0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Италия коронавирус последние новости видео

Как в маленьком итальянском городе остановили коронавирус

Поделиться сообщением в

Внешние ссылки откроются в отдельном окне

    Внешние ссылки откроются в отдельном окне

    В маленьком городе на севере Италии остановили появление новых случаев заражения коронавирусом с помощью эксперимента.

    Когда коммуна Во Эуганео недалеко от Венеции оказалась в эпицентре европейской вспышки COVID-19, там с самого начала развернули активное тестирование населения.

    Всем 3,4 тысячам жителей города, независимо от наличия у них симптомов, сделали тесты на коронавирус. Тех, у кого диагноз подтвердился, отправили на строгий карантин. Людей, с которыми они контактировали, — тоже.

    Через 10 дней всех протестировали повторно, и в результате число заболевших снизилось на 90 процентов, рассказал итальянским и британским СМИ профессор Андреа Кресанти из университета Imperial College London, принимавший участие в эксперименте.

    В Во, где 22 февраля зафиксировали первую в Италии смерть от коронавируса, городским органам здравоохранения удалось полностью остановить распространение инфекции.

    «Тестирование было крайне важным, оно спасло много жизней», — поделился с журналистами мэр города Джулиано Мартини.

    «Тестируйте, тестируйте, тестируйте»

    На этой неделе Всемирная организация здравоохранения призвала все страны активно тестировать население на коронавирус, следуя примеру Южной Кореи и Тайваня. «Наше основное послание : тестируйте, тестируйте, тестируйте», — сказал глава ВОЗ Тедрос Аданом Гебреисус.

    По словам профессора Андреа Кресанти, в Во Эуганио тестировали всех, включая людей без симптомов. Анализы выявили вирус у 3 процентов населения города. На каждого заразившегося коронавирусом с симптомами оказалось 10 носителей без симптомов. Всех поместили в изоляцию.

    «Когда людей протестировали во второй раз, оказалось, что уровень положительных результатов упал на 90 процентов», — сказал эксперт.

    Важно, что повторное тестирование выявило по меньшей мере шесть зараженных без симптомов, их поместили в карантин.

    «Если бы их не обнаружили, инфекция продолжила бы распространяться», — сказал Андреа Кресанти в интервью британской газете Financial Times.

    Хотя всех жителей отдельно взятой страны протестировать невозможно, очень важно тестировать людей без симптомов, вступавших в контакт с известными больными, считает Андреа Кресанти.

    Эту практику планируют распространить на весь регион Венето, где будут брать 11 тыс. анализов в день.

    Полторы недели национального карантина

    В среду в Италии число смертей от коронавируса выросло на 475 за день и составило почти 3 тысячи. Это самый большой скачок с начала истории заболевания.

    На Италию приходится почти 36 тысяч случаев COVID-19. 4 тысячи пациентов выздоровели. Италия на втором месте после Китая по степени удара коронавируса.

    Италия распространила строгий карантина по всей стране 9 марта. В целях борьбы с распространением вируса людей попросили не выходить из дома. Тем не менее, число смертей в стране продолжает стремительно расти.

    Как считает директор ВОЗ по чрезвычайным ситуациям Майк Райан, это может быть связано с огромной нагрузкой на систему здравоохранения, которая не справляется с наплывом пациентов, а также с высокой долей пожилого населения в стране.

    Коронавирус в Италии — последние новости на сегодня

    Сегодня коронавирус в Италии находится не только в рамках страны, но также и распространился по Европейскому Союзу. Последние новости в Италии не вызывают положительных эмоций, и как говорит ВОЗ, мир совершенно не был готов к такому развитию событий. В Италии заразились коронавирусом тысячи людей, и страна является центром вспышки, самой страшной в Европе. Как показывает статистика о том, сколько в Италии заболевших коронавирусом, прирост заболевших составляет плюс 25% каждый день.

    Есть ли в Италии коронавирус?


    То, сколько человек в Италии заразились коронавирусом, можно посмотреть на карте заражения коронавирусом. Сегодня принимаются все международные усилия для сдерживания распространения, однако все равно число заразившихся уже приближается к нескольким тысячам. Заражение коронавирусом в Италии происходит стремительно, и увидеть тенденцию могут все на сайте. Новости коронавируса в Италии показывают общее число заразившихся в более чем 80 000 человек. Карантин в Италии в связи с коронавирусом введен по всей территории страны, и по состоянию на сегодняшний день Рим вынужден был принять меры по приостановке учебного процесса, а также разрабатывать план спасения.

    Коронавирус в Италии подразумевает полный запрет на проведение общих собраний и поездок на север страны.

    Если посмотреть на то, сколько человек заражено коронавирусом в Италии, то становится понятно, почему страна получила название Ухани Европы. Уже в конце января были диагностированы первые два случая, когда в страну приехало два китайских туриста.
    После того, как был обнаружен первый коронавирус в Италии, пара была изолирована, а все лица, с которыми они контактировали, были проверены на вирус. Правительство Италии приняло меры, направленные на то, чтобы предотвратить распространение вируса. По мнению медиков, на тот момент времени, заражение было только у двух китайских туристов, и они не успели заразить других.

    Однако уже 21 февраля был обнаружен еще один случай. Сначала у мужчины не было диагностировано серьезных симптомов, однако после стало понятно, что улучшение его состояния связано именно с заболеванием. Ко времени постановки диагноза, он успел заразить нескольких медиков, пациентов и своих родных. Дальше они также распространили заболевание, и уже на следующей недели стало понятно, что ситуация с коронавирусом в Италии выходит из-под контроля, так как заразилось уже 888 человек.

    По мнению экспертов, то, сколько человек заболело коронавирусом в Италии, является показателем того, что даже страны с высоким уровнем развития не могут противостоять заболеванию.

    Вирус отличается высокой степенью заразности, и именно поэтому коронавирус в Италии показывают постоянное увеличение числа заболевших. Даже непродолжительный контакт с больным позволяет заразиться воздушно-капельным путем. Далее вирус проникает в организм и через 7-14 дней инкубационного периода начинает размножаться. Пациенты в это время не имеют симптомов, однако являются опасными для окружающих людей.

    Статистика коронавируса в Италии

    Число, сколько людей в Италии болеют коронавирусом, больше на севере страны. Самый большой район распространения – Ломбардия. Также вспышка есть в районе Венето. Сегодня в стране введен карантин. Таким образом власти пытаются сдержать распространение проблемы.

    Зараженные коронавирусом в Италии должны оставаться по месту прописки. Свободный въезд и выезд в городе отсутствует. Ограничения поездок создали массу проблем и неудобств для 150 000 человек в стране. После того как в Италии первый случай коронавируса обнаружен и пошло заражение, в красных зонах выход разрешен только в объекты первой необходимости.

    Несмотря на все ограничения, случаи коронавируса в Италии продолжают расти. И сегодня наблюдается тенденция к быстрому распространению на юг. Считается, что то, сколько человек заражено коронавирусом в Италии сегодня, не соответствует действительности, и реальное число людей гораздо больше. Поэтому на сегодняшний день в стране нет полностью безопасных зон.

    Текущая ситуация в Италии

    Коронавирус в Италии последние новости на сегодня во данным ВОЗ не слишком позитивны, однако продолжают вводиться все меры, которые позволят властям сдержать распространение. Общественная безопасность находится в центре внимания. То, сколько заболевших коронавирусом в Италии сейчас, и сколько будет еще, напрямую зависит от внедренных мер. Властям страны необходимо сконцентрировать все свои усилия на введении ограничений, обеспечивая безопасность и заботу о каждом гражданине страны.

    С тех пор, как в Италии подтвердили коронавирус, власти страны предлагают не подвергаться панике, и следить за точной статистикой, а также соблюдать все рекомендованные меры безопасности.

    Интересен тот факт, что то, сколько зараженных коронавирусом в Италии, повлияло на проведение Венецианского карнавала. Также указ о коронавирусе включает запрет на посещение многих достопримечательностей. Даже проведение футбольных матчей возможно лишь на пустых стадионах.
    Коронавирус в Италии значительно повлиял на течение всех процессов в стране.

    Влияние вируса

    Как показывают новости в Италии, негативное влияние оказывается на экономику всей страны. По прогнозам экспертов, страна будет ввергнута в регрессию. Не удивительно, ведь пополнение бюджета страны происходит в основном за счет северных регионов. Сниженная туристическая активность приводит к тому, что снижаются доходы от всех сфер. В туристической сфере планируются серьезные изменения, и вполне возможно, что отели будут закрываться по всей стране. Также пострадала вся индустрия моды.

    Многие жители страны испытывают на себе влияние паники, и поэтому запасаются продуктами питания, а также другими вещами в огромном количестве. В результате в обществе возникают дополнительные проблемы.

    Стоит ли ехать в Италию

    Посещение Италии по любым целям необходимо отложить. Никто не может точно предсказать, как именно будет развиваться ситуация.
    В тех случаях, когда полное откладывание визита невозможно, стоит придерживаться всех мер профилактики:

    • ношение одноразовой маски обязательно в местах с массовым скоплением людей;
    • необходимо мыть руки с использованием дезинфицирующего средства;
    • необходимо укреплять здоровье;
    • в пищу нельзя употреблять экзотические фрукты либо фастфуд.

    Необходимо следить за самочувствием и своевременно обращаться к врачу.

    Ситуация в Италии очень сложная. Поэтому необходимо знать все симптомы коронавируса. В ближайшее время планируется разработка противовирусных лекарств с последующей остановкой эпидемии.

    Коронавирус в Италии последние новости 2020 года

    По тем данным, которые публикуются информационными изданиями Франции и США, карантин удерживается государственно системой здравоохранения. Однако так как инкубационный период долгий, и составляет в среднем около 14 дней, то предсказать как будут развиваться события дальше крайне сложно.

    Коронавирус: последние новости на сегодня, 8 апреля 2020 года

    Продолжение: Коронавирус за сутки убил рекордное количество жителей США

    Коронавирус в мире

    Говорить о завершении пандемии коронавируса пока рано, считает представитель Всемирной организации здравоохранения в России Мелита Вуйнович. Все зависит от принимаемых мер и от распространения COVID-19 среди населения, отметила она. Говорить о позитивных сдвигах можно будет через пару недель, полагает представитель ВОЗ.

    Говоря о вакцине против коронавируса, Вуйнович отметила, что сейчас лекарство проходит клинические исследования. «Сейчас есть 20 кандидатов-вакцин против коронавирусной инфекции», – сказала она в эфире телеканала «Россия-1».

    «ВОЗ действительно облажалась» – с таким заявлением в свойственной ему эксцентричной манере выступил президент США Дональд Трамп. Глава Белого дома раскритиковал действия международной организации, которая, по его словам, сосредоточила свои усилия на Китае, хотя финансируется по большей части из Вашингтона.

    Коронавирусом в Соединенных Штатах заразились 378 тысяч человек, из них 70 тысяч – в 8,5-миллионном Нью-Йорке. Второе место в печальном рейтинге удерживает соседний штат Нью-Джерси. Но американский лидер сохраняет бодрость духа: «Свет в конце тоннеля!» – написал он на своей странице в «Твиттер». Что имелось в виду Трамп не объяснил.

    Коронавирус в России

    Президент Владимир Путин провел совещание с экспертами по поводу распространения коронавируса в России. Глава государства поинтересовался, возможно ли сократить количество нерабочих дней. Ранее они были продлены до 30 апреля включительно.

    Отвечая на вопрос президента, директор профильного исследовательского института «Микроб» Владимир Кутырев заявил, что оценить эффективность принятых мер против COVID-19 можно будет через неделю. Тогда и целесообразно подумать об отмене ограничительных мер, считает вирусолог.

    Ситуация с коронавирусом в России развивается по одному из самых благоприятных сценариев, считает руководитель медико-биологическог агентства Вероника Скворцова. Масштабные и беспрецедентные меры были приняты на основе опыта других стран, отметила она. Благодаря этому резкого роста заболеваемости COVID-19 удалось избежать, подчеркнула Скворцова.

    Она полагает, что количество заражений коронавирусом в России будет расти еще 10-14 дней, затем будет достигнуто плато – пик заболеваемости. Затем некоторое время прирост заболевших COVID-19 будет примерно одинаковым, после чего эпидемия пойдет на спад и окончательно исчезнет к середине июня. Что касается вакцины от коронавируса, то она будет готова к концу этого года, пообещала специалист.

    Коронавирус в Москве

    За последние сутки выявлено 660 новых случаев заражения коронавирусом в Москве, в столичном регионе – 95. Как сообщили в оперативном штабе по борьбе с COVID-19, более половины зараженных младше 45 лет. А 4% новых заболевших коронавирусом в Москве – дети.

    Ссылка на основную публикацию
    Статьи c упоминанием слов:
    Adblock
    detector