0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Медицинские волюнтаристы

Медицинские волюнтаристы. Чем лечат Covid-19 в Украине и почему ВОЗ против

В Украине обновили медицинский протокол по лечению Covid-19 — туда добавили препарат гепарин . Сделали это из-за большого количества осложнений — у многих пациентов наблюдалась закупорка сосудов. По словам министра здравоохранения, в протокол будут постоянно добавлять новые препараты и убирать лекарства, которые либо не помогают, либо вызывают серьезные побочные эффекты. При этом ВОЗ сразу после утверждения медпротокола направила Степанову письмо, в котором предостерегла его от использования некоторых препаратов, однако они до сих пор используются.

«Вести.ua» разобрались, что входит в медицинский протокол по лечению Covid-19 в Украине и что с ним не так.

Необходимо обеспечить оптимальную поддерживающую терапию в больничной палате (или реанимационном отделении) и кислород.

Рекомендуется тщательно рассмотреть применение антибиотиков или противогрибковых средств в соответствии с локальной эпидемиологией.

Рекомендуется назначить лечение гироксихлорохином при отсутствии противопоказаний, а при его отсутствии — препаратов на основе хлорохина или хлорохинофосфата.

Другой вариант лечения, если применение гироксихлорохина/ хлорохина противопоказано, предлагается рассмотреть лопинавир / ритонавир (препарат используется при лечении ВИЧ) при условии, что он может применяться в течение 10 дней после появления симптомов.

Что делать, если требуют деньги или уже заплатили

Если у пациента с коронавирусом или подозрением на него требуют деньги дают перечень лекарств, которые нужно купить, стоит звонить на горячую линию НСЗУ по номеру 16-77 или оставлять письменную жалобу на сайте.

Однако перед тем стоит убедиться, что больница, которая требует оплату лекарств или услуг, получает финансирование от НСЗУ в рамках борьбы против коронавируса. Перечень найдете по ссылке. Лишь больницы из перечня обязаны бесплатно лечить пациентов с коронавирусом или его признаками.

Интересно, что можно получить свои деньги обратно, если вы уже заплатили за лекарства или услуги, которые должны быть бесплатными.

Когда НСЗУ получит жалобу, она обратится в больницу с требованием вернуть деньги за услуги, которые должны быть бесплатными. Если больница не среагирует, то НСЗУ обратится в правоохранительные органы,
– рассказал начальник облуправления здравоохранения Олег Вивсянник на брифинге.

В общем НСЗУ выплатила более 4,8 миллиарда гривен медицинским учреждениям для оказания помощи пациентам с CОVID-19 или с подозрением на него.

Коронавирус в Украине

По состоянию на 21 октября в Украине заразились 315 826 человек. Из них выздоровели более 132 тысяч (42%), а умерли почти 6 тысяч (1,9%). За последние сутки заболели 6 719 человек, что является новым рекордом.

Больше всего больных в Киеве, а также Харьковской и Львовской областях.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector