0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Италия коронавирус въезд в страну

Общество

Хроника

Италия закрыла север: как мир борется с коронавирусом

В Италии ограничили въезд и выезд в 14 провинциях из-за коронавируса

В Италии ввели ограничения на въезд и выезд в регионах севера страны, где распространился коронавирус COVID-19. В Москве за одни сутки выявили пять новых случаев заражения — все инфицированные вернулись из Европы. Москвичам уже посоветовали не летать в семь стран, где ситуация с COVID-19 обстоит хуже всего. В противном случае каждому путешественнику придется отправиться на двухнедельный карантин.

В ночь с 7 на 8 марта премьер-министр Италии Джузеппе Конте подписал декрет, который регулирует передвижения по Ломбардии, Венето, Эмилии-Романьи, Пьемонту, Марке — всего он коснулся 14 провинций. Въезд и выезд там разрешен только по медицинским показаниям. Кроме того, закрыты музеи, галереи и другие места, где собирается большое число людей.

В какую сумму Китай оценил борьбу с COVID-19

— Число зараженных коронавирусом COVID-19 в мире к 8 марта составляет 105 335 человек, сообщает Национальная комиссия по здравоохранению КНР. Скончались в результате инфицирования 3587 пациентов. 59 815 смогли побороть болезнь.

— ВОЗ получит $20 млн на борьбу с новым коронавирусом. Такие деньги организации выделят власти Китая, сообщил ее директор Тедрос Адханом Гебрейесус.

Добро пожаловать на карантин

— Коронавирус выявили у жительницы Подмосковья, которая 25 февраля вернулась из Цюриха. Помимо нее, заражение подтвердили еще у четверых граждан РФ: трое больных госпитализированы в Липецке, один — в Санкт-Петербурге. Все они содержатся в инфекционных боксах, за их состоянием следят врачи.

— Российская авиакомпания «Аэрофлот» с 8 марта будет отправлять в столицу Ирана Тегеран только один рейс в неделю в связи с распространением коронавируса. Ранее самолеты летали туда ежедневно.

— Москвичей будут отправлять на карантин после посещения семи стран. В перечень вошли Германия, Испания, Италия, Корея, Франция, Китай и Иран, сообщили в столичном департаменте здравоохранения.

В Нью-Йорке объявили режим ЧС

— Число заболевших COVID-19 во Франции увеличилось за сутки в полтора раза. Таким образом, общее число инфицированных достигло 949 человек, сообщил глава Генеральной дирекции здравоохранения страны Жером Саломон.

— Власти Нью-Йорка вводят режим чрезвычайной ситуации в связи с коронавирусом. Режим чрезвычайной ситуации позволит ускорить процедуры закупок и найма сотрудников для борьбы с COVID-19. Угроза для населения при этом оценивается как низкая.

— В Египте коронавирус выявили у 45 человек на борту туристического теплохода, сейчас находящегося в городе Луксор. Заболевшие египтяне входят в состав экипажа.

— В Японии умер еще один человек с круизного лайнера Diamond Princess, где ранее произошла вспышка COVID-19, сообщает газета «Асахи». Таким образом, число погибших с круизного судна увеличилось до семи.

— В Иране число заражений достигло 5 823 случаев, из них 145 — со смертельным исходом. За сутки скончался 21 человек, сообщили в местном минздраве.

— Папа Римский Франциск проведет традиционную воскресную аудиенцию онлайн. Она будет транслироваться из библиотеки Апостольского дворца, сообщает служба печати Святого престола. Такие меры связаны с необходимостью избежать опасности распространения вируса COVID-19 из-за наплыва народа на пунктах контроля при входе на площадь, отмечается в сообщении.

Италия ввела жесткие ограничения из-за резкой вспышки коронавируса в стране

План действий в чрезвычайной ситуации представил премьер-министр страны Джузеппе Конте после совещания с советом министров. Список вводимых ограничений правительство представило в пресс-релизе (на итальянском языке). Экстренные меры принимаются в нескольких городах в провинциях Ломбардия (столица региона — Милан) и Венето (столица — Венеция), уточняет «Би-би-си».

Как заявил губернатор Ломбардии Аттилио Фонтана, только в этом регионе подтверждены 89 случаев заражения коронавирусом. По оценке Фонтаны, по всей стране заразились уже больше ста человек. Власти Италии сообщали, что два человека погибли от пневмонии, вызванной вирусом.

Из-за этого запрещается въезд и выезд из регионов, где зафиксирована вспышка заболевания, там проживают порядка 50 000 человек, пишет Bloomberg. В городе Лоди к югу от Милана временно приостанавливают работу предприятий и школ, отменяют мероприятия. Конте отметил, что ограничения будут действовать несколько недель, но точные даты не назвал, передает агентство.

Правительство в своем пресс-релизе написало, что для соблюдения карантина временно запрещаются все демонстрации и публичные собрания, приостанавливается работа детских садов, школ и части университетов, отменяются образовательные поездки, не будут работать музеи. Кроме того, власти решили приостановить работу некоторых видов бизнеса, каких именно — не уточняется. Перенесены несколько футбольных матчей, которые в воскресенье должны были пройти в Милане, Бергамо и Вероне. Местным властям разрешили привлекать полицию и армию для обеспечения режима карантина.

Правительство пообещало принять меры для поддержки экономики районов, которых затронут ограничения. Просить приостановки режима открытых границ внутри Шенгенской зоны Италия не будет, добавил Конте.

Из-за коронавируса модельер Джорджо Армани решил провести закрытый показ на неделе моды в Милане: дефиле будет записано на видео, трансляция будет идти на сайте Армани, сообщил бренд в Twitter.

The Women’s FW20-21 fashion show will be held behind closed doors. This is a preventative measure decided by Mr Armani to support national efforts in safeguarding public health.

Вспышка коронавируса началась в конце декабря в китайском городе Ухань. К моменту публикации от вируса скончались 2461 человек в нескольких странах мира. Подтверждены почти 79000 случаев заражения.

Италия закрыла въезд в страну для туристов — посольство РФ

Италия закрыла въезд в страну для туристов в связи с действующим из-за коронавируса режимом ЧС и введенными ограничениями на передвижения, сообщает РИА Новости со ссылкой на посольство РФ в Италии.

В дипмиссии уточнили, что российские туристы, прилетающие в страну, вынуждены возвращаться обратно тем же рейсом. Исключение делается для граждан, которые прибывают в Италию по состоянию здоровья, острой служебной необходимости или возвращаются к постоянному месту жительства. В этом случае им необходимо пройти соответствующие проверки.

Отмечается, что находящиеся в Италии россияне могут беспрепятственно покинуть страну авиатранспортом, однако для перемещения по территории страны нужно иметь при себе заполненный специальный модуль.

Кроме того, российское посольство запросило у итальянского МИД разъяснения по поводу порядка возвращения на родину граждан РФ, постоянно проживающих в Италии либо имеющих итальянское гражданство.

По последним данным, в Италии выявлено свыше 10 тысяч случаев заражения коронавирусом, 631 человек скончался.

Ранее сообщалось, что РФ с полуночи 13 марта из-за коронавируса ограничивает авиасообщение с Италией, а также вводит временный запрет на выдачу виз итальянским гражданам за исключением деловых, гуманитарных, дипломатических и служебных.

Напомним, сегодня Всемирная организация здравоохранения объявила о пандемии нового коронавируса в мире.

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

2020 АО «Аргументы и Факты» Генеральный директор Руслан Новиков. Главный редактор еженедельника «Аргументы и Факты» Игорь Черняк. Директор по развитию цифрового направления и новым медиа АиФ.ru Денис Халаимов. Шеф-редактор сайта АиФ.ru Владимир Шушкин.

СМИ «aif.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР), регистрационный номер Эл № ФС 77-78200 от 06 апреля 2020 г. Учредитель: АО «Аргументы и факты». Интернет-сайт «aif.ru» функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Шеф-редактор сайта: Шушкин В.С. e-mail: karaul@aif.ru, тел. 8 495 783 83 57. 16+

Все права защищены. Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт www.aif.ru.

Правила комментирования

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)

Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.

В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.

Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.

Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.

Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector