0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Италия падуя коронавирус

В Италии отмечены две смерти от коронавируса. 10 городов на севере страны в изоляции из-за вспышки заболевания

В Европе увеличилось число жертв коронавируса COVID-19. В Италии скончался 78-летний мужчина, госпитализированный в Падуе в регионе Венето. Как сообщает агентство Ansa, пациент находился в больнице около десяти дней.

Где умерший мог заразиться, пока не уточняется. Наличие у них коронавируса до последнего времени было под вопросом, после чего губернатор Венето Лука Дзайя заявил, что проведенные анализы показали положительный результат. В Падуе коронавирус также выявлен у 67-летнего пациента. По некоторым данным, это супруга умершего итальянца.

Позже Ansa сообщило, что в Ломбардии от коронавируса скончалась женщина. Если этот случай подтвердится, он будет третьим в Европе. Первой жертвой коронавируса на территории Европы стал 80-летний китайский турист, прибывший во Францию из провинции Хубэй в середине января.

Вспышка заболевания отмечена в регионе Ломбардия на севере Италии: губернатор области Аттилио Фонтана сообщил, что тесты на коронавирус дали положительный результат в 39 случаях. Все заболевшие проживают в зоне к югу от города Лоди. По данным Фонтана, в соседней области Венето число заразившихся составило 12 человек.

Губернатор Венето Лука Дзайя уточнил, что девять из 12 заболевших проживают в городе Во (провинция Падуя). Восемь выходцев из Китая, постоянно проживающих в Во, в субботу были срочно доставлены в местную больницу для проведения теста на коронавирус.

Советник по вопросам здравоохранения Ломбардии Джулио Галлера сообщил, что ситуации пандемии и оснований для введения в области особых мер пока нет.

Ранее в субботу сообщалось о 16 зараженных в Ломбардии. Среди них — медицинские работники больницы, куда был доставлен 38-летний мужчина с острой легочной недостаточностью. Его состояние оценивается как тяжелое. В начале февраля итальянец ужинал с побывавшим в Китае другом, тест которого показал отрицательный результат. Также заразились беременная жена и знакомый заболевшего.

По распоряжению Министерства здравоохранения Италии, все, кто вступал в контакт с инфицированными, будут помещены на карантин, сообщил премьер-министр страны Джузеппе Конте. По заявлению региональных властей, меры коснутся как минимум 250 человек, передает euronews. Заболевший успел провести деловые встречи и поучаствовать в нескольких спортивных мероприятиях.

В провинции Лоди более 50 тысяч жителей фактически находятся на карантине у себя дома. В десяти городах закрыты школы, сады, магазины и другие общественные места. Ограничительные меры касаются городов и коммун Казальпустерленго, Кодоньо, Кастильоне-д’Адда, Фомбьо, Малео, Сомалья, Бертонико, Терранова-дей-Пассерини, Кастелджерундо и Сан-Фьорано.

Региональные поезда будут следовать без остановок в городах, где находятся люди, с которыми могли иметь контакт заразившиеся. Такие же меры предприняты в городе Во Эуганео, где жил скончавшийся в Падуе итальянец.

В затронутых эпидемией городах запрещены любые массовые и спортивные мероприятия, включая карнавальные шествия, и торговая деятельность, за исключением покупок первой необходимости. Карантин объявлен на 14 дней.

Премьер Джузеппе Конте не исключил возможности приостановления Шенгенского соглашения, чтобы предотвратить распространение коронавируса, но отметил, что пока в этом нет необходимости. «Пока мы считаем, что в приостановке Шенгена нет необходимости, но если будут складываться условия, которые требуют обеспечения максимальной предосторожности, мы готовы пойти на любые меры для защиты здоровья населения», — сказал Конте (цитата по ТАСС).

По последним данным, число жертв коронавируса в мире достигло 2360 человек. Абсолютное большинство умерших — граждане Китая. За пределами материкового Китая случаи гибели отмечены в Гонконге, Японии, Иране, Франции, Южной Корее, на Филиппинах и Тайване. Двое пожилых японцев скончались на борту круизного лайнера Diamond Princess, стоявшего на карантине у берегов Иокогамы. Общее число заразившихся коронавирусом по всему миру достигло 77,9 тысячи человек.

На данный момент обязательный карантин по коронавирусу составляет две недели, однако выявлено несколько случаев, когда симптомы заболевания проявлялись у зараженных гораздо позже. Так, у жителя района Шэньнунцзя в китайской провинции Хубэй симптомы появились только через 27 дней. Еще в одном случае симптомы коронавируса обнаружились только через 38 дней. Это значит, что инкубационный период болезни может длиться дольше двух недель.

Глава Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Аданом Гебрейесус выразил обеспокоенность числом случаев заражения коронавирусом за пределами Китая, не имеющих прямой эпидемиологической связи: например, у людей, не ездивших в Китай и не имевших контактов с заболевшими пациентами. По данным ВОЗ, за пределами КНР заболели 1200 человек в 26 странах, восемь человек умерли.

Особенное беспокойство, по словам Гебрейесуса, вызывают случаи заражения коронавирусом в Иране, где за последние два дня скончались четыре человека, и возможное распространение коронавируса в странах со слабой системой здравоохранения.

Глава ВОЗ отметил, что 80% пациентов поправятся, так как болезнь у них протекает в легкой форме. Однако 20% находятся в тяжелом или критическом состоянии, у некоторых доходит до септического шока и полиорганной недостаточности. По словам Гебрейесуса, растущее число случаев передачи коронавируса вне Китая показывает, что «окно возможностей для сдерживания этого вируса сужается».

Коронавирус в Италии — опасно ли ехать

Коронавирус в Италии — опасно ли ехать туда

Коронавирус появился в Италии внезапно.
С января 2020 были два заболевших китайца, которых вяло лечили по страховке в больнице. И тема китайского вируса была в Италии темой дальнего подвала в малотиражной газете.
И вдруг 21 февраля итальянские СМИ вышли с аршинными заголовками Coronavirus in Italia в провинции Падуя и в Ломбардии! 50 тысяч жителей в изоляции!
И понеслась компания броских заголовков.

С 10 марта 2020 вся Италия закрывается на карантин.

Коронавирус в Италии последние новости

С 10 марта вся Италия закрывается на карантин (ограничения передвижения, будут закрыты музеи, выход на улицу по необходимости).
Обсуждение здесь: Что сейчас происходит в Италии

В данные областях и провинциях будут закрыты общественные и учебные заведения. Торговые центры и супермаркеты будут работать с понедельника по пятницу. Бары и рестораны будут работать только в случае если между посетителями будет соблюдаться дистанция не менее 1 метра. То есть наконец-то в ресторанах будут сажать не за кофейные столики, а за нормальные столы.

Санкции за нарушение карантина (март 2020)

Любой, кто не соблюдает ограничения на поездки и новые меры по борьбе с коронавирусом, организованным в Ломбардии и в других 11 провинциях, может быть наказан арестом на срок до 3 месяцев и штрафом до 206 евро. Это те же санкции, которые уже предусмотрены для тех, кто нарушил первые положения, принятые для красных районов.

Проект по закрытию 11 провинций в Италии пока не подписан

Проект декрета пока не опубликован в официальной газете правительства Италии: Gazzetta Ufficiale.
Скорее всего он будет подписан 8 марта и вступит в действие 9 марта 2020.
Проект декрета можно посмотреть здесь.

Коронавирус в Италии в каком городе

На карте ниже обмечены области и провинции в северной Италии где будет введен карантин.
Въезд/выезд туда возможен лишь по специальному разрешению.

Что касается рейсов из/в Милан, Венецию, Бергамо, Римини для туристов — пока с этим не понятно.
Следите за новостями на Форуме Винского в теме Последние новости из Италии о коронавирусе.

Отмена авиабилетов, броней отелей из-за коронавируса

Несмотря на то, что риск заразиться коронавирусом в 60-ти миллионной Италии ничтожно мал, некоторые туристы решили свои поездки отменить.

Тема на форуме Возврат авиабилетов и жд в связи с эпидемией коронавируса в Италии.
Тем кто имеет брони отелей в Италии и и хочет их отменить без потери денег: Как отменить бронь на букинге без штрафа.

Одна часть граждан реально боится заразиться, и останется ждать своего коронавируса в России.
Другая (бОльшая из этой группы) — в непонятках относительно развития ситуации.

Напрягает стремительность развития событий и некоторая неопределенность с возможностью попасть под раздачу (карантин).
Вспомните фильм «Золотой теленок» и Бендера, которого загребли на улице при учениях ОСОВИАХИМа. Понятно дело — не хочется оказаться Остапом Ибрагимовичем в расцветающей Италии.

Однако, если у вас не было планов шататься по музеям Милана (которые до 1 марта закрыты), то вы ничего не теряете.
Кроме музеев и Ла Скалы, в Италии масса всего интересного.

Эпидемия коронавируса в Италии куда поехать

Можно проехаться по красивым деревням на Лигурийском побережье: Буссана-Веккья рядом с Сан-Ремо, Бадалукко, Дольчеаква, Априкале.

На юге Италии вас ждет остров Искья и Амальфийская ривьера. Так же есть Сицилия и Сардиния, а рядом с Римом резиденция Папы Римского.

Россия: «Ты был в Италии? Бери 2 недели за свой счет»

В России отмечаются случаи негативного отношения к сослуживцам побывавшим и вернувшихся из Италии.
Объясняется банальной завистью и беспробудным невежеством части россиян.

Вчера вечером вернулась из Рима, все было замечательно. В аэропорту температуру по приезду не измеряли. Но, к сожалению, так же столкнулась с неприятным отношением на работе. Теперь коллеги, которые сидят со мной в комнате плохо себя почувствовали и что я такая сякая — как меня пропустили через таможенный контроль и не отправили на карантин, что все это серьезно и я теперь тут источник «заразы».
Стараюсь не обращать на это внимания, но все равно осадочек…

Карантин для тех кто вернулся из Италии

Конечно же здравое большинство боится карантина на родине больше чем коронавируса.
Это можно понять: кому охота оказаться запертым в 4 стенах казенного дома после свободной Европы.
Могу утешить — в карантин вы не попадете.
Пока информация от начальника Роспотребнадзора, который ведает карантинами в РФ, такая:

МОСКВА, 29 фев — РИА Новости. Обязательный карантин для россиян, приехавших из Италии, на сегодняшний день не вводится, сообщила журналистам глава Роспотребнадзора Анна Попова.

Все инсинуации на счет карантина для вернувшихся из Италии туристов, обильно тиражируемые дебилами в интернете, от намеренно неверного прочтения продолжения этой информации РИА.

Нужно обратиться по месту жительства в медицинское учреждение или по месту наблюдения, сказать, что вы вернулись оттуда, и вас нужно взять под наблюдение.

Куда поехать вместо Италии

Если есть опасения того, что поездка в Италию скомпроментирует вас как «источник заразы» в глазах сослуживцев, то можно поехать в любую другую страну Европы.
Например во Францию (проехать по красивым деревням Эльзаса или посмотреть Прованс), в Германию (Романтическая дорога) или Эстонию (маршрут по интересным местам Эстонии).

Я хотел поехать в начале марта покататься на лыжах, но посмотрев на жильё во французских Альпах (каморки по цене виллы), отсутствие нормального жилья на австрийских горнолыжных курортах и снега в Италии…купил билеты в Таиланд.

На Пхукете забронировал очень хорошее жильё рядом с лучшим пляжем, по хорошей цене.
Забронировал авто в аэропорту Пхукета, и поедем мы купаться, загорать и кушать манго с морепродуктами.

А что: погода сейчас на Пхукете отличная, народу мало, кислорода и витаминов много: Коронавирус на Пхукете.
Пока в России грипп ОРВИ и серое небо за окном.
На следующей неделе продолжу свою тему Пхукет Банг Тао февраль 2020 коронавирус онлайн. У меня остались несколько мест рядом с Пхукетом в Пханг Нга, куда надо наведаться.

Коронавирус в Италии: хронология событий

Готов спецвыпуск подкаста «Вопрос-ответ» про коронавирус в Италии ! Его можно послушать в любом приложении для подкастов: просто перейдите по ссылке https://we.fo/1443630572 .

Статистика по коронавирусу

На 21 марта в Италии

  • 42,5 тысячи заражённых в данный момент (половина без симптомов)
  • 6 тысяч выздоровевших
  • почти 5 тысяч погибших.

Всего 53,5 тысячи человек.

Как развивалась ситуация в Италии (медленная фаза)

31 декабря был официально зафиксирован первый случай заражения коронавирусом. Сейчас мы знаем, что возможно, случаи были и раньше, но именно в тот день во Всемирную организацию здравоохранения поступила информация о пневмонии, вызванной неизвестным возбудителем.

31 января был зафиксирован первый случай в Италии, потом ещё 6 февраля. Это было три человека, их быстро изолировали и они, судя по всему, никого не успели заразить (либо заражённые были без симптомов). Все трое выздоровели через три недели. Никакой паники нет.

24 февраля в Италии Карнавал (праздник типа нашей Масленицы, гулянье перед Великим постом). Уже известно о десятке заражённых на Севере Италии, но никто не воспринимает это серьёзно. Все идут на главную площадь, дети в костюмах, бросают конфетти, все толпятся.То есть сначала всё было медленно, примерно с интервалом в месяц.

Как всё быстро стало плохо

А потом события начинают развиваться очень быстро. На севере происходит большая вспышка – скорее всего, потому что у заражённых не диагностировали коронавирус вовремя. У кого-то его приняли за грипп, у кого-то вообще видели и лечили только осложения от него, а диагностировали уже только посмертно. Понятно, что эти люди не были изолированы и продолжали заражать других.

4 марта в Италии закрыли школы и университеты по всей стране.

7 марта регион Ломбардия и ещё 14 провинций закрыли на карантин.

11 марта усиливают меры карантина.

То есть ситуация начала меняться буквально каждые два дня.

Сейчас прошло 13 дней с начала карантина и пока количество заболевших только растёт – считается, что т.к. инкубационный период плюс-минус 14 дней, до сих пор выявляют случаи заражения, которые случились до него. Посмотрим, как будут развиваться события.

Больше актуальной информации про жизнь в Италии на карантине читайте на моём телеграм-канале Аня в Италии

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector