0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как ковид влияет на мужчин: доказанные и не до конца изученные факты

Как ковид влияет на мужчин: доказанные и не до конца изученные факты

Доказано, что вирус SARS-CoV-2 (коронавирус) может проникать в семенную жидкость. Этот факт был подтвержден и для пациентов с COVID-19. Отсюда можно сделать вывод, что как и вирусы гепатита, кори, герпеса, коронавирус может негативно влиять на репродуктивное здоровье. И этому есть объяснимые причины, связанные с определенным воздействием ковида на некоторые ткани и органы. В худших случаях мужчины сталкиваются с бесплодием.

Почему снижается потенция после коронавируса: причины

Влияние коронавируса на организм человека изучено не до конца. Ученые уверены, что впереди их ждет еще немало неприятных открытий. Не так давно было установлено, что COVID-19 негативно влияет на мужскую половую функцию. Потенция у переболевших коронавирусом снижается. Пока не до конца понятно, насколько обратимо такое осложнение.

Причин снижения потенции может быть несколько, среди них выделяют:

  • понижение уровня тестостерона в крови;
  • ухудшение кровоснабжения в половом органе;
  • подавленное психическое состояние.

Ученые провели ряд исследований. В результате, удалось выяснить, что у половины мужчин, переболевших коронавирусом, обнаружили низкий уровень тестостерона в крови. Их организм просто перестал вырабатывать этот важный гормон. Стоит отметить, что тестостерон повышает сопротивляемость инфекциям. Таким образом, проблемой является не только снижение либидо, но и повышенный риск развития осложнений и летального исхода.

При заражении коронавирусом происходит нарушение движения крови по сосудам и возникает ее повышенная свертываемость. Кровоснабжение в яичках ухудшается. Могут возникнуть проблемы с эрекцией.

После перенесенного заболевания многие мужчины жалуются на подавленное состояние, стресс. Все это тоже ведет к снижению либидо. Ученым удалось выяснить, что коронавирус может определяться в сперме у переболевших мужчин, причем как в острый период болезни (около 15% обследованных), так и в стадии выздоровления (8%). Это не означает, что болезнь может передаваться половым путем. Но влияние вируса на сперматозоиды и репродуктивную функцию пока не изучено.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector