0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Содержание

Италия милан новости коронавирус

Италия в нокдауне. Как коронавирус распространялся в Милане

Когда в феврале относительно недалеко от нашего Милана случился первый для Италии эпизод с коронавирусом, никому здесь в голову не пришло, во что все это в итоге выльется. А вылилось все в катастрофу национального масштаба.

Вчера утром я созванивался с нашим семейным доктором Дарио, которому 74 года, что вовсе не критично для мужчины по меркам обычных стандартов современной Италии. Спрашиваю у практикующего частным образом Дарио, как его здоровье (у него целый букет проблем во главе со слабым иммунитетом). И он мне хладнокровно так, по–медицински, отвечает: «Пока нормально, потому что сижу в деревенской глуши, в своем загородном доме, и общаюсь с лошадьми, избегая общества людей. Я знаю, что мне просто нельзя сейчас болеть. Если что вдруг случится, меня не возьмутся лечить, и на этом для меня все закончится».

Два капитана, три ветерана и Эрнани. О бывших зенитовцах в серии А

Пожилые — в зоне особого риска

Дарио, с которым я познакомился, когда он был еще на службе у государства, сделал для моей семьи (как и для многих других семей) много хорошего. Он классный и жизнерадостный дедушка и отменный специалист, и я искренне желаю ему уберечься от заразы, которая накрыла в первую очередь Ломбардию. Да, это прекрасно, что дедушка Дарио заработал на загородный домик и общение с лошадями, но беда в том, что в целом по Италии, согласно статистике, около 20% населения имеет средний возраст 85 лет. И далеко не у всех из них есть загородные дома и возможность ограничить общение с внешним миром, в том числе по причине наличия разных патологий и постоянной необходимости обращаться к врачам. А вот теперь догадайтесь сами, откуда в Италии сегодня такие высокие цифры летальных исходов, связанных с коронавирусом. И вот почему власти Ломбардии — даже на фоне и без того беспрецедентного и исторического декрета правительства — сегодня говорят: еще 10 дней такого бедствия, и больничные койки закончатся совсем. А про то, что пожилым людям болеть и вовсе нельзя, говорят так: всем, кому больше 65 лет, вообще не надо выходить из дома!

Школы закрыты до середины апреля

Впрочем, выходить из дома — без крайней надобности — не советуют и всем нам, от взрослых среднего возраста до молодежи и детей. Нет, в продовольственные магазины и аптеки ходить никто не запрещает, но вот все остальное просят жестко ограничить. Расстояние между людьми в магазинах и в других общественных местах — один метр; не больше трех человек единовременно в аптеке, ограничения на вход в госучреждения, обслуживание в барах (они работают только до 18 часов, но их могут и вовсе закрыть на 2 недели) только у столиков, вопреки традиционной привычке пить кофе у стойки, много закрытых парикмахерских и мелких магазинов — это только на первый взгляд мелочи из жизни моего квартала, который находится в 20 минутах ходьбы от центральной площади города. А на самом деле для привыкшей совсем к иной жизни Италии это шок и переворот сознания.

То, что раньше казалось тебе здесь столь же естественным, как дышать (например, выпить чашечку кофе и поболтать с хозяином бара), в одночасье попало под запрет или ограничения. А дышать и вовсе советуют на людях пореже и через маски.

А закрытые школы?! У нас в Милане дети не учатся еще с 23 февраля. Пока декрет предполагает, что школы откроют 6 апреля, но это совсем не факт: ведь 12 апреля здесь Пасха, а еще в начале школьного года (теперь вообще кажется, словно это было в другой жизни) нам, родителям, было объявлено: каникулы продлятся с 9 по 14 апреля. В нынешней ситуации легко предположить, что школы в итоге и вовсе откроют не раньше 15 апреля. Практически 2 месяца без школы — представьте себе, какой это удар по всей системе образования и по всему укладу жизни детей и их родителей.

Не терять оптимизма!

Моей старшей дочери Кире 13 лет, младшей Вере — девять. Поначалу они по–детски наивно радовались закрытию своих школ и возможности выспаться, но теперь понимают, что все гораздо серьезнее, чем казалось поначалу. Вся программа обучения сломана, а дальше непонятно: то ли школьный год вообще уже завершен, то ли вместо 8 июня его закончат в июле. От последнего предположения мои дочки просто в шоке: когда они, привыкшие проводить все лето в России, теперь увидят в своем родном Петербурге бабушек Олю и Веронику, дедушку Колю? И мы с женой не понимаем пока, как и когда нам теперь удастся выбраться из Милана в свой Петербург, если с каждым днем Италию все больше изолируют от остального мира и показывают на нее пальцем, обвиняя во всех грехах. Зато мы с Леной понимаем, что не имеем права взять сейчас дочек и улететь в Петербург от всех этих миланских проблем: этим мы могли бы подставить в первую очередь всех наших родных и многочисленных питерских друзей и товарищей, ведь никто тут сейчас вообще не понимает, кто является носителем коронавируса, а кто нет.

Мои дочки родились в Петербурге, моя мама, моя жена и ее родители — настоящие ленинградцы. Сам я родился в Москве, но вырос на рассказах о героическом прошлом Ленинграда. Это я к тому, что на фоне тех трагедий и бед, что перенес великий город на Неве, нам на наши миланские невзгоды в любом случае надо смотреть с оптимизмом.

Вот почему не приходит в голову унывать, а хочется искать положительные моменты в такой неприятной и достаточно, надо признать, все же нервной ситуации.

Вот я и радуюсь, что мы можем столько времени проводить все вместе. И что моя старшая Кира дочитает наконец в спокойной обстановке «Графа Монте–Кристо» — пусть не в оригинале, на французском, потому что ей лень, и не на родном русском, потому что под рукой нет такой книги, но хотя бы на втором родном языке — итальянском! И я рад, что младшая Вера найдет время доклеить свой альбом с полюбившимися ей картинками работ Ван Гога и дочитает книжку про историю Петербурга. А еще я благодарен нашим учителям из русской школы имени Льва Толстого за то, что они продолжают обучение по «Скайпу» с моими дочками: спасибо, Елена Владимировна и Ольга Владимировна!

В Италии растет число заболевших коронавирусом

Италия — главная жертва коронавируса в Европе. А конкретно север Италии. Милан, Венеция, Верона — романтичные места. Площади, соборы, рестораны, музеи — все закрыто. Театр Ла-Скала, знаменитый на весь мир, закрыт.

Погибших уже десять. Зараженных уже свыше трехсот, а начинался этот вторник с двухсот. Что дальше? Вся Европа — один огромный музей. Границ внутри нет. Можно, конечно, дороги перекрыть, кордоны поставить. Но обойти любую дорогу — проблем никаких. И что? Пустые улицы, пустые города? Вот он — закат Европы, о котором скоро сто лет говорят. Пришел, откуда не ждали.

Половина всех заказов на туры в Италию отменены из-за коронавируса — данные Ассоциации турбизнеса. Летим в Милан. Там зимние распродажи, а самолет полупустой. Перед паспортным контролем всем пассажирам измеряют температуру. Снимать это категорически запретили. Все сотрудники аэропорта в масках. Среди тех, кто прилетел в Милан, наверное, каждый четвертый. Кто-то прикрывает лицо шарфом. В зоне прилета людей мало, кафе, магазины пустые.

Милан замер. В Дуомо не зайти, не попадешь музеи и галереи. Опера Ла-Скала закрыта. А футбольные матчи теперь проходят без людей на трибунах. Самих итальянцев посадили на карантин на неделю. Для студентки Арины это каникулы. Показывает свой холодильник. Накупила продуктов, чтобы лишний раз из дома не выходить.

«Яйца, и мясо, и овощи, и фрукты», — говорит девушка.

Но это, скорее, рацион для русского человека в Милане. В первые дни карантина мгновенно опустели полки с пастой, то есть с макаронами.

«Полки с пастой опустели! Что происходит? Даже когда началась Вторая мировая война, такой паники не было», — говорит местный житель.

Премьер-министр Джузеппе Конте обвинил одну из больниц в том, что вирус распространяется так быстро: «Руководство больницы не придерживалось протоколов, которые рекомендуются в этих случаях, и это, безусловно, способствовало распространению. Но мы продолжаем соблюдать предельную осторожность и обещаем вам максимальную концентрацию днем и ночью».

Город, где появились первые заразившиеся, находится в 30 минутах езды от Милана. Сейчас он полностью изолирован. Ограничение введены на территории еще пяти областей. Отменяют поезда, а на станциях проводят санобработку. Но и этих мер мало, судя по тому, что сегодня первый заболевший все же появился и на юге Италии. Женщина приехала с севера страны в Палермо.

Еще один зараженный итальянец обнаружен в фешенебельном отеле на Канарских островах. Всех отдыхающих отправили на карантин.

«Я проснулся часов в семь утра и увидел лист бумаги на полу в номере. Я поднимаю его, включаю свет и читаю, что мы находимся на карантине. Нам не разрешено покидать наши комнаты», — говорит турист Рен Кристенсен.

В Венеции из-за вируса приостановили съемки фильма «Миссия невыполнима — 7». Невыполнимо это для актеров три недели рисковать своими жизнями, решили в съемочной группе.

Прокуратура Милана открыла дело по факту спекуляций с санитарными масками. Аптеки поднимали цены. Умники, которые обычно в дождь продают туристам зонтики, тоже не растерялись. Но таких итальянцев мало. Народ, который привык ко всему относиться достаточно легкомысленно, в стиле «дольче вита», сейчас сдержан и внимателен к деталям. И это очень важно: коронавирус быстро распространяется по миру. Сегодня первые заболевшие появились в Швейцарии, Хорватии, Австрии.

Коронавирус в Италии, последние новости на 8 апреля 2020: чемпионат по баскетболу завершили досрочно

Италия по-прежнему находится на втором месте в Европе по распространению коронавируса. По последним новостям на 8 апреля 2020 года, в стране зафиксировано 135 586 случаев заболевания, скончались от инфекции уже 17 127 человек, выздоровели — 24 392 человека.

В стране до 31 июля действует режим ЧС . Закрыто все , кроме магазинов с продуктами первой необходимости и аптек. Также на улицу можно выйти, чтобы выгулять собаку. За нарушение карантинных мер дают большие штрафы , так что местные жители сидят дома, но часто выходят на балкон и переговариваются с соседями или просто все вместе поют.

Правда, случаются и нарушения. Так, пенсионеры одной из коммун в Ломбардии говорили родным, что идут в магазин, а сами собирались компанией и играли в карты . Бдительные прохожие увидели это и сообщили в полицию и в мэрию. Но на первый раз бабушек и дедушек решили не штрафовать , просто сделали предупреждение.

Так как в Италии вирус распространился достаточно быстро, в стране стали заканчиваться маски, перчатки и другие необходимые средства защиты. На помощь пришли другие страны, которые посылали Италии гуманитарные грузы . Также местным врачам помогают специалисты из-за рубежа. К примеру, на днях открылся новый госпиталь в Бергамо , где будут работать и российские специалисты, и врачи из Италии.

Если говорить о последних новостях на 8 апреля 2020 года по коронавирусу в Италии, там из-за инфекции досрочно завершили чемпионат по баскетболу. Еще неизвестно, когда он состоится снова и в этом ли году.

Кадры Милана, опустевшего из-за карантина по коронавирусу, с высоты птичьего полета

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Елена Малышева: Препараты от СПИДа против коронавируса оказались неэффективны. Но найдено 4 суперэффективных препарата

Главный теледоктор нашей страны Елена Малышева рассказала в эфире Радио «Комсомольская правда», победим ли мы коронавирус, защищает ли от него маска, почему так важна солидарность во время карантина и что она с изумлением обнаружила в кабинете мужа (подробнее)

Эксперты рассказали о риске подхватить коронавирус с продуктами из супермаркета

В Росконтроле дали совет, как избежать заражения COVID-19 через пищу (полезные советы)

«Тут много нищих и бомжей»: главный дачник страны Андрей Туманов из-за коронавируса застрял в США

Аптеки, где нельзя купить лекарств, варенье из лимонов , собранных с деревьев и жизнь в сарае в Калифорнии . В эфире Радио «Комсомольская правда» главный редактор газеты «Ваши 6 соток» Андрей Туманов рассказал, как переживает карантин в США в ожидании возобновления авиасообщения (подробнее)

Как платить аренду за жилье в условиях самоизоляции

Те, кто не может пока оплатить ежемесячный взнос за квартиру, даже снимаемую у частного лица, могут быть спокойны. Во время эпидемии и связанным с ней режимом самоизоляции такие меры недопустимы. Они могут стоить человеку здоровья и даже жизни. Но есть нюансы (подробнее)

Кибермошенники придумали «коронавирусный» развод на деньги

Креативность мошенников, как известно, не знает границ. На этот раз чтобы получить деньги с банковских карт россиян, злоумышленники решили воспользоваться текущей ситуацией в мире и придумали «коронавирусный» развод (подробнее)

Читайте также

В России появится препарат, который сократит дни коронавируса

Эксперт рассказал, как в нашей стране будут производить японскую разработку фавипиравир

Число заболевших коронавирусом в России на 10 апреля 2020 увеличилось до 10 131

Мы собрали последние новости о числе заболевших коронавирусом в России на 10 апреля 2020 года

Больных коронавирусом может быть в два раза больше

COVID-2019 может распространяться быстрее, чем изначально думали ученые

«15 тысяч – это половина нашего семейного бюджета»: Петербуржец рассказал, как его оштрафовали за прогулку с ребенком на детской площадке

Мужчина вышел попинать мяч с 6-летним сыном-спортсменом, как появились полицейские, патрулировавшие улицы во время режима самоизоляции

В парк я вырвусь, встречу вирус!

В социальных сетях и разговорах зреет недоумение: почему закрыты зеленые зоны отдыха?

Спасет ли от «короны» блокатор вирусов, как у пресс-секретаря президента

Дмитрий Песков купил себе обеззараживающий «чудо-бейджик» в аптеке [видео]

Нижегородка заболела коронавирусом после посещения косметолога на дому

Большинство тех, с кем она контактировала, также подхватили COVID-19

«Я остаюсь незапятнанной»: «доктор зло», заразившая людей коронавирусом, отреагировала на скандал

Ирина Санникова не считает себя виноватой [видео]

От коронавируса спасаемся белизной и дихлофосом: девушка рассказала об ужасах самоизоляции в коммуналке

Как выжить в самоизоляции, если от соседей спрятаться невозможно. Прелестями жизни в окружении соседей поделилась 30-летняя Татьяна

Коронавирус в Польше, последние новости на 9 апреля 2020: в стране 5206 случаев заражения, 159 человек скончались

Мы собрали последние новости о коронавирусе в Польше

Коронавирус в Узбекистане, последние новости на 9 апреля 2020: в стране 534 случая заражения, два человека скончались

Мы собрали последние новости о коронавирусе в Узбекистане на 9 апреля 2020 года

Новые случаи заражения коронавирусом в Московской области на 9 апреля 2020: заболели 199 человек за сутки

Общее число пациентов в регионе выросло до 748. Публикуем данные о новых случаях заражения коронавирусом в Московской области на 9 апреля 2020 года

Власти Москвы опровергли данные о выдаче QR-кодов

Ранее появилась информация, что сотрудники мэрии и журналисты их якобы уже получили

В Туве коронавирус выявлен у многодетной семьи в селе, до которого можно добраться только вертолетом

Сюда порыбачить прилетел красноярец, у которого подтвердился диагноз COVID-19

Возрастная категория сайта 18+

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector