0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Содержание

Италия коронавирус последние новости 24

Шанс упущен: почему Европа не смогла сдержать коронавирус

Европа всеми силами пытается сопротивляться распространению коронавируса. Но то, что происходит сейчас в Италии, все еще напоминает дантов ад. Особенно, когда итальянские медики уверяют, что число зараженных может в десятки раз превышать то, что мы знаем сейчас. По итальянскому сценарию развивается ситуация и в Испании.

В Мадриде городская похоронная служба перестала забирать тела умерших от коронавируса, потому что сотрудникам не хватает средств индивидуальной защиты. Гробы теперь свозят в крупнейший Ледовый дворец — его временно переоборудовали в морг. Умерших в Испании — тысячи. Заболевших — сотни тысяч. заражены почти 5,5 тысячи испанских медиков.

Военные экстренно строят полевые госпитали, в которые привозят в том числе стариков из домов престарелых, где ситуация совсем критическая. Пожилых людей находят мертвыми в своих постелях.

Розетта Щимоне: «Моей маме 85 лет и она живет в доме престарелых. Многие там нуждаются в медицинских процедурах, в кормлении через трубки, но теперь там нет медсестер! Раньше они приходили каждый день, а теперь нет. Потому что не хватает человеческих ресурсов! Потому что в городе сплошь чрезвычайные ситуации!»

С самого начала власти Италии призывали людей, которые себя почувствовали плохо, вызывать скорую на дом. Но когда звонков стало слишком много, ходить самим к врачу все же разрешили. Одновременно с этим резко увеличилось количество людей, которым нужна экстренная медицинская помощь. Теперь машин скорой и медиков не хватает, и на вызов врачи иногда едут по несколько часов.

Мэры итальянских городов на взводе. Тех, кому плевать на все ограничительные меры, приходится разгонять, не сдерживаясь в выражениях.

Массимильяно Прешутти, мэр города Гуальдо Тадино: «Куда вы, черт возьми, идете! Стоять в очередях на почте, чтобы положить деньги на карты или снять? Вы и ваши собаки, которых вы вечно выгуливаете. У них что, воспаление простаты? Вы должны сидеть дома! Вы не понимаете, что люди умирают? Каждый день умирают!»

Глава ВОЗ признался: Европе нужно было начать активно бороться с инфекцией еще месяц назад, теперь шанс упущен. Министры здравоохранения ЕС собирают одно срочное совещание за другим. Сейчас в ЕС не осталось ни одной страны, где не было бы зараженных. Жертвой вируса стала 86-летняя принцесса Мария Тереза из испанской королевской династии Бурбон-Парма . На днях инфекцию обнаружили у 71-однолетнего принца Чарльза и Бориса Джонсона, который еще неделю назад не собирался бороться с коронавирусом. Теперь премьер в самоизоляции.

От коронавируса в Великобритании уже погибли более тысячи человек. Военные доставляют в Лондон средства защиты и аппараты искусственной вентиляции легких. С учетом прогнозов роста заболевших их сейчас недостаточно. Британия закрывается на жесткий карантин. Никакого пива и футбола в пабах, никаких прогулок в парках.

В Германии тоже сидят по домам. Немецкие власти запретили собираться на улице больше двух. Исключение сделали для семей с детьми. Заряженных здесь более 50 тысяч человек, но смертность пока низкая. Впрочем, тут не исключают, что вспышка коронавируса еще впереди.

На этой заболел врач, делавший прививку Ангеле Меркель. У нее самой тест отрицательный, но канцлер решила самоизолироваться. На удаленке участвовала и в совещании лидеров ЕС, где все переругались. Девять стран, в том числе Италия, Франция, Испания, выступили за единую финансовую поддержку в борьбе с коронавирусом, но Германия, Австрия, Нидерланды и Финляндия заявили, что против. Так что пока каждая страна ЕС сама берется за жизни своих граждан.

Самые опасные вирусы XXI века

Новый коронавирус, получивший название COVID-19, распространяется по миру: список стран, где были зафиксированы случаи заболевания, расширяется с каждым днем. Так же стремительно меняются данные о числе заразившихся, скончавшихся и вылечившихся. Однако этот коронавирус — далеко не первый за последние два десятилетия. О наиболее известных массовых вирусах в XXI веке — в нашем материале.

Коронавирус в Италии, последние новости на 9 апреля 2020: за сутки выздоровели рекордное количество заболевших

Италия находится на втором месте в Европе по распространению коронавируса. Там зафиксировано 139 422 случаев заболевания, скончались 17 669 человек, а выздоровели — 26 491 человек . На первом месте в антирейтинге находится Испания , там уже более 148 тысяч зараженных. На третьем — Германия , где количество заболевших достигло отметки в 113 тысяч.

На сегодняшний день в стране продолжается карантин : закрыты все кафе, торговые центры, салоны красоты и другие привычные для нас в обычное время места. Выход на улицу разрешен в случае необходимости : выгулять собаку, сходить до аптеки или магазина. За нарушение карантина — большой штраф. Пока режим ЧС будет действовать в Италии до 31 июля. В зависимости от ситуации, ограничения могут снять и раньше.

Из-за быстрого распространения вируса в стране начался дефицит средств защиты от вируса : масок, перчаток и другого. Некоторые страны прислали Италии гуманитарные грузы или выделили специалистов, чтобы те помогали местным врачам бороться с вирусом. Кроме того, на этой неделе новый полевой госпиталь в Бергамо начал прием первых пациентов.

Если говорить о последних новостях о коронавирусе в Италии на 9 апреля 2020 года, то за сутки от опасной инфекции выздоровели рекордное количество человек — более двух тысяч. В последний раз рекорд установили 30 марта, когда выздоровели более 1500 пациентов.

Безлюдная из-за карантина Флоренция с высоты птичьего полета

Читайте также

В России появится препарат, который сократит дни коронавируса

Эксперт рассказал, как в нашей стране будут производить японскую разработку фавипиравир

Число заболевших коронавирусом в России на 10 апреля 2020 увеличилось до 10 131

Мы собрали последние новости о числе заболевших коронавирусом в России на 10 апреля 2020 года

Больных коронавирусом может быть в два раза больше

COVID-2019 может распространяться быстрее, чем изначально думали ученые

«15 тысяч – это половина нашего семейного бюджета»: Петербуржец рассказал, как его оштрафовали за прогулку с ребенком на детской площадке

Мужчина вышел попинать мяч с 6-летним сыном-спортсменом, как появились полицейские, патрулировавшие улицы во время режима самоизоляции

В парк я вырвусь, встречу вирус!

В социальных сетях и разговорах зреет недоумение: почему закрыты зеленые зоны отдыха?

Спасет ли от «короны» блокатор вирусов, как у пресс-секретаря президента

Дмитрий Песков купил себе обеззараживающий «чудо-бейджик» в аптеке [видео]

Нижегородка заболела коронавирусом после посещения косметолога на дому

Большинство тех, с кем она контактировала, также подхватили COVID-19

«Я остаюсь незапятнанной»: «доктор зло», заразившая людей коронавирусом, отреагировала на скандал

Ирина Санникова не считает себя виноватой [видео]

От коронавируса спасаемся белизной и дихлофосом: девушка рассказала об ужасах самоизоляции в коммуналке

Как выжить в самоизоляции, если от соседей спрятаться невозможно. Прелестями жизни в окружении соседей поделилась 30-летняя Татьяна

Коронавирус в Польше, последние новости на 9 апреля 2020: в стране 5206 случаев заражения, 159 человек скончались

Мы собрали последние новости о коронавирусе в Польше

Коронавирус в Узбекистане, последние новости на 9 апреля 2020: в стране 534 случая заражения, два человека скончались

Мы собрали последние новости о коронавирусе в Узбекистане на 9 апреля 2020 года

Новые случаи заражения коронавирусом в Московской области на 9 апреля 2020: заболели 199 человек за сутки

Общее число пациентов в регионе выросло до 748. Публикуем данные о новых случаях заражения коронавирусом в Московской области на 9 апреля 2020 года

Власти Москвы опровергли данные о выдаче QR-кодов

Ранее появилась информация, что сотрудники мэрии и журналисты их якобы уже получили

В Туве коронавирус выявлен у многодетной семьи в селе, до которого можно добраться только вертолетом

Сюда порыбачить прилетел красноярец, у которого подтвердился диагноз COVID-19

Возрастная категория сайта 18+

Коронавирус в Италии — последние новости на сегодня

Сегодня коронавирус в Италии находится не только в рамках страны, но также и распространился по Европейскому Союзу. Последние новости в Италии не вызывают положительных эмоций, и как говорит ВОЗ, мир совершенно не был готов к такому развитию событий. В Италии заразились коронавирусом тысячи людей, и страна является центром вспышки, самой страшной в Европе. Как показывает статистика о том, сколько в Италии заболевших коронавирусом, прирост заболевших составляет плюс 25% каждый день.

Есть ли в Италии коронавирус?


То, сколько человек в Италии заразились коронавирусом, можно посмотреть на карте заражения коронавирусом. Сегодня принимаются все международные усилия для сдерживания распространения, однако все равно число заразившихся уже приближается к нескольким тысячам. Заражение коронавирусом в Италии происходит стремительно, и увидеть тенденцию могут все на сайте. Новости коронавируса в Италии показывают общее число заразившихся в более чем 80 000 человек. Карантин в Италии в связи с коронавирусом введен по всей территории страны, и по состоянию на сегодняшний день Рим вынужден был принять меры по приостановке учебного процесса, а также разрабатывать план спасения.

Коронавирус в Италии подразумевает полный запрет на проведение общих собраний и поездок на север страны.

Если посмотреть на то, сколько человек заражено коронавирусом в Италии, то становится понятно, почему страна получила название Ухани Европы. Уже в конце января были диагностированы первые два случая, когда в страну приехало два китайских туриста.
После того, как был обнаружен первый коронавирус в Италии, пара была изолирована, а все лица, с которыми они контактировали, были проверены на вирус. Правительство Италии приняло меры, направленные на то, чтобы предотвратить распространение вируса. По мнению медиков, на тот момент времени, заражение было только у двух китайских туристов, и они не успели заразить других.

Однако уже 21 февраля был обнаружен еще один случай. Сначала у мужчины не было диагностировано серьезных симптомов, однако после стало понятно, что улучшение его состояния связано именно с заболеванием. Ко времени постановки диагноза, он успел заразить нескольких медиков, пациентов и своих родных. Дальше они также распространили заболевание, и уже на следующей недели стало понятно, что ситуация с коронавирусом в Италии выходит из-под контроля, так как заразилось уже 888 человек.

По мнению экспертов, то, сколько человек заболело коронавирусом в Италии, является показателем того, что даже страны с высоким уровнем развития не могут противостоять заболеванию.

Вирус отличается высокой степенью заразности, и именно поэтому коронавирус в Италии показывают постоянное увеличение числа заболевших. Даже непродолжительный контакт с больным позволяет заразиться воздушно-капельным путем. Далее вирус проникает в организм и через 7-14 дней инкубационного периода начинает размножаться. Пациенты в это время не имеют симптомов, однако являются опасными для окружающих людей.

Статистика коронавируса в Италии

Число, сколько людей в Италии болеют коронавирусом, больше на севере страны. Самый большой район распространения – Ломбардия. Также вспышка есть в районе Венето. Сегодня в стране введен карантин. Таким образом власти пытаются сдержать распространение проблемы.

Зараженные коронавирусом в Италии должны оставаться по месту прописки. Свободный въезд и выезд в городе отсутствует. Ограничения поездок создали массу проблем и неудобств для 150 000 человек в стране. После того как в Италии первый случай коронавируса обнаружен и пошло заражение, в красных зонах выход разрешен только в объекты первой необходимости.

Несмотря на все ограничения, случаи коронавируса в Италии продолжают расти. И сегодня наблюдается тенденция к быстрому распространению на юг. Считается, что то, сколько человек заражено коронавирусом в Италии сегодня, не соответствует действительности, и реальное число людей гораздо больше. Поэтому на сегодняшний день в стране нет полностью безопасных зон.

Текущая ситуация в Италии

Коронавирус в Италии последние новости на сегодня во данным ВОЗ не слишком позитивны, однако продолжают вводиться все меры, которые позволят властям сдержать распространение. Общественная безопасность находится в центре внимания. То, сколько заболевших коронавирусом в Италии сейчас, и сколько будет еще, напрямую зависит от внедренных мер. Властям страны необходимо сконцентрировать все свои усилия на введении ограничений, обеспечивая безопасность и заботу о каждом гражданине страны.

С тех пор, как в Италии подтвердили коронавирус, власти страны предлагают не подвергаться панике, и следить за точной статистикой, а также соблюдать все рекомендованные меры безопасности.

Интересен тот факт, что то, сколько зараженных коронавирусом в Италии, повлияло на проведение Венецианского карнавала. Также указ о коронавирусе включает запрет на посещение многих достопримечательностей. Даже проведение футбольных матчей возможно лишь на пустых стадионах.
Коронавирус в Италии значительно повлиял на течение всех процессов в стране.

Влияние вируса

Как показывают новости в Италии, негативное влияние оказывается на экономику всей страны. По прогнозам экспертов, страна будет ввергнута в регрессию. Не удивительно, ведь пополнение бюджета страны происходит в основном за счет северных регионов. Сниженная туристическая активность приводит к тому, что снижаются доходы от всех сфер. В туристической сфере планируются серьезные изменения, и вполне возможно, что отели будут закрываться по всей стране. Также пострадала вся индустрия моды.

Многие жители страны испытывают на себе влияние паники, и поэтому запасаются продуктами питания, а также другими вещами в огромном количестве. В результате в обществе возникают дополнительные проблемы.

Стоит ли ехать в Италию

Посещение Италии по любым целям необходимо отложить. Никто не может точно предсказать, как именно будет развиваться ситуация.
В тех случаях, когда полное откладывание визита невозможно, стоит придерживаться всех мер профилактики:

  • ношение одноразовой маски обязательно в местах с массовым скоплением людей;
  • необходимо мыть руки с использованием дезинфицирующего средства;
  • необходимо укреплять здоровье;
  • в пищу нельзя употреблять экзотические фрукты либо фастфуд.

Необходимо следить за самочувствием и своевременно обращаться к врачу.

Ситуация в Италии очень сложная. Поэтому необходимо знать все симптомы коронавируса. В ближайшее время планируется разработка противовирусных лекарств с последующей остановкой эпидемии.

Коронавирус в Италии последние новости 2020 года

По тем данным, которые публикуются информационными изданиями Франции и США, карантин удерживается государственно системой здравоохранения. Однако так как инкубационный период долгий, и составляет в среднем около 14 дней, то предсказать как будут развиваться события дальше крайне сложно.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector