0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Индонезия новости коронавирус

Столицу Индонезии собрались закрывать из-за масштабного распространения коронавируса

30.03.2020 в 06:11, просмотров: 1704

Власти Индонезии с понедельника закрывают столицу страны Джакарту из-за масштабного роста количества заражённых коронавирусом. Об этом информирует газета The Straits Times, ссылаясь на губернатора соседней провинции Западная Ява Ридвана Камиля.

Как отмечается, в прошедшие выходные полиция провела учения по ограничению движения транспорта и выставила кордоны на въезде в город. Губернатор уточнил, что, кроме столицы, карантин введут в тех провинциях, где количество заражённых стремительно увеличивается.

Джакарта стала эпицентром распространения нового коронавируса, там выявлено 675 заражённых, что составило более половины от всех заболевших в Индонезии. В настоящее время, в стране насчитывается 1,3 тыс. инфицированных, 114 человек скончались, 60 человек выздоровели.

  • Самое интересное
  • По теме
  • Комментарии

Оставьте ваш комментарий

Комментарии пользователей

  • В Сирии убит высокопоставленный протурецкий боевик

Самое интересное

Популярно в соцсетях

Опрос

От каких препаратов по повышению иммунитета вы почувствовали эффект?

© ЗАО «Редакция газеты «Московский Комсомолец» Электронное периодическое издание «MK.ru»

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство Эл № ФС77-45245 Редакция — ЗАО «Редакция газеты «Московский Комсомолец». Адрес редакции: 125993, г. Москва, ул. 1905 года, д. 7, стр. 1. Телефон: +7(495)609-44-44, +7(495)609-44-33 , e-mail info@mk.ru. Главный редактор и учредитель — П.Н. Гусев. Реклама третьих сторон

Все права на материалы, опубликованные на сайте www.mk.ru, принадлежат редакции и охраняются в соответствии с законодательством РФ.
Использование материалов, опубликованных на сайте www.mk.ru допускается только с письменного разрешения правообладателя и с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал mk.ru, до или после цитируемого блока.

Для читателей: в России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля».
Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Коронавирус в Индонезии на сегодня – онлайн статистика зараженных

Последние данные о коронавирусе в Индонезии

  • Заразилось 3293 +337
  • Умерло 280 +40
  • Выздоровело 252 +30
  • Осталось зараженных 2761 +267
  • Протестировано 14 354
  • Летальность 8.5% около 85 чел. на 1000 заболевших

Онлайн Карта распространения коронавируса в Индонезии в реальном времени

В Индонезии находится 0.21% (3293 человека) от всех протестированных заболевших в мире, 280 умерло, 252 выздоровело, а всего инфицированных осталось 2761 человек.. По данным 9 апреля 2020 года, всего в мире заразились 1 593 515 человека

Подтвержденные случаи заражения коронавирусом в Индонезии

В некоторых городах введён карантин, из дома можно выйти только по веской причине, иначе может быть наложен штраф. Зараженных перевозят в специальные больницы, где за больными наблюдают врачи и при необходимости в самых тяжелых случаях, подключают их к аппаратам ИВЛ — искусственная вентиляция легких. В самых легких случаях некоторым разрешено находится дома на самоизоляции

Сейчас весь мир учится объединятся и помогать друг другу. Ученые разрабатывают вакцину и лекарства.

На данный момент смертность во всём мире составляет 5.96%. При этом большая часть это пожелые люди и больные люди имеющие хронические заболевания. Именно их призывают оградить от болезни в первую очередь, но чтобы это сделать, все остальные люди так же не должны быть переносчиками и относится к своему здоровью с большой ответственностью.

Большую опасность инфекция приобрела в частности из-за своего длительного инкубационного периода и сложности тестирования. Тем самым вирус долго не даёт о себе знать, а зараженный в это время общается с другими не ведая о том, что распространяет вирус

Ежедневная статистика по зараженным, умершим и выздоровившим в Индонезии

Многие страны закрыли свои границы, авиаперелеты, только в Европе, за последние дни снизились на 75%, глобальная экономика терпит огромные убытки, сфера туризма практически сошла до 0. Земля за это время немного экологически очистилась, некоторые самые загрязненные города за долгое время стали видны из космоса, воздух стал чище, реки и моря так же очищаются во время меньшего использования заводов и транспорта из-за панденмии, даже в Венеции каналы стали прозрачными, экостистема восстанваливется. Может после победы над вирусом, мы немного задумаемся.

Статистика в таблице по зараженным на территории Индонезии по дням

В данной таблице показана динамика активных заражений, спад и убыль по дням. Нужно учитывать, что цифры указанные по дням, не всегда означают произошедшее именно в этот день, это лишь показывает подтвержденные значения в эту дату, а само событие могло быть вчера или даже ранее.

Разбор фейков о коронавирусе: правда ли, что в «Испании всё спокойно», а «Китай богатеет на пандемии»?

Шлем полицейского в виде коронавируса в Индонезии. Фото: REUTERS

Если что может сравниться с пандемией коронавируса — так это разгул фейков, которые доверчивые граждане пересылают друг другу в соцсетях. Некоторые из них фабрикуются профессионалами: опытными пранкерами, а порой даже — диверсионно-психологическими центрами за рубежом. Другие — озорства ради запускают в Сеть сами пользователи (первые уголовные дела и реальные наказания за такие проделки уже есть).

На информационный мусор можно было бы не обращать внимания — но люди, особенно самые младшие и самые старшие, искренне верят, впадают в панику… Разберём для примера парочку из таких вбросов. Итак, все фейки — аудиоролики. Когда тебе пересылают некий текст — мозг цепляется к словам, пытается анализировать. А тут — доверительная и бесхитростная речь как бы реального человека, такого же обывателя. Это подкупает. На что и рассчитывали создатели фейка.

НАД ВСЕЙ ИСПАНИЕЙ БЕЗОБЛАЧНОЕ НЕБО?

— Девочки, сейчас закончила разговаривать с подругой, которая живёт в Мадриде, — слышен в анонимном аудиосообщении уверенный голос женщины средних лет. — Всё у них спокойно. Да, сидят на карантине. Да, сидят дома. Но никаких вот этих страшилок ни в Италии, ни в Мадриде абсолютно нет. […] Не верьте панике, всё это натуральные фейки, чтобы продать ту вакцину, которую сделала когда-то Америка. […] И никакого коронавируса — это обыкновенный грипп!

Какую вакцину сделала Америка и когда — конечно, не уточняется. А если в США есть какое-то чудо-лекарство, почему же у них уже 400 тысяч заболевших и 13 тысяч умерших? С логикой создатели этих роликов явно не дружат. Упор — на примитивные эмоции: «Власти от нас что-то скрывают».

Ладно, начнём с начала — неизвестная женщина говорит (ссылаясь на «разговор с подругой из Мадрида» — ещё один приём доверительности), будто в Испании всё хорошо.

Слово — каналу «Каталонский карантин», который следит за ситуацией на Пиренейском полуострове из первоисточников:

— В городе Террасса фабрика гробов выпускала 100-150 изделий в день; сейчас — 300 в день, перешла на 12-часовые смены с одним выходным в неделю (сообщает газета ElMon.cat).

— В мадридском госпитале им. Грегорио Мараньона под палату для тяжёлых больных пару дней назад переоборудовали даже больничную библиотеку… На 5 апреля в Каталонии в отделениях интенсивной терапии находится 2249 пациентов, на 49% больше, чем в прошлый понедельник…

Гробы с жертвами коронавируса на военном кладбище в предместьях Мадрида. Фото: REUTERS

— Для покрытия дефицита медикаментов Еврокомиссия рекомендовала продлевать сроки годности лекарств, имеющихся в больничных запасах, а также, с разрешения местных властей, — применять ветеринарные аналоги (!) этих лекарств…

Думаем, этого достаточно, чтобы вы убедились, какая на самом деле «хорошая жизнь в Мадриде». Причём, заметьте, реальные новости всегда оперируют конкретными цифрами, фактами и первоисточниками, которые поддаются проверке. В отличие от классического «по секрету сказала подруга» из аудиофейков.

РАЗДУЕМ-КА НЕНАВИСТЬ К КИТАЮ

Другой «аудиоролик из мессенджеров». Тоже женский голос — как будто с тобой разговаривает лучшая подруга (ещё раз, эти файлы клепают профессионалы):

— Как китайцы весь мир развели, а. Просто ржут над всем миром. Никакого вируса, девочки, не существует… Акции свои и ценные бумаги Китай выкупил у всего мира, вчера официально в новостях объявили (так «официально» или «в новостях»? — прим. «КП»), что Китай справился с коронавирусом и шьёт для всего мира в день пять миллионов масок. А наши пусть жуют макароны и гречку. Китайцы хотели дешёвую нефть, хотели ценные бумаги — и получили…

Этот фейк куда тоньше: здесь ссылка не на «подружку», а на «официальные новости» с некими «конкретными цифрами» (возможно, даже близкими к истине). Что ж, производители медсредств — не только в КНР, по всему миру — действительно наживаются на пандемии. А Поднебесная в целом?

Жители Уханя пересекают реку Янцзы на пароме в черте города. Фото: REUTERS

Слово — каналу «Южный Китай», который ведёт китаист Николай Вавилов:

— Пять миллионов китайцев потеряли работу за первые две недели после частичного прекращения карантинных мер (ранее, в карантин, уволить сотрудника по закону было просто нельзя — прим. ред.)

— За первый квартал 2020 года в КНР закрылось около 500 тыс. предприятий (из-за пандемии и блокады — прим. ред.).

— Падение доходов бюджета провинции Хубэй (её столица — родоначальник пандемии, город Ухань) в феврале составило 98%.

— Экспорт медизделий из Китая за месяц составил $1,4 млрд. Пекин всех переиграл? Для сравнения, падение экспорта Китая только за январь и февраль — $50 млрд, то есть в десятки раз больше, чем он «нажился на масках».

В общем, не будем отнимать ваше время дальнейшим разбором этих шедевров мысли. Не верьте фейкам, ведь посеять панику и поссорить Россию с Китаем сейчас мечтают очень многие «доброжелатели».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Елена Малышева: Препараты от СПИДа против коронавируса оказались неэффективны. Но найдено 4 суперэффективных препарата

Главный теледоктор нашей страны Елена Малышева рассказала в эфире Радио «Комсомольская правда», победим ли мы коронавирус, защищает ли от него маска, почему так важна солидарность во время карантина и что она с изумлением обнаружила в кабинете мужа (подробнее)

Эксперты рассказали о риске подхватить коронавирус с продуктами из супермаркета

В Росконтроле дали совет, как избежать заражения COVID-19 через пищу (полезные советы)

Может ли вся Россия отказаться от карантина по примеру Саянска

Вылечить болезнь и не убить пациента: насколько оправдан карантин в России. Спецкор «Комсомольской правды» Владимир Ворсобин обсуждает с экспертами, не победим ли мы в азарте антикоронавирусной борьбы вместо инфекции собственный народ (подробнее)

Ученый РАН: Не бойтесь цифр смертности, это обычная динамика инфекции

Член-корреспондент РАН, заместитель директора по научной работе университетской клиники МГУ Симон Мацкеплишвили рассказал Радио «Комсомольская правда» о том, когда, на его взгляд, пройдет пик коронавируса (подробнее)

Эксперт: ждать «беби-бума» в России после самоизоляции не стоит

Сегодня в России есть множество теорий, как будет развиваться экономика и общество в целом. Одно ясно многим – мир уже никогда не будет прежним, но видимо, не в вопросах демографии. Вряд ли стоит ожидать, что спустя девять месяцев после самоизоляции в нашей стране случится «беби-бум» (подробнее)

Еще больше материалов по теме:Распространение коронавируса в мире

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector