0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Город коронавируса в китае

В Китае сообщили о новых случаях коронавируса: еще двое человек заразились внутри страны

С начала вспышки в стране COVID-19 заболели 81 865 человек.

В четверг, 9 апреля, материковый Китай сообщил о еще 63 инфицированных COVID-19.

Большинство, а именно 61 новоиспеченный пациент, недавно прибыло из-за границы. Еще двое человек заразились внутри страны, сообщает CNBC со ссылкой на Национальную комиссию по здравоохранению Китая.

За сутки от осложнений нового типа коронавирус в стране скончались двое больных.

Читайте также:

Отдельно в КНР отчитались о еще 56 бессимптомных случаях. Напомним, что китайское правительство неоднократно пересматривало свою методологию подсчетов случаев заражения коронавирусом, в течение нескольких недель исключая людей, у которых несмотря на подтвержденный COVID-19 нет симптомов заболевания. Только с 1 апреля Китай начал добавлять их к общей сумме.

Всего с начала вспышки в стране COVID-19 заболели 81 865 человек. Из них 3 335 пациентов умерли, тогда как свыше 77 тысяч уже выздоровели и выписались из медучреждений.

Читайте также: китайский Ухань с грандиозным световым шоу возвращается к привычной жизни.

А тем временем власти Китая сняли запрет на выезд из многомиллионного города Ухань, где был зафиксирован первый случай заражения новым коронавирусом и откуда началось стремительное распространение инфекции. Город уже покинули более 65 тысяч человек. Ранее провинции Хубэй возобновили авиаперелеты, а в Ухане закрыли построенную за 10 дней модульную больницу, предназначенную для лечения пациентов, больных коронавирусом.

После двух месяцев строгого карантина Китай возвращается к нормальной жизни. В провинции Хубэй власть сняла часть ограничений 25 марта.

После длительного карантина, в Ухане восстановили железнодорожное и авиационное сообщение

Семьдесят шесть дней строгой изоляции. В китайском городе Ухань, наиболее страдали от коронавируса, сейчас там восстановили железнодорожное и авиасообщение.

Напомним, вспышка вируса началась с рынка морепродуктов и животных в китайском городе Ухань. Он вызывает симптомы, похожие на простуду, но быстро поражает легкие и другие органы. Патоген принадлежит к большой семье коронавирусов. Болезнь распространилась уже на десятки стран.

Больше о: Коронавирус

Всемирная организация здравоохранения дала официальное название коронавирусной болезни из Китая — COVID-19. В самом Китае его раньше назвали NCP (Novel Coronavirus Pneumonia), что означает — пневмония, которая вызывается новым типом коронавируса. Первая вакцина от этого типа коронавируса появится не раньше, чем через полтора года.

Похоже, источником вспышки коронавируса является какое-то животное. В то же время известно, что вирус может передаваться и от человека к человеку воздушно-капельным путем. Есть подозрения, что болезнь может передаваться даже в инкубационный период, когда ее носитель не подозревает, что инфицирован.

В Украине 3 марта заместитель министра здравоохранения Виктор Ляшко заявил, что в Черновцах зафиксировали первый случай заражения COVID-19. Заражение обнаружили у мужчины, который вернулся из Италии. Вечером 12 марта в Украине официально подтвердили еще два случая заражения коронавирусом. Инфицирования были зафиксированы в Черновицкой и Житомирской областях. Женщина с Житомирщины умерла от инфекции, став первой жертвой COVID-19 в Украине. В Черновицкой области 16 марта лабораторно подтвердились еще два случая заражения новым коронавирусом и эта цифра продолжила рост. В то же время первый больной из Черновцов успешно вылечился и был выписан из больницы.

Базовые рекомендации для избежания заражения коронавирусом:

  • избегать контактов с животными;
  • не есть сырое или плохо обработанное мясо;
  • избегать контактов с людьми, у которых есть признаки заболевания;
  • регулярно и тщательно мыть руки.

Что известно о загадочном недуге, как он возник и почему вызывает беспокойство у медиков – читайте в материале ТСН.uа.

Присоединяйтесь к ТСН.ua в Telegram!

Бизнесмен из Китая — о том, как страна оживает после пандемии коронавируса

Вчера, 7 апреля, Национальная комиссия по здравоохранению Китая заявила, что в стране впервые с января за сутки ни один человек не умер от коронавируса COVID-19. За все время пандемии в КНР было зарегистрировано более 83 тыс. случаев инфекции, более 93% заболевших уже выздоровели. Накануне стало известно, что власти Китая сняли ограничения на выезд из Уханя — города, где началась вспышка. Znak.com поговорил с руководителем китайского подразделения крупной российской компании, который находится в небольшом городе под Шанхаем, о том, как страна оживает после пандемии.

«Появилось ощущение, что стало спокойнее. Это сразу чувствуется. Нет никаких ограничений в плане перекрытия дорог, пропускных режимов, комендантского часа. Магазины, рынки, в том числе ночные, открыты, работают в обычном режиме. Производство запущено. Сейчас город выглядит точно так же, как раньше, разве что все в масках.

Предприятия, которые находятся в нашей провинции, все работают. Самый большой рынок в мире, многокилометровый „Футьен“ тоже работает. В Китае все сотрудники нашей компании работают, они почти все сейчас на рынке, кто-то уже уехал в командировки в другие провинции.

Сейчас люди просто сохраняют элементарные меры безопасности. На данном этапе это медицинская маска, кроме того, на входе в любое учреждения, в том числе в госучреждения, магазины, торговые центры, у тебя меряют температуру.

Если температура больше 37,2 — во-первых, отправляют в больницу, во-вторых, придется заплатить штраф, есть специальное постановление по этому поводу.

Поэтому здесь речь идет в первую очередь о сознательности людей. Сейчас фиксируются единичные случаи заболевания.

Китай, в принципе, ввел ограничения на полеты в другие страны, граница закрыта. А внутри страны спокойно перемещаются люди. Власти так же ежедневно отслеживают ситуацию.

Наша компания возит грузы контейнерами, товар сейчас поступает в обычном режиме — сначала на склад в нашем городе, где осуществляется его проверка нашими людьми. Потом контейнер загружается и по железной дороге или по морю едет в Россию. Раньше мы имели возможность вывозить груз машинами — это намного быстрее, чем контейнерами. Но сухопутные границы сейчас закрыты, но не из-за того, что в Китае плохо, а из-за того, что в остальном мире хуже.

У наших сотрудников настроение великолепное. Я нисколько не преувеличиваю. Ребята действительно оказались в непростое время в Китае, но они проявили себя как великолепно слаженная команда.

Я думаю, что, если бы не китайский Новый год, то страна справилась бы с ситуацией еще быстрее, а так просто много людей разъехалось по миру.

Китай заявил о победе в борьбе с распространением коронавируса

В Китае действительно жестко соблюдали меры. В КНР был не режим самоизоляции, а карантин, понятийно это имеет очень большое значение. У китайцев социальная ответственность преобладает над личным. Им сказали находиться дома, они находились. Им можно было ходить за продуктами. И все было сделано так, как сказали власти.

Возможна ли в Китае вторая вспышка — вопрос, конечно, интересный. Не нам решать, будет ли она».

Вспышка коронавируса нового типа началась в декабре прошлого года в Китае. В марте этого года ВОЗ объявила пандемию. По последним данным, в мире заболело около 1,4 млн человек. В России на сегодня заболели 8 тыс. 672 человека, из них в Свердловской области — 56 человек. 25 жителей региона уже выздоровели.

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Znak.com

© Информационное агентство «Znak»
Шеф-редактор Колезев Д.Е., kolezev@gmail.com
Учредитель: Панова О.Р.

Свидетельство о регистрации СМИ № ФС77-53553 от 04 апреля 2013 года. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Адрес: 620026, г. Екатеринбург, ул. Мамина-Сибиряка, 126
Тел.: +7 (343) 385-84-82, e-mail: znak@znak.com

Мнение редакции может не совпадать с мнением отдельных авторов.

При использовании материалов сайта ссылка обязательна.

Коронавирус в Китае на сегодня – онлайн статистика зараженных

Последние данные о коронавирусе в Китае

  • Заразилось 81 865 +63
  • Умерло 3335 +2
  • Выздоровело 77 370 +91
  • В тяжелом состоянии 176 -13
  • Осталось зараженных 1160
  • Летальность 4.07% около 41 чел. на 1000 заболевших

Онлайн Карта распространения коронавируса в Китае в реальном времени

В Китае находится 5.14% (81 865 человек) от всех протестированных заболевших в мире, 176 из них в тяжелом или критическом состоянии, 3335 умерло, 77 370 выздоровело, а всего инфицированных осталось 1160 человек.. По данным 9 апреля 2020 года, всего в мире заразились 1 591 523 человека

Подтвержденные случаи заражения коронавирусом в Китае

В некоторых городах введён карантин, из дома можно выйти только по веской причине, иначе может быть наложен штраф. Зараженных перевозят в специальные больницы, где за больными наблюдают врачи и при необходимости в самых тяжелых случаях, подключают их к аппаратам ИВЛ — искусственная вентиляция легких. В самых легких случаях некоторым разрешено находится дома на самоизоляции

Сейчас весь мир учится объединятся и помогать друг другу. Ученые разрабатывают вакцину и лекарства.

На данный момент смертность во всём мире составляет 5.97%. При этом большая часть это пожелые люди и больные люди имеющие хронические заболевания. Именно их призывают оградить от болезни в первую очередь, но чтобы это сделать, все остальные люди так же не должны быть переносчиками и относится к своему здоровью с большой ответственностью.

Большую опасность инфекция приобрела в частности из-за своего длительного инкубационного периода и сложности тестирования. Тем самым вирус долго не даёт о себе знать, а зараженный в это время общается с другими не ведая о том, что распространяет вирус

Ежедневная статистика по зараженным, умершим и выздоровившим в Китае

Многие страны закрыли свои границы, авиаперелеты, только в Европе, за последние дни снизились на 75%, глобальная экономика терпит огромные убытки, сфера туризма практически сошла до 0. Земля за это время немного экологически очистилась, некоторые самые загрязненные города за долгое время стали видны из космоса, воздух стал чище, реки и моря так же очищаются во время меньшего использования заводов и транспорта из-за панденмии, даже в Венеции каналы стали прозрачными, экостистема восстанваливется. Может после победы над вирусом, мы немного задумаемся.

Статистика в таблице по зараженным на территории Китая по дням

В данной таблице показана динамика активных заражений, спад и убыль по дням. Нужно учитывать, что цифры указанные по дням, не всегда означают произошедшее именно в этот день, это лишь показывает подтвержденные значения в эту дату, а само событие могло быть вчера или даже ранее.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector