0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Инвитро анализы на коронавирус

Сдать тест на коронавирус скоро можно будет в «ИНВИТРО»

В связи со сложной эпидемиологической обстановкой группа компаний «Инвитро» сообщает о готовности в течение ближайшего месяца подготовить технологическую базу и начать выполнять тесты для выявления инфицирования вирусом COVID-19.

Планируется, что исследования будут проводить четыре из пяти лабораторных комплексов группы компаний, расположенные в Москве, Санкт-Петербурге, Новосибирске и Челябинске.

Тест будет выполняться методом полимеразной цепной реакции (ПЦР) с детекцией в режиме реального времени, с определением РНК коронавируса Covid-19 в соскобе эпителиальных клеток ротоглотки и носоглотки. Срок выполнения исследования составит от 2 рабочих дней.

Точный список медицинских офисов компании, в которых можно будет сдать данный анализ, будет доступен на официальном сайте «Инвитро». Для безопасности пациентов медицинский офис будет принимать не более 3-х человек в помещении одновременно.

«Инвитро» делает все для того, чтобы обеспечить максимальную безопасность пациентов и сотрудников: персонал медицинских офисов будет снабжен всем необходимым для этих целей, включая медицинские маски, одноразовые перчатки и специальные дезинфицирующие средства. Лабораторные комплексы компании переведены на усиленный режим работы.

«Инвитро» в данный момент проводит широкую информационную кампанию в рамках повышения осведомленности населения о коронавирусе, реальных симптомах заболевания и действенных мерах профилактики инфекции. Все медицинские офисы «Инвитро» в течение ближайшей недели будут снабжены плакатами и листовками с описанием симптомов коронавирусной инфекции, алгоритмом рекомендуемых действий при их обнаружении у себя или близких людей и чёткими рекомендациями в отношении действенных профилактических мер. На официальном сайте группы компаний открыт специальный раздел с актуальной информацией, отобранной медицинским экспертами и соответствующей официальным протоколам ВОЗ и Роспотребнадзора.

Кроме того, медицинские эксперты Инвитро принимают участие в крупном общественно-информационном проекте, стартовавшем в прошедшую пятницу на платформе « Яндекс.Кью », — тематическом разделе, посвящённом коронавирусу. Начиная с воскресенья, 15 марта, от 2 до 5 экспертов компании, врачи-эпидемиологи и инфекционисты, отвечают на вопросы пользователей поисковой системы о заболевании, способах заражения и превентивных мерах.

Где можно сдать анализ на коронавирус в России. Платно и бесплатно

Режим тотальной самоизоляции в России стал вопросом ближайших дней. Но как понять, что вы не просто кашляете, а действительно заразились коронавирусом?

В России есть несколько вариантов проверить себя на COVID-19. Актуальные собраны в этой статье.

Все платные способы сдачи анализов подразумевают, что у вас нет симптомов ОРЗ. Если кашляете, температурите или жалуетесь на насморк, вам не позволят сдать анализ ни в одной из клиник ниже.

Цены и варианты сдачи очень разные: в «Гемотест» попасть реально только по живой очереди, в «Хеликс» очень дёшево и вообще не пробиться, а МЕДСИ дороже других и намного медленнее. На момент написания поста клиники «Инвитро» ещё не запустили тесты и планируют сделать это в апреле.

Обновлено: добавлена лаборатория LabQuest.

Данные в статье актуальны на 4 апреля.

1. LabQuest

Сколько: 3395 рублей

Телефон справочной: 8 (800) 700-09-99

Лаборатории компании принимают по предварительной записи и только в Москве. Нужно позвонить по номеру справочной или записаться онлайн на официальном сайте.

LabQuest заявляет, что использует самый точный тест из доступных сегодня в мире:

Наше принципиальное отличие – высокая чувствительность теста (10в3 – это самый чувствительный тест из изобретенных на данный момент). От других тестов он отличается на два порядка (!), это позволяет свести к минимуму вероятность ложноотрицательных и ложноположительных результатов.

Есть два условия для проведения теста:

1. Нет симптомов заболевания: высокой или повышенной температуры, сухого кашля, одышки

2. Вы не посещали зарубежные страны или находились в режиме изоляции на дому в течении 14 дней

С собой нужно взять паспорт, на приём отводится 15 минут. Анализы берут двойные: из горла и носа. В остальных клиниках – только из горла.

LabQuest обещают предоставить результаты за 24 часа. Наши впечатления здесь.

Адреса лабораторий LabQuest, где берут анализы на COVID-19:

Актуальную информацию проверяйте на странице тестирования на коронавирус сайта LabQuest.

2. Гемотест

Сколько: 1900 рублей

Телефон справочной: +7 (800) 550-13-13 (круглосуточно)

Большинство отделений примут вас только по предварительной записи. В «Гемотест» сейчас большие очереди, поэтому вначале лучше оформить предзаказ тестирования на сайте. Понадобится ввести свои паспортные данные.

После оформления вам перезвонят из контакт-центра.

Нельзя вызвать врача домой для сбора анализов. Их берут только в отделениях.

При получении положительного или сомнительного результата «Гемотест» в течение 2 часов отправит биоматериал на подтверждающие тесты в лабораторию Роспотребнадзора. Обязательно обратитесь в ведомство, если тест выявит у вас коронавирусную инфекцию!

«Гемотест» рекомендует посещать отделения в масках и одноразовых перчатках, чтобы снизить шанс заражения COVID-19 на месте.

Результаты публикуются в течение 2 дней.

Адреса клиник «Гемотест» в Москве, принимавших анализы на COVID-19 в порядке живой очереди:

Важно: информацию о тестировании в режиме живой очереди убрали с сайта. Скорее всего, теперь тоже только по предварительной записи.

В клиниках ниже берут анализы только по записи:

Наш читатель ранее публиковал отзыв о тестировании на коронавирус в «Гемотест».

Адреса отделений в Подмосковье и регионах России, другую актуальную информацию смотрите на официальной странице тестирования на коронавирус в «Гемотест».

3. Хеликс

Сколько: 600 рублей

Телефон справочной: +7 (800) 700-03-03 (круглосуточно)

«Хеликс» запустил тестирование в нескольких лабораториях Москвы и Санкт-Петербурга. Конкретно в Москве попасть куда-либо в ближайшие две недели невозможно, всё забронировано.

Проверить себя на коронавирус в «Хеликс» можно по предварительной записи. Для этого наберите номер телефона справочной, затем добавочный код «8».

Важно: «Хеликс» отказывает в тесте тем, кто путешествовал в другие страны и вернулся в последние две недели, либо контактировал с теми, кто недавно прилетел в Россию. Таких условий нет у других лабораторий.

На входе в лабораторию у вас также проверят температуру бесконтактным термометром. Если она будет выше нормы, вас развернут и устно отправят к врачам в районную поликлинику.

Результаты теста готовы через 24 часа.

Адреса клиник Хеликс в Москве, в которых принимают анализы на корону:

Адреса областных клиник:

Подробнее об условиях, а также адреса клиник в Санкт-Петербурге – на официальном сайте центров «Хеликс».

4. МЕДСИ

Сколько: 2000 рублей

Телефон справочной: +7 (495) 023-60-84 (круглосуточно)

МЕДСИ – единственная из крупных частных клиник, которая брала анализ COVID-19 на дому. Но продолжалось это недолго. Сегодня тест возможен только в отделениях и по предварительной записи.

Чтобы оставить заявку, надо позвонить на номер справочной. Вам назначат день, время и адрес клиники, где возьмут анализ. Их четыре в Москве, и одна в области.

Перед тестом не рекомендуется:

1. За 3-4 часа до этого употреблять пищу, пить, чистить зубы, полоскать рот/горло, жевать жевательную резинку, курить

2. За 6 часов до исследования использовать лекарственные средства для орошения ротоглотки и препараты для рассасывания

3. Непосредственно перед взятием материала использовать пастилки для освежения дыхания

Результаты теста отдадут через 3-4 дня. Это самый долгий срок ожидания из всех, он связан с высокой нагрузкой лабораторий.

Адреса клиник МЕДСИ в Москве, где берут анализы на коронавирус:

То же самое, но в Московской области:

Есть и бесплатный вариант обследования на коронавирус

Такой выполняют по решению врачей больниц и поликлиник, если вы входите в группы риска. Для этого нужен хотя бы один из факторов ниже:

1. Вы недавно (до 14 дней назад) вернулись из любой страны, где зафиксированы случаи заболеваний COVID-19

2. Вы контактировали с людьми, которые вернулись из других стран или просто под подозрением на коронавирус

3. Вы пересекались с людьми, у которых официально подтверждён диагноз на COVID-19.

В таком случае вас могут направить на сдачу анализа. Обратитесь к врачу поликлиники, к которой приписаны. Или позвоните на горячую линию: +7 (495) 870-45-09 Результаты обнародуют в течение трёх дней.

Если заболел, то куда идти?

Платные клиники принимают только здоровых, поэтому больным надо звонить по телефону дежурного врача в поликлинику по месту жительства. Приходить туда лично нельзя ни в коем случае!

Проверьте, что у вас есть типовые симптомы COVID-19 из списка ниже:

Если всё так, незамедлительно свяжитесь с врачом поликлиники и следуйте дальнейшим указаниям. Если чувствуете себя плохо, к вам оперативно приедет группа врачей, которая примет решение, оставлять ли вас дома. Также они могут взять анализы на месте или повезти для этого в ближайшую клинику.

В случае выявления COVID-19 вы попадёте на полный домашний карантин. Выходить из дома будет нельзя.

За всеми, кто находится на карантине, ведут медицинское наблюдение. На 10-е сутки карантина врачи берут мазок из носа или горла.

Выздоровели? Тогда возвращайтесь к обычной жизни в общем порядке.

Подробнее о COVID-19 и принимаемых мерах можно прочитать на специальной странице сайта Минздрава РФ.

(4.71 из 5, оценили: 17)

Тесты для бессимптомных: где и как в Москве сдают анализы на коронавирус

26 марта тестировать на коронавирус в Москве стали частные лаборатории «Гемотест» и «Хеликс». 30 марта к ним подключилась сеть клиник «Медси», а представители компании «Инвитро» заявили, что планируют запустить такие тесты с апреля. При этом новая услуга оказалась очень востребованной. Только в первый день приёма анализов частников посетили две тысячи человек. Стоимость услуги в разных клиниках колеблется от 900 до 1400 рублей. За три часа до теста нельзя пить, есть, полоскать рот и чистить зубы.

Корреспондент RT решил выяснить, как выглядит приём тестов, и отправился в ближайшую от его дома лабораторию — отделение «Гемотеста» на улице Сергия Радонежского.

Без симптомов

Очередь из желающих сдать анализы на коронавирус у входа в отделение начала собираться за полчаса до открытия. В большинстве своём это были женщины молодого и среднего возраста. Почти у всех на лицах медицинские маски, а некоторые для пущей безопасности натянули до глаз шарфы и подняли воротники.

Стараясь соблюдать установленную московскими властями дистанцию в 1,5—2 метра, люди то и дело с тревогой поглядывали друг на друга, словно пытались на глаз определить, кто из них может быть носителем вируса. Впрочем, с явными симптомами заболевания в очереди не было никого. Таких частники не тестируют.

На сайтах «Гемотеста» и «Хеликса» указано, что тестирование предлагается только тем, «кто не замечает у себя симптомов, но имеет основания для переживаний: например, часто пользуется общественным транспортом (особенно в часы пик)». Те, кто страдают от температуры, кашля и других признаков коронавируса или ОРЗ, должны обратиться в Роспотребнадзор и вызвать врача на дом.

Причины, по которым люди без явных симптомов решили сдать тесты на коронавирус, были самые разные. Одни, насмотревшись новостей, решили успокоить таким образом себя и близких, другие подозревали, что могли контактировать с заболевшими. Но были и те, кого отправили сдавать анализы коллеги.

Например, одна из женщин рассказала, что работает в частной школе учителем труда. По её словам, заведение продолжает работать, однако весь педагогический состав заставили провериться на коронавирус. Ещё одна женщина пришла сдавать анализы из-за собственной дочери.

«Дочь старшая болела, температура была, затруднённое дыхание. Она дома сидела, потом сходила к врачу, и он ей сказал, что она, скорее всего, коронавирусом переболела». Дочь мне этот разговор по телефону пересказывала, а я при коллегах громко отреагировала: «Как коронавирус у тебя?». Вот коллеги на работе испугались и заставили сюда прийти», — поделилась она с корреспондентом RT своей историей.

Можно заразиться после теста

В 11:00 начинается приём. Медработник в защитном халате, шапочке, маске и очках приглашает посетителей. Внутрь пропускают по три человека. На входе надо надеть одноразовые бахилы и перчатки, на стене висит бачок с санитайзером. Некоторые, стараясь не дотрагиваться до ручек дверей, открывают их локтями. Дальше люди идут в небольшое помещение с коридором и администраторской стойкой, за которой сидят две девушки с повязками на лицах, одетые в защитные костюмы.

На ресепшене нужно заполнить пару анкет, оставить личные данные и адрес электронной почты. Здесь же на стойке лежат брошюры с краткой информацией об инфекции коронавируса и как с ней бороться. После заполнения анкет посетители проходят за ширму для забора мазка. Процедура быстрая и безболезненная, но кому-то может показаться неприятной. С учётом заполнения документов на всю процедуру анализа уходит не больше пяти минут.

Как рассказала RT исполнительный директор лаборатории «Гемотест» Ольга Абрамович, коронавирус относится ко второй группе патогенов.

«К первой группе относятся особо опасные патогены, вроде бактерий — возбудителей чумы, а ко второй относится, например, ВИЧ. Но Роспотребнадзор сделал исключение и разрешил тестирование на коронавирус организации с лицензией на работу с патогенами третьей и четвёртой группы», — поясняет Абрамович.

По её словам, сейчас «Гемотест» бесплатно получает реагенты для тестирования от принадлежащего Роспотребнадзору ГНЦ «Вектор», а все остальные сопутствующие анализу расходники покупаются лабораторией. Как поясняет Абрамович, вскоре на рынке должна появиться автоматизированная система тестирования от компании «Вектор-Бест», которая позволит существенно увеличить скорость проверки анализов.

Сейчас результатов анализа нужно ждать два дня, их присылают на электронную почту. В случае подтверждения наличия инфекции данные о заболевшем, по словам Абрамович, в течение двух часов передаются в Роспотребнадзор. Сколько заболевших выявила их лаборатория, Абрамович говорить отказалась. Также отметила, что тестирование на вирус рекомендуется повторять.

«Человек может заразиться уже после теста, — сказала RT Абрамович. — Также стоить помнить, что точность анализа составляет 99,8%, поэтому существует небольшая вероятность ошибки. Мы рекомендуем повторять тест через десять дней».

Утром в понедельник корреспондент RT получил результаты теста: коронавируса не обнаружено. Стоит ли идти на повторное тестирование, автор ещё не решил.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector