0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Коронавирус по дням от заражения

Коронавирус по дням от заражения

Специалисты реабилитационного центра “Лаборатория Движения” помогут в восстановлении после перенесенной коронавирусной инфекции (COVID-19)

COVID-19 — вирус из группы бетакоронавирусов, преодолевших видовый барьер, передаваемых человеку от животных. Принадлежит к группе острых инфекционных заболеваний, характеризующихся резким поднятием температуры, интоксикацией, миалгией, поражением различных отделов дыхательных путей. Примерно у 80% инфицированных патология протекает бессимптомно. В ряде клинических случаев вызывает развитие тяжелого острого респираторного синдрома (ТОРС, англ. SARS).

Рассказывает специалист «Лаборатории движения»

Дата публикации: 01 Сентября 2021 года

Дата проверки: 0 года

Содержание статьи

Иммунитет

В идеальной ситуации старение может происходить без болезней. Но и в этом случае работа организма меняется, в том числе иммунной системы. Точность и сила её реакций на чужеродные агенты снижается, могут возникать ошибки в виде аллергий или воспаления .

В некоторых научных изданиях говорят про цитокиновый шторм при COVID-19 – избыточный воспалительный ответ организма на присутствие вируса. Эта агрессия иммунитета не только на вирус, но и на свои собственные клетки усугубляет течение болезни и состояние человека. При этом у пожилых людей повышенная концентрация в крови цитокинов естественное состояние, обусловленное старением иммунной системы.

Когда в эту шаткую систему взаимодействий в пожилом возрасте вмешивается вирус все может пойти наперекосяк.

Клинические симптомы

У 50% пациентов с диагностированным Covid-19 первично проявляются кишечные симптомы коронавирусной инфекции. Такие респираторные симптомы заболевания, как одышка, сухой кашель, боль в горле, повышение температуры тела, могут развиться позже. К наиболее вероятным симптомам кишечного коронавируса, можно отнести:

  • частичная или полная утрата аппетита;
  • расстройства стула в виде диареи;
  • тошнота и рвота;
  • режущая боль в животе.

Дополнительно, клиническая картина кишечной формы коронавируса может быть дополнена головной болью, головокружением, лихорадочным состоянием, общей слабостью, повышенной потливостью и мышечной болью.

Продолжительность так называемой острой фазы инфекционного поражения ЖКТ индивидуальна. В среднем, этот период составляет от 4 до 10 дней. По сравнению с респираторной формой коронавируса, кишечная форма заболевания протекает тяжелей, а ее симптомы более выражены.

Расстройства стула при кишечном коронавирусе у человека сохраняются на протяжении 2-5 дней. Рвотные позывы могут сохраняться в течение 2-4 дней.

Какие могут возникнуть осложнения

Даже если болезнь протекает в легкой форме, исключать вирусную пневмонию не стоит. При обнаружении заболевания лечение проходит в стационаре. Вызывать больному неотложную помощь следует при выявлении таких признаков, как:

усиливающийся кашель, сопровождающийся приступами;

затрудненное дыхание и одышка;

тяжело перемещаться по квартире.

нарастающие симптомы интоксикации.

повышенная температура, которая держится свыше 3 дней;

не проходящая слабость.

Пневмония — опасный вид осложнения, который провоцирует развитие дыхательной и сердечной недостаточности. Если вовремя не обратиться за квалифицированной медицинской помощью, может нарушиться функционирование важных органов. При тяжелой форме воспаления легких исход чаще всего бывает летальным.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector