1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Содержание

Как отказаться от путевки в связи с коронавирусом

Отказ от путевки и возврат билетов из-за коронавируса

11 марта 2020 г. Всемирная организация здравоохранения объявила пандемию коронавируса Covid-19, признав, что затронуты все континенты и большинство стран. Естественно, что одной из первых пострадала индустрия туризма, а вместе с ней — и очень многие граждане, планировавшие поездки и путешествия.

Уважаемые граждане! Узнайте свои права потребителя и рекомендации, выработанные в связи со сложившейся ситуацией Роспотребнадзором и правительством РФ, в режиме онлайн на нашей линии юридической поддержки:

Как отказаться от туристических услуг по закону

Турист-физлицо в спорах с туроператором может опираться на закон №2300-1 «О защите прав потребителей» от 07.02.1992, предоставляющий возможность в любое время отказаться от исполнения договора об оказании услуг. Единственное условие — оплата исполнителю расходов, фактически понесенных в связи с исполнением обязательств по конкретному договору (ст. 32).

На практике этой статьей нередко пользуются именно туроператоры, выражая готовность выполнить отказ от путевки и возврат билетов, но с удержанием большей части стоимости тура в счет понесенных расходов.

Отмена путевок стала трендом последнего времени: россияне, заранее запланировавшие путешествия, массово отказываются от поездок, желая при этом вернуть полную стоимость путевки. Возможно ли это?

Особенности расторжения договора с турфирмой из-за коронавируса

Теоретически на помощь им приходит основной документ, регламентирующий взаимоотношения сторон в индустрии туризма — федеральный закон №132-ФЗ «Об основах туристской деятельности в РФ» от 24.11.1996. Статья 14 этого закона прямо указывает на право гражданина отказаться от тура в страну, где выявлена угроза его жизни и здоровью.

При этом необходимо признать: по данным МИД России, на текущий момент угроза в связи с распространением Covid-19, помимо КНР, есть только в Италии, Иране и Южной Корее. Официального запрета на въезд в эти страны, однако, нет.

В этой связи крайне важным стало заявление Роспотребнадзора, согласно которому клиенту турфирмы должна быть возвращена денежная сумма, эквивалентная общей цене туристского продукта, если расторжение договора инициировано им до начала тура. При таком официальном взгляде на ситуацию граждане могут:

  • использовать положения закона №2300-1, ссылаясь на невозможность выполнения договора о предоставлении туристических услуг;
  • претендовать на возврат невозвратных билетов в связи с короновирусом.

Как вернуть путевку из-за угрозы Covid-19

Первым шагом является направление через турагента письменного заявления в адрес туроператора со ссылкой на предоставленные Роспотребнадзором рекомендации туристам. На основании этого заявления при согласии сторон составляются:

  • соглашение об аннуляции договора на предоставление туристических услуг (если имеет место отказ от тура) с указанием суммы к возврату и механизма ее выплаты;
  • допсоглашение о переносе даты тура с указанием новых сроков и новых условий на основе анализа изменения стоимости.

Закон отводит на ответ 10 дней; ответ формирует турагент, опираясь на решение туроператора. Нормативы по сроку возврата средств за неиспользованную путевку отдельно не прописаны, и обычно процедура происходит по договоренности сторон. Однако у потребителя услуг остается право в случае несогласия с предложенными условиями сослаться на закон «О защите прав потребителя», устанавливающий общий 10-дневный срок удовлетворение требований клиента.

Важно: срыв срока возврата денег влечет за собой начисление штрафов за нарушение прав потребителя.

Если вы не чувствуете в себе силы к самостоятельному противоборству с туроператором, воспользуйтесь профессиональной помощью:

Отмены туров из-за коронавируса. Ответы на часто задаваемые вопросы

Ввиду большого количества обращений от туристов и турагентов в АТОР по вопросам, связанным с отменой турпоездок из-за развития пандемии коронавируса COVID-19, и невозможности их оперативной обработки, Правовая служба АТОР считает необходимым опубликовать ответы на основные вопросы туристов и турагентов.

Ситуация, которая сегодня наблюдается в мире из-за распространения коронавируса COVID-19 и принятых решений по борьбе с ней, для всех жителей планеты стала форс-мажорным обстоятельством, которое никто – и туроператоры в том числе – не мог предвидеть и предотвратить.

Всем сторонам сейчас необходимо рассматривать ситуацию только с этой точки зрения. Взвешенные решения, основанные на существующей реальности, а не собственной трактовке развития событий – то, что необходимо сейчас всем.

КОГДА ТУРИСТУ МОЖНО ЖДАТЬ ОТВЕТА ПО ЗАПРОСАМ

На сегодняшний день перенесены или аннулированы десятки тысяч туристических поездок и по каждой из них туристы и турагенты хотят получить конкретные решения, включая сроки возврата денежных средств.

Обращаем внимание, что ситуация с карантинными и другими ограничительными мерами коснулась туриндустрии всего мира. Отели и авиакомпании во всем мире не могут оперативно отвечать на многочисленные запросы и аннуляции.

Даже подтвержденные возвраты денежных средств от зарубежных компаний в настоящее время осуществляются со значительными задержками или остановлены вовсе. Все это не позволяет туроператорам сразу дать ответ по каждому запросу по каждому туру.

Обращаем внимание всех туристов – в настоящее время невозможно говорить об оперативности и принятии индивидуальных решений. Мы призываем всех, и туристов, и представителей туристических агентств с пониманием отнестись к этому.

Создавая излишнюю нервозность и распространяя панические настроения, вы не помогаете туроператору, а только блокируете его работу.

ВОПРОСЫ О ТУРАХ НА ЛЕТО

Мы призываем туристов и турагентов обращаться к туроператорам только с первоочередными вопросами, связанными с вылетами на ближайшие даты.

К сожалению, по турам на лето и в дальнейшие месяцы все мы еще какое-то время не будем готовы дать однозначных ответов.

Ни одна медицинская организация или государственное ведомство не может дать прогноз по продолжительности введенных из-за коронавируса мер.

ТРЕБОВАТЬ ДЕНЬГИ ИЛИ ПЕРЕНОСИТЬ ТУР?

Самым разумным и обоснованным решением для туриста в сложившихся условиях будет являться перенос сроков или направлений тура. Федеральное агентство по туризму (Ростуризм) также рекомендует туристам переносить сроки туров.

Такое решение позволит не только сохранить денежные средства туриста, но и даст возможность туроператорам возобновить деятельность после нормализации эпидемиологической обстановки и исполнить взятые на себя обязательства.

ОТВЕТЫ НА ДРУГИЕ ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ ТУРИСТОВ

СКОЛЬКО МНЕ ВЕРНУТ ЗА АННУЛИРОВАННЫЙ ТУР?

Если турист аннулирует тур самостоятельно, то с точки зрения законодательства РФ данное действие можно трактовать как односторонний отказ от договора.

Российское законодательство в сфере защиты прав потребителей позволяет удержать фактически понесенные расходы при расторжении договора в одностороннем порядке.

Подчеркиваем: Информационные сообщения Ростуризма от 15 и 16 марта поддерживают данную позицию!

Мы еще раз рекомендуем прислушаться к предложениям туроператоров по переносу сроков или направлений туров и принять взвешенное решение по ним.

Отдельно стоит остановиться на отмененных круизах – многие круизные компании предлагают только перенос сроков круиза, возврат денежных средств этими компаниями не предусмотрен в принципе. При этом круизные компании готовы увеличить период переноса сроков круизов на год и даже на полтора года.

В КАКИЕ СРОКИ МНЕ ВЕРНУТ ДЕНЬГИ ЗА АННУЛИРОВАННЫЙ ТУР?

Даже по турам, по которым туроператор подтвердил возврат, сейчас идут задержки в переводе денежных средств. Это – объективный факт.

Причины: партнеры туроператоров находятся на карантине, многие зарубежные отели учитывают сложившуюся ситуацию и готовы смягчить условия аннуляции туров, но готовы будут произвести возвраты только после возобновления работы, наконец, даже подтвержденные возвраты от авиакомпаний еще в процессе зачисления на счета туроператоров.

С учетом форс-мажорной ситуации для всего мирового туризма мы просим с пониманием относиться к увеличенным срокам возврата.

ЧЕМ ОБЕСПЕЧЕНЫ ОБЕЩАНИЯ ТУРОПЕРАТОРА О ПЕРЕНОСЕ СРОКОВ ТУРОВ?

В первую очередь – профессиональной и качественной работой туроператора, теми качествами, за которые вы выбрали тур именно этого туроператора.

Туроператоры состоят в профильных общественных объединениях, многие из них имеют банковские гарантии для работы в международной авиационной организации IATA.

В настоящее время все туроператоры, осуществляющие деятельность в сфере выездного туризма, имеют действующие финансовые гарантии.

Большую работу по поддержке туроператорского сообщества, в том числе и финансовой, ведут в настоящее время правительство и Минэкономразвития РФ, в частности. Все эти меры сейчас поддерживают туроператора, которые позволят ему вернуться к работе после нормализации эпидемиологической ситуации в России и мире.

СТОИТ ЛИ ТУРИСТАМ САМИМ АННУЛИРОВАТЬ ТУРЫ НА ДАЛЬНИЕ ДАТЫ?

Нет. Мы настоятельно НЕ рекомендуем аннулировать туры с датами, выходящими за пределы ограничений, изданных государственными органами России и зарубежных стран. Необходимо следить за развитием событий и прислушиваться к рекомендациям туроператоров.

В ситуации, которая сейчас сложилась из-за распространения коронавируса и борьбы с ним, мы рекомендуем подождать до скорого наступления начала дат тура и ориентироваться на сообщения туроператоров. Это сохранит ваши деньги.

Помните, что в сложившейся ситуации туроператоры имеют право удерживать фактически понесенные расходы при одностороннем отказе туриста от договора, а продолжительность действующих непреодолимых обстоятельств сейчас не может однозначно определить никто.

ОТВЕТЫ НА ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ ТУРАГЕНТОВ

ПОЧЕМУ ТУРОПЕРАТОР АННУЛИРУЕТ ТУРЫ?

Туры аннулируются только по тем направлениям и тем датам, когда туроператор понимает, что исполнение обязательств по ним не представляется возможным – из-за отсутствия перевозки, закрытия границ страны временного пребывания и других факторов, препятствующих исполнению взятых на себя обязательств.

В таких случаях туроператоры предлагают альтернативные вариантыперенос сроков или направлений путешествий.

БЕЗОПАСНО ЛИ ДЛЯ ТУРИСТА СОГЛАШАТЬСЯ НА ПЕРЕНОС ЗАРУБЕЖНЫХ КРУИЗОВ?

Круизные компании являются финансово устойчивыми компаниями, имеющими в собственности несколько лайнеров, зачастую более десяти. Их предложения подкреплены документами (ваучерами), зачислением денежных средств на личные счета туристов, открытые в рамках имеющегося заказа на круиз.

Рекомендуем агентам ознакомиться с предоставленными круизной компанией документами на перенос денежных средств на новый круиз и помочь туристам принять решение, позволяющее им сохранить денежные средства – особенно с учетом роста курса валют.

ДОЛЖНО ЛИ ТУРАГЕНТСТВО ВОЗВРАЩАТЬ ТУРИСТАМ ДЕНЬГИ ИЗ СОБСТВЕННЫХ СРЕДСТВ?

Нет. Такой обязанности у турагента нет.

При надлежаще составленном договоре с туристом турагент может доказать, что средства туриста были своевременно переданы туроператору в рамках организации заказанного тура и в сложившихся обстоятельствах они не могут быть возвращены, так как речь идет об обстоятельствах, препятствующих туристу совершить заказанное и оплаченное путешествие.

Мы настоятельно рекомендуем не избегать общения с туристами, а оставаться с ними на связи и оперативно доносить всю информацию, поступившую от туроператора.

Материал будет дополняться, следите за обновлениями.

ВНИМАНИЕ:

Еще больше интересных материалов от АТОР — в нашем канале на Яндекс.Дзен.см

Бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в «Академии АТОР».

Актуальные СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ туроператоров по турам за рубеж и по России смотрите в разделе СПО портала АТОР.

Короноавирус. Закон обязал туроператоров возвращать деньги за отмененную поездку

Если коронавирус испортил Ваши планы на отдых, Вы имеете право вернуть деньги, несмотря на то, что многие туроператоры и турагенты упорно «морозятся».

Немногие из нас верили в то, что ВОЗ все-таки объявит пандемию, но 12 марта это случилось. И это сорвало планы туристов многих стран, в том числе и нашей.

Еще 27 февраля внимательные туристы услышали рекомендации Роспотребнадзора и Федерального агентства по туризму воздержаться от поездок в Китай, Иран, Италию и ряд других стран. Кто-то прислушался, а кто-то решил, что все это — пугалки. Но когда страны позакрывали границы, многим стало грустно, особенно тем, кто планировал отдых, несмотря ни на что.

То тут, то там в медиа пространстве появляются гневные публикации людей, кому компании отказали в возвращении денег. Нервы у всех на пределе, поэтому перед тем, как расстраиваться, лучше успокоиться и узнать, что по этому поводу говорит закон.

Коронавирус не отменяет закон

Вернуть деньги за несостоявшуюся поезду по закону можно, даже если Вы планировали путешествие самостоятельно и сами бронировали билеты.

Закон Российской Федерации очень точен в формулировках, подчеркивая то, что услуги не должны нести опасность для здоровья туриста. Исходя из этого, в случаях возникновения угрозы жизни или здоровью туриста он имеет полное право расторгнуть/изменить договор об оказании услуг.

Чтобы в случае с нынешней ситуацией (пандемия коронавируса) турист может ссылаться на указания Роспотребнадзора и Ростуризма. Ваш туроператор не имеет права по закону отказать Вам в расторжении договора и обязан вернуть Вам уплаченные деньги.

Если расторжение договора происходит еще до поездки, турист имеет право на компенсацию в размере полной стоимости путевки. Если это происходит через несколько дней с начала отдыха, то стоимость путевки возвращается частично.

Если в стране, не введен режим угрозы безопасности туриста

По данным сайта Ростуризм : Договор с туристической компанией турист вправе расторгнуть, возместив туроператору фактически понесенные им расходы, если в договоре нет других условий.

Для тех, кто самостоятельно покупал билеты

В случае возвратных билетов, сложностей возникнуть не должно и все проходит согласно установленным правилам перевозчика.

Если билеты невозвратные, их стоимость тоже возможно вернуть, но это займет довольно много времени и отнимет много нервов. Если верить актуальным сообщениям на туристических форумах, дозвониться до авиакомпаний сегодня — из области фантастики.

Информация: если у Вас есть причины лететь именно в это время в другую страну, потратьте немного времени, чтобы выяснить актуальные правила бронирования, поскольку на время пандемии их поменяли практически все авиаперевозчики России.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector