0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Содержание

Италия обстановка с коронавирусом на сегодня

Статистика коронавируса на сегодня в Италии — 9 апреля 2020

По данным Министерства здравоохранения статистика по коронавирусу в Италии на 9 апреля улучшается. Количество госпитализированных пациентов падает, а число положительных результатов на сегодня составило всего 7,4%.

Новый коронавирус начинает отступать с территории Апеннинского полуострова.

Уже 6 день подряд Италия регистрирует снижение темпов заболевания, сокращение числа новых зараженных и освобождение коек в отделениях интенсивной терапии.

Статистика коронавируса по Италии на сегодня

✔ Сводка на 9 апреля 2020 года:

  • Общее число зараженных 139422
  • Скончались 17669
  • Выздоровели 26491
  • Больны на данный момент 95262
  • В интенсивной терапии 3693
  • На домашнем лечении 63048
  • Смертность 12,6

Данные по регионам Италии на 9 апреля:

Новости по коронавирусу в Италии на сегодня

Папа римский о коронавирусе

Папа римский Франциск призвал оценить пандемию, как шанс перехода к более созерцательному обществу и сокращению потребления.

Слова понтифика цитирует издание Huffpost:

«Фаза 2 для меня — это невозвращение к «фазе 1», к прежнему миру потребления.»

“Каждый кризис, — говорит Франциск, — это опасность, но это также и возможность. Шанс избежать большей опасности. Сегодня я считаю, что мы должны замедлить определенный ритм потребления и производства, и научиться понимать и созерцать природу. Восстановить связь с нашей реальной средой.”

«Да, я вижу первые признаки перехода к менее ликвидной, более гуманной экономике. Но нам не стоит терять память после того, как нынешняя ситуация разрешится, нам не стоит архивировать ее и возвращаться к предыдущему пункту. Настало время сделать шаг. Чтобы перейти от использования и злоупотребления природой к созерцанию. Мы, люди, потеряли искусство созидания; пришло время восстановить его «.

Италия официально объявила все свои порта небезопасной зоной для мигрантов

После нескольких месяцев Италия действительно закрывает свои порты для принятия нелегальных мигрантов. Ни один мигрант, спасенный в море за пределами района Сар, больше не будет принят итальянской стороной.

По крайней мере, до тех пор, пока чрезвычайное положение, объявленное Советом министров, не будет отменено, крайний срок которого установлен на 31 июля.

Итальянское правительство в свете продолжающейся эпидемии на сегодня заявляет, что итальянские причалы больше не являются безопасными гаванями, подходящими для приема и защиты тех, кто отправляется с побережья Северной Африки, пытаюсь достичь Европы.

Все не итальянские судна не имеют больше права высаживать эмигрантов в местных портах.

Приложение «Коронавирус» — технологии на страже здоровья или тотальная слежка?

Министр инноваций Паола Пизано рассказал об итальянском способе борьбы с коронавирусом с использованием смартфонов:

«Применение «отслеживания контактов» направлено не на фиксацию вашей геолокации, а на восстановление любых контактов между людьми».

За основу взята корейская модель, которая сделана не на основе анализа изображений с камер видеонаблюдения и данных, отправляемых по GPS, а по принципу «простой» карты близости граждан благодаря bluetooth. При условии, что на мобильные телефоны вовлеченных людей установлено приложение. Приложение, выбранное целевой группой из 74 экспертов, пока не имеет названия и точно неизвестно, когда оно будет запущено.

Но выбранный путь очень похож на путь Сингапура, где на сегодня сталкиваются с третьей волной коронавируса. Это приложение, которое просто записывает сигналы близости анонимно, благодаря Bluetooth и Wi-Fi. И на основе полученных данных предупреждает тех, у кого был контакт с человеком, у которого обнаружили положительный результат.

Продолжаем следить за статистикой по коронавирусу в Италии на сегодня. Берите себя!

В Италии жертвами коронавируса стали уже более тысячи человек

Ну и, скажем так, приземленное и потребительское измерение происходящего. В Европе, не видевшей такого, пожалуй, никогда, одна за другой пустеют магазинные полки. Вот так сейчас выглядят супермаркеты Испании, разобрано почти все, редкие покупатели пытаются запастись тем, что еще можно купить. А это Финляндия, к кассам еще очереди, но товара остается все меньше, тележки наполнены предметами первой необходимости на недели вперед. Не намного лучше в Норвегии и Великобритании. В Швеции пустуют мясные отделы, а во фруктовых разобрали даже лимоны, витамином C стараются спастись от заразы.

Похожая ситуация и в Италии. Там накануне вообще закрыли все торговые точки, кроме продуктовых магазинов и аптек. Число инфицированных достигло 15 тысяч. В списке жертв уже более тысячи человек. В больницах врачи стоят перед нелегким выбором, кому первому оказать помощь.

«Andra tutto bene». Все будет хорошо. Горожане оставляют медикам, которые работают круглые сутки, слова поддержки и благодарности. Врачей в больницах Ломбардии катастрофически не хватает. Когда такая же ситуация случилась в больницах Уханя, государство направило туда персонал со всей страны.

В Италии же пока поддержка для врачей только вот такая, моральная. По всей Ломбардии, Венето сотни людей в реанимациях. О нехватке Персонала в больницах медики буквально кричат в социальных сетях. Вечером приходят в пустые дома, они обязаны быть на карантине вдали от близких, и пишут вот такие обращения: «Я безумно устала физически. Посмотрите на следы от маски на моем лице. Защитные костюмы очень неудобные. В них невозможно даже сходить в туалет. Поэтому не пью воду минимум шесть часов. Я устала психологически, боюсь заразиться и заразить кого-то сама. Но я не сдамся, я буду делать свою работу».

Работа эта безумно сложная еще и потому, что в больницах Италии не хватает аппаратов для искусственной вентиляции легких.

– Бывают ситуации, что к нам попадает человек в критическом состоянии, так вот доходит до того, что мы тогда кому-то отказываем в искусственной вентиляции легких, чтобы выделить аппарат и спасти этого человека, это очень сложный выбор, – рассказывает Флавия Петрини, глава общества реаниматологов.

Мэр Бергамо вообще сделал скандальное заявление в Twitter, потом, правда, спохватился: «Пациентов, которых уже нельзя вылечить, приходится оставлять умирать. Если больных слишком много, нам приходится решать, кого переводить на искусственную вентиляцию легких в первую очередь, а кого мы, возможно, успеем отвезти в соседнюю больницу».

Превратности судьбы. Как только эпидемия началась в Китае, Италия отправила в Ухань гуманитарную помощь, около миллиона масок. Теперь Пекин отвечает: на пути в Ломбардию 1000 аппаратов для искусственной вентиляции легких. Обещали прислать и врачей.

– Больных очень много. Тяжелых больных. Нам вот даже отменили операцию у мужа, должна была быть операция в этот период, и врач сказал, что не может его взять, – рассказывает Елизавета Батрынча.

Апокалиптичные кадры, Италия которую мы не знали. Людей на улицах почти нет. Все закрыто кроме аптек и продуктовых магазинов.

Представить в Милане такую картину буквально еще несколько дней назад было невозможно, десятки людей пришли к супермаркету, стоят с тележками даже не в очереди, а в ожидании, чтобы зайти и купить продукты, люди сидят на карантине, находятся дома, почему они вынуждены так стоять, потому что в супермаркет пускают по 10-15 человек, существует правило, что нужно находиться на расстоянии одного метра.

В аптеки тоже теперь заходят по одному и лучше в маске. Туризм все. Большинство авиакомпаний отменили рейсы в Италию. Вот так выглядят отели. На круглогодичном курорте Абано-Терме закрыли все гостиницы. Корреспондент приехала в отель, который держался до последнего клиента.

– У нас есть гости, которые не боялись коронавируса, и все равно к нам приезжали из Германии и из Израиля. Люди, которые приезжают по 38-40 лет два раза в год. Они не хотели отсюда уезжать. Когда временно закрыли границу с Австрией, мы пытались вывозить их через Монако, через другие страны, – говорит Андрей Димитров, управляющий отелем.

Впрочем некоторые страны ЕС границы закрывают весьма условно. Вот Словения тоже объявила, закрывает автомобильное сообщение с Италией. На деле оказалось, пока нет. На границе нет ни карабинеров, ни полиции. Заправка, паркуются машины, то есть итальянцы совершенно спокойно продолжают въезжать в другую страну.

Власти Словении объяснили, закроют не сразу, много административных моментов. И в этом вся неторопливая старушка Европа, в которой сегодня каждый день от нового вируса умирают сотни человек.

Коронавирус в Италии. Самые свежие и актуальные новости

Статья постоянно обновляется, добавьте ее себе в закладки. В период пандемии нового китайского коронавируса Италия стала одной из самых эпидемиологически неблагополучных стран. В связи с резкой вспышкой инфекции массово отменяются туры. Чтобы получить полную и правдоподобную картину о ситуации, важно знать самые последние новости коронавируса в Италии, а также разобраться, по каким причинам эта страна пострадала больше всех.

Информация о коронавирусе в Италии

Коронавирус в Италии 2020 году выглядит крайне пессимистично. Число жертв китайской инфекции превысило 88 тысяч человек. Данная информация предоставлена министерством здравоохранения Италии.

На скрине выше указано общее число зараженных (положительный тест на коронавирус), число смертей и число выздоровевших (отрицательный тест на коронавирус после болезни).

Обновление от 01 апреля

За прошлые сутки от COVID-19 в Италии скончались 837 пациентов. Общее число погибших по причине пандемии составило 12 428 граждан, о чём сообщают в Департаменте гражданской защиты Италии.

Численность умерших за сутки остаётся почти таким же, что и днём ранее, когда была зарегистрирована смерть 821 больного. В их числе — 63 медицинских работников.

Количество новых выявлены случаев заболевания начало снижаться с субботы. В тот день их было 5974, в воскресенье — 5217, в понедельник — 4050, во вторник — 4053.

С начала пандемии на территории Италия было обнаружено 105 792 подтверждённых случая. В это число входят и умершие, и выздоровевшие.

Текущих случаев инфицирования — 77 635. Выздоровели за сутки — 1109.

Эпицентром заражения коронавирусом в Италии стал регион Ломбардия, где число скончавшихся за сутки возросло на 381. В понедельник этот рост составлял 458. Число новых случаев заболевания возросло на 1047 до примерно 43208.

Известный итальянский производитель автомобилей Lamborghini заявил о переоборудовании части предприятия для пошива медицинских масок и защитных экранов для лица, защищающих от коронавируса. Изделия будут направлены в больницу г. Болонья. Как ожидается, завод будет выпускать по 200 защитных экранов и 1000 масок ежедневно. Источник https://www.eurointegration.com.ua/ .

Данные на 31 марта

По информации на 31 марта на территории Италии зарегистрировано 101 739 случаев заболевания коронавирусной инфекцией. За прошедшие сутки число инфицированных увеличилось на 4050 человек. Скончались 11 591 больных (прирост — 812 в сутки), выздоровели — 14 620.

Эта страна удерживает 2-е место в мире по числу заболевших COVID-19, уступая лишь США, где официально выявлено 159 689 случаев заражения.

В настоящее время в Италии болеют коронавирусом 75 528 граждан, из них у 3981 диагностировано крайне тяжёлое или критическое состояние. Источник https://sport24.ru/.

Обновление от 29-30 марта

За воскресенье скончалось 889 человек. Выздоровело 1434 человека, что является суточным рекордом на данный момент для Италии.

Ежедневно выполняется 35 тысяч тестов. Всего протестировано на коронавирус более 430 тысяч граждан (на утро 30 марта).

Глава Департамента гражданской защиты Анджело Боррелли сообщил, что возможно реальных больных коронавирус в десятки больше от официальных цифр. Все из-за длинного инкубационного периода самого вируса.

Теперь цифра превышает 10 тысяч человек: именно столько умерло от коронавируса в Италии по итогу на 29 марта 2020 года.

Ситуация в стране осложняется нехваткой средств защиты.

Обновление от 28 марта

За последние сутки число погибших составило 919 человек.

Громкие заявления сделал Сальвини, лидер итальянской Лиги. Он назвал ЕС гнездом змей: когда все страны нуждаются в жестком карантине и остановке всего бизнеса, страны ЕС почему-то не делают этого. Более того, они отказались от предложения по перераспределению ущерба от коронавируса. Обстановку нагнетает и то, что множество масок отправленных Китаем – не пришли в Италию, а “остались” в странах, через которые они шли.

Сальвини с горяча сказал, что Италия должна задуматься о выходе из ЕС после окончания пандемии коронавирусом “без всяких слов благодарности”. Обстановка накаляется, лидер предсказывает в будущем серьезную борьбу с бедностью в стране.

Обновление от 27 марта: за последние сутки погибла почти тысяча человек.

В отделениях интенсивной терапии в городе Бергамо сложившаяся ситуация приблизилась к катострофической из-за недостатка коек для больных. Итальянские власти собираются разворачивать полевой госпиталь.

Как гласит статистика, ежедневно вирус обнаруживается у двух с половиной тысяч человек.

Обновление от 25 марта: Итальянцы умудряются нарушать карантин, в следствии чего ужесточили меры наказания. Теперь жителю грозит ОТ 1 года лишения свободы за нарушение карантина при установленном диагнозе и от 2000 евро при нарушении карантина человеком без признаков заболевания.

В стране полицией выявлено более 2 миллионов (!) случаев нарушения карантина. (информация на 25 марта)

Новость от 26 марта

На днях Россия отправила в Италию несколько военно-транспортных самолетов Ил-76. Мы также доставили около 100 российских военных вирусологов и эпидемиологов, а также восемь бригад медиков.

Широкий жест, особенно учитывая резких рост заболевших в нашей стране. Однако СМИ Италии его не оценили, назвав бесполезным. Было также замечено, что помощь приняли якобы только ради укрепления отношений между сторонами.

В каких городах самый высокий уровень заражения

Италия является первой в Европе и третьей в мире страной по количеству заражений. Наибольший уровень распространения коронавирусной инфекции наблюдается в северной части страны.

Самые зараженные города:

Они входят в самый населенный итальянский регион Ломбардия. Также значительный уровень заражений отмечен на территориях Эмилии, Венето и Лигурии.

Актуальную информацию о наиболее зараженных городах и регионах можно увидеть на карте коронавируса в Италии. Все данные на этом виджете оперативно обновляются (каждые 10 минут).

Что говорят о ситуации на форумах

Наиболее правдивую информацию об обстановке в Италии можно получить, читая форумы в интернете. Одним из самых авторитетных источников является форум Винского.

Что говорят на форуме Винского

На форуме Винского в течение нескольких последних недель появилось много обсуждений, которые будут интересны людям, которые недавно планировали поездку. Здесь можно получить реальную информацию о распространении коронавируса в этой стране, обо всех возможных рисках и прогнозах.

Границы сейчас закрыты даже для российских граждан, которые находятся в Италии.

Стоит ли ехать в Италию или лучше воздержаться из-за коронавируса

Многих туристов беспокоит вопрос, ехать ли в Италию из-за коронавируса. Поэтому важно разобраться, насколько опасны такие рейсы.

Российское посольство в Италии призывает отказаться от посещения регионов, в которых зафиксировано наибольшее количество заражений и высокий уровень смертности.

В период с 9 марта по 3 апреля поездки в Италию будут невозможны, в связи с новым декретом, подписанным премьер-министром Джузеппе Конте, о закрытии страны на карантин. Все, кто запланировал визит в Италию, могут сдать билеты.

Почему в Италии сложилась тяжелая ситуация с коронавирусом

Интересно знать, почему именно Италия в наибольшей степени пострадала от вспышки коронавируса.

Эта страна выдает наибольшее количество шенгенских виз гражданам Китайской Народной Республики. Также она занимает третье место в Западной Европе, после Франции и Великобритании, по количеству мигрантов из Китая. Большинство из них проживает на территории Ломбардии.

Еще одной весомой причиной стремительного распространения заражения является недостаток мер безопасности со стороны итальянских властей.

Единственное, что они организовали, когда уже были подтвержденные случаи заболевания — это закрытие авиационного сообщения с Китаем. Однако о карантине и не подумали.

Обновление: теперь авиасообщение закрыто с большинством стран.

Тем не менее, в страну в течение длительного времени продолжали попадать туристы из КНР. Так как полеты в Рим и другие города уже были отменены, они приезжали в страну из других государств Европейского Союза, воспользовавшись железнодорожным или автомобильным транспортом.

Кроме того, изоляции зараженных не уделялось должного внимания. Пациентов помещали в клинические условия через несколько дней с момента заражения, поэтому они все это время распространяли опасный вирус среди здорового населения.

Что еще известно о коронавирусе в Италии на сегодняшний день

Рассмотрим самые главные последние новости на сегодня, касающиеся эпидемии коронавируса в Италии.

99% жертв коронавируса страдали от серьезных хронических заболеваний

Как сообщают итальянские службы здравоохранения, более 99% людей, умерших от коронавируса, имели тяжелые заболевания, в том числе, и хронического характера.

Медицинские эксперты из Рима исследовали информацию, касающуюся 18% летальных исходов.

В результате этого выяснилось, что только 0,8% жертв эпидемии на момент гибели не имели никаких других патологических состояния здоровья. Около 75% умерших страдали от артериальной гипертонии, а 35% — от сахарного диабета.

Начнется тестирование вакцины от коронавируса

Вакцину Sars-Cov2 медицинские работники получили из фрагментов генетического материала китайского вируса. В течение недели в Италии проведут ее тестирование на животных. В случае удачного результата, осенью 2020 года препарат можно будет проверить и на людях.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector