0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как провериться на коронавирус

Как провериться на коронавирус?

Автор фото, UNIAN

В Украине уже подтвердили первый случай коронавируса.

Что делать, если вы недавно были за границей, у вас высокая температура и другие симптомы заболевания? Первый совет от медиков — не паниковать.

  • Вирус гриппа: как ученые предсказывают эпидемии для создания вакцин
  • «Не позволяйте себе поверить в мифы о вреде вакцинации»

«Как только я почувствовала первые симптомы простуды, сразу обратилась к семейному врачу. Ведь когда напуган, тщательнее прислушиваешься к своему организму. Врач послушала легкие, детально расспросила о состоянии здоровья, симптомах. У меня был насморк, что нехарактерно для коронавируса, не было температуры. Поэтому его и исключили», — рассказывает BBC News Украина киевлянка Оксана.

По ее словам, в поликлинике людей — больше, чем обычно. «Все боятся», — говорит она.

Когда нужен тест на антитела к коронавирусу в Николаеве?

Сейчас актуальным становится исследование на наличие антител к коронавирусу. Почему?
Результаты анализа на антитела будут полезны при решении вопроса о необходимости вакцинирования .

Иммуноферментный анализ на наличие антител класса Ig G нужно пройти для того, чтобы понимать не было ли у человека бессимптомной формы инфицирования или же после подозрительных контактов.

Антитела класса Ig G появляются примерно через 3-4 недели после инфицирования и обеспечивают иммунитет к возбудителю болезни.Бывают случаи и отсутствия антител у переболевших Covid-19, особенно если заболевание протекало в легкой форме.

Почему Украине нужно больше тестировать

Эпидемиолог Ларри Бриллиант, предсказавший пандемию еще в 2006 году, считает, что тесты играют ощутимую роль в борьбе с коронавирусом. Они дают понимание того, где находится коронавирус, потому что сейчас это неизвестно.

— Может, в Зимбабве ноль заражений не потому, что в стране нет вируса, а потому, что нет возможности тестировать. Нам нужно что-то вроде домашнего теста на беременность, что-то, что каждый может сделать дома, — говорит эпидемиолог.

Похожие заявления озвучивали и китайские медики, подчеркивая, что ключом к победе над эпидемией является защита врачей и массовое тестирование. Завершился успехом и итальянский эксперимент, проведенный в городке Во, где на коронавирус проверили сразу всех жителей.

Однако в Украине пока придерживаются другого мнения. И и.о. директора Центра общественного здоровья МОЗ Игорь Кузин считает, что массовое тестирование в Украине провести технически невозможно и нецелесообразно. Из этого можно сделать вывод, что в Украине сохраняется опасность скрытого распространения коронавируса — за счет бессимптомных случаев заражения и недостаточного охвата тестированием, добиться которого бывает весьма непросто, даже при наличии симптомов и контактов первого уровня.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector