0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Жизнь после карантина: как коронавирус изменил наше поведение и привычки

Жизнь после карантина: как коронавирус изменил наше поведение и привычки

Понятие «идентичность» важно не только с психологической, политологической и социологической точек зрения. Понимание идентичности аудитории — ключевое звено в разработке маркетинговых, коммуникационных, продуктовых и брендинговых стратегий. Без точного понимания идентичности аудитории невозможно обратиться к ней релевантным способом, выбрать наиболее точные, подходящие смыслы и способы их выражения.

За последние три месяца часто звучало «мы никогда не будем прежними» и «мир никогда не будет прежним», но чтобы понять, что значат эти фразы, нужно разобраться, что было «до» и какие перемены происходят в идентичности. Сейчас невозможно спрогнозировать, какой она станет, но можно зафиксировать ряд существенных перемен, происходящих в нашем поведении. Эти перемены, скорее всего, повлекут и изменения в самовосприятии, оставят следы в нашей психике и отразятся на поведении.

Больше сна и отдыха

Вынужденный отпуск почти так же хорош, как обычный. В связи с карантином отдыхать приходится дома, но мы с семьей ежедневно придумываем новое развлечение, так что скучать не приходится:

  • Создаем собственную настольную игру. В ход идет все, что попадает под руку — пуговицы превращаются в фишки, маленькие тюбики и флаконы трансформируются в башни и огневые орудия, а из ненужных коробок получаются отличные фигурки людей и животных.
  • Организовываем квест с небольшими, но приятными призами. А иногда еще и с неприятными сюрпризами (например, тот, кто попадает в ловушку, обязан вымыть посуду после ужина или развесить постиранное белье).
  • Лепим вареники или пирожки с необычными начинками или делаем печенье, внутрь которого вкладываем записки с веселыми заданиями.
  • Устраиваем пикник в саду. Если есть настроение, готовим еду на гриле или мангале, пробуем новые рецепты из интернета.

Ну и самое главное — сон. Впервые за много дней появилась возможность спать столько, сколько захочется. Не приходится каждое утро содрогаться от воплей будильника, вылезать из-под одеяла, суматошно одеваться и куда-то бежать — в жизни стало одним стрессом меньше.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector