0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Италия милан коронавирус последние новости

Коронавирус в Италии, последние новости на 8 апреля 2020: чемпионат по баскетболу завершили досрочно

Коронавирус в Италии, последние новости на 8 апреля 2020: в стране зафиксировано 135 586 случаев заболевания Фото: REUTERS

Италия по-прежнему находится на втором месте в Европе по распространению коронавируса. По последним новостям на 8 апреля 2020 года, в стране зафиксировано 135 586 случаев заболевания, скончались от инфекции уже 17 127 человек, выздоровели — 24 392 человека.

В стране до 31 июля действует режим ЧС. Закрыто все, кроме магазинов с продуктами первой необходимости и аптек. Также на улицу можно выйти, чтобы выгулять собаку. За нарушение карантинных мер дают большие штрафы, так что местные жители сидят дома, но часто выходят на балкон и переговариваются с соседями или просто все вместе поют.

Правда, случаются и нарушения. Так, пенсионеры одной из коммун в Ломбардии говорили родным, что идут в магазин, а сами собирались компанией и играли в карты. Бдительные прохожие увидели это и сообщили в полицию и в мэрию. Но на первый раз бабушек и дедушек решили не штрафовать, просто сделали предупреждение.

Так как в Италии вирус распространился достаточно быстро, в стране стали заканчиваться маски, перчатки и другие необходимые средства защиты. На помощь пришли другие страны, которые посылали Италии гуманитарные грузы. Также местным врачам помогают специалисты из-за рубежа. К примеру, на днях открылся новый госпиталь в Бергамо, где будут работать и российские специалисты, и врачи из Италии.

Если говорить о последних новостях на 8 апреля 2020 года по коронавирусу в Италии, там из-за инфекции досрочно завершили чемпионат по баскетболу. Еще неизвестно, когда он состоится снова и в этом ли году.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Елена Малышева: Препараты от СПИДа против коронавируса оказались неэффективны. Но найдено 4 суперэффективных препарата

Главный теледоктор нашей страны Елена Малышева рассказала в эфире Радио «Комсомольская правда», победим ли мы коронавирус, защищает ли от него маска, почему так важна солидарность во время карантина и что она с изумлением обнаружила в кабинете мужа (подробнее)

Эксперты рассказали о риске подхватить коронавирус с продуктами из супермаркета

В Росконтроле дали совет, как избежать заражения COVID-19 через пищу (полезные советы)

«Тут много нищих и бомжей»: главный дачник страны Андрей Туманов из-за коронавируса застрял в США

Аптеки, где нельзя купить лекарств, варенье из лимонов, собранных с деревьев и жизнь в сарае в Калифорнии. В эфире Радио «Комсомольская правда» главный редактор газеты «Ваши 6 соток» Андрей Туманов рассказал, как переживает карантин в США в ожидании возобновления авиасообщения (подробнее)

Как платить аренду за жилье в условиях самоизоляции

Те, кто не может пока оплатить ежемесячный взнос за квартиру, даже снимаемую у частного лица, могут быть спокойны. Во время эпидемии и связанным с ней режимом самоизоляции такие меры недопустимы. Они могут стоить человеку здоровья и даже жизни. Но есть нюансы (подробнее)

Кибермошенники придумали «коронавирусный» развод на деньги

Креативность мошенников, как известно, не знает границ. На этот раз чтобы получить деньги с банковских карт россиян, злоумышленники решили воспользоваться текущей ситуацией в мире и придумали «коронавирусный» развод (подробнее)

Еще больше материалов по теме:Распространение коронавируса в мире

Белоруска о коронавирусе в Италии: «Милан похож на город-призрак из триллера. Пусто, пару человек в респираторах и страшно до мурашек»

Белоруска Анжелика полтора года назад вышла замуж за итальянца (который однажды представлял Беларусь на «Евровидении» в составе группы «Litesound») и переехала из Минска на север Италии , в небольшой городок Верчелли . Сейчас девушка работает в салоне красоты в центре Милана . Дорога на работу и обратно занимала 4 часа в день на поезде, а с 10 марта девушка вместе со всей страной на карантине и согласилась рассказать, как Италия переживает это непростое время.

«Людей запускают в магазин по очереди, но полки в конце дня пустые»

Все развивалось стремительно: с конца февраля в Италии резко увеличилось количество людей в медицинских масках и масках-респираторах в метро и на железнодорожных станциях Милана.

— После первых новостей о короновирусе в Китае все старались максимально избегать китайцев, — рассказывает Анжелика. — Хотя у тех были маски, итальянцы выдерживали определенную дистанцию в общественном транспорте. Никакой особой тревожности ни у кого не было. Поначалу все очень злились из-за новых ограничений, казалось, что вирусу придают больше значения, чем нужно, тем самым разрушая нашу экономику. Первые признаки паники начались в конце февраля, когда был полностью изолирован из-за количества зараженных город Кодоньо недалеко от Милана. Но когда количество зараженных приблизилось к 8 тысячам человек (а сегодня их уже больше 12 тысяч), пришлось признать, что Италия не была готова к таким развитиям событий. Все сплотились против этой напасти.

С 10 марта до 3 апреля ввели карантин во всей Италии, официально закрыли все учебные, спортивные и развлекательные учреждения, бизнес-центры. Время работы супермаркетов и мест общепита сократили. А с 12 марта открыты остались только почта, банки, некоторые крупные корпорации, супермаркеты и аптеки.

— Аптеки работают в привычном режиме, но медицинские маски и антибактериальные гели уже давно везде закончились. Кое-где из-за нехватки воровали диспенсеры с гелем, даже из больниц выносили. Хорошо хоть, с масками нам повезло, в салоне были запасы, а некоторые сами себе их шили. Закупиться продуктами можно в ближайшем супермаркете, правда, людей запускают в магазин по очереди, чтобы не было столпотворения в закрытом пространстве. Поначалу люди сразу стали закупаться продуктами на месяцы вперед, образуя невероятные очереди и пустые прилавки. Покупали в основном воду, макароны, томатную пасту, замороженное и охлажденное мясо, консервы. Перебоев с продуктами нет и правительство постоянно повторяет, что их не предвидится, но люди со своей запасливостью сами образуют дефицит, сметая продукты в огромных количествах. Нам всем в любую точку, в любую деревушку обещали доставку из супермаркетов на дом, и это замечательно. Теперь есть специальные люди, ответственные за определенные зоны, которые будут привозить покупки на дом по твоему списку.

Вышел на улицу просто прогуляться — можешь получить штраф €206

После того как Италия ввела карантин, перемещаться даже внутри страны стало очень проблематично. Отменили авиарейсы, выставили контрольные пункты на железнодорожных станциях и автострадах. Хотя общественный транспорт еще работает, без специального разрешения теперь никуда. И везде проводится тотальная дезинфекция.

— Сначала у нас ввели правило одного метра, т. е. соблюдение дистанции между людьми не менее метра в общественных местах. Если вам все еще нужно выходить на работу, которая не может быть переведена на удаленку, обязательно иметь с собой документ, подтверждающий занятость и часы работы. К нему в дополнение идет autocertificazione — документ, который заполняется и подписывается при прохождении контроля.

Передвигаться теперь можно только по работе, в ситуации крайней необходимости, по вопросам здоровья и для возвращения домой. За нарушение правил передвижения — €206 штрафа и до трех месяцев ареста.

— Недавно я возвращалась домой с работы в 15 часов, на Миланском вокзале была очередь невероятных размеров, причем кроме работников станции за всеми следили еще и солдаты. Людей по одному спрашивали о мотивах передвижения, проверяли рабочие документы. Я простояла больше 40 минут в очереди, мне даже стало плохо. В итоге на свой поезд опоздала и уехала домой на следующем, а затем наш салон закрыли на карантин. С 12 марта правила еще больше ужесточили. Рестораны, бары и кафешки сегодня закрыли, но гарантировали сервис на дом. С сегодняшнего дня запретили даже прогуливаться пешком или делать покупки без документа.

«Дедушке и бабушке по 85 лет, и если кто-то из нас заражен, они этого просто не переживут»

Люди закрылись дома, на улицах непривычно пусто, а у известного магнита для туристов — мраморного собора Дуомо — впервые в истории нет ни души, только голуби. Все это угнетает, говорит Анжелика.

— Тяжелая атмосфера карантина угнетает нас еше с конца февраля. Милан невозможно больше узнать! Станции метро пустые, площади, где раньше яблоку негде было упасть, тоже. Если и есть несколько человек вдалеке, то все в масках-респираторах, лиц практически не видно. Это страшно до мурашек, честно говоря… Такой оживленный и бурный, сейчас он похож на город-призрак, вроде Сайлент-Хилла. Все повторяют, что все происходящее — как в жутком триллере.

Из-за вируса пришлось ограничить общение со старшим поколением, за них сейчас все особенно тревожатся.

— Моя мама каждый день звонит, переживает. А вот родители мужа живут напротив, поэтому мы до сих пор видимся, но уже не целуемся. Итальянцы ведь очень экспрессивные, даже с малознакомыми при встрече целуются из вежливости. Может, отчасти из-за этого у нас такие масштабы эпидемии. Плюс сначала никто всерьез не воспринимал этот вирус, люди не меняли привычек и ходили вместе на аперитивы, играли в настолки по вечерам с друзьями… Сейчас такого нет, все стали беспокоиться о своих старичках. Мы не были у дедушки и бабушки мужа уже три недели, общаемся с ними по скайпу. Им по 85 лет, и если кто-то из нас окажется заражен, они этого просто не переживут. Как ни печально это осознавать, но единственное, чем мы можем помочь стране в данный момент, это переждать этот период дома.

В Италии растет число заболевших коронавирусом

Италия — главная жертва коронавируса в Европе. А конкретно север Италии. Милан, Венеция, Верона — романтичные места. Площади, соборы, рестораны, музеи — все закрыто. Театр Ла-Скала, знаменитый на весь мир, закрыт.

Погибших уже десять. Зараженных уже свыше трехсот, а начинался этот вторник с двухсот. Что дальше? Вся Европа — один огромный музей. Границ внутри нет. Можно, конечно, дороги перекрыть, кордоны поставить. Но обойти любую дорогу — проблем никаких. И что? Пустые улицы, пустые города? Вот он — закат Европы, о котором скоро сто лет говорят. Пришел, откуда не ждали.

Половина всех заказов на туры в Италию отменены из-за коронавируса — данные Ассоциации турбизнеса. Летим в Милан. Там зимние распродажи, а самолет полупустой. Перед паспортным контролем всем пассажирам измеряют температуру. Снимать это категорически запретили. Все сотрудники аэропорта в масках. Среди тех, кто прилетел в Милан, наверное, каждый четвертый. Кто-то прикрывает лицо шарфом. В зоне прилета людей мало, кафе, магазины пустые.

Милан замер. В Дуомо не зайти, не попадешь музеи и галереи. Опера Ла-Скала закрыта. А футбольные матчи теперь проходят без людей на трибунах. Самих итальянцев посадили на карантин на неделю. Для студентки Арины это каникулы. Показывает свой холодильник. Накупила продуктов, чтобы лишний раз из дома не выходить.

«Яйца, и мясо, и овощи, и фрукты», — говорит девушка.

Но это, скорее, рацион для русского человека в Милане. В первые дни карантина мгновенно опустели полки с пастой, то есть с макаронами.

«Полки с пастой опустели! Что происходит? Даже когда началась Вторая мировая война, такой паники не было», — говорит местный житель.

Премьер-министр Джузеппе Конте обвинил одну из больниц в том, что вирус распространяется так быстро: «Руководство больницы не придерживалось протоколов, которые рекомендуются в этих случаях, и это, безусловно, способствовало распространению. Но мы продолжаем соблюдать предельную осторожность и обещаем вам максимальную концентрацию днем и ночью».

Город, где появились первые заразившиеся, находится в 30 минутах езды от Милана. Сейчас он полностью изолирован. Ограничение введены на территории еще пяти областей. Отменяют поезда, а на станциях проводят санобработку. Но и этих мер мало, судя по тому, что сегодня первый заболевший все же появился и на юге Италии. Женщина приехала с севера страны в Палермо.

Еще один зараженный итальянец обнаружен в фешенебельном отеле на Канарских островах. Всех отдыхающих отправили на карантин.

«Я проснулся часов в семь утра и увидел лист бумаги на полу в номере. Я поднимаю его, включаю свет и читаю, что мы находимся на карантине. Нам не разрешено покидать наши комнаты», — говорит турист Рен Кристенсен.

В Венеции из-за вируса приостановили съемки фильма «Миссия невыполнима — 7». Невыполнимо это для актеров три недели рисковать своими жизнями, решили в съемочной группе.

Прокуратура Милана открыла дело по факту спекуляций с санитарными масками. Аптеки поднимали цены. Умники, которые обычно в дождь продают туристам зонтики, тоже не растерялись. Но таких итальянцев мало. Народ, который привык ко всему относиться достаточно легкомысленно, в стиле «дольче вита», сейчас сдержан и внимателен к деталям. И это очень важно: коронавирус быстро распространяется по миру. Сегодня первые заболевшие появились в Швейцарии, Хорватии, Австрии.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector