1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Ирландия коронавирус

Спорт

«Полное закрытие Ирландии»: Макгрегор борется с коронавирусом

Макгрегор призвал власти Ирландии закрыть границы

Звезда смешанных единоборств Конор Макгрегор призвал власти Ирландии закрыть страну из-за пандемии коронавируса. Помимо этого, спортсмен попросил соотечественников сплотиться перед лицом опасного заболевания.

Бывший чемпион Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) в двух весовых категориях Конор Макгрегор обратился к народу Ирландии в связи с карантином и пандемией коронавируса. Звездный атлет предложил собственное решение проблемы, связанной с распространением заболевания на родине.

«Привет, Ирландия! Хочу обратиться к нации, ко всей стране. Спасибо президенту, министру здравоохранения, которых я очень уважаю. В то время пока мы обсуждаем полное закрытие Ирландии, оно должно начаться уже сейчас. Промедлить нельзя. Великий народ Ирландии должен объединиться. Мы должны дать сигнал всему миру: закройте страну, аэропорты. Вот мое предложение властям — молюсь, чтобы оно было принято.

Нам необходимо принять жесткие меры, которые были приняты и сработали в Китае и Гонконге. Давай же, Ирландия, Давай же, мир. Полное закрытие. Да благословит Бог», — сказал Макгрегор на видео, опубликованном в его Instagram-аккаунте.

Стоит отметить, что ирландец стал далеко не единственным представителем боевых видов спорта, кто поделился мнением относительно бушующей в мире пандемии. Так, чемпион мира по боксу по версии WBC в тяжелом весе Тайсон Фьюри призвал болельщиков не нарушать карантин и заботиться о себе и близких.

«Верю, что все чувствуют себя хорошо и остаются в безопасности, не покидая дома из-за вируса. Выслушав слова премьер-министра, я воспринял их очень серьезно. Давайте бороться с коронавирусом вместе как семья, нация и команда.

И давайте сделаем все возможное, чтобы не дать заразиться другим. Оставайтесь дома — это очень важно!» — сказал Фьюри в видеообращении.

А вот не знающий поражений чемпион UFC Хабиб Нурмагомедов опубликовал фотографию в медицинской маске черного цвета и пожелал болельщикам здоровья.

«Пусть Всевышний хранит вас», — подписал Instagram-публикацию россиянин, продолжающий усиленно готовиться у супербою против Тони Фергюсона. По последней информации, 18 апреля этот поединок пройдет во Флориде.

Публикация от Khabib Nurmagomedov (@khabib_nurmagomedov) 20 Мар 2020 в 10:47 PDT

С наилучшими пожеланиями к поклонникам обратился и украинский боксер Александр Усик.

«Хотел всем позитива пожелать. Силы, добра, радости, улыбок, смеха и, что самое важное, терпения. Если сказали, что карантин, — надо сесть на этот карантин. Но ни в коем случае не паниковать. Главное — no panic. Один трус десять смельчаков за собой потянет. Продолжайте пить водичку с лимоном и медом, мыть руки. И радуйтесь.

Состояние души о многом говорит. Если вы с радостью принимаете то, что вас ждет в жизни, и то, что с вами происходит, тогда ваше состояние души и будет показывать, насколько вы здоровы. Если вы себе в голову внедрите, что вам плохо, что вы устали или заболели, то вы притянете это. А будете бодры даже при вирусах, будете говорить, что у вас все великолепно, то все и правда будет замечательно у нас», — сказал атлет в прямом эфире Instagram.

Не мог не высказаться о коронавирусе и непобежденный боец UFC среднего веса, бразилец Пауло Коста. Он считает, что безработица может отнять больше жизней в его стране, чем пандемия.

«Закрытие компаний и целых отраслей, последующая потеря рабочих мест на долгие месяцы станет смертельной для страны с таким количеством бедняков, как Бразилия. Мы потеряем гораздо больше людей из-за безработицы, чем из-за коронавируса», — написал Пауло Коста в Instagram.

Наконец, комментатор UFC, один из самых уважаемых экспертов в ММА-сообществе Джо Роган, высказываясь по поводу карантина в США, поставил под сомнение целесообразность полной изоляции стран.

«Нам стоит беспокоиться о тех, кто болеет. Но решения, что нужно закрыть все, принимают политики, которые надеются на переизбрание.

Они ведь не хотят оказаться виновными в бездействии: страхуются, но не говорят, как можно решить проблему. Просто представьте, как много людей окажется в долгах, если в Лос-Анджелесе на месяц закроют все заведения! Люди живут от зарплаты до зарплаты. Просто безумие. И таких у нас полстраны. Большая часть американцев уже сейчас в очень тяжелом положении», — говорил эксперт у себя на подкасте.

* * *
Напомним, что первые случаи заражения COVID-19 были зафиксированы в конце декабря 2019-го в китайском городе Ухань. 11 марта Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила вспышку коронавируса пандемией. По данным на 25 марта, вирусом заразилось более 422 тыс. человек, из которых 109 тыс. уже выздоровело, а 18,9 тыс. умерло.

Коронавирус в Ирландии на сегодня – онлайн статистика зараженных

Последние данные о коронавирусе в Ирландии

  • Заразилось 6574 +500
  • Умерло 263 +28
  • Выздоровело 25
  • В тяжелом состоянии 165
  • Осталось зараженных 6286 +472
  • Протестировано 53 000 +10516
  • Летальность 4% около 40 чел. на 1000 заболевших

Онлайн Карта распространения коронавируса в Ирландии в реальном времени

В Ирландии находится 0.41% (6574 человека) от всех протестированных заболевших в мире, 165 из них в тяжелом или критическом состоянии, 263 умерло, 25 выздоровело, а всего инфицированных осталось 6286 человек.. По данным 9 апреля 2020 года, всего в мире заразились 1 593 515 человека

Подтвержденные случаи заражения коронавирусом в Ирландии

В некоторых городах введён карантин, из дома можно выйти только по веской причине, иначе может быть наложен штраф. Зараженных перевозят в специальные больницы, где за больными наблюдают врачи и при необходимости в самых тяжелых случаях, подключают их к аппаратам ИВЛ — искусственная вентиляция легких. В самых легких случаях некоторым разрешено находится дома на самоизоляции

Сейчас весь мир учится объединятся и помогать друг другу. Ученые разрабатывают вакцину и лекарства.

На данный момент смертность во всём мире составляет 5.96%. При этом большая часть это пожелые люди и больные люди имеющие хронические заболевания. Именно их призывают оградить от болезни в первую очередь, но чтобы это сделать, все остальные люди так же не должны быть переносчиками и относится к своему здоровью с большой ответственностью.

Большую опасность инфекция приобрела в частности из-за своего длительного инкубационного периода и сложности тестирования. Тем самым вирус долго не даёт о себе знать, а зараженный в это время общается с другими не ведая о том, что распространяет вирус

Ежедневная статистика по зараженным, умершим и выздоровившим в Ирландии

Многие страны закрыли свои границы, авиаперелеты, только в Европе, за последние дни снизились на 75%, глобальная экономика терпит огромные убытки, сфера туризма практически сошла до 0. Земля за это время немного экологически очистилась, некоторые самые загрязненные города за долгое время стали видны из космоса, воздух стал чище, реки и моря так же очищаются во время меньшего использования заводов и транспорта из-за панденмии, даже в Венеции каналы стали прозрачными, экостистема восстанваливется. Может после победы над вирусом, мы немного задумаемся.

Статистика в таблице по зараженным на территории Ирландии по дням

В данной таблице показана динамика активных заражений, спад и убыль по дням. Нужно учитывать, что цифры указанные по дням, не всегда означают произошедшее именно в этот день, это лишь показывает подтвержденные значения в эту дату, а само событие могло быть вчера или даже ранее.

Почему в Ирландии не выздоравливают от коронавируса?

Вот уже вторую неделю на сайте worldometers.info, где фиксируется статистика пандемии COVID19 в графе «Ирландия» меняются только цифры заболевших и умерших.

С 20 по 27 марта не изменилась лишь число выздоровевших, их непременно – 5.

В тоже время выздоровевшие есть в Италии, их более 10000 (15%) и в Китае почти 75000 (92%), и даже в США, где сейчас больше всего больных, но почти 2000 выздоровевших (2%)

В Ирландии выздоровевших менее 0,003% и число стабильно снижается с получением результатов тестов на COVID19

Давайте разберемся, правда ли, что всего пятеро спаслись от «заразы»?

Нам известно, кто те пятеро выздоровевших:

четверо были выписаны из Университетского госпиталя Лимерика 14 марта

Вот ссылки в прессе о других выживших:

22 марта бывший игрок футбольных команд Longford Town и Drogheda United Лии Даффи (Lee Duffy) сообщил, что излечился от коронавируса после 7 дней в клинике;

21 марта несколько изданий сообщили о юристе из Виклоу, чудесным образом, излечившегося от болезни;

В Галвей, один из первых, заразившихся в Ирландии, восстановился после 18дневнего домашнего карантина;

Еще один юрист из Корка, так же вылечился дома;

После 22 марта сообщений о выздоровевших становится меньше, некоторую статистику ведет

25 марта thejournal.ie сообщает, что из 1164 больных, 305 находятся в госпиталях из них 39 в реанимации. На этот момент известно о 1564 заболевших, математически выходит, что выздоровели 400 человек (25%).

Зачем HSE скрывает данные о выздоровевших?

У меня прямого ответа на этот вопрос нет. Возможно, чтобы ирландцы не задумывались о том, что процент выздоравливающих, как в Китае достаточно высок. А может по ирландской традиции не ведут учета выздоровевшим.

А может нет критерия выздоровления вообще, и вирус навсегда остается в организме.

Вот как описывают состояние после болезни ученые из Гонконга

Осложнениях, которые следует ожидать в результате перенесенного COVID-19 представляют собой повреждения легких. Фиброз (то есть образование рубцовой ткани) способствует разрушению части легких и затрудняет попадание кислорода в кровь. По этой причине переболевших до конца жизни могут преследовать одышка и кашель.

«У некоторых пациентов после выздоровления функция легких может снизиться на 20-30%», — отмечает врач. Но есть и хорошие новости. Одно из «приятных» последствий перенесенного коронавируса — приобретенный иммунитет. Китайские врачи обнаружили, что у выздоровевших выработались необходимые антитела, сделавшие их невосприимчивыми к новому заражению.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector