0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рота- и коронавирусные инфекции крупного рогатого скота

Рота- и коронавирусные инфекции крупного рогатого скота

Рота- и коронавирусные инфекции занимают одно из ведущих мест в патологии желудочно-кишечного тракта телят. В статье представлен анализ распространенности рота- и коронавирусной инфекций крупного рогатого скота на территории Иркутской области, проведенный по отчетным формам Иркутской межобластной ветеринарной лаборатории за период 2004–2017 гг. согласно результатам лабораторной диагностики. Установлено, что в Иркутской области антиген ротавируса у телят профилакторного возраста методом иммуноферментного анализа выявлен в 17,6±2,3 % случаев в шести районах (Иркутский, Шелеховский, Боханский, Черемховский, Заларинский, Зиминский), при этом основная доля положительных проб установлена в Иркутском районе (56,8 %). Геном вируса ротавирусной инфекции выявлен методом полимеразной цепной реакции в 17,8±2,4 % от числа исследованных проб; все случаи диагностированы у телят в Усольском районе. Антиген коронавируса в смывах с прямой кишки новорожденных телят методом реакции гемагглютинации получен в 2,2±0,9 % проб в трех районах (Иркутский, Боханский, Эхирит-Булагатский) с доминированием Иркутского района (60,0 %). При исследовании фекалий, взятых от телят (n = 99) в возрасте от 1 суток до 3 месяцев в трех хозяйствах Иркутской области, в 44,4 % случаев выделяли антиген ротавируса и в 11,1 % – коронавируса.

Классификация антибиотиков

Все антибактериальные средства можно разделить на 5 категорий по характеристикам и спектру применения. Рассмотрим эту классификацию подробнее:

  • Бактерицидные – активные вещества препаратов полностью уничтожают бактерии, вирусы. После приема таких сильных лекарств вся болезнетворная микрофлора в организме человека погибает.
  • Бактериостатические – подавляют рост или распространение вирусов. Таким образом, клетки остаются «живыми», не образуя патогенной флоры.

    Показания к применению препарата АСД фракция 2

    Назначают сельскохозяйственным животным (в т.ч. птице) и собакам с лечебной и профилактической целью:

    • при болезнях ЖКТ;
    • при болезнях органов дыхания;
    • при болезнях мочеполовой системы;
    • при поражениях кожных покровов;
    • при нарушениях обмена веществ;
    • для стимуляции деятельности центральной и вегетативной нервной системы;
    • для повышения естественной резистентности у ослабленных и переболевших инфекционными и инвазионными болезнями животных;
    • для стимуляции роста и развития поросят, цыплят;
    • для повышения яйценоскости кур.

    Как долго нужно пить антикоагулянты?

    Вам будет предоставлена подробная информация о том, как долго вам следует принимать антикоагулянтные препараты, а также инструкции на этикетке лекарства и больничной документации. Обычно срок антитромботической профилактики не менее месяца после исчезновения всех клинических проявлений. Перед окончанием профилактического курса необходимо провериться на УЗИ и определить необходимость его продолжения. Такой подход позволит предотвратить развитие поздних тромботических осложнений в виде постэмболической пневмонии и массивной ТЭЛА. В информационном поле постоянно появляются случаи преждевременной смерти от тромбоэмболии через несколько месяцев после перенесённой коронавирусной пневмонии. Важно, чтобы вы пили лекарства в течение рекомендованного времени и завершили курс.

  • Ссылка на основную публикацию
    Статьи c упоминанием слов:
    Adblock
    detector