0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Не вакциной единой: как некоторые страны ЕС почти победили коронавирус

Чудо пандемии: Швеция без глухого локдауна избежала тотальной смертности

Несмотря на лютующий дельта-штамм коронавируса, страны ЕС всё смелее отказываются от ограничений. Впрочем, от отшельничества и одиночества отказываются пионеры самых жёстких ограничений. Такой страной стала Дания, которая первая в ЕС в марте этого года ввела «ковид-сертификаты», а каждый шаг датчан стала сопровождать обязательная демонстрация QR-кода.

Теперь Дания стала первой страной в Евросоюзе, отказавшейся от новых документов, которые стали причиной беспорядков в самых разных странах ЕС, и от прочих ограничений. Как только иммунизация населения достигла 75%, все запреты как рукой сняло. С 10 сентября жизнь в стране изменилась: как будто никакого коронавируса и не было.

«Эпидемия находится под контролем, а охват вакцинацией достиг рекордного уровня», — победоносно заявил министр здравоохранения Дании Магнус Хойнике. Но на всякий случай предупредил: дескать, если вдруг возникнет серьёзная вспышка, которая будет угрожать всей общественной жизни, про запреты немедленно вспомнят.

Маски в Дании перестали быть обязательными ещё с середины августа. Даже в общественном транспорте. При этом страна была одной из первых в ЕС, кто в марте 2020 года объявил полный локдаун: закрылись школы, остановилось множество предприятий.

Берлин в режиме отрицания. Ученые дают отпор.

Изначально правительство пыталось отмахнуться от доклада как от “работы одного сотрудника”, а от его содержания как от “собственного мнения” – пока журналисты смыкали ряды, не задавая вопросов, с политиками.

Но 93-страничный доклад под названием «Анализ антикризисного управления» был подготовлен научной группой, назначенной Министерством внутренних дел и состоящей из внешних медицинских экспертов из нескольких немецких университетов.

Доклад был подготовлен по инициативе департамента Министерства внутренних дел под названием подразделение KM4, отвечающего за “защиту важнейших инфраструктур”.

Именно работающий в МВД немецкий чиновник Стефан Кон и слил его в СМИ.

Авторы доклада выпустили совместный пресс-релиз уже 11 мая, ругая правительство за игнорирование экспертных рекомендаций и прося министра внутренних дел официально прокомментировать совместное заявление экспертов:

Терапевтические и профилактические меры никогда не должны приносить больше вреда, чем сама болезнь. Их целью должна быть защита групп риска, без ущерба для доступности медицинской помощи и здоровья всего населения, так как это, к сожалению, происходит — мы в научной и медицинской практике испытываем вторичные последствия Корона-мер на наших пациентах

Поэтому мы просим федеральное Министерство внутренних дел прокомментировать наш пресс-релиз, и мы надеемся на соответствующее обсуждение карантинных мер, которое приведет к наилучшему возможному решению для всего населения

На момент написания настоящего доклада правительство Германии еще не отреагировало.

Но факты, к сожалению, подтверждают опасения медицинских экспертов.

23 мая немецкая газета Das Bild сообщила: «драматические последствия коронных мер: 52 000 онкологических операций отложены.»

Медики предупреждают, что”мы будем чувствовать побочные эффекты кризиса короны в течение многих лет».

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector