0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Иордания коронавирус новости

Новые меры ввели в Иордании по профилактике коронавируса

АММАН. КАЗИНФОРМ – Иорданское Хашимитское Королевство (ИХК) стало первым арабским государством, блокировавшим автомобильные сообщения между городами и провинциями в борьбе с пандемией вируса COVID-2019. Вступили в силу новые меры против распространения коронавируса в стране, принятые накануне Советом министров Иордании, передает корреспондент МИА «Казинформ» на Ближнем Востоке.

Эпидемиологическая ситуация в ИХК имеет тенденцию к росту числа зараженных коронавирусом COVID-2019. По словам государственного министра по делам средств массовой информации Эмджада Адайле ,за последние двое суток число зараженных коронавирусом увеличилось с 19 до 48 человек, один из которых выздоровел.

Рост числа инфицированных обусловлен возвращением тысяч иорданцев из зарубежных поездок (туризм, учеба) за последние трое суток. Они стремились успеть попасть на родину до закрытия королевством всех пассажирских авиасообщений — 17 марта.

Также прибыли тысячи иностранных туристов, которые еще до карантина приобрели туристические путевки в Иорданию. Около 6000 человек находятся на карантине в соответствующих учреждениях.

Король Абдалла II издал указ, предоставляющий правительству широкие полномочия по введению чрезвычайного положения для борьбы с распространением вируса. Королевский указ дает премьер-министру Омару ар-Раззазу исключительные полномочия в соответствии с законом «Об обороне», который действует во время войны, внутренних вооруженных конфликтов, стихийных бедствий и эпидемии.

Новые предупредительные меры правительства Иордании против распространения коронавируса включают прекращение работы всех государственных ведомств и учреждений; исключение составляют жизненно важные секторы, которые определит премьер-министр на основе рекомендаций министров;

— Прекращение работы государственного сектора. Исключения: учреждения здравоохранения, общественного транспорта и межгосударственных грузовых перевозок;

— Прекращение работы частного сектора. Исключение: здравоохранение в частном секторе и другие жизненно важные секторы, которые определит премьер-министр на основе рекомендаций министра промышленности, торговли и снабжения;

— Скопления более 10 человек запрещены;

— Все автомобильные сообщения в частных целях между провинциями и городами королевства запрещены. Все въезды и выезды в городах и деревнях контролируют патрули из подразделений Вооруженных сил Иордании; Блокированы въезды и выезды в и из городов Амман, Зарка, Карак, Ирбид, Маан и других.

— Прекращение всех видов медицинских операций. Все отделения больниц должны быть переоборудованы и переоснащены под карантинные блоки. Исключения: ранения, связанные с чрезвычайной ситуацией и во время аварийно-спасательных работ;

— Прекращение печати газет, поскольку они повышают риск передачи вируса;

— Прекращение общественных пассажирских перевозок;

— Аптеки, продовольственные центры, пекарни, продовольственные, лекарственные, водные и топливные сети продолжают функционировать. Запрещается необоснованно поднимать цены на вышеуказанные виды товаров народного потребления. Отмечается некоторое повышение цен на фрукты и овощи. На завышение цен на продукты питания и лекарства граждане могут пожаловаться, позвонив по специальному Call-центру;

— Создание карантинных лагерей на сухопутных границах королевства для возвращающихся через них иорданцев;

— Иорданцам, находящимся за рубежом, настоятельно рекомендуется оставаться на местах и следовать мерам безопасности, установленным в стране их пребывания;

— Гражданам, проживающим в Иордании, настоятельно рекомендуется не покидать свои дома за исключением самых неотложных случаев;

— Новые предупредительные меры вступили в силу 18 марта с 8:00 часов со сроком на 2 недели.

Как стало известно корреспонденту Казинформа, всех прибывающих из зарубежных поездок иорданцев и граждан иностранных государств размещают в гостиницах, переоборудованных под карантинные учреждения. Сначала размещали в гостинице международного аэропорта имени Королевы Алии, однако она быстро переполнилась, в связи с чем, вновь прибывших стали отвозить в гостиницы, расположенные в курортной зоне на берегу Мертвого моря. Сейчас и там гостиницы оказались переполнены. Теперь размещают в гостиницах города Аммана.

Во избежание побега подозреваемых в инфицировании, посадка людей в автобусы в аэропорту и высадка их в гостиницах проходит под оцеплением иорданских военных и сил безопасности. Такой инцидент случился 2 дня назад, когда иорданец Тамер Бассам ас-Саудий, возвратившийся из Великобритании, сбежал из автомашины скорой помощи во время эвакуации к месту карантина. Данный инцидент быстро превратился в так называемых «мем», в социальных сетях появились карикатурные фото побега мужчины в халате больного, взятого с одного из популярных фильмов, с надписью «Вернись, Тамер!». Впрочем, в этот же день беглец был пойман и помещен в карантин.

Входы и выходы гостиниц, оборудованных под карантинные учреждения, охраняются патрулями, оснащенных бронированными машинами.

Человеку, оказавшийся на карантине, необходимо следовать указаниям Минздрава, но если он не уверен в своем статусе, то может позвонить по телефону горячей линии 5400. По информации местного call-центра по коронавирусу, учреждение Medlab является единственной авторизированной лабораторией по проведению тестов на коронавирус. Тест делается на дому по предварительной записи по телефону. Стоимость теста составляет 70 динаров (100 долларов США).

Что касается компенсации через страховые полисы, то по информации страховой компании Mednet, в случае если нет направления врача, тогда сумма оплачивается пациентом. В том случае, если коронавирус будет подтвержден, тогда можно потребовать у страховой компании компенсацию расходов. В случае неподтверждения, оплаченная сумма считается невозвратной.

Сирия, Ливия, Йемен и сектор Газа до сих пор не зафиксировали ни одного инфицированного

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) обвинила страны ближневосточного региона в сокрытии информации о распространении коронавируса. Региональный директор ВОЗ Ахмед аль-Манзари предупреждает, что вспышка COVID-19 еще впереди. Наиболее уязвимы страны, охваченные военными конфликтами. До сих пор в Сирии, Ливии, Йемене и в секторе Газа официально не зафиксировано ни одного случая коронавируса, хотя первые «подозреваемые» уже попали под карантин и местные власти пытаются предусмотреть негативное развитие событий.

«Информация о случаях заболевания в регионе передается ВОЗ в соответствии с международными медико-санитарными стандартами. К сожалению, даже сейчас, когда ситуация становится критической, страны недостаточно информируют организацию о случаях инфицирования»,— говорится в заявлении директора регионального бюро ВОЗ для стран Восточного Средиземноморья Ахмеда аль-Манзари. Его подразделение отвечает за все арабские страны, Иран, Пакистан и Афганистан. В интервью катарскому телеканалу «Аль-Джазира» господин аль-Манзари подчеркнул, что распространение коронавируса на Ближнем Востоке еще не достигло своего пика.

Только в Иране на утро четверга число инфицированных превысило 18,4 тыс. человек, из них умерли 1284 человека. Общее количество выявленных случаев коронавируса в других странах региона приближается к 2 тыс. При этом в самых «горячих точках» Ближнего Востока (Сирии, Йемене, Ливии и секторе Газа) до сих пор официально не зарегистрировано ни одного случая коронавируса. Впрочем, ситуация может измениться в любой момент.

В конце прошлой недели министр здравоохранения временного правительства Ливии, заседающего на востоке страны, Саад Агуб сообщил: подозрения на наличие коронавируса есть у трех человек, прибывших из Италии, Египта и Ирана. Он пообещал рассказать, если их анализы окажутся положительными, но с тех пор никакой другой информации с востока Ливии не поступало. В то же время Национальный центр по контролю за болезнями в Триполи сообщил во вторник, что тестирование пяти образцов крови, взятых у людей в столичных больницах, показало отрицательный результат. При этом врачи считают, что число «подозрительных случаев» гораздо больше. «У нас нет возможностей для тестирования, поэтому мы можем полагаться только на симптомы и признаки. Но когда я вижу симптомы и пытаюсь сообщить о них, никто ничего не делает. Люди идут домой, они выходят, гуляют, едят в ресторанах»,— сказала доктор одного из госпиталей в Триполи Вейдан Сабри в интервью агентству AP.

Напомним, что в Ливии нет центральной власти. Восток страны контролирует Ливийская национальная армия (ЛНА) под руководством фельдмаршала Халифы Хафтара, а в столице заседает признанное ООН правительство национального согласия (ПНС) во главе с Файезом Сарраджем. В конце прошлой недели официальный спикер ЛНА Ахмад аль-Мисмари сообщил, что силы фельдмаршала Хафтара контролируют 95% территории Ливии.

Советник спецпредставителя ООН по Ливии — о перспективах урегулирования

Действующий с 12 января 2020 года режим прекращения огня до конца не соблюдается. На этой неделе посольства семи государств (Алжира, Франции, Германии, Италии, Нидерландов, Великобритании и США) вместе с делегацией Европейского союза и правительством Туниса призвали стороны конфликта в Ливии к немедленному прекращению огня в связи с распространением коронавируса.

Впрочем, меры по борьбе с коронавирусом стороны конфликта начали принимать и без внешних подсказок.

Медицинская помощь запрошена у Китая. Одновременно с этим Триполи обвинил власти на востоке страны в недостаточном сдерживании эпидемии. В частности, речь идет об открытии офиса сирийской авиакомпании Cham Wings в Бенгази. ПНС считает, что самолеты этой авиакомпании доставляют в Ливию наемников из Сирии, которые могут быть заражены коронавирусом. Утверждения о «зараженности» строятся на основании возможных контактов наемников с ливанским шиитским движением «Хезболла» и иранским Корпусом стражей исламской революции.

В самой Сирии, как и в Ливии, утверждают, что в стране коронавируса нет. При этом в Дамаске уже начали тестирование подозрительных случаев и открыли карантинный центр в пригороде столицы, в котором разместили людей, прилетевших из Ирака и Ирана. На данный момент у Сирии закрыта граница только с Ливаном, при этом в стране остаются бойцы «Хезболлы», а также иранские и иракские вооруженные формирования. Не закрыта страна и от иранских паломников, чиновников, военных и бизнесменов. Возвращаются в Сирию и беженцы, хотя и не большим потоком. Только в четверг вернулось 90 человек из Иордании. В то время как в этой стране фактически объявлена чрезвычайная ситуация. Число инфицированных там достигло почти 70 человек, было принято решение перекрыть доступы в столицу, все иностранцы, въехавшие в страну в течение двух последних дней помещены на карантин.

На этом фоне отсутствие коронавируса в Сирии у многих вызывает удивление. Близкий к сирийской оппозиции Центр мониторинга за соблюдением прав человека еще в конце прошлой недели со ссылкой на источники сообщил, что коронавирус выявлен как минимум у восьми иранских и иракских бойцов, воющих на стороне Дамаске в районе Дейр-эз-Зора на востоке Сирии. По данным правозащитников, случаи коронавируса, в том числе и смертельные, есть в районе Дамаска, Латакии, Тартуса и Хомса. Центр мониторинга утверждает, что врачи получили указание хранить молчание.

Со своей стороны официальный Дамаск сообщает пока лишь об отрицательных результатах тестирования свыше ста образцов крови. Но все же правительство приняло решение о переносе парламентских выборов с апреля на конец мая, школы и университеты отправлены на каникулы, закрыты рестораны и кафе, на 40% сокращена численность госслужащих, сокращены и рабочие часы. В четверг было принято решение прекратить до 2 апреля регистрацию актов гражданского состояния и остановить работу всех служб Министерства транспорта.

Как Ливан охватили протесты

Международные гуманитарные организации опасаются распространения коронавируса в лагерях беженцев, особенно в Идлибе, где и без того состояние людей оценивается как критическое, а система здравоохранения фактически отсутствует. Даже если там уже есть больные, определить это почти невозможно. Неправительственные организации начали раздачу дезинфицирующих средств. К дезинфекции подключилась в том числе и неправительственная организация «Белые каски». В среду Турция закрыла несколько КПП на границе с Сирией после серии публикаций в местных СМИ, что турецкие военнослужащие заразились коронавирусом в Идлибе. Подтверждения этой информации нет.

Палестина и Йемен

В палестинском секторе Газа на этой неделе началось строительство двух изоляторов для больных коронавирусом, которые могли попасть в Газу из Израиля или Египта. Число инфицированных в Палестине превысило 40 человек. Все случаи зарегистрированы на Западном берегу реки Иордан, в секторе Газа официально больных коронавирусом нет, но медики считают, что это лишь вопрос времени. Ближневосточное агентство ООН для помощи палестинским беженцам запросило $14 млн для подготовки к вспышке инфекции.

Но хуже всех придется Йемену. Ситуацию в этой стране и без коронавируса называют гуманитарной катастрофой. Почти половина населения находится на грани голода, холерой переболели около 10% йеменцев. Кроме того, в стране были зафиксированы вспышки кори, малярии, свиного гриппа, лихорадки денге. На вопрос о готовности Йемена к коронавирусу врачи лишь разводят руками. Там нет не только тестов — не хватает даже перчаток и масок для врачей. В надежде остановить распространение коронавируса еще на прошлой неделе и хуситы, контролирующие столицу Йемена — Сану, и признанное международным сообществом правительство объявили о приостановке авиасообщения.

Иордания данные о короновирусе

Карта заражения коронавирусом Иордания на 10 Апреля 2020 года

График заражений коронавирусом Иордания на 10 Апреля 2020 года

Коронавирус Иордания последние новости, обстановка сегодня

По официальным данным на 10 Апреля 2020 — Иордания, коронавирусом заражено более 372 человек. Летальность составила 1.88% от общего количество тех, кто заболел. На сегодня вылечили 161 человек. Количество смертей от коронавируса в Иордания составляет 7 человек.

Коронавирус Иордания онлайн распространение инфекции на яндекс карте в реальном времени. Обстановка и последние новости от пользователей по последним событиям Иордания, сегодня в заметках на карте Иордания.

Иордания ситуация с начала эпидемии: случаев заражения 372, умерло 7, вылечились 161

Иордания ситуация на сегодня: случаев заражения 0, умерло 0, вылечились 0

Случаи заражения и статистика больных коронавирусом Иордания

ситуация с начала эпидемии: случаев заражения 372, умерло 7, вылечились 161

ситуация на сегодня: случаев заражения 0, умерло 0, вылечились 0

Профилактика коронавируса Иордания у детей и взрослых

На сегодняшний день профилактика коронавируса — это главный способ как не заразиться этой инфекцией. Помните главные правила

  1. Мыть руки с мылом (обычным или хозяйственным) или специальным антисептиком (в основе которого спирт или хлоргексидин) — не меньше 20 секунд
  2. Не трогать своими руками области глаз, рта и носа. Это прямой способ заразиться.
  3. Минуйте места, где людей более 5 человек.
  4. Для поездок используйте такси или личный автомобиль.
  5. В своем доме несколько раз в сутки делайте влажную уборку и проветривание.
  6. Отложить все поездки на курорты и по работе.
  7. Используйте медицинские маски или респираторы. Пользуйте специальными антисептическими средствами.
  8. Собственная изоляция эффективнее всего. Коронавирус лечится только симптоматически.

Коронавирус Иордания. Заболевшие коронавирусом в Иордания – последние новости

Город Иордания, как и другие города России, может стать на пути коронавируса COVID 19, никто не застрахован от эпидемии. Соблюдайте меры гигиены и правила пребывания на улице. Обезопасьте себя и близких, следуйте инструкциям только из официальных источников: Минздрава, Роспотребнадзора, ВОЗ.

Симптомы коронавируса Иордания?

Симптомы коронавируса Иордания — часто маскируются под обычную простуду потому сразу их выявить очень сложно. Помните важное правило, прочитайте о профилактике заболевания, чтобы свести к минимуму симптомы.

  1. Затяжной сухой кашель с хрипами
  2. Стабильно высокая температура тела, от 38 градусов. Которая не сбивается стандартными вариантами таблеток.
  3. Тяжело дышать. Отдышка, хотя нет нагрузки.
  4. Нетипичные боли в груди.
  5. Нетипичная мигрень и головная боль.
  6. Ноющая боль в области мышц и костей.

Инструкция по использованию карты распространения коронавируса Иордания

На карте и в таблице области России поделены на соответствующие зоны. Вы можете нажать на любую из зон, где есть цифровые данные. После нажатия вам откроется подробная статистика по заболеваемости коронавирусом в выбранном регионе. Если вы желаете выйти за пределы России, то вам нужно просто нажать знак увеличения на карте, тогда вам откроется подробная карта Европы и мира.

Лекарства, вакцина от коронавируса в Иордания?

В настоящий момент никаких лекарств в аптеках Иордания по борьбе с коронавирусом еще не изобретено. В мире некоторые страны разрабатывают тестовые вакцины против коронавируса, но они должны пройти необходимую сертификацию, это может занять от 3 месяцев до года.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector