0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Содержание

Ислам китай коронавирус

Разбор фейков о коронавирусе: правда ли, что в «Испании всё спокойно», а «Китай богатеет на пандемии»?

Если что может сравниться с пандемией коронавируса — так это разгул фейков, которые доверчивые граждане пересылают друг другу в соцсетях. Некоторые из них фабрикуются профессионалами: опытными пранкерами, а порой даже — диверсионно-психологическими центрами за рубежом. Другие — озорства ради запускают в Сеть сами пользователи (первые уголовные дела и реальные наказания за такие проделки уже есть).

На информационный мусор можно было бы не обращать внимания — но люди, особенно самые младшие и самые старшие, искренне верят, впадают в панику… Разберём для примера парочку из таких вбросов. Итак, все фейки — аудиоролики. Когда тебе пересылают некий текст — мозг цепляется к словам, пытается анализировать. А тут — доверительная и бесхитростная речь как бы реального человека, такого же обывателя. Это подкупает. На что и рассчитывали создатели фейка.

НАД ВСЕЙ ИСПАНИЕЙ БЕЗОБЛАЧНОЕ НЕБО?

— Девочки, сейчас закончила разговаривать с подругой, которая живёт в Мадриде , — слышен в анонимном аудиосообщении уверенный голос женщины средних лет. — Всё у них спокойно. Да, сидят на карантине. Да, сидят дома. Но никаких вот этих страшилок ни в Италии , ни в Мадриде абсолютно нет. […] Не верьте панике, всё это натуральные фейки, чтобы продать ту вакцину, которую сделала когда-то Америка . […] И никакого коронавируса — это обыкновенный грипп!

Какую вакцину сделала Америка и когда — конечно, не уточняется. А если в США есть какое-то чудо-лекарство, почему же у них уже 400 тысяч заболевших и 13 тысяч умерших? С логикой создатели этих роликов явно не дружат. Упор — на примитивные эмоции: «Власти от нас что-то скрывают».

Ладно, начнём с начала — неизвестная женщина говорит (ссылаясь на «разговор с подругой из Мадрида» — ещё один приём доверительности), будто в Испании всё хорошо.

Слово — каналу «Каталонский карантин», который следит за ситуацией на Пиренейском полуострове из первоисточников:

— В городе Террасса фабрика гробов выпускала 100-150 изделий в день; сейчас — 300 в день, перешла на 12-часовые смены с одним выходным в неделю (сообщает газета ElMon.cat).

— В мадридском госпитале им. Грегорио Мараньона под палату для тяжёлых больных пару дней назад переоборудовали даже больничную библиотеку… На 5 апреля в Каталонии в отделениях интенсивной терапии находится 2249 пациентов, на 49% больше, чем в прошлый понедельник…

— Для покрытия дефицита медикаментов Еврокомиссия рекомендовала продлевать сроки годности лекарств, имеющихся в больничных запасах, а также, с разрешения местных властей, — применять ветеринарные аналоги (!) этих лекарств…

Думаем, этого достаточно, чтобы вы убедились, какая на самом деле «хорошая жизнь в Мадриде». Причём, заметьте, реальные новости всегда оперируют конкретными цифрами, фактами и первоисточниками, которые поддаются проверке. В отличие от классического «по секрету сказала подруга» из аудиофейков.

Фейки из родительских чатов

РАЗДУЕМ-КА НЕНАВИСТЬ К КИТАЮ

Другой «аудиоролик из мессенджеров». Тоже женский голос — как будто с тобой разговаривает лучшая подруга (ещё раз, эти файлы клепают профессионалы):

— Как китай цы весь мир развели, а. Просто ржут над всем миром. Никакого вируса, девочки, не существует… Акции свои и ценные бумаги Китай выкупил у всего мира, вчера официально в новостях объявили (так «официально» или «в новостях»? — прим. « КП »), что Китай справился с коронавирусом и шьёт для всего мира в день пять миллионов масок. А наши пусть жуют макароны и гречку. Китайцы хотели дешёвую нефть, хотели ценные бумаги — и получили…

Этот фейк куда тоньше: здесь ссылка не на «подружку», а на «официальные новости» с некими «конкретными цифрами» (возможно, даже близкими к истине). Что ж, производители медсредств — не только в КНР , по всему миру — действительно наживаются на пандемии. А Поднебесная в целом?

Слово — каналу «Южный Китай», который ведёт китаист Николай Вавилов:

— Пять миллионов китайцев потеряли работу за первые две недели после частичного прекращения карантинных мер (ранее, в карантин, уволить сотрудника по закону было просто нельзя — прим. ред.)

— За первый квартал 2020 года в КНР закрылось около 500 тыс. предприятий (из-за пандемии и блокады — прим. ред.).

— Падение доходов бюджета провинции Хубэй (её столица — родоначальник пандемии, город Ухань ) в феврале составило 98%.

— Экспорт медизделий из Китая за месяц составил $1,4 млрд. Пекин всех переиграл? Для сравнения, падение экспорта Китая только за январь и февраль — $50 млрд, то есть в десятки раз больше, чем он «нажился на масках».

В общем, не будем отнимать ваше время дальнейшим разбором этих шедевров мысли. Не верьте фейкам, ведь посеять панику и поссорить Россию с Китаем сейчас мечтают очень многие «доброжелатели».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Елена Малышева: Препараты от СПИДа против коронавируса оказались неэффективны. Но найдено 4 суперэффективных препарата

Главный теледоктор нашей страны Елена Малышева рассказала в эфире Радио «Комсомольская правда», победим ли мы коронавирус, защищает ли от него маска, почему так важна солидарность во время карантина и что она с изумлением обнаружила в кабинете мужа (подробнее)

Эксперты рассказали о риске подхватить коронавирус с продуктами из супермаркета

В Росконтроле дали совет, как избежать заражения COVID-19 через пищу (полезные советы)

Может ли вся Россия отказаться от карантина по примеру Саянска

Вылечить болезнь и не убить пациента: насколько оправдан карантин в России. Спецкор «Комсомольской правды» Владимир Ворсобин обсуждает с экспертами, не победим ли мы в азарте антикоронавирусной борьбы вместо инфекции собственный народ (подробнее)

Ученый РАН: Не бойтесь цифр смертности, это обычная динамика инфекции

Член-корреспондент РАН, заместитель директора по научной работе университетской клиники МГУ Симон Мацкеплишвили рассказал Радио «Комсомольская правда» о том, когда, на его взгляд, пройдет пик коронавируса (подробнее)

Эксперт: ждать «беби-бума» в России после самоизоляции не стоит

Сегодня в России есть множество теорий, как будет развиваться экономика и общество в целом. Одно ясно многим – мир уже никогда не будет прежним, но видимо, не в вопросах демографии. Вряд ли стоит ожидать, что спустя девять месяцев после самоизоляции в нашей стране случится «беби-бум» (подробнее)

Читайте также

В России появится препарат, который сократит дни коронавируса

Эксперт рассказал, как в нашей стране будут производить японскую разработку фавипиравир

Число заболевших коронавирусом в России на 10 апреля 2020 увеличилось до 10 131

Мы собрали последние новости о числе заболевших коронавирусом в России на 10 апреля 2020 года

Больных коронавирусом может быть в два раза больше

COVID-2019 может распространяться быстрее, чем изначально думали ученые

«15 тысяч – это половина нашего семейного бюджета»: Петербуржец рассказал, как его оштрафовали за прогулку с ребенком на детской площадке

Мужчина вышел попинать мяч с 6-летним сыном-спортсменом, как появились полицейские, патрулировавшие улицы во время режима самоизоляции

В парк я вырвусь, встречу вирус!

В социальных сетях и разговорах зреет недоумение: почему закрыты зеленые зоны отдыха?

Спасет ли от «короны» блокатор вирусов, как у пресс-секретаря президента

Дмитрий Песков купил себе обеззараживающий «чудо-бейджик» в аптеке [видео]

Нижегородка заболела коронавирусом после посещения косметолога на дому

Большинство тех, с кем она контактировала, также подхватили COVID-19

«Я остаюсь незапятнанной»: «доктор зло», заразившая людей коронавирусом, отреагировала на скандал

Ирина Санникова не считает себя виноватой [видео]

От коронавируса спасаемся белизной и дихлофосом: девушка рассказала об ужасах самоизоляции в коммуналке

Как выжить в самоизоляции, если от соседей спрятаться невозможно. Прелестями жизни в окружении соседей поделилась 30-летняя Татьяна

Коронавирус в Польше, последние новости на 9 апреля 2020: в стране 5206 случаев заражения, 159 человек скончались

Мы собрали последние новости о коронавирусе в Польше

Коронавирус в Узбекистане, последние новости на 9 апреля 2020: в стране 534 случая заражения, два человека скончались

Мы собрали последние новости о коронавирусе в Узбекистане на 9 апреля 2020 года

Новые случаи заражения коронавирусом в Московской области на 9 апреля 2020: заболели 199 человек за сутки

Общее число пациентов в регионе выросло до 748. Публикуем данные о новых случаях заражения коронавирусом в Московской области на 9 апреля 2020 года

Власти Москвы опровергли данные о выдаче QR-кодов

Ранее появилась информация, что сотрудники мэрии и журналисты их якобы уже получили

В Туве коронавирус выявлен у многодетной семьи в селе, до которого можно добраться только вертолетом

Сюда порыбачить прилетел красноярец, у которого подтвердился диагноз COVID-19

Возрастная категория сайта 18+

Китайский коронавирус

Название коронавируса (лат. Coronaviridae) связано со строением вируса, шиповидные отростки которого напоминают корону.

Коронавирус – это семейство вирусов, которые поражают человека и животных, начиная с простого насморка и заканчивая серьёзными заболеваниями, такими, как расстройства дыхательных путей.

Для начала надо знать, что такое вирус. Вирус не относится к отдельной группе живых организмов, и не может жить самостоятельно за исключением некоторых видов. То есть, вирус – это живое существо, которому не дали класс, потому что он зависит от других живых организмов. Вирус бывает РНК и ДНК – это генетический материал.

Коронавирус, о котором мы поговорим в этой статье, относится к РНК вирусу. И здесь нам надо знать, что это вирус, который вызывает расстройство двух систем: дыхательная и желудочно-кишечный тракт.

ОРВИ, насморк, простуда и т.д. в 25-30% случаев за это отвечает коронавирус. То есть, каждый из нас практически каждый год встречается с коронавирусом. Но вирус не может существовать в организме более 20-ти дней, за исключением некоторых вирусов, которые быстро размножаются, оставляя потомство (например, гепатит С). И это благо Аллаха ﷻ. Обратите внимание, что коронавирус распространяется контактным (прикосновение), воздушно-капельным путём (чихание, кашель). Большинства из коронавирусов не опасны. Но надо знать, что человечество ещё не нашло лечения против вируса, больного можно только поддерживать и снимать симптомы. То есть, антивируса на сегодняшний день не существует. Больше 200 видов этого вируса переносят животные. И, кстати, именно от животных человек получил большинство болезней.

Мы будем говорить о 4 видах коронавируса. Итак, первый вид – простой человеческий коронавирус. Это то, что вызывает у нас насморк и расстройства верхних дыхательных путей каждый год по аналогии гриппа.

Перейдём к следующим более серьёзным видам коронавируса. Второй вид – это вирус MERS-CoV, возбудитель ближневосточного респираторного синдрома, вспышка которого произошла в 2012 и 2015 гг. Также, как и сегодня в Китае, этот вирус МЕРС был необычным. Проблема в том, что обычный коронавирус поражает верхние дыхательные пути с ясными симптомами, но сегодняшний коронавирус в Китае поражает нижние дыхательные пути с неясными симптомами, то есть, заболевание не начинается с насморка, кашля и т.д. Подобный случай произошёл в 2012 году в Саудовской Аравии – вспышка необычного коронавируса. Также МЕРС коснулся Кореи и других стран. Этот вирус вызывал удушье, от чего умирали люди. Тогда погибло 859 человек, каждый 3 из 10 заражённых человек умирал. Передался от мяса и молока верблюда. Для этого вида также нет профилактики и лечения. Надо поддерживать человека в общем (иммунитет и т.д.): ингаляции, снижение температуры, наличие влажного воздуха, что облегчает кислороду попадание в дыхательные пути

Третий вид коронавируса – это вирус SARS-CoV, возбудитель атипичной пневмонии, первый случай заболевания которой был зарегистрирован в 2002 году в Китае. Также заражение пошло от животного. Его также называют «птичий грипп», «птичья пневмония» и т.д. МЕРС и САРС сопровождаются расстройством желудочно-кишечного тракта, сухим кашлем, недомоганием, диареей, удушье. На сегодняшний день эти виды находятся под контролем.

Что касается четвёртого вида коронавируса, то это — вирус 2019-nCoV, ответственный за вспышку пневмонии нового типа в 2019—2020 годах в Китае. Этот вид коронавируса начинается с лихорадки, гланды увеличиваются в размерах. Этот вид также передался от животного (возможно летучие мыши), употребление в пищу которого, кстати, запретил Всевышний Аллах ﷻ. Достаточно одному человеку заразиться от животного для того, чтобы вирус распространился среди людей. Например, история появления ВИЧ, СПИДа у людей: в Африке один человек совершил прелюбодеяние с обезьяной, после чего этот вирус распространился среди людей.

Вернёмся к нашей теме. Инкубационный период коронавируса составляет 14 дней, то есть, время, после которого проявляются клинические симптомы заболевания. Например, человек заразился в Китае, а через 14 дней начались клинические симптомы. 2019-nCoV распространяется контактным, воздушно-капельным путём. Но не обязательно, что человек может заразиться через контакт или кашель, чихание и т.д.

Есть один очень важный момент, о котором возможно вы еще не слышали. Исходя из опыта мы можем сказать, что вирус лучше распространяется среди одного типа людей (например, китаец заразит больше китайцев, чем людей другого типа (иностранца)). Если мы вернёмся к МЕРС и САРС, то они также распространялись среди одной группы людей. То есть, коронавирус не может поразить весь мир. И поэтому не нужно поднимать панику, как делают некоторые люди. Это не так опасно, как говорят они. Например, из 3000 заражённых умирает 80 человек, большинство из которых составляют слабые пожилые люди и люди со слабым иммунитетом. И поэтому не нужно сеять страх среди людей. Вероятность заражения не так велика.

Нам рассказал Мусаддад, ему рассказал Абду-ль-Уа́рис от Абду-ль-Азиза, который сказал: «Мы с Са́битом зашли к Анасу ибн Малику (я и Сабит), и сказал Сабит: «О, Абу Хамза (это кунья Анаса ибн Малика رضي الله عنه ) о, Абу Хамза, я – заболел». Анас сказал: «Хочешь, я прочитаю тебе рукья Посланника Аллаха صلى الله عليه وسلم ?» Он сказал: «Конечно!» Тогда Анас رضي الله عنه прочитал:

اللَّهُمَّ رَبَّ النَّاسِ، مُذْهِبَ البَاسِ، اشْفِ أَنْتَ الشَّافِي، لاَ شَافِيَ إِلَّا أَنْتَ، شِفَاءً لاَ يُغَادِرُ سَقَمًا

Алла́хумма рабба-н-на́си, музхиба-б-ба́си, ишфи анта-ш-ша́фи́, ля́ ша́фия илля́ анта, шифа́ан ля́ юга́диру сакаман

«О Аллах, Господь людей, удаляющий болезнь, исцели, Ты − целитель и нет целителя, кроме Тебя, исцели же (так, чтобы после этого) не осталось болезни!»

pravdoiskanie

pravdoiskanie

https://youtu.be/tGle16ZDesA
«Эпидемия в Китае — наказание за уйгуров?»

«Весь мир бьет тревогу. Из Китая по земному шару распространяется новое смертельно-опасное заболевание. Но отыгрывается вирус почему-то лишь на китайцах. 57 миллионов человек оказались заперты в своих городах. Ровно также, как ранее власти КНР запирали в концлагерях мусульман-уйгуров. Что это, если не наказание от Всевышнего?»

Из комментариев: «Они объявили Ислам » чумой для Китая » , а теперь сам Китай стал чумой для всего мира. Это знамение для обладающих разумом»

«Китайское правительство говорило, что Ислам это «вирусное заболевание», вот и Аллах покарал их настоящим вирусом. А Аллах знает лучше»
===================================================

1. Сегодня был в Москве, и видел там много гостей из Китая…

2. Приехал в Сергиев Посад, увидел давнего знакомого – православного, который начал мне рассказывать о том, какие евреи плохие. Я ему напомнил о том, что Иисус Христос – еврей, Дева Мария – еврейка, апостолы и пророки – евреи. Но всё как всегда – по барабану. Тогда я ему предложил сменить веру! И действительно: раз евреи – плохие, тогда зачем есть еврейское тело Иисуса Христа, и пить Его кровь? Отойдите подальше от плохих! Найдите хороших: тех, кого вы полюбите! Зачем торговать в храмах и вне, прикрываясь Иисусом, раз уж вы презираете евреев? Это просто маленький пример.

3. Приехал в гостиницу. Пишу вам. А на меня воздействуют электромагнитным оружием. Мне через две недели может исполниться 69 лет. Жить в купленной недвижимости по причине пси – террора я не могу. Никто из вас мне прибежища не даёт. А если я снимаю жильё где-либо, То мои данные передают государству – зверю, и оно подключает пси-террор. Моя пенсия – 10 тысяч рублей в месяц, а РПЦ мне не платит за 5 лет труда.

3. Знаете, как из Содома спасся Лот? Его вывели Ангелы. А почему? Потому, что никто в Содоме не пригласил Ангелов переночевать, кроме Лота.

4. Знаете, почему младенцев избили в Вифлееме? Потому, что для Девы Марии не нашлось места в гостинице, и она родила Иисуса Христа в яслях, то есть в хлеву, на скотном дворе: понятно?

5. А ваше православно – светское чекистское государство подвергает пси-террору например меня: того, кто проповедовал Евангелие Иисуса Христа постсоветским людям. И вы хотите остаться безнаказанными? Вы не оказываете никакой помощи и поддержки тем людям, которые незаслуженно подвергаются преследованиям и гонениям, и хотите остаться безнаказанными, и угодить в рай? Думаю, что у вас ничего не получится! Более вероятный сценарий: вас ждут заслуженные кары, разрушение ваших жизней, и погибель!

Что-то шибко опасаюсь?
Я за вашу: мать – страну?
За другую матерь – церковь?
Что они – уйдут: ко дну?

Не одни, но вместе с вами?
Вас с собою – захватив?
Как уж очень — драгоценный?
Для мук адских: свой актив?

Не с пустыми же руками?
К сатане – попам идти?
Иль, к примеру, вашей власти?
С террористами, что – пси?

Поддержали – вы: деянья?
Вашей власти, и попов!
Будьте мужественны, смелы!
Пострадать, в аду вам – чтоб!
=======================
Погибайте. Кыш… Будьте прокляты.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector