0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Тесты на COVID-19 «сломали» Илона Маска

Тесты на COVID-19 «сломали» Илона Маска

Илон Маск остался недоволен тестами на коронавирус. На днях миллиардер, гендиректор компаний Space X и Tesla почувствовал симптомы обычной простуды и решил сдать сразу четыре экспресс-теста на коронавирус. В итоге Маск получил противоречивые результаты — два положительных и два отрицательных. Причем забор материала делала одна и та же медсестра в одной клинике. Миллиардер у себя в Twitter назвал это чушью и решил сдать пятый, но уже ПЦР-тест, в другом месте. О результатах станет известно только через 24 часа. Как можно объяснить эти противоречивые данные?

Предприниматель Илон Маск

Фото: Fabian Sommer / dpa / AP

Предприниматель Илон Маск

Фото: Fabian Sommer / dpa / AP

Директор Федерального исследовательского центра вирусологии и микробиологии Денис Колбасов отмечает, что, скорее всего, дело в том, что Илон Маск сдавал именно экспресс-тесты, а они не очень точные.

«Те тесты, которые сдавал Илон Маск, аналогичны тестам на беременность, иммунохроматографические, они дают быстрые результаты и не требуют лабораторного оборудования для их проведения. Там в основе лежат немножко другие, то есть он носит больше информативный характер и, соответственно, никогда не является основанием для принятия каких-то врачебных решений. Почему называется экспресс-тест? Потому что позволяет в очень короткий срок получить результат. Может быть, есть определенные расхождения в результатах.

Чувствительность их невысока, чем и можно объяснить такое расхождение в результатах.

Но зато это быстро и не надо направлять образцы в лабораторию. Главный вывод, который можно сделать по результатам этих исследований, что вам надо обратиться к врачу. Обязательным условием их использования является обращение в аккредитованную лабораторную сеть вне зависимости от результата. Вот о чем идет речь, и все проблемы Маска сейчас решатся, потому что он все-таки сдал тесты для проведения исследований именно в лаборатории методом ПЦР и, соответственно, получит какой-то более точный и достоверный ответ»,— отметил Денис Колбасов.

Президент SpaceX Гвинн Шотвелл: «Если у вас есть запасы жидкого кислорода, напишите мне»

Глобальный дефицит жидкого кислорода наблюдается в мире из-за быстрого распространения дельта-штамма COVID-19. Он нужен для аппаратов ИВЛ по всему миру, что может повлиять на программу запусков SpaceX. О проблемах с резервированием поставок жидкого кислорода, как о самом большом вызове в работе своей цепочки поставок заявила президент и СОО SpaceX Гвинн Шотвелл на конференции 36th Space Symposium.

«Недостаток жидкого кислорода действительно повлияет на наши запуски в этом году, — цитирует SpaceNews президента SpaceX. — Мы безусловно хотим убедиться, чтобы госпитали Флориды не испытывали в нём недостатка, но, если у кого-нибудь есть лишние запасы жидкого кислорода, напишите мне на почту».

Жидкий кислород является основным окислителем для РН во всём мире, работающих на различных комбинациях водородного топлива, керосина и метана. О возможных последствиях нехватки жидкого кислорода также объявил Тори Бруно, СЕО United Launch Alliance. Напомним, что система здравоохранения штата Флорида в августе начала испытывать его недостаток из-за новой волны пандемии.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector