0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Содержание

Гонконг есть ли там коронавирус

Коронавирус в Гонконге

МОСКВА, 2 апреля — Помощник путешественника
Есть ли коронавирус в Гонконге ? Ответ утвердительный. По состоянию на 26 марта Гонконг зафиксировал 410 случаев инфицирования, 4 смерти. А уже 2 апреля в Гонконге было подтверждено 804 случая инфицирования, 4 смертельных случая.

Гонконг коронавирус последние новости : самое важное на сегодня

Из-за всплеска новых случаев заражения коронавирусом, привезенных из других стран, Гонконг прекратил въезд всех иностранных туристов и транзитных пассажиров со среды, 25 марта и запретил продажу алкоголя в более чем 8 000 баров и ресторанов, чтобы сдержать распространение коронавируса. Также запрет коснется всех жителей Гонконга, которые находились за пределами страны и решили вернуться домой. Ограничение будет действовать 14 дней.

Карантин для тех, кто прибывает из опасных зон

До введения запрета на въезд действует карантин. Любой, кто прибывает в Гонконг из Италии, а также из некоторых территорий Франции ( Гран Эст, Бургундия-Франш-Комте), Германии ( Северный Рейн-Вестфалия), Японии ( Хоккайдо) и Испании ( Риоха, Мадрид, Страна Басков) , будет помещен на обязательный карантин в государственных учреждениях на 14 дней, начиная с полуночи пятницы, чтобы сдержать эпидемию коронавируса.

Полиция следит за задержанными через мобильники

Полиция получила право следить за задержанными людми через их мобильный телефон. Об этом появилось сообщение в местных СМИ 2 апреля. Суд отменил действовавшее ранее постановление о неконституционности таких действий и теперь полицейские имеют широкие полномочия для того, чтобы отслеживать как инфицированных, которые не выполняют предписания, так и тех, кто находится на принудительном карантине.

Четыре смерти от коронавирусной инфекции

Первым пациентом, который заразился и умер за пределами материкового Китая, стал коренной житель Гонконга. Он заразился коронавирусом VCovid-19 в Ухане, где побывал за несколько дней перед вспышкой эпидемии.

Об этом появилось сообщение в медицинских источниках во вторник, 4 февраля.

Вторым стал 70-летний пациент из Гонконга, страдающий коронавирусом, с основными проблемами со здоровьем. Он умер в среду утром. Жертва инфекции жил один в городском районе Квай Чунг ( Kwai Chung ), в Новом городе, на новых территориях Гонконга. Умерший ранее побывал в материковом Китае в январе . Третья жертва коронавируса умерла 11 марта, 4-я — 25 марта.

30 января Гонконг приостановил выдачу виз для индивидуальных путешественников с материка и половина всех иностранных туристов не смогла попасть в город .

Также были закрыты железнодорожные перевозки , в два раза сократили количество приграничных рейсов, ввели другие ограничительные меры. Подробно.

Пострадала киноиндустрия Гонконга, в которой занято более 5% населения мегаполиса. Когда-то ее называли Голливудом Востока, но производство фильмов стремительно сокращается, с том числе и из-за коронавируса.

Защита от коронавируса: купить

Гонконг будет изолировать всех путешественников

Власти Гонконга решили помещать на карантин на 14 дней всех въезжающих из материкового Китая . Решение вступило в силу в субботу, 8 февраля. Начиная с 8 февраля все путешественники из континентального Китая, которые въезжают в Гонконг, в том числе и местные жители, должны будут проходить карантин в течение 14 дней. Об этом заявила мэр города в среду.

Кроме того, закрыта большая часть контрольно-пропускных пунктов на границе с материковым Китаем. Также мэрия Гонконга выделила финансовые средства в размере 10 млрд. гонконгских долларов (1,2 млрд. долларов США) для борьбы с коронавирусом.

Распространение нового китайского коронавируса карта

Коронавирус : страны, где есть зараженные на сегодня

С 3 февраля в городе началась паника: опустели полки продовольственных магазинов, люди начали запасаться всем необходимым, чтобы как-то выжить во время надвигающейся эпидемии.

Япония отправляет на карантин путешественников из Гонконга

Премьер-министр Японии заявил, что, начиная с 9 марта, любые посетители из Южной Кореи и Китая ( в том числе и Гонконга) будут помещены в карантин на две недели в ответ на растущую вспышку коронавируса. Об этом сообщает Reuters.

Таиланд и Бутан тоже вводят карантин

В четверг, 5 марта Таиланд также объявил, что по прибытии посетителей из Гонконга заставят проходить 14-дневный карантин по прибытии, сообщает RTHK. В список попали Гонконг, Тайвань, Макао, Китай, Япония, Южная Корея, Германия, Франция, Сингапур, Италия и Иран. Сообщение было опубликовано в соцсети министром здравоохранения, но позже страницу удалили, сообщает Bangkok Post . 11 марта Тайланд ввел визовый режим для граждан большинства стран, в том числе и для Гонконга.

Бутан также объявил о двухнедельном ограничении для всех прибывающих туристов после того, как был подтвержден первый случай Covid-19 на территории страны. «Правительство оценит ситуацию через две недели и, соответственно, примет решение об ограничениях», — сообщили в Бутане .

Тайвань запрещает въезд из Гонконга

Тайвань ожидает следующий удар вспышки короновируса. Чтобы воспрепятствовать этому, власти ввели ограничения на въезд посетителей с основных туристических рынков — Гонконга и Макао. Начиная с пятницы, 7 февраля, на острове приостановлена ​​выдача онлайн-разрешений для посетителей и оформление разрешений на въезд по прибытии для тех, кто путешествует из Гонконга и Макао.

Также Тайвань сообщил о том, что среди новых инфицированных пациентов есть пара пенсионеров в возрасте 50 лет, заразившихся вирусом в конце января во время поездки в Италию через Гонконг . У них подтверждены симптомы после возвращения в Тайвань в феврале.

Following the 5-day strike organised by Hospital Authority medics last week, The Dragon Airlines Flight Attendants Association voted to pass a motion allowing the group to strike in an effort to fight for suspension of flights to China in light pic.twitter.com/lshT0cAh4G

— Geoff K. Cheng (@GeoffreyKFCheng) February 9, 2020

Забастовка медиков в Гонконге, которые требуют закрытия границ с Китаем

World Dream : пассажиры круизного лайнера сошли на берег

Круизный лайнер World Dream в воскресенье пришвартовался в Гонконге. 3600 пассажирам и членам экипажа разрешили сойти на берег только после того, как органы здравоохранения Гонконга объявили, что у всех на борту был получен отрицательный результат на Covid-19.

Гонконг ограничивает прибытие из Южной Кореи

Гонконг запретил со вторника, 25 февраля прибытие нерезидентов из Южной Кореи, одного из основных источников коронавируса.

«Принимая во внимание развитие эпидемии в Южной Корее, служба безопасности отправит путешественникам красное предупреждение», — сказал Джон Ли, секретарь безопасности города-государства. «Мы призываем жителей Гонконга воздерживаться от ненужных поездок».

Гонконг больше всех подвержен риску эпидемии

На днях было опубликовано заявление экспертов по картированию населения университета Саутгемптона ( Англия ), которые пришли к выводу, что Бангкок (Тайланд ) и Гонконг больше всех городов мира подвержены риску в связи с распространением коронавируса.

Их ставят под удар массовые перемещения авиапассажиров, прибывающих из пострадавших городов Китая. Гонконг — на первом месте, Бангкок — на втором, Тайбэй ( Тайвань ) занял третье место. По мнению исследователей, Сидней занимает 12-е место, Нью-Йорк — 16-е, а Лондон — 19-е место среди 30 крупных городов мира.

Среди стран наиболее подвержены риску Таиланд и Япония, за ними следуют США (6-е место), Австралия (10-е место) и Великобритания (17-е место).

Исследование базируется на данных о типичных моделях передвижения людей в Китае во период празднований Нового года по лунному календарю.

Авиакомпании США — United Airlines и American Airlines временно, с 4 февраля прекратили полеты в Гонконг.

На видео: Гуандун, соседняя провинция c Гонконгоом, занимает второе место по численности пострадавших от эпидемии после Хубэй. Граждане провинции Гуандун несутся через границу с Гонконгом. Среди них был найден как минимум 1 подозреваемый в заражении.

Гонконг эвакуировала своих граждан с борта круизного лайнера в Японии

Вслед за США, которые эвакуировали более 400 американцев с круизного корабля, стоящего на карантине в Йокогаме, власти Гонконга тоже заявили о том, что возвращают своих граждан на родину. Вывезены лишь те, кто не имеет симптомов, заболевших оставили в медцентрах Токио.

Из-за мучительной задержки, которой была подвергнута вторая партия гонконгцев, оказавшихся на борту круизного лайнера в Японии, подтверждены новые случая заболевания .

Еще десять гонконгцев на «Алмазной принцессе» заболели, поскольку их рейс, зафрахтованный правительством, был перенесен в пятницу.

Chinese passengers returning from Diamond Princess arrive in Hong Kong for isolation pic.twitter.com/yIOqViMg1U

Пассажиры из круизного лайнера Diamond Princess возвращаются в Гонконг

Протесты против карантинных центров

Сотни протестующих вышли на улицы в Гонконге против планов правительства потенциально превратить некоторые здания в карантинные центры от коронавируса, требуя полного закрытия границы с материковым Китаем.

Коронавирус ускорит оцифровку экономики Китая

В то же время инвесторы из Гонконга высказали предположение о том,что ограничения, введенные в связи с распространением коронавируса в Китае, будут мощными стимуляторами технологических инновации и ускорят цифровизацию китайской экономики.

Вакцина против коронавируса в Гонконге

Есть ли вакцина от коронавируса в Гонконге? К сожалению, здесь порадовать нечем : в Гонконге вакцины против инфекции пока нет. Научные исследования по созданию действенной вакцины уже ведутся, в том числе и в Китае, но первые результаты ученые ожидают не ранее, чем через шесть — десять месяцев.

К сожалению, против нового вида атипичной вирусной пневмонии эффективных лекарств пока нет. Работают лишь медпрепараты, снимающие симптомы проявления инфекции и средства, повышающие человеческий иммунитет.Об этом подробно.

Забронируйте прямо сейчас билеты в Гонконг по лучшей цене!

Коронавирус в Гонконге на сегодня – онлайн статистика зараженных

Последние данные о коронавирусе в Гонконге

  • Заразилось 974 +13
  • Умерло 4
  • Выздоровело 293 +29
  • В тяжелом состоянии 14
  • Осталось зараженных 677
  • Протестировано 96 709
  • Летальность 0.41% около 4 чел. на 1000 заболевших

Онлайн Карта распространения коронавируса в Гонконге в реальном времени

В Гонконге находится 0.06% (974 человека) от всех протестированных заболевших в мире, 14 из них в тяжелом или критическом состоянии, 4 умерло, 293 выздоровело, а всего инфицированных осталось 677 человек.. По данным 9 апреля 2020 года, всего в мире заразились 1 591 523 человека

Подтвержденные случаи заражения коронавирусом в Гонконге

В некоторых городах введён карантин, из дома можно выйти только по веской причине, иначе может быть наложен штраф. Зараженных перевозят в специальные больницы, где за больными наблюдают врачи и при необходимости в самых тяжелых случаях, подключают их к аппаратам ИВЛ — искусственная вентиляция легких. В самых легких случаях некоторым разрешено находится дома на самоизоляции

Сейчас весь мир учится объединятся и помогать друг другу. Ученые разрабатывают вакцину и лекарства.

На данный момент смертность во всём мире составляет 5.97%. При этом большая часть это пожелые люди и больные люди имеющие хронические заболевания. Именно их призывают оградить от болезни в первую очередь, но чтобы это сделать, все остальные люди так же не должны быть переносчиками и относится к своему здоровью с большой ответственностью.

Большую опасность инфекция приобрела в частности из-за своего длительного инкубационного периода и сложности тестирования. Тем самым вирус долго не даёт о себе знать, а зараженный в это время общается с другими не ведая о том, что распространяет вирус

Ежедневная статистика по зараженным, умершим и выздоровившим в Гонконге

Многие страны закрыли свои границы, авиаперелеты, только в Европе, за последние дни снизились на 75%, глобальная экономика терпит огромные убытки, сфера туризма практически сошла до 0. Земля за это время немного экологически очистилась, некоторые самые загрязненные города за долгое время стали видны из космоса, воздух стал чище, реки и моря так же очищаются во время меньшего использования заводов и транспорта из-за панденмии, даже в Венеции каналы стали прозрачными, экостистема восстанваливется. Может после победы над вирусом, мы немного задумаемся.

Статистика в таблице по зараженным на территории Гонконга по дням

В данной таблице показана динамика активных заражений, спад и убыль по дням. Нужно учитывать, что цифры указанные по дням, не всегда означают произошедшее именно в этот день, это лишь показывает подтвержденные значения в эту дату, а само событие могло быть вчера или даже ранее.

Почему коронавирус обходит стороной Гонконг

Коронавирус бушует во всем мире, его распространение затронуло 163 страны и региона мира. Многие ожидали что, Гонконг может стать вторым Уханем. Однако воздействие COVID-19 тут находится на очень низком уровне. Почему в Гонконге происходят такие чудеса?

На 16 марта 2020 года общее число людей, инфицированных коронавирусом пневмонии в мире, достигло 174 134 человек. В Гонконге COVID-19 диагностирован у 149 человек и страна находится на 32-м месте по распространению коронавируса. Это ниже, чем США, Япония, Сингапур и далёкая Исландия.

Гонконг имеет такие же передовые методы тестирования и прозрачную систему, как Европа и Америка. Таким образом количество подтвержденных случаев заражения в Гонконге заслуживает доверия.

Вспышка COVID-19 длится около трех месяцев, а правительство Гонконга до сих пор не полностью закрыло границы. В соответствии с данными гонконгского бюро по развитию туризма, в декабре прошлого года около 2,4 миллиона туристов с материка прибыли в Гонконг. Плюс почти полмиллиона человек из Гонконга работают на материке, часто путешествуют между Гонконгом и материком. За февраль и март этого года данные не были опубликованы.

В Гонконге есть прямое сообщение с помощью высокоскоростных поездов с Уханем. К тому же в соседних районах Шэньчжэнь и Гуанчжоу имеются более серьезные вспышки коронавируса, которые прямо угрожают безопасности Гонконга.

Учитывая масштаб распространения вируса в Гонконге во время вспышки атипичной пневмонии в 2003 году, ожидалось, что Гонконг, скорее всего, станет вторым Уханем за пределами континента, но эпидемия в Гонконге на удивление незначительна.

Масштабы поражения жителей Гонконга от вируса в 2003 и в 2020 годах

В 2003 году, когда распространился вирус SARS (атипичная пневмония), коммунистическая партия официально заявила, что в материковом Китае было заражено 5327 человек и 349 человек умерли. В то же время в Гонконге заражённых было 1755 человек, из них 299 погибли. Число инфицированных в Гонконге в то время составляло около 30 процентов от числа заболевших на континенте.

Вирусная пандемия COVID-19 более чем в двадцать раз масштабнее SARS. На 16 марта власти сообщили о 80 880 заболевших. Не принимая во внимание очевидное занижение данных от КПК, в Гонконге, следуя логике 2003 года ( 30% от материка), могло быть заражено по меньшей мере 24 000 человек.

В настоящее время в Гонконге только 149 случаев заражения и 4 погибших. То есть фактическое число заболеших от COVID-19 в Гонконге — лишь 0,6% от прогнозного количества, которое ожидалось. Согласитесь — это чудо!

Почему Гонконг имеет сильный иммунитет к коронавирусу

Правительство Гонконга в основном подчиняется Пекину в отношении мер по борьбе с коронавирусом. Значит тут нет каких-то особых способов по предотвращению эпидемии. Что заставляет людей Гонконга иметь такой сильный иммунитет?

Китайская медицина считает, что вирус — это вторжение злых духов, и сильный ци, сильная праведная энергия могут противостоять злым духам.

Прошлым летом в Гонконге разразилась кампания по борьбе с властями Китая, которая длилась более полугода. У жителей Гонконга постепенно нарастала эскалация напряжения с КПК и гонконгской администрацией, попирающей права человека на общественное мнение.

Первоначальный призыв к отзыву исправлений закона о экстрадиции превратился в антитоталитарную борьбу за изгнание КПК из автономной области. Решимость и мужество народа Гонконга, защищающих свою свободу, получили поддержку праведных людей во всем мире.

Во время протестов на улицах Гонконга можно увидеть плакаты или рукописные надписи “Небо уничтожит КПК”.

Фото: The Epoch Times

В день 70-летия правления КПК гонконгцы провели марш, где несли плакаты с надписью “Нет национального дня, только национальная память”. Они скандировали «Небо уничтожит КПК». Протестующие даже объявили 1 октября, как «Национальный день траура». Эти события были в центре внимания средств массовой информации всего мира.

Гонконгцы несут плакаты с надписями «Небо уничтожит КПК». Фото: The Epoch Times

Во время протестной волны в Гонконге в ноябре студенты колледжа столкнулись с полицией на мосту. Там студенты установили большой баннер “Небо уничтожит КПК”.

Фото: The Epoch Times

Протестующие сказали журналистам: “После того, как он был поднят, мы чувствуем себя очень твердыми в своем сердце, чувствуем, что нас защищает Бог». Четыре иероглифа 天灭中共 стали «талисманом» для гонконгцев в дни протестов, сообщает издание The Epoch Times.

В ноябре 2019 года граждане Гонконга использовали свои голоса, чтобы сказать «нет» компартии Китая, а про-коммунистические партии потерпели историческое фиаско на всеобщих выборах.

Мнения жителей Гонконга о КПК и коронавирусе

Известный гонконгский блогер Лю Сяолян сказал, что ”коммунистическая партия более ядовита, чем коронавирус“. Эта фраза также указывает на то, что общество Гонконга в противостоянии компартии уже давно отвергло и выработало иммунитет на ядовитый «вирус КПК».

В последнее время в сети интернет-пользователи пишут, что за шесть месяцев протестов гонконгцы кровью и слезами заплатили за жизнь без КПК. Они очистили Гонконг от коммунистического зла и сегодня Гонконг имеет более высокую устойчивость к вирусу КПК. Кто-то подмечает, что жители Гонконга просто заблокировали вход на свою землю уханьскому коронавирусу.

В Интернете распространяется статья в которой говорится о том, что люди в Гонконге больше не верят в компартию и они нашли способ спасти себя. В ней пишется, что протесты против тоталитарной власти изменили ДНК жителей Гонконга. Они больше не эгоистичны, сформировали сильную систему взаимной помощи и культуру общения.

Очевидно, что Гонконг находится на переднем крае антикоммунизма и в результате стал не подвержен серьезному поражению от вируса из Уханя. В некотором смысле, в нынешней обстановке, для жизни и здоровья безопаснее бойкотировать КПК и держаться от неё подальше.

Будем благодарны за любую поддержку независимого СМИ!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector