0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Какие нюансы вакцинации от COVID-19 для людей 60 надо учитывать

Какие нюансы вакцинации от COVID-19 для людей 60+ надо учитывать?

Вакцинации людей в возрасте от 60 лет против коронавирусной инфекции сегодня уделяют особое внимание. Ведь, как отмечают специалисты, по данным Росстата, 83% скончавшихся от COVID-19, — люди в возрасте старше 60-ти. Такие данные приводит Роспотребнадзор. Зарубежные исследования также показывают, что инфекция крайне опасна для людей в возрасте. «Именно у пожилых из-за нагрузки на иммунную систему возможны осложнения, в том числе опасные, такие как вирусная пневмония и тромбозы различной локализации. Эти осложнения могут привести к самым печальным исходам», — отмечается в сообщении ведомства. Поэтому Роспотребнадзор ответил на одни из наиболее частых вопросов, касающихся вакцинации от COVID-19 людей в возрасте 60+.

Вакцинация от коронавируса

АО «Медицина» (Клиника академика Ройтберга) проводит вакцинацию от коронавирусной инфекции (COVID-19). Вы можете пройти процедуру в комфортных условиях. Услуга доступна всем гражданам РФ.

Доля инфицирования штаммами коронавируса оценивается в 12 % от общего числа всех случаев ОРВИ, причем после болезни формируется непродолжительный иммунитет, то есть через небольшой промежуток времени человек может заболеть снова. Помимо респираторных заболеваний и пневмоний, возбудители способны вызывать гастроэнтериты, но это случается гораздо реже. В аэрозоле они сохраняют свою активность 8–10 часов, в воде – до 9 суток. Они выдерживают заморозку до −70 °С, однако теряют свои болезнетворные свойства после 15-минутного воздействия на них УФ-лучей и нескольких минут контакта с органическими соединениями, растворяющими жиры, и детергентами. При температуре +56 °С вирусы гибнут за 10 минут.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector