0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как коронавирус поражает легкие

Как коронавирус поражает легкие

Патогенез нового SARS-CoV-2 изучен недостаточно. В большинстве случаев COVID-19 протекает легко. Одни больные не ощущают никаких симптомов вовсе, а другие переносят инфекцию с меньшим дискомфортом, чем грипп. Но у части больных развиваются серьезные осложнения. В том числе тяжелая пневмония, тромбоэмболия легочных артерий, острый респираторный дистресс-синдром. Легкие наиболее подвержены агрессии коронавируса. Для этого существует несколько причин.

Основные симптомы болезни

Одни из наиболее частых вопросов — инкубационный период коронавируса у человека, сколько дней длится, через сколько дней проявляется коронавирус после контакта с больным человеком, как развивается симптомокомплекс. Инкубационный период коронавируса длится от 2 до 14 суток, максимальный зафиксированный период — 27 дней. В среднем, первые признаки проявляются на пятый-восьмой день.

По последним исследованиям выделены следующие первичные симптомы:

  • беспричинная усталость, быстрая утомляемость и слабость
  • цефалгия, миалгия, суставные боли
  • продолжительное (до семи суток) поднятие субфебрильной температуры в пределах 37-38°С
  • приступы сухого кашля, сопровождающиеся болезненными ощущениями
  • потливость
  • утрата обоняния и вкусовых качеств
  • возможно расстройство пищеварения — тошнота, диарея, рвота

Переход на следующую стадию течения болезни отмечен проявлениями дыхательной недостаточности: учащение дыхания и сердцебиения, одышка, боль в груди, понижение давления и головокружение, или низкий уровень сатурации и потеря сознания (при поражении легочной ткани).

Сколько дней заразен человек при коронавирусе? Человек становится заразным со времени попадания инфекции в организм и остается носителем некоторое время спустя исчезновения симптомов.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector