1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Содержание

Госпитализированы с подозрением на коронавирус

«Я заразила коронавирусом дочь, но результаты тестов нас шокировали»

Наш спецкор в инфекционной больнице наконец получила анализы на COVID-19

07.04.2020 в 18:40, просмотров: 89379

Наш спецкор Екатерина Сажнева десятый день находится в Солнечногорской инфекционной больнице. Туда же госпитализировали 17-летнюю дочь Кати Полину. Пришли результаты тестов на коронавирус. У Полины коронавирус подтвердился, у Кати — нет. Симптомы у обеих одинаковые.

Итак, наши с дочкой анализы на коронавирус все-таки пришли. Спустя девять дней после начала заболевания у меня, и шесть — у Полины.

В общем, об анализах. У моей Полины COVID-19 подтвердился, у меня результат. «отрицательный» — который на самом деле означает все что угодно. То ли мне сделали его в «окно», когда мазок не показал инфекцию, то ли интерпретировали не так.

Или, что вообще из области фантастики, мы с Полиной настолько уникальны, что одновременно переболели разными подвидами ОРВИ с одинаковыми симптомами.

При том, что были вместе с первого дня и до последнего, за исключением тех трех, пока я уже лежала в инфекционке, а Полина оставалась дома одна.

Причем дочь даже более жестко выполняла режим самоизоляции. В отличие от меня, которая носилась по всей Москве, включая «Шереметьево», откуда делала репортаж в качестве члена ОНК и откуда, предположительно, и принесла эту заразу.

Мы ели из одной посуды. И валялись на одном диване.

И вот — дочка подтвержденная, а я должна сдавать еще один тест, если он также покажет «минус», то меня, скорее всего, выпустят на свободу, а Полину оставят лежать. Пока ее мазок тоже не станет отрицательным.

В любом случае тесты пришли, когда мы обе уже чувствовали себя хорошо. Температура спала. Кашля так практически и не было. Единственный оставшийся признак «короны» — полное отсутствие обоняния. Но с этим можно смириться, если бы не мысль: а оно вообще вернется?

80% больных отделения, где мы лежим, относятся к категории таких же, как мы, относительно «легких» пациентов, которые не требуют дополнительного наблюдения, 15% — средних, и 5% — тяжелых.

Собственно, эти пропорции характерны и для всего остального переносящего пандемию коронавируса мира.

Кто о чем, а я снова об анализах. Раскладываю по пунктам то, что я поняла за последние дни из обрывочных разговоров с врачами. Так как я в медицине дилетант, то пересказываю, как это поняла, не судите строго.

Не тратьтесь на экспресс-тесты, которые сейчас рекламируют, это просто развод населения за сравнительно небольшие деньги. Если даже диагностика ПЦР — не панацея, то что уж говорить обо всем остальном.

ПЦР-анализ делают только людям с симптомами ОРВИ, кто был в контакте с больными COVID-19 и-или приехал из-за границы. Да, результаты анализов бывают ложноположительные и ложноотрицательные. Это зависит от особенностей проведения анализа, забора (возможна контаминация — загрязнение пробы), а также количества возбудителя, малое количество которого тест из-за определенного порога чувствительности может не показать.

Если человек уже выздоровел, то тест покажет «минус», как, например, у того же Льва Лещенко при выписке из Коммунарки, и надо сдавать специальный анализ на антитела, чтобы понять, что конкретно человек перенес.

Однако даже наличие антител не дает стопроцентный шанс не заразиться, тем более, что коронавирус мутирует, это значительно осложняет его диагностику. В данный момент на антитела у выздоровевших мазки не берут.

Если я заболела раньше дочери, то, вероятно, у меня будут антитела, а тест на вирус — отрицательный. У Полины — и тест н авирус, и тест на антитела — положительные. Через 14 дней, если все закончится благополучно, и у меня, и у дочки будут антитела и отрицательные тесты на коронавирус.

Когда у нас повысилась температура до 38,7 — это была отнюдь не первая стадия болезни, а момент, когда клетки организма распознали вирус и начали с ним активную борьбу, распадаясь и погибая. У дочери все прошло за два дня, как и описывают типичное протекание заболевания у подростков.

Помимо подтвержденных и не подтвержденных коронавирусных пациентов в больницах сейчас очень много тяжелых вирусных пневмоний, вызванных непонятно каким возбудителем. Лечить их еще сложнее, потому что все силы брошены на борьбу с COVID-19.

Как вы ни старайтесь и ни самоизолируйтесь, COVID-19, думаю, переболеет абсолютное большинство населения, но с разной степенью интенсивности. И все приобретут коллективный иммунитет. Наша задача — растянуть процесс во времени и пространстве.

P.S. Узнав свой результат и поняв, что лежать в больнице придется еще непонятно сколько, Полина стала очень переживать за учебу. Она передает пламенный привет учителям, одноклассникам, командирам Кадетского корпуса Следственного комитета РФ и обещает обязательно выздороветь и вернуться в строй.

Заголовок в газете: «Я заразила вирусом дочь, но результаты тестов шокировали»
Опубликован в газете «Московский комсомолец» №28236 от 8 апреля 2020 Тэги: Анализы, Коронавирус, Медицина, Деньги Места: Москва

Раскрыт диагноз госпитализированного с подозрением на коронавирус Игоря Николаева

У Игоря Николаева , который вечером четверга 26 марта попал в главную «коронавирусную» больницу, диагностирована очаговая пневмония . У певца поднялась высокая температура, он находится в состоянии средней тяжести – об этом сообщает «Пятый канал».

Между тем, это никак не исключает возможность его заражения китайским вирусом Covid-19. Ведь, к примеру, и Лев Лещенко поступил в клинику именно с пневмонией, а после обследования, по признанию лечащего врача, была подтверждена ее «коронавирусная этиология». Помощница Игоря Николаева рассказала, что он уже сдал соответствующие анализы и сейчас ждет результатов теста на коронавирус.

— Мы все люди. И мы все болеем в периоды осень-весна, и, слава Богу, выздоравливаем, — отметила Юлия Доронина в беседе с телеканалом «360».

Напомним, Игорь Николаев почувствовал себя плохо после встречи с зараженным Львом Лещенко. Едва вернувшись с гастролей по Америке и не выдержав положенный двухнедельный карантин, 78-летний Лев Валерьянович отправился на день рождения сестры известного продюсера Аллы Крутой. 13 марта на ее вечеринке в ресторане гулял весь цвет шоу-бизнеса: кроме Лещенко, Николай Басков, Олег Газманов и Владимир Винокур с женами, Ирина Аллегрова, Александр Розенбаум и Александр Буйнов, Лера Кудрявцева, Алсу, Валерий Леонтьев, Александр Серов, Ани Лорак, Александр Ревва, Димаш… Запрет собираться большими компаниями тогда еще не действовал, и знаменитости предавались веселью. А Басков и Крутой даже шутили на тему коронавируса, показывая, как надо здороваться ногами.

— В тусовке шоу-бизнеса переполох: все позаражались от Лещенко на дне рождения сестры Крутого , — рассказала Ксения Собчак. – Так что всем, кто там был, аларм аларм (с английского – «тревога». – Ред.)!

Кроме того, больной коронавирусом Лещенко также успел побывать на съемках программы Андрея Малахова, чьи гости теперь также боятся, что заразились коронавирусом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Опасность миновала: Главрач больницы в Коммунарке рассказал, как Льва Лещенко спасают от коронавируса

Денис Проценко рассказал, что народный артист идет на поправку, его перевели из реанимации (подробности).

Читайте также

Юрий Башмет и Денис Мацуев отказались от гонораров за «карантинные» концерты

Прославленный альтист и дирижер рассказал kp.ru почему он, в отличие от звезд шоу-бизнеса, не берет деньги за онлайн-шоу

«Подрезала глаза!»: 56-летняя Лолита сделала пластическую операцию

Певица вышла в свет сразу после манипуляций с лицом

Брошенная внучка солиста «Кар-Мэн» Сергея Лемоха полгода жила в приюте для детей-сирот

А дочь певца лечится от алкогольной и наркозависимости

«Как много злобных теть»: мать Волочковой вступилась за затравленную 14-летнюю внучку

Тамара Волочкова уверена, что у Ариадны большое будущее

Бузова, Воля и Темникова: Составлен рейтинг самых популярных авторов ВКонтакте

В топ-20 вошли как молодые блогеры, так и юмористы старой гвардии

«Концерты перекрыли, сволочи»: солист группы «Рондо» пожаловался на безденежье на карантине

Исполнитель хита «Боже, какой пустяк» не знает, как прокормить свою семью

Лолита сделала неожиданное признание об Анжелике Варум

Певицы дружат много лет

У дочери Владимира Левкина обнаружили рак мозга

26-летняя Виктория мужественно борется с онкологией

«Цены на некоторые продукты снизились!»: Никита Джигурда рассказал о жизни своей семьи на карантине во Франции

Артист в интервью kp.ru сообщил, как живет сейчас Марина Анисина с детьми в Бордо

Жену Джигана могут арестовать на 15 суток из-за гонок на роллс-ройсе

Многочисленные превышения скорости, нарушения при перевозке детей и неоплаченные штрафы могут стать серьезной проблемой для Оксаны Самойловой

«Полоскание грязного белья в период эпидемии»: Жигунов пристыдил Малахова и Корчевникова

Знаменитый актер возмущен поведением телеведущих

Возрастная категория сайта 18+

Общество

Здоровье

«Просто сказали сидеть дома»

В Москве 24 человека госпитализированы с подозрением на коронавирус

В Москве было госпитализировано 24 человека после того, как столичные врачи подтвердили первый случай заболевание москвича китайским коронавирусом Covid-2019. В больницы было помещено 6 родственников и 5 знакомых заболевшего, а также 13 пассажиров рейса из Италии, на котором он летел. Симптомов заболевания ни у кого из них нет. Мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что все аэропорты работают в усиленном режиме по проверке пассажиров.

После того, как столичные врачи подтвердили первый случай заболевание москвича китайским коронавирусом Covid-2019, в столичные больницы было помещено 6 родственников и 5 знакомых заболевшего.

Также, госпитализированы были 13 пассажиров рейса из Италии, на котором летел заболевший – у них обнаружены легкие недомогания, например, ОРВИ.

«В течение суток с момента появления подозрения о заражении был установлен полный круг контактов этого человека – родственники, друзья, знакомые и пассажиры, летевшие с ним одним рейсом. Симптомов заболевания у них нет. 83 человека без симптомов заболеваний помещены в домашний карантин», — говорится на сайте мэра Москвы Сергея Собянина.

Также столичный глава объявил о введении дополнительных профилактических мерах в городе. Собянин отметил, что все московские аэропорты продолжать работать в усиленном режиме, проверяя всех прибывших из Китая, Ирана, Южной Кореи и Италии.

Также в городских больницах подготовлены дополнительные места для пациентов с подозрением на вирус. В детских садах и школах у детей будут ежедневно измерять температуру, а у пассажиров метро — выборочно с применением дистанционных технологий. Более того, работодателям рекомендуется измерять температуру сотрудников.

Роспотребнадзор подтвердил информацию о первом заболевшем коронавирусом в Москве. Молодой человек недавно вернулся из Милана и почти сразу был госпитализирован. Сначала его поместили в общую палату, однако теперь перевели в отдельную. Об этом сообщает «Интерфакс».

«По данным эпидемиологического расследования установлено, что молодой человек заболел 21 февраля, находясь на отдыхе в Италии», — цитирует агентство сообщение Роспотребнадзора.

В Россию молодой человек вернулся 23 февраля и жил в частном доме в Подмосковье. 27 февраля он обратился в поликлинику с симптомами ОРВИ, откуда его госпитализировали в инфекционную больницу.

Как рассказала «Газете.Ru» летевшая этим рейсом москвичка Влада Яковлева, в аэропорту температуру пассажирам не измеряли. Сотрудники Роспотребнадзора вышли с ней на связь только спустя неделю после прилета, после чего ведомство направило к ней домой сотрудников скорой помощи.

«Первое, что они сказали, что меня забирают [в больницу], поскольку я была на борту этого самолета. Очень долгим диалогом добились того, чтобы меня оставили дома, потому что я себя хорошо чувствую. Никаких иммунопрепаратов мне не прописали. Просто сказали сидеть дома», — отметила собеседница издания.

По ее словам, карантин продлится две недели. В это время ей и живущим с ней родителям нельзя покидать квартиру и общаться с посторонними людьми.

Как заявил министр здравоохранения Михаил Мурашко, каждому человеку «нет смысла» проходить проверку на коронавирус, это стоит делать только при наличии симптомов.

По словам министра, если у человека появились признаки заболевания или он вернулся из «очагов, где существует вероятность заражения», он может обратиться в поликлинику. Обследование будет производиться в рамках бесплатной медицинской помощи.

Волна паники по поводу китайского коронавируса достигла и Голливуда, где по поводу возможного заражения беспокоятся в том числе и звезды первой величины.

Об этом изданию The Hollywood Reporter рассказали врачи Лос-Анджелеса, подчеркнувшие, что в последние месяцы фактически непрерывно консультируют знаменитостей по вопросам эпидемии.

Так, по словам доктора Лесли Майкельсона, с недавних пор ему приходится вставать в восемь утра даже по воскресеньям — настолько у него много работы.

При этом спутниковые снимки показывают, что уровень загрязнения воздуха в Китае заметно сократился, сообщает «Би-би-си» со ссылкой на данные НАСА. Как отмечают в управлении, как минимум частично это объясняется падением производства, вызванным коронавирусом. Многие фабрики в Китае закрываются, чтобы остановить распространение вируса и исключить заражение рабочих

По данным Всемирной организации здравоохранения, общее число зараженных коронавирусом в мире превысило 89 710 тыс. человек. Из них умерли 3 055 человек, вылечились — 45 390 человек.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector