1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Содержание

Как коронавирус в китае на сегодняшний день

Коронавирус: почему выздоравливает Китай, а Европа заболевает

Власти Италии закрыли страну на карантин. В государстве с населением почти в 60 млн человек до 3 апреля резко ограничена свобода перемещения и полностью запрещены любые собрания, даже свадьбы и похороны. Эти меры по борьбе с распространением коронавируса сразу напомнили о начале эпидемии, когда китайские власти закрыли на карантин несколько крупных городов. Сейчас в Китае вирус явно отступает, а в Италии инфицированных все больше и больше.

Как сообщает корреспондент НТВ Роман Соболь, китайская тотальная медицина в борьбе с коронавирусом оказалась эффективнее европейской. В Поднебесной смертность от пневмонии нового типа не превышает 3%, а в Италии, например, она почти в два раза выше. Но может быть, китайские пенсионеры, закаленные былыми трудностями, оказались крепче итальянских стариков? COVID-19 , как известно, косит в основном людей пожилых или имеющих хронические заболевания. И еще: китайцы дисциплинированы. Партия сказала: «Надо провериться!». Народ ответил: «Есть!».

А в Италии объявлен общенациональный карантин. Без уважительных причин перемещение граждан запрещено. Народ охвачен пищевой паникой. У супермаркетов — длинные очереди с тележками, хотя всякие сборища тоже под запретом. Концерты, футбол, выставки, конференции отменяются по всей Европе. Там не осталось ни одной страны, не затронутой коронавирусом. Европейцы отныне, как и китайцы, — не самые желанные гости в других странах. Израиль сегодня ввел обязательный двухнедельный карантин вообще для всех прибывающих. Это ставит жирный крест на израильском туристическом бизнесе.

Кроме того, многие круизные лайнеры по всему миру превратились в плавучие тюрьмы, пусть и с пятью звездами на борту. Разные страны отказываются их принимать, а если и принимают, то тут же этапируют пассажиров в лазареты. Туристический бизнес тяжко болен, экономику лихорадит.

Сейчас экономисты и политики смотрят на Китай: с него все началось, он и должен помочь мировому рынку выйти из кризиса. Страна и,правда демонстрирует некие признаки выздоровления. И выявленных случаев заражения там с каждым днем все меньше. И предприятия оживают. Телевидение КНР крутит новости с полей, заводов и магазинов. Председатель Си прилетел в Ухань, пообщался с врачами и пациентами, правда, с помощью телемоста.

В России насчитывают 20 зараженных. Роспотребнадзор и медики пока не слишком настойчиво рекомендуют избегать людных мест и не ездить в общественном транспорте в часы пик. Гигиена, плотная маска и отдых в кругу семьи. Таким может быть личный вклад каждого в дело борьбы с эпидемией, пока вакцина от COVID-19 не создана.

Топ фейков о коронавирусе COVID-19

Не ешьте бананы, не заказывайте на «Али», а лучше вообще не выходите из дома. И непременно распространите эту информацию! Подобными советами сейчас переполнены мессенджеры и Интернет. Мы собрали самые популярные, но лживые страшилки о коронавирусе 2019-nCoV.

Коронавирус в Китае на сегодня – онлайн статистика зараженных

Последние данные о коронавирусе в Китае

  • Заразилось 81 865 +63
  • Умерло 3335 +2
  • Выздоровело 77 370 +91
  • В тяжелом состоянии 176 -13
  • Осталось зараженных 1160
  • Летальность 4.07% около 41 чел. на 1000 заболевших

Онлайн Карта распространения коронавируса в Китае в реальном времени

В Китае находится 5.14% (81 865 человек) от всех протестированных заболевших в мире, 176 из них в тяжелом или критическом состоянии, 3335 умерло, 77 370 выздоровело, а всего инфицированных осталось 1160 человек.. По данным 9 апреля 2020 года, всего в мире заразились 1 593 515 человека

Подтвержденные случаи заражения коронавирусом в Китае

В некоторых городах введён карантин, из дома можно выйти только по веской причине, иначе может быть наложен штраф. Зараженных перевозят в специальные больницы, где за больными наблюдают врачи и при необходимости в самых тяжелых случаях, подключают их к аппаратам ИВЛ — искусственная вентиляция легких. В самых легких случаях некоторым разрешено находится дома на самоизоляции

Сейчас весь мир учится объединятся и помогать друг другу. Ученые разрабатывают вакцину и лекарства.

На данный момент смертность во всём мире составляет 5.96%. При этом большая часть это пожелые люди и больные люди имеющие хронические заболевания. Именно их призывают оградить от болезни в первую очередь, но чтобы это сделать, все остальные люди так же не должны быть переносчиками и относится к своему здоровью с большой ответственностью.

Большую опасность инфекция приобрела в частности из-за своего длительного инкубационного периода и сложности тестирования. Тем самым вирус долго не даёт о себе знать, а зараженный в это время общается с другими не ведая о том, что распространяет вирус

Ежедневная статистика по зараженным, умершим и выздоровившим в Китае

Многие страны закрыли свои границы, авиаперелеты, только в Европе, за последние дни снизились на 75%, глобальная экономика терпит огромные убытки, сфера туризма практически сошла до 0. Земля за это время немного экологически очистилась, некоторые самые загрязненные города за долгое время стали видны из космоса, воздух стал чище, реки и моря так же очищаются во время меньшего использования заводов и транспорта из-за панденмии, даже в Венеции каналы стали прозрачными, экостистема восстанваливется. Может после победы над вирусом, мы немного задумаемся.

Статистика в таблице по зараженным на территории Китая по дням

В данной таблице показана динамика активных заражений, спад и убыль по дням. Нужно учитывать, что цифры указанные по дням, не всегда означают произошедшее именно в этот день, это лишь показывает подтвержденные значения в эту дату, а само событие могло быть вчера или даже ранее.

«Придушить» коронавирус: как Китай справляется с пандемией без вакцины

Число больных новым типом коронавируса в Китае с каждым днем снижается. Около 90% всех зараженных выздоровели. Соответствующие данные озвучил госкомитет по вопросам здравоохранения КНР.

По последней информации, число подтвержденных случаев заражения коронавирусом в материковой части Китая достигло более 81 тысячи человек, из них более 72,5 тысяч излечились и были выписаны из больниц.

Эксперты отмечают: КНР не только «придушила» коронавирус, но и сумела в кризисной ситуации оптимизировать свою экономику. Хотя еще месяц назад казалось, что эпидемию в Китае не остановить.

Гендиректор Института региональных проблем Дмитрий Журавлев в интервью «Специальному репортажу» обратил внимание на то, что КНР удается справляться со вспышкой опасного вируса без вакцины.

«Заметьте, в Китае пандемия сходит на нет. Вакцины нет. Сыворотки тоже нет. Как китайцы победили? Без сыворотки и вакцины? Именно карантинными мерами. То есть хорошо организованный карантин оказался очень действенным средством», — объясняет эксперт.

Сегодня страна возвращается к нормальной жизни. В начале марта, в самый разгар кризиса, когда акции многих промышленных предприятий обесценились, Пекин выкупил у иностранцев около 30% акций своих компаний. Как подчеркнул директор Центра политической информации Алексей Мухин, Китай всячески поддерживает свою собственную промышленность.

«Китай поддерживает свою собственную промышленность, подобного рода интервенции понятны, они, к сожалению, для Китая ведут к замыканию китайской экономики на самой себе. Но Китай может себе позволить подобного рода вещи», — поясняет Мухин.

Эксперты уверены, только на скупке акций КНР обеспечила себе более 20 миллиардов долларов.

В России сейчас, как месяц назад в Китае, штормит рынок акций, колеблется валюта. Страна готовится к любому развитию событий. Но, как подчеркивает Мухин, РФ, как и Китай, адекватно реагирует на внешние угрозы.

«Мои иностранные собеседники довольно высоко оценивают то, что происходит в России. Без, что называется, китайского массового пожертвования и железной дисциплины, в принципе Россия довольно адекватно реагирует на внешние угрозы. Что, собственно, и выразилось в том, что пандемия до нас пока не дошла», — отмечает эксперт.

Мир переходит на осадное положение. Согласно данным Всемирной Организации Здравоохранения, коронавирус распространился уже на 183 страны. Число погибших в результате пандемии превысило 11 тысяч человек. Новым эпицентром заразы после Китая стала Европа.

В России продолжают применять карантинные меры, чтобы не допустить распространения опасного вируса. Отменяются спортивные и развлекательные мероприятия. Все больше людей переходят на дистанционный режим работы.

Коронавирус бросил настоящий вызов не только системе здравоохранения многих стран, но и мировой экономике. Но любой кризис — это не только испытание для людей, но и время для обогащения тех, кто привык ловить рыбу в мутной воде.

Кто пытается воспользоваться пандемией в своих целях? Ответ на этот вопрос зрители «Звезды» найдут в новом выпуске «Специального репортажа». Смотрите 23 марта в 18:30.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector