0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Содержание

Как обстоят дела с коронавирусом в доминикане

Доминикана коронавирус последние новости — 20 марта

Доминикана коронавирус последние новости: количество больных увеличилось вдвое, комендантский час, закрытие отелей и др.

Доминикана коронавирус последние новости

Республика Доминикана коронавирус последние новости за 20 марта — самое важное.

Доминикана ввела режим чрезвычайного положения на 25 дней. Однако ограничение на полеты в страну пока введены только на 15 дней (с 19 марта). Чем отличаются эти две меры — можно прочитать в нашем материале.

Также правительство страны запустилj специальный сайт, на котором размещает все самые важные новости по теме коронавирус в Доминикане, правительственные указы и статистику заболевших.

Комендантский час в Доминикане

С 20 марта до 3 апреля Президент Доминиканы Данило Медина ввел комендантский час в Доминикане.

Распоряжение действует по всей стране и ограничивает транзит и передвижение людей с 20:00 вечера до 06:00 утра (указ № 135-20).

Такие меры приняты для предотвращения распространения заболевания на коронавирус в Доминикане.

Ограничения не касаются работников сферы здравоохранения, работников лабораторий, медицинский персонал.

Также исключение составляют люди, которым требуется медицинская помощь. Люди, которые занимаются охранным бизнесом и организацией частной безопасности. Представители прессы и аккредитованых средств информации.

Частично указ не распространяется на работников электростанций. Но только в случае, если они устраняют неполадки.

Запрещен общественный транспорт

С этой субботы 21 марта, в 6 часов утра, движение междугородних автобусов и микроавтобусов запрещено. Услуги столичного бюро автобусного обслуживания (OMSA), канатной дороги и метро Санто-Доминго также не будут оказываться.

Эта мера была принята, чтобы гарантировать социальное дистанцирование в Доминикане.

Есть ли коронавирус в Доминикане

По состоянию на 20 марта зарегистрировано 72 заболевших на коронавирус в Доминикане, — сообщает Министерство здравоохранения. За последние 2 дня количество заболевших увеличилось в 2 раза.

Еще 23 человека ожидают результатов тестов на COVID-19. 78 чел находятся в домашней изоляции — ожидая истечение срока инкубационного периода. И 49 чел пребывают в больничных изоляторах.

Большая часть заболевших — туристы, а также доминиканцы, вернувшиеся домой после путешествий по Европе. Массовое распространение вируса внутри страны среди местного населения пока не зафиксировано.

При этом в Доминикане оборудовано около 600 изоляторов.

Отели Доминиканы закрываются

Отели Доминиканы из-за низкой занятости закрываются. Одни туристические комплексы сообщают об этом открыто и заранее. Другие — только своим гостям.

Как сообщил изданию puntacana-bavaro.com президент Ассоциации восточных отелей Доминиканы (ASOLESTE) Эрнесто Велес:

-Отели закроются, как только туристы покинут страну на паромных рейсах… По нашим оценкам это случится на эти выходные (21-22 марта) или в первые дни следующей недели. Мы думаем оставить открытым только один отель, который сможет обслуживать туристов, которые не смогли покинуть страну.

При этом экс-президент Ассоциации отелей и туризма Доминиканы (Asonahores ) Джоэл Сантос в интервью изданию arecoa.com признался:

-С понедельника в отелях больше не будет клиентов. В настоящее время заполняемость отелей варьируется от 30% до 60%, но в ближайшие дни она будет значительно снижена, практически до 0%.

Доминикану закрыли из-за коронавируса

Многие гости задаются вопросом — лететь ли в Доминикану и как обстоят дела с коронавирусом.

На данный момент Доминикана закрыла границы с 19 марта. Прилететь в страну нельзя. Прилетают только паромные рейсы — пустые борты, которые вывозят граждан своих стран.

Те же гости, кто не хочет или не может покинуть Доминикану — должен позаботиться об аренде жилья или номера в отеле. Учесть наличие комендантского часа, сложностей с общественным транспортом. И обязательно не забывать про медицинскую страховку. Без нее обслуживание в Доминикане весьма дорогое.

Президент Доминиканы (слева) показал пример -одел маску и перешел на приветствия без рукопожатий

Коронавирус в Доминикане на сегодня – онлайн статистика зараженных

Последние данные о коронавирусе в Доминикане

  • Заразилось 2349 +238
  • Умерло 118 +10
  • Выздоровело 80 +30
  • В тяжелом состоянии 147
  • Осталось зараженных 2151 +198
  • Протестировано 7151 +2609
  • Летальность 5.02% около 50 чел. на 1000 заболевших

Онлайн Карта распространения коронавируса в Доминикане в реальном времени

В Доминикане находится 0.15% (2349 человек) от всех протестированных заболевших в мире, 147 из них в тяжелом или критическом состоянии, 118 умерло, 80 выздоровело, а всего инфицированных осталось 2151 человек.. По данным 9 апреля 2020 года, всего в мире заразились 1 593 515 человека

Подтвержденные случаи заражения коронавирусом в Доминикане

В некоторых городах введён карантин, из дома можно выйти только по веской причине, иначе может быть наложен штраф. Зараженных перевозят в специальные больницы, где за больными наблюдают врачи и при необходимости в самых тяжелых случаях, подключают их к аппаратам ИВЛ — искусственная вентиляция легких. В самых легких случаях некоторым разрешено находится дома на самоизоляции

Сейчас весь мир учится объединятся и помогать друг другу. Ученые разрабатывают вакцину и лекарства.

На данный момент смертность во всём мире составляет 5.96%. При этом большая часть это пожелые люди и больные люди имеющие хронические заболевания. Именно их призывают оградить от болезни в первую очередь, но чтобы это сделать, все остальные люди так же не должны быть переносчиками и относится к своему здоровью с большой ответственностью.

Большую опасность инфекция приобрела в частности из-за своего длительного инкубационного периода и сложности тестирования. Тем самым вирус долго не даёт о себе знать, а зараженный в это время общается с другими не ведая о том, что распространяет вирус

Ежедневная статистика по зараженным, умершим и выздоровившим в Доминикане

Многие страны закрыли свои границы, авиаперелеты, только в Европе, за последние дни снизились на 75%, глобальная экономика терпит огромные убытки, сфера туризма практически сошла до 0. Земля за это время немного экологически очистилась, некоторые самые загрязненные города за долгое время стали видны из космоса, воздух стал чище, реки и моря так же очищаются во время меньшего использования заводов и транспорта из-за панденмии, даже в Венеции каналы стали прозрачными, экостистема восстанваливется. Может после победы над вирусом, мы немного задумаемся.

Статистика в таблице по зараженным на территории Доминиканы по дням

В данной таблице показана динамика активных заражений, спад и убыль по дням. Нужно учитывать, что цифры указанные по дням, не всегда означают произошедшее именно в этот день, это лишь показывает подтвержденные значения в эту дату, а само событие могло быть вчера или даже ранее.

Коронавирус в Доминикане 2020

Доминиканская Республика – это тропический рай, куда едут отдыхать туристы со всего света. Но эпидемия коронавируса, которая разгорелась в начале года, может поставить под угрозу долгожданный отпуск. Обнаружен ли коронавирус в Доминикане 2020, безопасно ли сейчас на курортах Карибского моря, собираются ли закрывать страну из-за пандемии – последние новости прямо сейчас.

Есть ли заболевшие в Доминикане?

1 марта органы здравоохранения республики сообщили о первом заболевшем коронавирусом на своей территории. Случай, как и в большинстве государств, оказался завозным – инфекция была обнаружена у 62-летнего итальянского туриста. В Доминикану он прибыл 22 февраля без симптомов заболевания, а позже стал жаловаться на сухой кашель. Заболевшего было решено перевести в изолированную палату военного госпиталя Рамон де Лара – его состояние оценили как стабильное.

Двумя днями позже появилась информация о том, в каком отеле проживал заболевший итальянец. Представитель сети гостиниц Viva Resorts сообщил, что зараженный из Милана остановился в отеле Viva Dominicus Beach. Сразу после того, как тест туриста на коронавирус оказался положительным, здание было закрыто на карантин. В отеле была проведена глубокая санитарная обработка, а все лица, которые контактировали с инфицированным, помещены на карантин.

Смертельная статистика в Доминиканской Республике была открыта 16 марта. От вируса скончалась 47-летняя туристка, прибывшая из Испании. По информации врачей, COVID-2019 у нее был осложнен сопутствующими заболеваниями – туберкулезом и ВИЧ. Помимо погибшей, коронавирусная инфекция на тот момент была подтверждена еще у 10 человек.

По состоянию на 26.03.2020 ВОЗ сообщает такие цифры по заболеваемости в Доминикане:

  • всего подтвержденных случаев заражения – 392;
  • количество смертельных исходов – 10;
  • выздоровевших пациентов – 3;
  • находятся на лечении и под наблюдением врачей – 379;
  • тяжелобольных пациентов – 0.

На данный момент республика находится на 56 месте в списке стран, пострадавших от COVID-2019. Учитывая небольшую площадь и относительно малую численность населения, данная позиция вызывает тревогу как у туристов, так и у местных жителей.

Какие меры предприняты в стране для борьбы с инфекцией?

Контроль за прибывающими в аэропорты Доминиканы власти ввели еще 24 января. Представители Минздрава и сотрудники воздушных гаваней начали проводить профилактическую проверку всех туристов, прилетающих из Азии. Ограничительные меры начали предприниматься к путешественникам, у которых обнаружена повышенная температура тела или признаки заболевания COVID-2019.

В феврале границы Доминиканской Республики оставались открытыми, а местные отели продолжали принимать туристов со всего мира. К более жестким мерам властям пришлось прибегнуть после первого летального случая на территории страны. Из-за возрастающего количества инфицированных было принято решение приостановить авиасообщение с рядом стран. В список вошли:

Ограничительная мера вступила в силу 15 марта и будет действовать ровно месяц – до 15 апреля.

Другие противоэпидемические мероприятия в Доминикане:

  • ограничена работа всех торговых точек, за исключением аптек и продуктовых магазинов;
  • отменены массовые мероприятия;
  • студенты и школьники отправлены на каникулы до 13 апреля;
  • всем прибывающим из-за границы доминиканцам предписана домашняя изоляция на протяжении 15 дней;
  • приостановлен прием круизных лайнеров в портах.

Ранее сообщалось, что портовые власти республики отказали в высадке на своей территории пассажиров лайнера Braemar из-за подозрений на коронаинфекцию среди пассажиров.

Что будет с туристическим сезоном?

Путешественники, которые планировали отправиться на отдых в Доминикану, теперь находятся в недоумении – можно ли ехать на местные курорты, или отдых все-таки сорван? Учитывая отмену транспортного сообщения республики с другими странами, поездки в Доминикану пока не стоит планировать. Еще в феврале туроператоры рапортовали об увеличении продаж путевок в эту тропическую страну, теперь отдых россиян находится под угрозой.

На сайте Ростуризма опубликована такая информация по Доминикане, актуальная на 26 марта:

  • авиасообщение с Европой остается ограниченным;
  • установлен запрет на заходы в порты;
  • с 20 марта по 3 апреля введен комендантский час – он действует с 8 вечера до 6 утра;
  • транзитные рейсы с двумя и более пересадками сохраняются;
  • для вывоза российских граждан из Доминиканы продолжат полеты чартеры авиалиний Азур Эйр, Нордвинд, Роял Флайт.

Авиакомпания Azur Air уже приступила к эвакуации россиян из доминиканских курортов. Представители компании также попросили всех пассажиров, которые приобрели путевки в страну, оформить возврат или перебронировать их на иную дату. Перебронирование видится туроператорами как самый разумный выход из положения. Путешественникам предлагают оставаться в режиме ожидания и дождаться официальных решений по возобновлению полетов.

Последние новости

  • 22.03 жертвой коронавируса стал глава МИД Доминиканской Республики Мигель Варгас. Чиновник заявил, что ярко выраженных симптомов заражения SARS-CoV-2 у него не наблюдается.
  • 19.03 в районе Пунта-Кана российские дипломаты организовали оперативный штаб для помощи соотечественникам, которые столкнулись с проблемой вылета из Доминиканы.
  • 23.03 возвращения домой потребовали у президента В. Зеленского украинские туристы, “застрявшие” на доминиканских курортах. Согласно сообщению, опубликованному в соцсетях, в стране на данный момент находятся 129 граждан Украины, в том числе дети.
  • 25.03 министр здравоохранения Санчес Карденас заявил, что республика близка к переходу эпидемии от третьей к четвертой стадии, свидетельствующей о массовом заражении коронавирусом.

Видео о коронавирусе в Доминикане

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector