0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Идет ли на спад коронавирус в мире

Когда будет спад коронавируса в России и прогноз специалистов

В России коронавирус появился недавно, но всем интересно когда будет спад эпидемии по мнению Минздрава РФ и каков прогноз ВОЗ. Миллион зараженных и тысячи смертей принесла инфекция COVID-19, которая продолжает распространяться. Мнение специалистов о дате спада вируса разнится.

На сегодняшний день в стране зафиксировано более 8000 зараженных.

31 января стало известно о первых двух случаях заражения коронавирусной инфекцией в России, что многих стало волновать. Вскоре случаев инфицирования становилось все больше. Предполагается, что в ближайшее время число жертв будет только увеличиваться. Введен режим полной самоизоляции для того, чтобы предотвратить распространение.

Когда будет конец коронавируса в России

Исходя из мнения экспертов, стало известно, когда прогнозируется спад эпидемии в стране. По их словам, инфекция перестанет распространяться только тогда, когда все российские туристы вернутся на родину из других стран.

Предполагается, что главными разносчиками коронавируса являются именно люди, которые некоторое время отсутствовали в России и привезли с собой COVID-19.

Карантин принято считать хорошей мерой для предотвращения дальнейшего заражения, однако этого не достаточно. Чтобы прекратить распространение, необходимо запретить туристам возвращаться в страну на время.

Примерно 160 тысяч человек, которые пребывали в 43 странах мира, смогли вернуться на родину. Это говорит о том, что число инфицированных еще какое-то время будет расти. Сейчас за людьми, которые находились в других странах, присматривают врачи. Они наблюдают за их состоянием здоровья.

У некоторых имеются следующие симптомы:

  • слабость;
  • першение в горле;
  • кашель;
  • небольшая температура.

Прогноз развития коронавируса

Согласно мнению экспертов, эпидемия коронавирусной инфекции в России будет развиваться достаточно медленно. Владимир Путин сообщал о том, что через несколько дней страна столкнется с пиком инфицирования, однако это может произойти только ближе к маю.

Говоря о том, когда будет спад коронавируса в стране, стоит вспомнить то, что происходило в Италии. Сначала все было не так серьезно, однако потом многие увидели устрашающие цифры не только зараженных, но и погибших.

Специалисты убеждены в том, что подобный сценарий может наблюдаться в России в том случае, если страна не сможет в ближайшее время сократить число инфицированных.

Другие специалисты заявляют о том, что COVID-19 пойдет на спад только через 2 месяца. Данные убеждения основываются на опыте Китая. Положительная динамика стала появляться в стране спустя пару месяцев после того, как был зарегистрирован первый случай заражения.

Предполагается, что по такому же сценарию будет развиваться вирус в России. Вакцина никак не повлияет на спад эпидемии. Инфекция отступит самостоятельно.

Мнение доктора наук Анатолия Альштейна

Пандемия в РФ может сойти до минимальных значений примерно спустя 2 месяца — об этом сообщил «РИА Новости» доктор медицинский наук, член РАЕН и Нью-Йоркской академии наук, Анатолий Альштейн.

«Основываясь на опыте Китая, который подавил эпидемию за 2 месяца, нечто подобное возможно и у нас. Я прогнозирую около двух месяцев. К лету, скорее всего, общими усилиями мы должны будем справиться. Но нужно понимать, что это лишь предположение и гарантий нет.»

Прогноз развития коронавируса от ВОЗ

Данный прогноз предоставил министр образования Франции, однако специалисты ВОЗ с ним также согласились.

По их мнение, пандемия продлится в течении всего 2020 года, как это было с предыдущей эпидемией SARS, чей возбудитель тоже относится к семейству коронавирусов. Специалисты не исключают и более оптимистичного прогноза, но предлагают готовиться к худшему.

COVID-19 не уйдет?

Глава российского научного центра «Вектор» Ринат Максютов прокомментировал ситуацию, которая происходит в России. Отвечая на вопрос о том, когда будет спад коронавируса в России, он рассказал свои предположения по данному поводу.

По словам специалиста, COVID-19 теперь никуда не исчезнет. Его возбудитель может стать сезонным вирусом, что происходит с гриппом.

Вирус может трансформироваться в другие заболевания, продолжая инфицировать людей. Несмотря на то, что коронавирусная инфекция нового типа опаснее гриппа, людей от нее будет погибать не так много, если сравнивать с тем, что происходит сейчас.

✔ Специалист также убежден в том, что этот вирус не был искусственно создан, ведь он на 80% схож с возбудителем атипичной пневмонии.

Несмотря на данные заявления, многие все же убеждены в том, что новый тип коронавируса был создан именно человеком в качестве мощного биологического оружия. Некоторые даже были уверены, что на такой шаг решились Соединенные Штаты Америки, которые сейчас находятся не совсем в прекрасных отношениях с Китаем, предполагая, что американцы хотели истребить нацию, но ситуация в итоге вышла из-под контроля.

✖ Вскоре данную теорию стали опровергать, заявляя о том, что природа создала данный вирус, который передался от животного к человеку во время употребления мяса в пищу.

Чтобы не заразиться, необходимо соблюдать режим самоизоляции, который поможет врачам снизить нагрузку и уменьшит число инфицированных коронавирусной инфекцией. Только таким образом можно справиться с тем, что сейчас наблюдается во всем мире. Общими усилиями люди победят вирус.

Когда ожидается пик заражения коронавирусом в России?

Пик заболеваемости коронавирусом в России наступит через 10–14 дней. Такой прогноз озвучила 7 апреля глава Федерального медико-биологическое агентства (ФМБА) Вероника Скворцова.

По ее словам, до выхода «на плато» (периода времени, во время которого темпы распространения коронавируса не меняются — прим. ред.) осталось две недели. После этого заболеваемость COVID-19 какое-то время продержится на пике, а потом пойдет на спад.

Как заявил Мурашко, прогнозы можно будет делать, когда произойдет пик заболеваемости. По его словам, те меры, которые введены сейчас, пока показывают маленький результат, так как прошло еще мало времени. «Вот эта неделя покажет, следующая неделя покажет, насколько эффективны эти меры», — сказал Мурашко. При этом министр подчеркнул, что введенные в России меры помогли избежать более негативного развития событий.

Как быстро произойдет спад заболевания?

По словам Вероники Скворцовой, для спада заболевания понадобится столько же времени, сколько нарастала эпидемия. Это произойдет примерно в первой декаде или середине июня при условии, что не изменится сценарий развития процесса. Пока, по мнению главы ФМБА, он благоприятный благодаря увеличению объемов тестирований.

Прирост заразившихся составляет 18–20% в сутки. Как отметила Скворцова, Россия опиралась на ошибки других стран, и принятые властями меры привели к уходу от экспоненциального роста количества зараженных, когда скорость роста пропорциональна значению самой величины.

Сколько сейчас заболевших коронавирусом в России?

Общее количество россиян с положительным результатом тестов на COVID-19 приблизилось к 7,5 тыс. человек, а количество выявленных за сутки заражений коронавирусом в России превысило 1 тыс. По данным на 8 апреля, в стране зарегистрировано 8 672 случаев заболевания коронавирусом, 580 больных выздоровело и 63 умерло.

Топ 5 читаемых

2020 АО «Аргументы и Факты» Генеральный директор Руслан Новиков. Главный редактор еженедельника «Аргументы и Факты» Игорь Черняк. Директор по развитию цифрового направления и новым медиа АиФ.ru Денис Халаимов. Шеф-редактор сайта АиФ.ru Владимир Шушкин.

СМИ «aif.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР), регистрационный номер Эл № ФС 77-78200 от 06 апреля 2020 г. Учредитель: АО «Аргументы и факты». Интернет-сайт «aif.ru» функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Шеф-редактор сайта: Шушкин В.С. e-mail: karaul@aif.ru, тел. 8 495 783 83 57. 16+

Все права защищены. Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт www.aif.ru.

Правила комментирования

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)

Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.

В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.

Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.

Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.

Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.

6 стран и территорий уже победили коронавирус. Как им это удалось?

Несколько стран, территорий и отдельных городов уже справились с эпидемией коронавируса . Они смогли сдержать его распространение, спасти множество жизней, либо резко улучшить свою статистику. Это дает хороший урок вселяет надежду.

В Китае, откуда вирус разошелся по миру, а также в Южной Корее число инфицированных идет на спад. Примеры успеха показывают Тайвань, Гонконг, Сингапур. Часть мер, которые там принимали, уже действуют и в России.

Даже в Италии, которая сейчас на втором месте в мире по числу зараженных и где летальных случаев в 1,7 раза больше, чем в Китае, грамотными действиями удалось победить коронавирус в одном из регионов.

Южная Корея

Страна долго занимала второе место в мире по числу зараженных, но ее власти смогли взять ситуацию под контроль и значительно сократить показатель смeртнoсти.

Там пошли по пути массового тестирования – это один из способов ранней диагностики заболевания, который снижает риск осложнений и сокращает круг возможных контактов, препятствуя распространению.

Reuters

Пик эпидемии был в конце февраля – начале марта: все началось с «пациентки 31», сектантки, которая отказывалась тестироваться, заболела сама и заразила других. Неконтролируемый вирус тогда распространился стремительно – всего за 10 дней число заболевших подскочило выше 5 тысяч.

Но с тех пор удалось направить кривую новых случаев вниз. Если в худший период регистрировали более 900 новых заболевших каждый день, то с 8 марта – не больше 250 за сутки. Обычно – меньше 100.

Вот так выглядит сейчас ежедневная статистика в Южной Корее: сравните скачок три недели назад и сейчас.

Случаи коронавируса в Южной Корее. worldometers.info

Тайвань, Гонконг

На острове Тайвань всего в 150 км от материкового Китая живут почти 24 млн человек. Несмотря на тесные связи с материком, на 23 марта там лишь 165 инфицированных.

На Тайване сделали ставку на усиленный поиск возможных разносчиков инфекции и всех цепочек контактов. Ответственные структуры синхронизировали свои базы данных, что облегчило задачу.

Также на Тайване повторно тестируют здоровых, чтобы не упустить ни одного нового случая.

В Гонконге с населением 7,5 млн человек тоже удалось взять эпидемию под контроль благодаря ранним защитным мерам. Причем самым простым: социальное дистанцирование, сознательное мытье рук, ношение масок и прочей защиты.

В результате в начале марта в мегаполисе было всего 150 подтвержденных случаев коронавируса.

Reuters

Хотя на волне этого успеха в Гонконге рано расслабились, и за прошлую неделю число выявленных заболевших удвоилось. Но почти все новые случаи оказались завезенными.

Случаи коронавируса в Гонконге. worldometers.info

Сингапур

Город-государство, международный финансовый центр Сингапур был одной из первых территорий, куда проник «китайский» коронавирус. Но властям удалось сдержать распространение благодаря комплексу мер и сознательному исполнению правил жителями.

К успеху привели: раннее закрытие границ для прибывающих из Китая, тщательное отслеживание заболевших и их контактов, массовое тестирование и четкое соблюдение людьми установленных социальных норм на время эпидемии – что можно и что нельзя, чтобы не заразиться и не заразить других.

Хотя в Сингапуре в эти дни отмечен вторичный рост числа зараженных, это в основном люди, которые вернулись домой из путешествий.

Китай

Материковый Китай пока остается лидером по числу зарегистрированных случаев коронавируса. Но прирост новых выявленных пациентов за сутки относительно небольшой, а в целом число инфицированных идет на спад.

По статистике , почти 90% зараженных к настоящему моменту выздоровели.

Reuters

Меры борьбы в Китае оказались предельно жесткими, например, в Ухане была полная остановка производства. Но для города, ставшего источником безудержной инфекции, это было оправданно.

Теперь Китай ведет масштабную кампанию помощи другим странам, стpадaющим от пандемии.

Итальянская коммуна Во

Даже в Италии, которая стала очагом коронавируса в Европе, тщательное массовое тестирование и строгая изоляция помогли сдержать коронавирус в одном из регионов.

Небольшая коммуна Во в 50 км от Венеции – это примерно 3300 человек. Местные власти проводили несколько этапов проверки, что привело к выявлению большего числа зараженных. Людей с положительными результатами тестов сразу отправили в строгую изоляцию, независимо от того, были у них симптомы или нет.

Через 10 дней всех протестировали повторно, и в результате число заболевших снизилось на 90%.

aletographer / Instagram

Нет ничего невозможного

Опыт этих стран и территорий показывает, что коронавирус можно победить, и в этом нет никакого «чуда». Очень многое зависит от сознательности и дисциплины каждого отдельного человека. В сочетании с комплексом мер, принимаемых властями, это реально помогает побороть эпидемию.

Больше материалов о коронавирусе читайте в нашем специальном разделе .

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector