с общим населением 17 миллионов человек посадили на карантин. В Ухани устанавливают палатки для изоляции зараженных в случае эпидемии, эти точки находятся на расстоянии от жилых кварталов.

Заболевшие от китайского вируса появились уже в соседних с Китаем территориях: это Гонконг, Тайвань, Макао. А также Сингапур,Таиланд, Южная Корея, Япония, США, Вьетнам и Саудовская Аравия, где заболела медсестра из Индии. Правда, везде пока единичные случаи. В самом Китае сообщают о 630 зараженных, 17 человек скончались.

Что же касается России, то пока у всех, кого госпитализировали после приезда из Китая с подозрением на коронавирус, именно такой врачи не подтвердили.

В Госдепе США сегодня сделали аккуратное предположение, что Китай недоговаривает о масштабах и с промедлением отреагировал и сообщил о новом вирусе. Но и в Пекине, и в соседних странах говорят о контроле над ситуацией. С завтрашнего вечера китайские семьи начнут отмечать уже Новый год — по традиции все едут в родные места или в гости. И это может послужить причиной новой, более масштабной вспышки пневмонии. Но, например, в Пекине отменили все праздничные мероприятия, закрыли даже главную достопримечательность столицы — Запретный город.

Медики утверждают, что все скончавшиеся от пневмонии — это люди пожилого возраста с различными хроническими заболеваниями, диабетом или ишемией. Китайские врачи уверяют, что молодые люди переносят этот коронавирус без осложнений и тяжелых последствий.

Новый вирус-убийца: чего бояться россиянам

Ранее не известный смертоносный вирус, зародившийся в одной из провинций центрального Китая, постепенно расползается по миру. В КНР растет число зараженных и погибших от пневмонии нового типа. Разбираемся, чем опасен новый коронавирус, стоит ли паниковать и можно ли ехать в Китай.

Коронавирус в Китае на сегодня – онлайн статистика зараженных

Последние данные о коронавирусе в Китае

  • Заразилось 81 865 +63
  • Умерло 3335 +2
  • Выздоровело 77 370 +91
  • В тяжелом состоянии 176 -13
  • Осталось зараженных 1160
  • Летальность 4.07% около 41 чел. на 1000 заболевших

Онлайн Карта распространения коронавируса в Китае в реальном времени

В Китае находится 5.14% (81 865 человек) от всех протестированных заболевших в мире, 176 из них в тяжелом или критическом состоянии, 3335 умерло, 77 370 выздоровело, а всего инфицированных осталось 1160 человек.. По данным 9 апреля 2020 года, всего в мире заразились 1 593 515 человека

Подтвержденные случаи заражения коронавирусом в Китае

В некоторых городах введён карантин, из дома можно выйти только по веской причине, иначе может быть наложен штраф. Зараженных перевозят в специальные больницы, где за больными наблюдают врачи и при необходимости в самых тяжелых случаях, подключают их к аппаратам ИВЛ — искусственная вентиляция легких. В самых легких случаях некоторым разрешено находится дома на самоизоляции

Сейчас весь мир учится объединятся и помогать друг другу. Ученые разрабатывают вакцину и лекарства.

На данный момент смертность во всём мире составляет 5.96%. При этом большая часть это пожелые люди и больные люди имеющие хронические заболевания. Именно их призывают оградить от болезни в первую очередь, но чтобы это сделать, все остальные люди так же не должны быть переносчиками и относится к своему здоровью с большой ответственностью.

Большую опасность инфекция приобрела в частности из-за своего длительного инкубационного периода и сложности тестирования. Тем самым вирус долго не даёт о себе знать, а зараженный в это время общается с другими не ведая о том, что распространяет вирус

Ежедневная статистика по зараженным, умершим и выздоровившим в Китае

Многие страны закрыли свои границы, авиаперелеты, только в Европе, за последние дни снизились на 75%, глобальная экономика терпит огромные убытки, сфера туризма практически сошла до 0. Земля за это время немного экологически очистилась, некоторые самые загрязненные города за долгое время стали видны из космоса, воздух стал чище, реки и моря так же очищаются во время меньшего использования заводов и транспорта из-за панденмии, даже в Венеции каналы стали прозрачными, экостистема восстанваливется. Может после победы над вирусом, мы немного задумаемся.

Статистика в таблице по зараженным на территории Китая по дням

В данной таблице показана динамика активных заражений, спад и убыль по дням. Нужно учитывать, что цифры указанные по дням, не всегда означают произошедшее именно в этот день, это лишь показывает подтвержденные значения в эту дату, а само событие могло быть вчера или даже ранее.

Короновирус в Китае

Всего коронавирус в Китае коснулся 83264 человек. Это составляет 5.542% от общего количества зараженных. Активных случаев в стране 2174. Активные случаи — это из общего количества зараженных отнимают всех выздоровевших и умерших.

Из них уже вылечили 77746 человек. К сожалению, на данный момент в Китае погибло уже 3344 человек. Китай занимает 5 место в рейтинге по количеству зараженных людей по всему миру.

График распространения короновируса в Китае

График новых случаев в стране за последний месяц

Статистика по новым случаям заражения по дням за последний месяц.

График вылеченных в Китае за последний месяц

Ежедневная статистика выздоровевших по дням за последний месяц.

График смертей в Китае за последний месяц

Количество смертей по дням за последний месяц.

* Нулевые значения на графиках могут означать 2 ситуации: отсутствие данных или нулевые значения за сутки.

Распространение нового смертельного вируса по всему миру началось именно с Китая. А точнее, с г. Ухань, находящегося в провинции Хубей. Первый случай заражения был обнаружен в середине декабря прошлого года. После этого местные жители стали обращаться в больницы с пневмонией неизвестного происхождения. И в преддверии Нового года Китай проинформировал ВОЗ о распространении неизвестной ранее человечеству болезни. Официальное название вирусу Covid – 19 было присвоено только в середине февраля.

Проведя тщательный анализ всех произошедших в стране событий, ученные пришли к выводу, что коронавирус передался людям от змей или летучих мышей, которых употребляют в пищу китайцы.

В связи со стремительными темпами распространения нового вируса Covid – 19, в конце января город Ухань полностью был закрыт на карантин. Тем не менее, вирус стал распространяться по всему Китаю, так как он вспыхнул на новогодние праздники, когда китайцы разъехались по всей стране.

Именно благодаря оперативным действиям китайских властей, а также единству и сознательности китайского общества, распространение смертельного вируса получилось быстро пресечь (если сравнивать распространение коронавируса в европейских странах). Все это благодаря тому, что власти запретили людям выходить на улицу без надобности, и китайцы послушно соблюдали все меры предосторожности. В стране полностью закрылись все учебные заведения, магазины и развлекательные учреждения, работать продолжали только продовольственные магазины, аптеки и банки.

Китай в довольно короткие сроки предотвратил распространение эпидемии. Хотя здесь было зафиксировано большое количество заразившихся, и много смертельных случаев, преимущественно среди пожилого населения.

И несмотря на то, что Китай начинает постепенно оживать после эпидемии, жители все также продолжают дезинфицировать поверхности и руки, носят маски, и соблюдают дистанцию на улицах. Здесь до сих пор измеряют температуру тела при входе в магазины, и не разрешают заходить в помещения без медицинских масок. Эти меры предосторожности необходимы для того, чтобы предотвратить вспышку второй волны коронавируса в стране.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector