2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как дела с коронавирусом на сегодня в россии

Ванга: Россия снимет проклятие пяти двоек и спасет мир от коронавируса

Предсказание ясновидящей сбывается: исцеления теперь ждут от наших ученых и медиков

В России коронавирус набирает силу. Зараза не жалеет никого. Уже известно, что коронавирус подхватил знаменитый певец Лев Лещенко. Его вместе с женой госпитализировали в столичную больницу. Сообщается о болезни Нарусовой, матери Ксении Собчак, писателя Бориса Акунина, других. А власть тем временем радостно рапортует, как борется с заболеванием.

Еще на прошлой неделе премьер-министр РФ Михаил Мишустин, который вел заседание президиума координационного совета при правительстве по борьбе с коронавирусом, сообщил радостную весть: в Государственном научном центре вирусологии и биотехнологии созданы первые шесть образцов вакцины от коронавирусной инфекции. Но, может и правда, у нас получится справить быстрее и лучшее, чем остальным?

По словам главы правительства, на создание препаратов, которые уже проходят испытания, у специалистов-вирусологов с момента начала работы ушло два месяца. А учитывая то, что их опытная доводка может продлиться еще пару-тройку недель, готовая и прошедшая все стадии обкатки и испытаний вакцина может быть готова ровно через три месяца после начала работы над ней. «В ближайшее время мы надеемся, что уже будет подтверждена безопасность и эффективность этих разработок, — уточнил Мишустин, — и их можно будет применять для профилактики и контроля эпидемии».

Уже известно, как Россия стала помогать Италии, до этого оказывала помощь Китаю, а со своей вакциной это будет еще более весомо.

Ведь именно об этом, судя по воспоминаниям близких к бабе Ванге людей она и говорила в свое время: помощь и спасение от «желтой чумы» придет как раз из России и именно через три месяца! Вот уж действительно: можно только поражаться дару предвидения всемирно известной болгарской прорицательницы. Как четверть века назад неграмотная баба Ванга могла знать, что, как только в Китае разразится страшная эпидемия, ученые кафедры вирусологии МГУ заверят своих коллег во всем мире, а также российское правительство, что за три месяца смогут создать прототип дешевой в производстве вакцины от коронавируса? Как такое вообще возможно — видеть сквозь время?!

Между тем, как уже хорошо известно, еще в конце прошлого года в прямом эфире передачи «На самом деле» Первого канала близкие болгарской прорицательности озвучили ее предсказание. В студии тогда находились и кум бабы Ванги Сергей Косторной, и переводчик ясновидящей Стоян Петров и ее друг Тодор Тодоров, которые, собственно, в один голос подчеркивали, что в «год пяти двоек», 2020-й, мир накроет страшный вирус, который охватит весь мир.

«Она сказала, что, когда будет год-зеркало (2020-й), весь мир перевернется наоборот, и вся проблема придет от „желтой“, — говорил, например, тогда друг и переводчик Ванги Тодор Тодоров. — Я подумал, что речь идет о желтухе». Самое интересное, что этому предсказанию, прозвучавшему на передаче, не поверили специалисты и медики. Например, доктора медицинских наук, заведующий кафедрой инфекционных болезней РНИМУ имени Пирогова профессор Владимир Никифоров, а также профессор Дмитрий Еделев. По их словам, каждый год в мире возникают локальные эпидемии самых разных заболеваний. И не надо, дескать, нагонять страху, принимая коронавирус за настоящую пандемию.

Но, по словам того же Сергея Косторного, баба Ванга не только предсказала пандемию коронавируса, но также поведала о том, что в течение трех месяцев с начала этой всемирной эпидемии именно российские ученые откроют вакцину от covid-19. Причем Тодор Тодоров тогда добавил ключевую фразу о том, что действительно, грядет очень трудное время, когда противники России, как волки, будут нападать на нашу страну, что, собственно, сейчас и происходит. Но, в конце концов, в трудный час все взоры мирового сообщества будут устремлены на Россию. И именно из этой страны придет долгожданное спасение — все будет завязано на нее, и помощь придет только из России, заключил он.

То есть, получается, что до следующего совпадения пяти двоек 22.12.2020 проклятие с человечества сойдет? И снимет его именно Россия?

Читать еще:  Ростов на дону и коронавирус

Поистине, баба Ванга — великая прорицательница, словам которой можно верить! И на этом высоком кредите доверия к болгарской провидице решили, видимо, «словить хайп» двое молодых людей — журналисты Григорий Касаткин и Владислав Сафин. Произошло это на той же передаче «На самом деле», но уже 24 марта 2020 года с ведущим Тимуром Еремеевым. Касаткин, находясь в студии, представился человеком, который, якобы, отыскал личного «лицензированного» биографа бабы Ванги — 92-летнего Велизара Властимирова, живущего в пригороде Пловдива — городке Велико-Тырново. Вышел Касаткин на него, дескать, через его двоюродного внука — Сафина. Внук, по словам Касаткина, поехал в Болгарию и оттуда устроил по скайпу ему интервью с «лицензированным» биографом.

Правда, ничего нового ни Касаткин, ни Сафин зрителям передачи и экспертам сказать не смогли, основывая свои «предсказания» на уже известной ранее информации — сбывшихся предсказаниях бабы Ванги. Добавив, впрочем, одно: якобы ее биограф сообщил, что коронавирус излечат с помощью… сибирских еловых шишек. Как они помогут справиться с болезнью — друзья не уточнили. А при ближайшем рассмотрении и ответах на вопросы с пристрастием, а главное — подвергшись беседе через детектор лжи, выяснилось: все, что сообщили эти журналисты, оказалось ложью, а сами они — мошенниками.

И это было установлено доподлинно. Во-первых, Тодор Тодров высказался в том духе, что Властимиров — совершенно нетипичная для Болгарии фамилия, а также поставил под сомнение тот факт, что живет он именно в Велико-Тырново. Кроме того, как может быть такое, что ни Сергей Косторной, ни Тодор Тодоров — вообще никто из окружения Ванги, ее близких и родных не просто не знает такого родственника, а целого биографа провидицы, который, к тому же, даже написал о ней книгу?

Словом, лже-внука и его помощника вывели на чистую воду. Остается только подивиться, насколько точны, ясны и правдивы прогнозы бабы Ванги, что находятся даже люди, желающие присоседиться к ее славе! Тут уж, как говорится, держи ухо востро, не то лже-пророки, дай им волю, такого порасскажут и напредскажут, что хоть всех святых выноси.

Коронавирус в России, новости:

Путин получил от вирусологов прогноз по коронавирусу в России

Президент провел беспрецедентное совещание с учеными и медиками

07.04.2020 в 20:00, просмотров: 29275

Вирусологи попросили Владимира Путина набраться терпения. Ответить на вопрос, возможно ли сократить период нерабочих дней, станет ясно в начале следующей недели, когда закончатся первые 14 дней всеобщей самоизоляции. Ученые заверили президента, что коронавирус — инфекция в целом не опасная и рассказали об особенностях пациентов, которые переживают болезнь наиболее тяжело.

Владимир Путин, по словам Дмитрия Пескова, в начале недели прерывал свое добровольное заточение в подмосковной резиденции, чтобы встретиться в Кремле с вице-премьером Юрием Трутневым и полпредом в ДФО Александром Козловым.

Там президент был без маски и обменивался с визитерами традиционным рукопожатием, но пресс-секретарь считает, что это нормально. И самого ВВП, и всех, с кем он общается постоянно проверяют на коронавирус. Однако совещания с несколькими участниками по-прежнему проходят в режиме телеконференции из Ново-Огарево.

Во вторник Владимир Путин решил связаться с вирусологами, чтобы из первых рук узнать, насколько действия властей соразмерны угрозе и можно ли будет в ближайшее время сократить период нерабочих дней.

«Мы теперь все вирусологами стали, вся страна — вирусологи», — пошутил ВВП в начале встречи, отметив, что в такой ситуации позиция истинных специалистов особенно важна. Идеальным вариантом, по его мнению , был бы следующий: «избежать чужих ошибок, не учиться на своих, извлечь уроки и сделать выводы, опираясь на позицию научного сообщества».

Ученых для общения с президентом собрали в Ситуационном центре правительства РФ: с каждым институтом было бы сложно наладить защищенные каналы связи. Никто из медиков не имел при себе средств защиты, но сидели, как и положено — на расстоянии полутора метров друг от друга.

Директор противочумного института Владимир Кутырев сообщил, что, с точки зрения вирусологов, в нынешней ситуации нет ничего необычного — пандемии посещают земной шар раз в десять лет.

В 2009 году «приходил» свиной грипп, и вот теперь коронавирус. Особенность этого года, по его словам, в том, что на пандемию наложились глобализация и цифровизация, и это привело к такому неожиданному информационному эффекту. «В принципе новая инфекция — это не особо опасная, но потенциально тяжелая респираторно-вирусная болезнь», — сообщил Кутырев, отметив, что для борьбы с ней вполне подходят уже наработанные модели. Он уточнил, что, согласно имеющейся статистике, 80% пациентов переносят коронавирус с легкой форме, 15% — в тяжелой и у 5% развивается критическое состояние. Кроме того, новую инфекцию отличает затяжной по сравнению с гриппом инкубационный период — до 14 дней, что и определяет период противоэпидемиологических мероприятий, то есть самоизоляции.

Читать еще:  Распространенное коронавируса

В свою очередь зам проректора Первого МГМУ им Сеченова Виктор Фомин рассказал президенту: опыт наблюдения за сложными пациентами позволяет сделать предварительные выводы о том, какие люди подвержены наиболее тяжелому течению болезни. «20% — это лица моложе 45 лет, но у всех у них есть хронические заболевания, такие например, как онкопатология и почечная недостаточность», — уточнил Фомин. Также кислородную поддержку тяжелых пациентов, по его словам, затрудняют диабет второго типа и лишний вес в стадии ожирения. «Рекорд — это пациентка с массой 160 кг», — сообщил проректор.

Ученые заверили президента, что, поскольку Россия начала заблаговременно готовиться к распространению коронавируса, у нее есть хорошие шансы пройти этот непростой период с наименьшими потерями. По словам Кутырева, есть три модели реагирования: пассивная (как в Африке и в некоторых других странах), запаздывающая (как в Европе и в США), и опережающая (как в РФ и в Сингапуре). «Мониторинг за ситуацией в Китае мы начали еще 31 декабря 2019 года, а упреждающие мероприятия начались в январе. Мы смогли не допустить завоза коронавируса из Китая и выиграли время», — сказал он, уточнив, что система здравоохранения в целом получила два-три месяца на подготовку.

Ответ на главный вопрос Владимира Путина, а именно — получится ли сократить период нерабочих дней, который был продлен до 30 апреля, по словам Кутырева, можно будет дать на следующей неделе, когда закончатся первые 14 дней карантина. Тогда ученые «поймут тренды и тенденции».

«Стадия ограничения контактов уже дает о себе знать, несмотря на то, что рост заболеваемости продолжается», — обнадежил вирусолог, пообещав, что лучше всего эффект от принимаемых мер будет заметен в Москве. Кутырев сказал, что, по его мнению, люди смогут выходить на работу «с обеспечением санитарно-противоэпидемиологического контроля — в ближайшее время Противочумный институт подготовит соответствующие рекомендации для предприятий.

Поскольку среди групп риска ученые чаще всего называли медиков (в частности, главный внештатный эндокринолог Минздрава Иван Дедов рассказал, что у его внучки, которая работает в инфекционном отделении, после снятия «этого скафандра» остается только один нос, а все остальное лицо деформировано) Владимир Путин попросил главу Минпромторга Дениса Мантурова рассказать, как обстоят дела с производством средств защиты.

Из доклада министра выходило, что вся надежда сейчас на Китай — своими силами Россия не справляется. Из Поднебесной уже привезли 51 млн масок и в ближайшее время привезут еще 21 млн. Там же покупаются и защитные костюмы: 250 тыс уже привезли и подписали контракт на миллион. «Но это не закрывает потребности», — посетовал Мантуров, отметив, что российские предприятия больше 25 тыс костюмов в сутки шить не смогут в любом случае, поскольку нет материалов.

Такая же беда и с производством аппаратов ИВЛ: для их сборки используются комплектующие из США, Швейцарии и Нидерландов. Но одни страны прекратили поставки, а другие их серьезно ограничили, поэтому снова пришлось обращаться за помощью к китайским партнерам. «А вообще предприятие по выпуску ИВЛ еще прошлой осенью хотели перепрофилировать и закрыть, — вдруг сообщил Мантуров, — Слава богу, что этого не сделали».

Сейчас Россия, по его словам, производит 80 аппаратов ИВЛ за неделю, в ближайшее время выпуск планируется увеличить до 1,5 тыс штук в месяц.

Не удивительно, что рассказ министра не порадовал Владимира Путина. Хорошо хоть выяснилось, что с противовирусными препаратами и разработкой вакцины у нас все в порядке — справляемся сами и даже опережаем другие страны. По словам директора научного центра «Вектор» Рината Максютова, к фазе клинических исследований российской вакцины от коронавируса можно будет перейти уже в мае, поскольку у вирусологов уже есть проверенные на людях «технологические платформы для других инфекций».

Читать еще:  Коронавирус в мордовии новости

«Группа добровольцев набрана. А количество желающих намного превышает необходимый минимум — у нас уже более 300 образцов», — проинформировал Максютов.

Глава Минздрава Михаил Мурашко, мнением которого поинтересовался Путин, заявил, что его ведомство не будет возражать против ускорения тестирования. Поскольку вакцина смоделирована на основе уже зарегистрированного образца, можно сразу перейти к клиническим испытаниям, перескочив промежуточную стадию.

Расслабляться рано или можно выдохнуть? Как обстоят дела с коронавирусом в России

Сегодня, 10 февраля, стало известно о трех тысячах новых заболевших коронавирусом 2019-nCoV в Китае. На улицах городов идет массовая дезинфекция. В Пекине Си Цзиньпин лично провел инспекцию, чтобы проверить, как работают меры по борьбе с вирусом. В одной из больниц, где он был в защитной маске, ему измерили температуру. Инфекция распространилась уже на 24 страны. Число зараженных во всем мире превысило сорок тысяч. Жертв к этой минуте — 910.

В Британии и Франции на наличие вируса сейчас проверяются сотни человек — все из-за одного британца. Как пишут местные издания, бизнесмен из Суссекса подхватил инфекцию в Сингапуре и затем полетел на французский лыжный курорт. Там он, предположительно, заразил пятерых человек. Тесты сейчас проходят все остальные постояльцы, а также пассажиры самолета, которым мужчина вернулся в Лондон.

Свежие данные о распространении коронавируса в России сегодня представил Роспотребнадзор. Есть ли повод для сдержанного оптимизма или расслабляться пока рано? Какова оперативная обстановка на этот час?

По информации Роспотребнадзора, под медицинским наблюдением в России находятся более 20 тысяч человек. Это те, кто контактировал с пациентами с подозрением на коронавирус. Среди этих двадцати тысяч более шести тысяч граждан Китая. За весь период наблюдения, с 31 декабря, обследованы и госпитализированы 769 человек.

Новых случаев заражения коронавирусом в России, помимо уже известных двух, пока не выявлено. В наиболее близкой к нам приграничной провинции Хэйлунцзян (именно с ней граничат Благовещенск и Хабаровск) по данным на вечер воскресенья зарегистрировано 307 случаев коронавируса нового типа, 6 летальных исходов, 14 выздоровевших.

Хабаровск сегодня стал первым городом, где носить маску нужно обязательно. Масочный режим, который начал действовать в понедельник утром, 10 февраля, коснулся всех учреждений, которые работают с большим числом людей. Сотрудникам банков, торговых центров, социальных учреждений рекомендовано носить марлевые повязки. Ответственность за соблюдение предписания возложена на руководителей.

Менять средства индивидуальной защиты нужно каждые два часа. Не коснулся масочный режим только школ и детских садов. Здесь действуют так называемые утренние фильтры. На уроки или в группу детей пускают только после измерения температуры.

«Уровень заболеваемости ниже эпидемического порога на восемь процентов. Если на позапрошлой неделе была заболеваемость ниже порога на 10,6 процента, то сейчас количество заболевших возрастает», — рассказала заместитель начальника управления по физической культуре, спорту и здравоохранению по вопросам охраны здоровья Татьяна Скорик.

Повсюду проводится тотальная дезинфекция помещений. Графики пересмотрены. Обработка перил, дверей, эскалаторных лент со специальными средствами в местах массового пребывания людей проводится каждые два часа. С сегодняшнего дня действует запрет на проведение массовых мероприятий в закрытых помещениях: в социальных, медицинских организациях, школах и университетах. Маски и карантин — профилактика не только коронавируса, но и традиционного сезонного гриппа.

«На сегодня санитарно-эпидемиологическая обстановка в Российской Федерации остается стабильной. Осложнения вызывает только растущая заболеваемость острыми респираторными вирусными инфекциями и гриппом. За прошедшую неделю превышение пороговых уровней зарегистрировано в 23 субъектах Российской Федерации», — сообщила глава Роспотребнадзора Анна Попова.

ФАС признала значительный рост цен на маски в 68 регионах. В Москве одна и та же пачка (50 штук) самых обычных масок на резинках стоит от 84 до 715 рублей. Недобросовестные продавцы будут наказаны. Что касается заболевших — они идут на поправку.

«Все необходимые противоэпидемиологические мероприятия проведены в полном объеме. На сегодня пациенты чувствуют себя хорошо, готовятся к выписке», — рассказала Анна Попова.

Российские медики с задачей справились. А вот социальные сети перед вирусом не устояли. В интернете — шквал вирусных роликов и рекламы псевдолекарств и псевдоцелителей. В одном из таких видео «лекарь» говорит:

«Я выступаю против этого вируса во имя Иисуса Христа. Прямо сейчас я разрушаю этого демона, все замыслы дьявола».

Сейчас в сетях появилось много подобных лекарей и лечебных приспособлений, например, амулеты здоровья, заряженная вода Иордана и антивирусная швабра.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector