0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Заражение общества: 10 сфер жизни, на которые повлиял коронавирус

Заражение общества: 10 сфер жизни, на которые повлиял коронавирус

Несмотря на то что вирусом COVID-19 переболел далеко не каждый житель планеты, он повлиял на жизнь практически всего мира. Эпидемия затронула разные сферы жизни, включая даже личные отношения между людьми. Вспышка смертельной болезни заставила многих сменить обычный жизненный уклад и стать намного тревожнее и предусмотрительнее. Узнайте, как коронавирус инфицировал жизнь всего населения земного шара, из нашего материала.

Глобальная эпидемия коронавируса повлияла на жизнь почти всего человечества. Даже те, кто не заразился инфекцией, вынуждены менять привычный образ существования, подстраиваясь под условия чрезвычайной ситуации. Вот десять сфер жизни, на которых смертельное заболевание оказало наибольшее влияние.

Политическое влияние

Политические последствия и влияние коронавируса противоречивы в тех странах, которые пострадали от этой заразы. Некоторые руководители пострадавших стран подверглись резкой критике за неправильное обращение с вирусом и допущение увеличения числа случаев заболевания из-за неподготовленных планов, бюджетов и т.д. Вот почему правительство имеет ограниченные возможности для тестирования или лечения инфекций, и вирус вполне может выйти из-под контроля.

Центральные правительства стран взяли под свой контроль то, что стало не только кризисом здравоохранения, но и кошмаром общественных отношений, как внутри страны, так и на международном уровне. На данный момент все, что нам нужно сделать, — это следовать и сотрудничать с тем, что правительство осуществляет на благо народа.

Может быть, мы и не готовы к трудным временам коронавируса, но по крайней мере должны пойти безопасным и удобным путем.

Как оценивает ситуацию в регионе социолог

Эксперт по социально-экономическому развитию регионов профессор МГУ Наталья Зубаревич считает, что в Белгородской области ситуация контролируется лучше, чем в других регионах. По словам эксперта, в Белгородской области нет такого дикого всплеска заболеваемости, а избыточная смертность в регионе составляет 18% с августа 2020-го по август 2021 года. Тогда как в среднем по стране, по данным Зубаревич, аналогичный показатель составляет 24%.

Специалист уверена, что локдаун существенно не повлияет на экономику региона.

— В Белгородской области все прекрасно, у них огромный рост налога на прибыль, очень хорошо растет бюджет. Ничего смертельного с экономикой в регионе не произошло, локдаун еще не начался, а там поживем — увидим, — прокомментировала ситуацию Наталья Зубаревич.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector