0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Застряли с коронавирусом в Турции

Пара купила путевку в Кушадасы в минском турагентстве на неделю с 10 по 17 сентября и страховку, действие которой распространялось тоже на этот период. Тогда никто не подозревал, что это станет проблемой.

На третий день отдыха, 13 сентября, из-за плохого самочувствия пришлось обратиться в страховую. Пару отправили к медсестре отеля, а затем в больницу, где взяли тест на COVID-19.

— В силу языкового барьера результат нам так и не сообщили, нас отправили обратно в отель. Мы буквально выбили у врача хоть какие-то жаропонижающие и рецепт для медикаментов, потребовали, чтобы нас отвезли в аптеку.

После аптеки нас вернули в отель и изолировали в отдельном номере. Как мы узнали от персонала отеля, у обоих был положительный результат теста на COVID-19. Температура на момент обращения была 38,3, к вечеру поднялась до 39. В отеле сообщили, что мы будем находиться на изоляции в номере 14 дней.

Мы начали связываться с турагентством и страховой, чтобы понимать дальнейшие наши действия.

Выяснилось, что расходы по содержанию на карантине с 13 по 27 сентября возьмет отель, а обратные билеты паре нужно купить за свой счет.

Со слов Яны, 14 сентября мужу стало хуже, скорая забрала в больницу: измерили температуру, сделали рентген легких, взяли кровь и поставили капельницу (эти медуслуги еще покрывала страховка). Улететь 17 сентября в Минск они не смогли, поскольку еще оставались на самоизоляции.

— 20 сентября нам сделали повторные тесты (по нашей инициативе, за 60 евро в отеле), у мужа был положительный результат. К вечеру того дня ему стало хуже, начали запрашивать у страховой помощь. Нам написали, что действие полиса окончено и можно вызвать скорую самостоятельно за свой счет, что мы и сделали.

Яну и Валентина отвезли в клинику. Расценки были такими: КТ и осмотр уха — 450 евро, трансфер отель — больница — отель — 50 евро, иные услуги: замер температуры, анализ крови, капельница, выписка рецепта могут доходить до 1000 евро.

— Мы приняли решение не платить, так как, судя по прошлому разу, эти действия ничем не помогают, а заплатить несколько тысяч не было возможности (мы были в больнице без связи, с собой было 500 евро). Нам пришлось заплатить 50 евро, чтобы нас отвезли обратно.

Дальнейшие события Яна описывает так:

— Лекарства нам не дают, никто не осматривает, мы достаем медикаменты через сотрудников отеля (естественно, без чеков), так как самим нельзя выходить из номера.

По словам девушки, лекарства, тесты, трансфер (не считая иных трат на личные нужды, благодарности персоналу) обошлись в сумму около 250 евро.

Почему не написали в страховую, пока не истек срок действия договора?

— Не обращались в силу состояния здоровья и неграмотности в данном случае. Считали, что раз случай произошел в срок действия полиса, то помощь в лечении будет оказана вплоть до выздоровления.

28 сентября пара должна была отправиться в Минск. До вылета получили отрицательные ПЦР-тесты, но врачи приняли решение о госпитализации Валентина из-за поражения легких, его состояние ухудшилось. Возвращение домой пришлось отложить. Сутки лечения будут стоить 600—700 евро, говорит Яна. Сколько придется оставаться в больнице, пока непонятно.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector