0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Коронавирус по дням от заражения

Коронавирус по дням от заражения

Специалисты реабилитационного центра “Лаборатория Движения” помогут в восстановлении после перенесенной коронавирусной инфекции (COVID-19)

COVID-19 — вирус из группы бетакоронавирусов, преодолевших видовый барьер, передаваемых человеку от животных. Принадлежит к группе острых инфекционных заболеваний, характеризующихся резким поднятием температуры, интоксикацией, миалгией, поражением различных отделов дыхательных путей. Примерно у 80% инфицированных патология протекает бессимптомно. В ряде клинических случаев вызывает развитие тяжелого острого респираторного синдрома (ТОРС, англ. SARS).

Рассказывает специалист «Лаборатории движения»

Дата публикации: 01 Сентября 2021 года

Дата проверки: 0 года

Содержание статьи

Существует ли лечение

По данным ВОЗ, специфических лекарственных препаратов, способных уничтожить вирус SARS-CoV-2 (возбудитель, вызывающий Covid-19), пока не зарегистрировано. Но это не значит, что к больным не применяется медикаментозная терапия. Врачи предлагают и используют разные схемы лечения, одни из которых признаются более эффективными, другие — менее. Собирается доказательная база, но вся информация носит рекомендательный характер. Огромное значение для выбора схемы имеют симптомы и соматический статус — степень тяжести, общее состояние организма больного.

Так как основные механизмы развития коронавирусной инфекции уже изучены, в основу терапии включают лекарственные препараты, способные затормозить или нейтрализовать эти механизмы. Но при этом приходится учитывать, что уничтожить вирус эти медикаменты не могут. Доказана эффективность дексаметазона, стероидного гормона, предотвращающего так называемый «цитокиновый шторм» — опасную для жизни реакцию иммунной системы на агрессивных инфекционных агентов.

В схему лечения коронавируса включают противовирусные препараты, интерфероны, антибиотики и разнообразные средства для симптоматической терапии.

Что делать, если стали выпадать волосы?

Волосы после перенесённого ковида начинают лезть клочьями, их густота уменьшается, они перестают расти. Чтобы предотвратить и вылечить такое последствие коронавируса, необходимо посетить врача-трихолога. Он при помощи трихоскопа изучит состояние волоса, кожи головы и сделает назначение. В некоторых случаях достаточно применения витаминно-минерального комплекса и дерматокосметики. В других же эффект даст плазмотерапия. Любое лечение будет направлено на нормализацию жизненного цикла волоса, перевод его из фазы телогена в растущую.

Наша клиника готова оказать всестороннюю помощь пациентам, переболевшим Ковид-19. Специалистами Селин разработана программа восстановления, в штате имеются наиболее востребованные врачи, приобретена современная техника для проведения диагностики и физиопроцедур, а также качественные препараты для медикаментозной терапии.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector