0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Содержание

Индия коронавирус последние новости

«Мы будем сражаться с коронавирусом вместе»

Эпидемия глазами журналиста из Индии

На сегодняшнее воскресенье премьер-министр Индии Нарендра Моди назначил экспериментальный комендантский час по всей стране. С семи утра до девяти вечера все жители не должны покидать свои дома, закрыты все магазины, общественный транспорт практически остановлен. О том, как живут в «коронавирусные» времена на субконтиненте, — в материале постоянного автора «Реального времени» Наталии Антроповой.

Мы с мужем переехали на постоянное место жительства в южную Индию полтора месяца назад, в начале февраля, поселившись в городе Салем, штат Тамил-Наду. Здесь проживает около 1 млн человек. Тогда мир еще не был охвачен паникой из-за коронавируса. Правда, в Индии уже болели два человека, и со 2 февраля была запрещена выдача онлайн-виз для китайских граждан и иностранцев, проживающих в Китае. Но все равно в аэропортах, как всегда, было довольно много китайцев, пусть даже и в масках, а в самолетах кормили.

Сейчас мы понимаем, что успели вовремя: у нас было около месяца, чтобы спокойно найти жилье, обустроиться и закупить все необходимые вещи в торговых центрах, на входе в которые у нас иногда измеряли температуру. Уже с 13 марта Индия отменила все въездные визы. Пока до 15 апреля. Наши друзья, давно живущие в Индии, выехали в соседний Таиланд, чтобы продлить визы, и должны были возвратиться 14 марта. Узнав о запрете, они вынуждены были быстро менять билеты и терять огромные суммы, чтобы успеть вернуться в Бенгалию.

Мы живем в тихом пригороде Салема и раз-два в неделю выбираемся в город за покупками. 16 марта был как раз такой день. Первой плохой новостью стало падение рубля по отношению к доллару, и теперь (чего не случалось, наверное, никогда) рубль стоит дешевле, чем рупия. Сначала мы поехали в гипермаркет крупнейшей индийской сети Reliance, где продают самые дешевые овощи и рис, но он оказался закрыт вместе с четырехэтажным торговым комплексом, в котором расположен. У дверей в другой гигантский гипермаркет под названием Pothys, который принадлежит самым богатым индийцам в мире, нас развернул охранник в маске и направил мыть руки с мылом к установленным на улице раковинам. Но и в этом торговом центре работали только отделы с одеждой и техникой, продуктовый магазин был закрыт.

Фото iz.ru С понедельника в Индии до конца марта закрыли не только все крупные магазины, но и школы, университеты, колледжи, театры, общественные парки и другие места большого скопления людей. Закрыт для посещений даже Тадж-махал

Это показалось нам очень странным, потому что по всему миру магазины с товарами первой необходимости как раз-таки работают в усиленном режиме. Как мы выяснили позднее, с понедельника в Индии до конца марта закрыли не только все крупные магазины, но и школы, университеты, колледжи, театры, общественные парки и другие места большого скопления людей. Закрыт для посещений даже Тадж-махал. Страшно представить, насколько вырастут цены, когда магазины откроются и предпринимателям нужно будет компенсировать убытки. Пока же горожане вынуждены закупаться в маленьких лавочках, и цены там в несколько раз выше, чем в гипермаркетах.

Однако уменьшить контакт людей друг с другом властям в Индии вряд ли удастся. Здесь слишком высокая плотность населения (по последним данным, в стране проживает 1,34 млрд человек), люди привыкли общаться и много времени проводить вместе. В битком набитых узких автобусах три ряда поручней под потолком. Люди толпятся вдоль дорог возле вагончиков с уличной едой. Никто не дезинфицирует руки, пьют тростниковый сок, который выжимает прямо у вас на глазах из стеблей тростника торговец без перчаток и маски. Пьют свежевыжатые соки из фруктов, покрытых дорожной пылью, едят голыми руками из газетных кульков хрустящие кусочки теста, обжаренные во фритюре.

В Индии действительно много трущоб, где люди живут далеко за рамками санитарных норм. Причем бедняки обитают не в каких-то отдельных кварталах, их лачуги и кварталы можно встретить рядом со вполне респектабельными зданиями, это страна контрастов, здесь все вперемешку. Поэтому изолироваться вряд ли получится. В Индии огромные проблемы с мусором и канализацией, стоки и свалки опять же не за пределами города. Например, гуляя по Салему, можно видеть придорожные канавы, где гниет мусор, и ощущать их зловонный запах.

Индия, согласно статистике, находится на последнем месте в мире по количеству больничных коек на тысячу жителей. Поэтому изначально на медицинскую помощь большинство людей рассчитывать не могут. Остается только надеяться на то, что догадки ученых подтвердятся, и вирус действительно не сможет жить при температуре выше 27 градусов. Сейчас в южной Индии температура днем уже достигает отметки в 38—40 градусов, а в апреле и мае бывает под 50 градусов.

Фото wikipedia.org Уменьшить контакт людей друг с другом властям в Индии вряд ли удастся. Здесь слишком высокая плотность населения (по последним данным, в стране проживает 1,34 млрд человек), люди привыкли общаться и много времени проводить вместе

А на сегодняшнее воскресенье в Индии объявлен экспериментальный комендантский час. В промежуток между семью часами утра и девятью вечера все население Индии должно не покидать своих жилищ. Не работают магазины, общественный транспорт, неделю не будут ходить поезда. Премьер-министр Нарендра Моди говорит, что этот эксперимент должен показать, в какой мере страна способна мобилизоваться тогда, когда пандемия примет опасный характер. Не представляю, как будут отслеживать этот домашний режим. Полицейские здесь, по-моему, давно махнули рукой на то, чтобы справиться с беспределом на дорогах, который присущ всем городам: ни мотоциклисты, ни автомобилисты, ни рикшавалы не соблюдают никаких правил.

Эпидемия совпала с традиционными весенними паломническими и туристическими поездками в Индию. В феврале — марте каждый год тысячи людей со всего мира, в том числе россияне, приезжают в Индию на праздник Гаура-пурнима и посещают много городов и святых мест. Некоторые наши друзья из Татарстана и других регионов оказались запертыми на карантин в гостиницах на Говардхане на две недели. Это им еще повезло, потому что иностранцам сейчас массово отменяют брони в гостиницах, и им просто негде жить. Другие приехали во Вриндаван, но не смогли никуда особенно попасть, потому что самые популярные храмы закрыли для посещения. Они рассказывают нам, что к иностранцам в Индии стали относиться с опасением, как к источнику вируса.

Началось это все с города Пури, места притяжения тысяч туристов. Там еще до того, как коронавирус начал распространяться в Индии, с подозрением на него были помещены в госпиталь двое белых туристов. И СМИ по всей стране растрезвонили об этом. Тесты наличие вируса не подтвердили, но было уже поздно. В Пури и других туристических центрах были отданы негласные указания не селить иностранцев в гостиницы, отменять брони, а кто сделает это, попадет на крупный штраф. Индийцы шарахаются от белых и надевают маски или прикрывают рот тканью. Штат Аруначал-Прадеш в Индии даже ввел запрет на въезд всем иностранным гражданам из-за опасений коронавируса. Мы в своем городе особенного отношения к иностранцам пока не замечаем.

При этом с сегодняшнего же дня, 22 марта, Индия закрывает воздушное пространство на семь дней (возможно, и дольше). У туристов есть риск не выехать из Индии в течение длительного времени. Российское консульство принимало заявки для экстренной авиа-отправки до 22 марта, но я знаю, что далеко не все туристы успели улететь.

Фото focus.ua Пока болезнь в Индии распространяется довольно медленно, но это только если судить по официальным сводкам. 258 заболевших и четыре летальных исхода, в нашем штате болеет несколько человек

Наши друзья здесь, в Салеме, на днях сказали нам, что нужно на всякий случай закупить продукты на месяц-два вперед. Тревожит не столько коронавирус, сколько последствия паники людей и действия тех, кто может воспользоваться этой ситуацией в своих экономических и политических интересах. У них и у нас нет холодильников, поэтому мы закупили только мешки риса, дала (горох), сахара и долго хранящиеся тыквы. Туалетная бумага и гречка в Индии спросом не пользуются: гречку здесь не едят, а в уборных есть туалетный душ. Комендантский час или карантин в плане изоляции для нас не страшен, пока нет перебоев с электричеством и интернетом. Мы и так из-за жары практически весь день проводим дома, работаем удаленно, а погулять можно выйти и на плоскую крышу под вечер, когда закатное солнце догорает за пальмовой рощей.

Пока болезнь в Индии распространяется довольно медленно, но это только если судить по официальным сводкам. 258 заболевших и четыре летальных исхода, в нашем штате болеет несколько человек. Как и в России, тысячи людей вместе с родственниками находятся на карантине в течение двух недель после возвращения из-за границы.

И если итальянцы, чтобы справиться со стрессом, поют песни на балконах и из окон, то здесь в Сети появились ролики, где индийские полицейские танцуют в масках и учат мыть руки. СМИ недавно опубликовали письмо 98-летней Картьяини Аммы, жительницы штата Керала, где на данный момент больше всего зараженных. Она благодарит людей, которые после возвращения из других стран сидят на карантине: «Ваша любовь заставляет меня плакать. Мы будем сражаться с коронавирусом вместе. Еще раз спасибо, мои дети».

Коронавирус в Индии, последние новости на 9 апреля 2020: россияне опять не смогли вернуться домой

Последние два дня рост заболеваемости в стране идет на спад. Мы собрали последние новости о коронавирусе в Индии на 9 апреля 2020 года.

За прошедший день в Индии выявили 169 инфицированных коронавирусом, в настоящее время в стране болеет 4 848 человек. Также растет число выздоровевших людей: за сутки из больниц выписали 47 человек. Итого 468 переболевших COVID-19. Жертвами вируса стали 14 пациентов, общее количество погибших составляет 164 человека.

Россияне опять застряли в Индии

«Уральские авиалинии» отменили рейсы из Индии, запланированные на 8 и 9 апреля, из-за отзыва разрешения Росавиации. В среду и в четверг российские граждане должны были вернуться на родину. Прибытие первого самолета из Тривандрума было запланировано в аэропорту « Кольцово » в 20:30 по московскому времени. Второй рейс должен был вернуться из Гоа 9 апреля в 20:40.

Генконсульство России в Индии посоветовало туристам не спешить выписываться из номеров.

«Коронавирус» на колесах напоминает жителям Индии о необходимости соблюдения карантина

Одноместный зеленый агрегат на шести колесах может разгоняться до 40 километров в час

Читайте также

В России появится препарат, который сократит дни коронавируса

Эксперт рассказал, как в нашей стране будут производить японскую разработку фавипиравир

Число заболевших коронавирусом в России на 10 апреля 2020 увеличилось до 10 131

Мы собрали последние новости о числе заболевших коронавирусом в России на 10 апреля 2020 года

Больных коронавирусом может быть в два раза больше

COVID-2019 может распространяться быстрее, чем изначально думали ученые

«15 тысяч – это половина нашего семейного бюджета»: Петербуржец рассказал, как его оштрафовали за прогулку с ребенком на детской площадке

Мужчина вышел попинать мяч с 6-летним сыном-спортсменом, как появились полицейские, патрулировавшие улицы во время режима самоизоляции

В парк я вырвусь, встречу вирус!

В социальных сетях и разговорах зреет недоумение: почему закрыты зеленые зоны отдыха?

Спасет ли от «короны» блокатор вирусов, как у пресс-секретаря президента

Дмитрий Песков купил себе обеззараживающий «чудо-бейджик» в аптеке [видео]

Нижегородка заболела коронавирусом после посещения косметолога на дому

Большинство тех, с кем она контактировала, также подхватили COVID-19

«Я остаюсь незапятнанной»: «доктор зло», заразившая людей коронавирусом, отреагировала на скандал

Ирина Санникова не считает себя виноватой [видео]

От коронавируса спасаемся белизной и дихлофосом: девушка рассказала об ужасах самоизоляции в коммуналке

Как выжить в самоизоляции, если от соседей спрятаться невозможно. Прелестями жизни в окружении соседей поделилась 30-летняя Татьяна

Коронавирус в Польше, последние новости на 9 апреля 2020: в стране 5206 случаев заражения, 159 человек скончались

Мы собрали последние новости о коронавирусе в Польше

Коронавирус в Узбекистане, последние новости на 9 апреля 2020: в стране 534 случая заражения, два человека скончались

Мы собрали последние новости о коронавирусе в Узбекистане на 9 апреля 2020 года

Новые случаи заражения коронавирусом в Московской области на 9 апреля 2020: заболели 199 человек за сутки

Общее число пациентов в регионе выросло до 748. Публикуем данные о новых случаях заражения коронавирусом в Московской области на 9 апреля 2020 года

Власти Москвы опровергли данные о выдаче QR-кодов

Ранее появилась информация, что сотрудники мэрии и журналисты их якобы уже получили

В Туве коронавирус выявлен у многодетной семьи в селе, до которого можно добраться только вертолетом

Сюда порыбачить прилетел красноярец, у которого подтвердился диагноз COVID-19

Возрастная категория сайта 18+

Коронавирус в Индии на сегодня – онлайн статистика зараженных

Последние данные о коронавирусе в Индии

  • Заразилось 6725 +809
  • Умерло 226 +48
  • Выздоровело 620 +114
  • Осталось зараженных 5879 +647
  • Протестировано 177 584 +10349
  • Летальность 3.36% около 34 чел. на 1000 заболевших

Онлайн Карта распространения коронавируса в Индии в реальном времени

В Индии находится 0.42% (6725 человек) от всех протестированных заболевших в мире, 226 умерло, 620 выздоровело, а всего инфицированных осталось 5879 человек.. По данным 9 апреля 2020 года, всего в мире заразились 1 593 515 человека

Подтвержденные случаи заражения коронавирусом в Индии

В некоторых городах введён карантин, из дома можно выйти только по веской причине, иначе может быть наложен штраф. Зараженных перевозят в специальные больницы, где за больными наблюдают врачи и при необходимости в самых тяжелых случаях, подключают их к аппаратам ИВЛ — искусственная вентиляция легких. В самых легких случаях некоторым разрешено находится дома на самоизоляции

Сейчас весь мир учится объединятся и помогать друг другу. Ученые разрабатывают вакцину и лекарства.

На данный момент смертность во всём мире составляет 5.96%. При этом большая часть это пожелые люди и больные люди имеющие хронические заболевания. Именно их призывают оградить от болезни в первую очередь, но чтобы это сделать, все остальные люди так же не должны быть переносчиками и относится к своему здоровью с большой ответственностью.

Большую опасность инфекция приобрела в частности из-за своего длительного инкубационного периода и сложности тестирования. Тем самым вирус долго не даёт о себе знать, а зараженный в это время общается с другими не ведая о том, что распространяет вирус

Ежедневная статистика по зараженным, умершим и выздоровившим в Индии

Многие страны закрыли свои границы, авиаперелеты, только в Европе, за последние дни снизились на 75%, глобальная экономика терпит огромные убытки, сфера туризма практически сошла до 0. Земля за это время немного экологически очистилась, некоторые самые загрязненные города за долгое время стали видны из космоса, воздух стал чище, реки и моря так же очищаются во время меньшего использования заводов и транспорта из-за панденмии, даже в Венеции каналы стали прозрачными, экостистема восстанваливется. Может после победы над вирусом, мы немного задумаемся.

Статистика в таблице по зараженным на территории Индии по дням

В данной таблице показана динамика активных заражений, спад и убыль по дням. Нужно учитывать, что цифры указанные по дням, не всегда означают произошедшее именно в этот день, это лишь показывает подтвержденные значения в эту дату, а само событие могло быть вчера или даже ранее.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector