0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Хэйхэ коронавирус обнаружен

Пятеро заболевших коронавирусом в соседнем с Благовещенском Хэйхэ – родственники

Все они проживают и работают в лесном управлении поселка Чжаньхэ близ города Удалянчи. Заразившему своих родных может грозить уголовное наказание за то, что он скрыл от властей свои перемещения и начальные симптомы болезни.

Пятеро заболевших коронавирусом COVID-2019 в лесном управлении поселка Чжаньхэ близ города Удалянчи (沾河林业公司), который входит в состав соседнего с Благовещенском Амурской области китайского городского округа Хэйхэ, являются родственниками, сообщает отдел пропаганды города Хэйхэ.

Ранее говорилось, что в городском округе Хэйхэ на 13 февраля 24.00 зарегистрировано 13 случаев заболевания коронавирусом нового вида. До этого сообщалось о 10 случаях заболевания, при этом четверо заболевших было зарегистрировано в городе Нэньцзян, трое в поселке Чжаньхэ города Удалянчи и 1 заболевший в уезде Суньу, в 110 км от Хэйхэ.

Как сообщает 14 февраля отдел пропаганды Народного правительства Хэйхэ, к трем заболевшим коронавирусом 7 февраля добавилось еще двое. У них заболевание было диагностицировано 11 февраля. Все пятеро – родственники и живут недалеко друг от друга.

20 января один из них по фамилии Чжан (张某某) вернулся в Чжаньхэ из Шэньчжэня через Гонконг, Куньмин и Харбин. Все это время, как сообщает отдел пропаганды Хэйхэ, он активно ходил по ресторанам и встречался с друзьями и родственниками.

«После того, как Чжан заболел, он заразил свою мать, деда, дядю и тетку. Диагноз коронавируса нового вида подтвердился у всех пятерых. Кроме того, огромное количество знакомых Чжана, с кем, по его заявлению, он находился в контакте, все это время, изолировали в карантин», говорится в сообщает Отдел пропаганды Хэйхэ.

Представители местного Штаба по борьбе с распространением коронавируса установили, что именно Чжан являлся разносчиком коронавируса, поскольку, заявлениям родственников, только он общался все это время с посторонними людьми. Все остальные члены его семьи из Чжаньхэ не выезжали.

Администрация поселка также установила, что Чжан скрывал от работодателя и свои перемещения и отдых в рабочее время.

«После того, как в городском округе был объявлен уровень наивысшего реагирования на чрезвычайные ситуации, власти объявили о том, что все жители городского округа Хэйхэ, в случае проявления характерных симптомов (сухой кашель, высокая температура, проблемы с дыханием), должны обращаться в больницы для диагностики. Чжан скрывал, что он болен с 27 января по 1 февраля. Он самостоятельно ставил себе капельницы и пил жаропонижающие. В больницу пошел только когда ему стало очень плохо. О том, что он болеет коронавирусом, власти узнали, когда заболели его близкие», говорится в сообщении.

Отдел пропаганды Хэйхэ заявил, что в отношении Чжана начато расследование в связи с нарушением общественного порядка в период вспышки заболевания. Ему может грозить уголовное наказание.

На 13 февраля 24.00 по пекинскому времени, количество заболевших коронаирусом COVID-19 в соседней с РФ китайской провинции Хэйлунцзян увеличилось за сутки на 23 человека и составило 418 случаев.

Как борются с коронавирусом в китайском Хэйхэ на границе с российским Приамурьем

«Распространение коронавируса ускоряется», приводят слова председателя КНР Си Цзиньпиня китайские СМИ. При этом представители китайского минздрава заверили, что болезнь пойдет на спад через несколько недель. Временно заблокированы въезды и выезды в городах Ухань провинции Хубэй и Шаньтоу провинции Гуандун, где зарегистрировано больше всего зараженных.

Тем временем на границе с Россией в городе Хэйхэ с понедельника, 27 января, отменено сообщение между странами по ледовому пути. Напомним Благовещенск отделяет от Китая меньше километра реки Амур. Также в городе временно не ходит общественный транспорт, а таксистам наказано использовать защитные маски, сообщает китайский портал Biang .

Ранее Китай приостановил торговлю дикими животными из-за коронавируса. А новогодние каникулы продлили до 1 февраля, закрыв до этого времени границы и отменив транспортное сообщение, которое должно было возобновиться сегодня, 27 января.

Студентам и туристам порекомендовали оставаться в местах нахождения и не перемещаться по стране и за ее пределами, в места обучения и работы.

«С 0.00 до 24.00 26 января, в провинции Хэйлунцзян подтверждено 6 новых случаев заболевания коронавирусом нового вида. Один человек находится в тяжелом состоянии. В городах Цзямусы, Шуанъяшань и Цзитайхэ обнаружены первые случаи заражения коронавирусом, у 40 новых заболевших в провинции есть подозрение на коронавирус. На конец дня 26 января в провинции Хэйлунцзян насчитывалось 21 случай заболевания, из них 1 смертельный в городе Суйхуа. Заболевание подозревается у 48 человек. Всего за обследованием 26 января в больницы обращалось 4073 человек, 594 находились в близком контакте с заболевшими и сейчас они помещены под наблюдение врачей. У 78 из них ничего не обнаружено», говорится в сообщении», цитирует китайское СМИ сообщение Комитета по гигиене и здоровью провинции Хэйлунцзян.

Власти Харбина также распорядились с 26 января закрыть библиотеки, музеи, стадионы, театры, музыкальные залы и кинотеатры в связи с распространением коронавируса.

«В торговых центрах, больницах, музеях и ресторанах, в общественном транспорте и в метро все работники, должны носить защитные маски, необходимо производить мероприятия по дезинфекции помещений и транспортных средств. Водители такси в обязательном порядке должны носить защитные маски. Аннулированы все форумы, конференции, выставки и соревнования, которые должны проходить в это время. В случае необходимости проведения мероприятий, необходимо получить дополнительное разрешение в Народном правительстве Харбина. Вся туристическая деятельность должна быть приостановлена, в том числе все мероприятия по групповому туризму. Прибывающие в Харбин туристы должны быть помещены в карантин на 14 дней»

памятник пушкину в хэйхэ

Ранее запрет коснулся массовых мероприятий и встреч, а также туристических выездов.

«Временно закрыты туристические зоны и доступ к достопримечательностям. Турфирмы аннулируют групповые туристические услуги, а также услугу «авиабилет + гостиница». Что касатеся тургрупп, которые в данный момент находятся в Хэйхэ, имеется указание завершить их обслуживание в соответствии с оговоренными до этого условиями. Всем участникам турбизнеса стоит строго следить за состоянием здовья туристов, и принимать меры предосторожности. В случае возникновения проблем, немедленно сообщать в соответствующие органы»

Проживающий в Хэйхэ многие годы амурчанин Игорь Путилов активно освещает ситуацию на своем ютуб-канале, использую информацию из китайских источников и соцсетей. Накануне он провел прямой эфир и ответил на вопросы подписчиков.

«Все эти страсти происходят немножечко в стороне. От границы порядка 500-600 километров. В Хэйхэ и Суйфэньхэ (прим. ред.: граничащие с Амурской областью по реке Амур). пока ничего не обнаружено», сообщал Путилов в воскресенье, 26 января.

Кстати, блогер уточняет, что на популярном среди россиян курортном острове Хайнань уже зарегистрировано 22 случая. 8 из них в Санья.Всего на конец недели согласно оыициальным источникам КНР было установлено 2069 случаев заболевания. 2684 случая еще уточнялись. За сутки умерло 15 человек. Погибших стало 56 человек. Отметим, что 49 человек удалось вылечить.

За границами КНР выявлены случаи коронавируса в Канаде — 1, Таиланде — 6, Вьетнаме — 2, Малайзии — 4. Ранее болезнь добралась до Южной Кореи, Японии, США, Австралии и стран Европы.

В Хэйхэ от коронавируса вылечился последний заболевший

На территории провинции Хэйлунцзян за прошедшие сутки не было выявлено ни одного нового случая заболевания коронавирусной инфекцией. Об этом 24 марта сообщило руководство региона.

Новых предположительных случаев заболевания за это время также не зафиксировано. Число полностью выздоровевших увеличилось за сутки на 3 человека и на сегодняшний день составляет 468. В городах Харбин – 194, Шуанъяшань – 49, Цзиси – 46, Суйхуа – 43, Цицикар – 41, Дацин – 25, Цитайхэ – 17, Цзямусы – 15, Муданьцзян – 15, Хэйхэ – 14, Хэган – 5, Ичунь – 1, округ Большой Хинган – 3.

Кроме этого, сообщается, что на территории городского округа Хэйхэ полностью выздоровел последний пациент с коронавирусной инфекцией.

Таким образом, по состоянию на 24:00 23 марта в провинции Хэйлунцзян с учетом выздоровевших всего зарегистрировано 3 подтвержденных случаев заболевания коронавирусной инфекцией: два человека в Харбине и один Цицикаре. Общее число случаев с летальным исходом не изменилось и на сегодняшний день составляет 13 эпизодов.

В общей сложности к настоящему моменту в провинции выявлено 16 582 человека, контактировавших с заболевшими, из них 16 275 уже прошли медицинское обследование без выявления инфекции, 179 граждан находится в процессе диагностики.

Государственный комитет гигиены и здоровья КНР по состоянию на 24:00 23 марта сообщает о 4 735 подтвержденных фактах заболевания в 31 провинции Китая. Зафиксировано 78 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией. Количество случаев в тяжелой форме сократилось и теперь составляет 1 573 пациента в тяжелом состоянии. Общее число летальных исходов за последние сутки увеличилось на 7 случаев, из которых все зафиксированы в провинции Хубэй. Таким образом, на территории КНР всего сообщается о 3 277 случаях с летальным исходом. При этом число полностью выздоровевших также увеличилось за последние сутки на 456 человек и теперь составляет 73 159.

В настоящий момент выявлено 691 185 контактировавших с заболевшими людьми, из которых 12 077 продолжают находятся на стадии диагностирования, сообщает амурское правительство.

На юге КНР сообщается о 576 выявленных случаях заболевания. В Гонконге – 356 подтвержденных случаев заболевания, в Макао – 25, на Тайване – 195. При этом общее количество выздоровевших здесь составляет 134 человека.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector