0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Италия где коронавирус

В каких городах Италии есть коронавирус и сколько зараженных на сегодня

Италия стала первым европейским государством, где наблюдается вспышка коронавируса. Инфекция бушует там и на сегодняшний день 2020 года, унося все больше жизней людей. Последние новости на 9 апреля неутешительны.

Напомним, что первые инфицированные выявили еще в конце января. Ими оказались 2 китайских туриста, прибывшие на каникулы в Рим. Однако, этот случай был быстро локализован. И не вызвал волнения у жителей и гостей Италии.

Ситуация изменилась в конце февраля, когда стали поступать новости о подтверждении многочисленных заражений на севере страны. Правительство ввело строгие ограничения и карантин в двух северных муниципалитетах, расположенных недалеко от Милана и Венеции.

Число заболевших короновирусом в Италии

По словам руководителя службы гражданской обороны Анджело Боррелли, количество инфицированных на сегодня только растет.

Новые случаи были также зарегистрированы в Венето, Венеции, Эмилии-Романье, Пьемонте и Риме.

Таким образом, в Италии на сегодня, по данным Университет Джонса Хопкинса, насчитывается 139422 человек с коронавирусом. Из них — 17 669 смертей. Выздоровевших — 26 491 .

Печальный факт! В Италии скончалось больше людей, чем в Китае, при том, что там число заболевших было вдвое больше.

Среди числа больных также врач из больницы в Милане, который вернулся из поездки в Германию и был госпитализирован с пневмонией в течение последней недели.

Поворотным моментом в решение проблемы стало выявление возможного «нулевого пациента». Человека, который распространял коронавирус в двух первоначальных местах вспышки — Vò и Basso Lodigiano. Это 60-летний фермер из Альбеттоне Виченца, частый посетитель баров Vò Euganeo.

Итальянским врачам удалось спасти от коронавируса 95-летнюю пациентку!

“Да, да, я в порядке. Прекрасные люди хорошо заботились обо мне, и теперь они отправят меня домой через некоторое время”, – поделилась пожилая пациентка с журналистами.

В каких городах Италии есть коронавирус

Цифры меняются ежедневно. Обновление информации было 9 апреля.

Регионы страны где зафиксированы зараженные коронавирусом:

Коронавирус в Италии на сегодня – онлайн статистика зараженных

Последние данные о коронавирусе в Италии

  • Заразилось 143 626 +4204
  • Умерло 18 279 +610
  • Выздоровело 28 470 +1979
  • В тяжелом состоянии 3605 -88
  • Осталось зараженных 96 877 +1615
  • Протестировано 853 369 +46244
  • Летальность 12.73% около 127 чел. на 1000 заболевших

Онлайн Карта распространения коронавируса в Италии в реальном времени

В Италии находится 9.01% (143 626 человек) от всех протестированных заболевших в мире, 3605 из них в тяжелом или критическом состоянии, 18 279 умерло, 28 470 выздоровело, а всего инфицированных осталось 96 877 человек.. По данным 9 апреля 2020 года, всего в мире заразились 1 593 515 человека

Подтвержденные случаи заражения коронавирусом в Италии

В некоторых городах введён карантин, из дома можно выйти только по веской причине, иначе может быть наложен штраф. Зараженных перевозят в специальные больницы, где за больными наблюдают врачи и при необходимости в самых тяжелых случаях, подключают их к аппаратам ИВЛ — искусственная вентиляция легких. В самых легких случаях некоторым разрешено находится дома на самоизоляции

Сейчас весь мир учится объединятся и помогать друг другу. Ученые разрабатывают вакцину и лекарства.

На данный момент смертность во всём мире составляет 5.96%. При этом большая часть это пожелые люди и больные люди имеющие хронические заболевания. Именно их призывают оградить от болезни в первую очередь, но чтобы это сделать, все остальные люди так же не должны быть переносчиками и относится к своему здоровью с большой ответственностью.

Большую опасность инфекция приобрела в частности из-за своего длительного инкубационного периода и сложности тестирования. Тем самым вирус долго не даёт о себе знать, а зараженный в это время общается с другими не ведая о том, что распространяет вирус

Ежедневная статистика по зараженным, умершим и выздоровившим в Италии

Многие страны закрыли свои границы, авиаперелеты, только в Европе, за последние дни снизились на 75%, глобальная экономика терпит огромные убытки, сфера туризма практически сошла до 0. Земля за это время немного экологически очистилась, некоторые самые загрязненные города за долгое время стали видны из космоса, воздух стал чище, реки и моря так же очищаются во время меньшего использования заводов и транспорта из-за панденмии, даже в Венеции каналы стали прозрачными, экостистема восстанваливется. Может после победы над вирусом, мы немного задумаемся.

Статистика в таблице по зараженным на территории Италии по дням

В данной таблице показана динамика активных заражений, спад и убыль по дням. Нужно учитывать, что цифры указанные по дням, не всегда означают произошедшее именно в этот день, это лишь показывает подтвержденные значения в эту дату, а само событие могло быть вчера или даже ранее.

Почему в Италии так много заболевших коронавирусом?

26 февраля Роспотребнадзор опубликовал заявление, в котором не рекомендует россиянам посещать Италию. В дальнейшем аналогичное сообщение было опубликовано на сайте Федерального агентства по туризму.

Причиной таких рекомендаций стал резкий рост числа заболевших новой коронавирусной инфекцией (COVID-19) в Италии. По состоянию на вечер 26 февраля число зараженных коронавирусом в стране достигло 374 человек, из них 12 человек скончались.

Как происходило распространение коронавируса?

Врачи и власти Италии до сих пор не могут установить, кто стал первым пациентом, с которого началась вспышка коронавируса в стране. На сегодняшний день известно, что больше всего случаев заражения зафиксировано на севере страны. На минувшей неделе информация о большом числе больных в Ломбардии сразу же поставила Италию на первое место по числу зараженных коронавирусом в Европе. В мировом масштабе страна поднялась на третье место, уступив лишь Китаю и Южной Корее.

Вспышку заболевания не удалось удержать лишь на севере страны. За последние несколько дней коронавирус продолжил распространение по Италии и достиг ее юга. К 26 февраля список областей, в которых есть больные, пополнили Сицилия, Тоскана и Лигурия.

Распространение коронавируса в Европе привело к тому, что теперь быстрый рост числа зараженных не ограничивается границами Италии. По состоянию на 25 февраля несколько больных в Австрии, Хорватии и Испании являются итальянцами или иностранными туристами, которые недавно вернулись из этой страны.

Вечером 24 февраля правительство Канарских островов сообщило о третьем случае инфицирования новым коронавирусом на территории Испании. Заболевшим стал турист из Италии, врач по профессии, прилетевший на остров Тенерифе со своей супругой из Ломбардии. Он обратился к испанским врачам спустя неделю после прибытия на Тенерифе. В дальнейшем сам турист, а также его жена и два других итальянских путешественника, проживавших в том же отеле, были направлены в больницу. У всех четверых итальянцев подтвердили заражение COVID-19, а гостиницу с 1000 постояльцев и работников закрыли на карантин.

Всего же к 26 февраля число больных коронавирусом в Испании выросло до девяти. Все новые случаи заражения, зафиксированные в Каталонии, Мадриде, Каталонии и Кастельоне, также связаны с поездками в Италию.

Из-за чего вспышка коронавируса произошла именно в Италии?

На данный момент ученые и врачи не могут с уверенностью ответить на этот вопрос. Экспертов особенно удивляет тот факт, что быстрому распространению коронавируса не помешали серьезные профилактические меры, которые были предприняты в стране. Так, 31 января 2019 года Италия стала первой страной Евросоюза, которая прекратила авиасообщение с КНР. Также в международных аэропортах страны сразу начали проводить медицинский контроль пассажиров с использованием инфракрасных термометров.

Некоторые эксперты считают, что вирус успел не только «просочиться», но и начать распространяться еще до введения этих мер. Другие списывают вспышку коронавируса на менталитет итальянцев. Представители этой нации любят живое общение. При этом они не скупятся на объятия и поцелуи, которыми нередко одаривают едва знакомых людей. Такое поведение итальянцы демонстрируют не только на улице, в ресторанах и кафе, но и в больницах. Все эти факторы значительно повышают риск передачи коронавируса.

Первым пациентом, госпитализированным в Италии, был 38-летний житель города Кодоньо по имени Маттиа. Он обратился в дежурное отделение больницы с жалобами на высокую температуру и другие симптомы гриппа. Именно это заболевание и заподозрили у мужчины медики, отправив его домой лечиться. Но вскоре состояние больного ухудшилось, и спустя неделю ему пришлось вновь отправиться к врачам. На этот раз у него взяли анализы и диагностировали коронавирус. В критическом состоянии мужчину направили в реанимацию, где он находится до сих пор.

В результате того, что диагноз был поставлен несвоевременно, больной заразил как минимум трех врачей. Коронавирус также обнаружили у беременной супруги Маттиа.

После этого случая начался поиск людей, с которыми контактировал мужчина. Это оказалось непросто, поскольку Маттиа вел активный образ жизни. Он работал в крупной компании, занимался спортом, участвовал в марафонах, играл в футбол, был волонтером Красного Креста и вел курсы.

На сегодняшний день врачи не знают, как и от кого заразился их пациент. Первоначально считалось, что так называемым «пациентом 0» мог быть друг больного, который недавно вернулся из Китая, однако анализы опровергли эту версию.

Как в Италии борются с коронавирусом?

Итальянские власти признали, что страна находится в «чрезвычайной ситуации общенационального характера». Для того чтобы предупредить дальнейшее распространение коронавируса, с 23 февраля в Ломбардии были отменены массовые мероприятия, закрыты школы и различные общественные места, включая бары, дискотеки, театры и музеи. Аналогичные меры ввели в Венето, Эмилии-Романье и Фриули-Венеции-Джулии. Также были перенесены все спортивные мероприятия, приостановлен карнавал в Венеции и отменены несколько мероприятий Недели моды в Милане.

Пока туристы не могут посетить базилику Сан-Марко в Венеции, кафедральный собор Рождества Девы Марии и театр Ла Скала в Милане. В Венеции дополнительно отменили все публичные церковные службы и значительно ограничили доступ в церкви в исторической части города.

Кроме того, в стране ввели карантин в 12 городах провинций Ломбардия и Венето, что коснулось около 50 тысяч итальянцев. Они вынуждены оставаться дома, а въезд и выезд в эти зоны запрещен.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector