0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Хаер набережные челны коронавирус

Случаев заболевания коронавирусом на заводах Haier не наблюдается

На данный момент нет ни одного заболевшего коронавирусом сотрудника компании Haier. Об этом во время онлайн-конференции рассказал генеральный директор компании «Хайер Рус» Сунь Чжэньхуа. К телемосту «Набережные Челны – Москва» присоединилась и глава представительства Haier в России Людмила Романова. По словам Сунь Чжэньхуа все сотрудники китайского офиса зарегистрированы в специальной программе, где каждый день делают отметки о состоянии своего здоровья.

«На сегодняшний день на трех заводах Haier в Набережных Челнах – по производству холодильников, стиральных машин и телевизоров – тоже все в порядке. Введен режим и каждый день проходят проверки. Случаев заболевания не наблюдается», – заверил генеральный директор компании «Хайер Рус».

Журналисты смогли задать все интересующие их и их читателей вопросы.

Сейчас на челнинских заводах компании Haier трудятся 10 китайских сотрудников: три человека на заводе по производству холодильников, семь – на заводе стиральных машин. При этом один из них сегодня возвращается в Китай. Еще два сотрудника, которые приехали 30 января 2020 года, в данный момент находятся на карантине. Они прошли медицинское обследование и сдали все анализы. Пока они не работают.

Сунь Чжэньхуа рассказал также и о мерах профилактики на челнинских заводах. Так, ежедневно в специально отведенной зоне у сотрудников измеряют температуру и регистрируют данные в журнале. Организовано проведение медосмотра и все необходимое для карантина. Ведется усиленный режим дезинфекции в местах общественного питания и санитарных комнатах.

Всем сотрудникам предприятия рекомендуют избегать контакта с людьми, заболевшими ОРВИ, избегать посещение массовых мероприятий, так как коронавирус передается воздушно-капельным и контактным путями, рекомендовано носить маски и часто мыть руки. Несмотря на сложившуюся ситуацию, развитие проектов не останавливается. Работа продолжается.

Генеральный директор компании «Хайер Рус» Сунь Чжэньхуа поблагодарил Правительство России и Республики Татарстан за оказываемую помощь. Он добавил, что Haier России также направила гуманитарную помощь для ежедневных нужд Китая. Это 100 тысяч масок, 10 тысяч респираторов, 8 тысяч комбинезонов и 7 тысяч специализированных очков.

При использовании информации просьба ссылаться на Управление информационной политики и по связям с общественностью.

Глава «Хайер Рус» рассказал, что происходит на заводах из-за коронавируса

В связи со вспышкой смертельно опасного коронавируса в Китае генеральный директор компании «Хайер Рус» Сунь Чжэньхуа прокомментировал эпидемиологическую ситуацию на заводах в Набережных Челнах. На вопросы журналистов в рамках онлайн-конференции топ-менеджер отвечал совместно с главой представительства Haier в России Людмилой Романовой.

Господин Чжэньхуа сообщил, что каждый сотрудник заводов в Челнах регистрируется в официальной программе – в ней он должен отражать информацию о своем здоровье. Пока не выявлено ни одного случая каким-либо заболеванием.

— На сегодняшний день на трех заводах Haier в Набережных Челнах все в порядке. На производствах устроили режим, каждый день особо проверяются китайские сотрудники. Случаев заболевания не наблюдается. Мы уверены, что на сегодняшний день на наших заводах в Челнах все под контролем!

Отвечая на вопрос Chelny-biz.ru, он сообщил, что в Челнах на данный момент работает 10 граждан Китая. Восемь из них – обычные сотрудники по бизнес-визам, двое — по рабочим. Так, на заводе по производству холодильников работает три китайских сотрудника – специалист по логистике Ли Менью (дата приезда — 12 января), технолог Сун Сяовэй (2 января), менеджер по пресс-формам Тан Синцзя (1 декабря 2019 года). Большинство приехало уже в декабре 2019 года.

— Они находятся на территории России больше трех недель и с ними все в порядке, — отметил топ-менеджер. — На заводе стиральных машин работает семь человек. Один из них, технолог Юй Юнь, сегодня улетает в Китай – по причине окончания командировки, он также находится в нормальном состоянии. Остается шесть человек: финансовый директор Шан Цзиньцян, оформлен как ВКС (приехал 10 октября 2019 года) и два члена семьи (приехали 18 января 2020 года), технолог по новым моделям Чжао Бинь (приехал 22 декабря 2019 года), менеджер по разработке новой продукции Хэ Шуай ( приехал 22 декабря 2019 года), начальник производственной службы Лю Вэйкунь, оформлен как ВКС ( приехал 01 декабря 2019 года). Они все работают на производстве стиральных машин больше трех недель – с ними все в порядке.

Гендиректор компании сообщил, что двое сотрудников прибыли в Челны 30 января. В данный момент находятся на карантине. Они прошли медицинское обследование и сдали кровь на исследование.

— Их приезду мы уделили особое внимание и инициировали специальную процедуру. Результаты станут известны на днях. В течение двух недель они будут жить отдельно в общежитии, и им каждый день будут поставлять все необходимые продукты и материалы для бытовой жизни. Они сдавали анализы перед командировкой. Но чтобы подстраховаться, если вдруг сотрудники заболели в командировке или в транспорте, мы их сразу отправили в больницу на обследование. Есть еще сотрудники, которые по плану должны приехать в Челны после китайского Нового года. Есть небольшие задержки. Но не потому, что они больны, а потому что у нас в Китае продлили праздники. Но надо учитывать риски для людей, которые будут в командировке. Поэтому новые мы будем планировать после 10 февраля.

Профилактические меры организовали и непосредственно на территории завода. У сотрудников ежедневно измеряют температуру и регистрируют ее в журнале. Организован медосмотр и все необходимое для оперативных действий. Усилен режим дезинфекции в местах общественного питания и санитарных комнатах. Сотрудникам рекомендовали избегать контакта с людьми, которые болеют ОРВИ, а также массовых мероприятий (их сократили и внутри предприятия).

— Мы сразу проконсультировались с нашими китайскими специалистами и потом организовали общее собрание. В нем также принял участие российский менеджмент. В срочном порядке готовим инструменты для измерения температуры и исследований. Так как коронавирус передается воздушно-капельным и контактным путем, мы подготовили все необходимые средства защиты, в том числе маски. – объяснил Чжэньхуа. – Для китайских сотрудников будет введен более строгий режим. Будет вестись регистрация не только наших работников, но и всех поставщиков, партнеров, которые с нами работают в Китае. Все граждане Китая, которые приедут в Набережные Челны, чтобы обслуживать наш проект, будут заранее регистрироваться, предоставлять сертификаты здоровья и даты командировки. Это необходимо, чтобы мы вовремя проводили их в больницу для обследования и выделили отдельное жилище для проживания в течении двух недель. Мы уже подготовили общежитие. Мы уверены, что эти меры помогут решить возникающие вопросы.

Коронавирус не помешает работать без перебоев заводам Haier в Челнах

Сегодня в исполкоме города на вопросы журналистов в формате видео-конференции ответил генеральный директор Haier Russia Сунь Чженьхуа. Топ-менеджер рассказал о мерах медицинской профилактики на заводах, количестве командировочных специалистов и гуманитарной помощи.

На заводах в Челнах остались лишь менеджеры высшего и среднего звена

Сейчас в Китае каждый день сотрудники Haier регистрируются в специальной программе и сообщают о своем здоровье. Пока ни один из них не болеет коронавирусом, сообщил Сунь Чженьхуа.

господин Сунь Чженьхуа

Как рассказал топ-менеджер, на сегодня в Набережных Челнах по бизнес-визам работает десять специалистов из Китая. На завод холодильников один сотрудник прибыл в декабре, а двое в первых числах января. На производстве стиральных машин задействовано семь китайских сотрудников, один из них сегодня возвращается на родину. Остаются шесть человек, которые прибыли в Россию до начала эпидемии. Два специалиста, которые приехали в Челны 30 января в данный момент находятся в карантине. Они прошли медицинское обследование, сдали кровь.

«Ждем результат их анализов. Сейчас они изолированно живут в квартире, все необходимое им доставляют на дом: еду и бытовые вещи. Самочувствие у них хорошее, признаков заболевания не выявлено, — сказал генеральный директор Haier Russia Сунь Чженьхуа. — На сегодня на заводах в Челнах все в порядке. Работников проверяют, заболевших не наблюдается. На челнинских предприятиях все под контролем».

Такой режим будет для всех вновь прибывающих из Китая сотрудников, поставщиков и партнеров.

По бизнес-плану после Восточного Нового года (25 января) в Челны из Китая должны были вернуться несколько сотрудников. Теперь праздники продлены до 10 февраля.

Меры профилактики на заводах

Сейчас руководство Haier установило на челнинских предприятиях особый режим.

«Провели общее собрание с главным офисом и российским менеджментом. И вот что мы решили. Во-первых, срочно подготовили все необходимые приспособления для измерения температуры и исследований. Во-вторых, ежедневно у сотрудников измеряют температуру и регистрируют ее в журнале.

Организованно проведение медосмотра. В-третьих, введен усильный режим дезинфекции в общественных местах: залах общественного питания и санитарных комнатах. Всем сотрудникам рекомендовали избегать посещения массовых мероприятий, контакта с людьми, которые болеют ОРВИ и гриппом. В-четвертых, подготовили маски», — отметил гендиректор.

О поставках из Китая

Напомним, что из-за поломки оборудования на челнинском заводе холодильников Haier часть сотрудников была направлена на обучение, а остальные в отпуска с оплатой 2/3 на период простоя.

«Сломалось оборудование для производства дверей холодильников. Нужные комплектующие есть в Москве, ждем их от поставщика. Комплектующих из Китая пока не завозим, но для некоторых моделей запчасти придут из нашей страны в конце марта», — сказал Сунь Чженьхуа.

Несмотря на возникшие трудности, три челнинских завода Haier в январе выполнили план по производству, а рост продаж в первый месяц зимы составил 37 процентов. Большой сложности по организации производства в городе не предвидится, подчеркнул топ-менеджер.

«У трех заводов есть достаточный резерв комплектующих, которые растаможены. Продолжать производство на имеющемся количестве запчастей сможем до конца марта», — подчеркнул гендиректор.

Таким образом, что будет потом, пока не известно.

Сунь Чженьхуа отметил, что сотрудники Haier в Москве и Набережных Челнах не остались в стороне и помогали бороться с эпидемией в Китае. От них в качестве гуманитарной помощи было направлено более 100 тысяч масок, шесть тысяч респираторов, восемь тысяч комбинезонов и семь тысяч специальных очков для медиков.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector