0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Германия набор продуктов коронавирус

В Германии представили список рекомендуемых продуктов на случай эпидемии коронавируса

27.02.2020 в 13:55, просмотров: 24317

Немецкое ведомство, отвечающее за защиту гражданского населения в случае катастроф, подготовило список продуктов питания и вещей, которые гражданам страны следует иметь при себе на случай карантина в связи с эпидемией коронавируса. Каждому человеку рекомендуется иметь дома 20 литров питьевой воды, а также крупу, хлеб, картофель, макакрон и рис на 3,5 килограмма в совокупности.

Помимо этого, в ведомстве посоветовали иметь 2,5 килограмма консервированных овощей, 4 килограмма консервированных фруктов и сухофруктов, 2,6 килограмма молочных продуктов и полтора килограмма мыса, рыбы, яиц или яичного порошка. Также каждому следует держать около полкило растительного масла и некоторое количество таких продкутов, как мука, сахар, бульонные кубики, печенье и шоколад.

Ранее министр здравоохранения Германии Йенс Шпан охарактеризовал ситуацию, сложившуюся в стране, как «начало эпидемии». Глава министерства признал, что к данному моменту уже отчасти невозможно отследить цепочки передачи коронавируса на территории ФРГ.

  • Самое интересное
  • По теме
  • Комментарии

Оставьте ваш комментарий

Комментарии пользователей

  • Всех россиян с симптомами пневмонии проверят на коронавирус
  • Список зараженных коронавирусом в Италии вырос до 474 человек
  • Песков: коронавирус не сорвет голосование по Конституции

Самое интересное

Популярно в соцсетях

Опрос

От каких препаратов по повышению иммунитета вы почувствовали эффект?

© ЗАО «Редакция газеты «Московский Комсомолец» Электронное периодическое издание «MK.ru»

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство Эл № ФС77-45245 Редакция — ЗАО «Редакция газеты «Московский Комсомолец». Адрес редакции: 125993, г. Москва, ул. 1905 года, д. 7, стр. 1. Телефон: +7(495)609-44-44, +7(495)609-44-33 , e-mail info@mk.ru. Главный редактор и учредитель — П.Н. Гусев. Реклама третьих сторон

Все права на материалы, опубликованные на сайте www.mk.ru, принадлежат редакции и охраняются в соответствии с законодательством РФ.
Использование материалов, опубликованных на сайте www.mk.ru допускается только с письменного разрешения правообладателя и с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал mk.ru, до или после цитируемого блока.

Для читателей: в России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля».
Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Коронавирус в Германии: Чек-лист продуктов, рекомендованных федеральным правительством на случай чрезвычайных ситуаций

27.02.2020 в 15:58, просмотров: 4732

Число зараженных коронавирусом в Германии растёт. Он может быть опасен для людей с ослабленной иммунной системой. Вырвавшийся из Китая вирус бушует по Европе. Америка заявила о первом возможно инфицированном.

Из-за смертельных случаев в Италии в пострадавших районах страны царила паника. Жители опустошали супермаркеты, запасая продукты впрок. Но чрезвычайная ситуация может возникнуть и из-за стихийного бедствия, например, в случае повреждений электросетей. Правительство Германии с августа 2016 года советует гражданам иметь запасы продуктов на 10 дней на случай возможной чрезвычайной ситуации.

Чрезвычайная ситуация, что это?

После сильного снегопада в 2005 году в Северном Рейне-Вестфалии около 250 000 человек были отключены от электроснабжения на срок до пяти дней.

Если произойдет сбой электропитания, отключится интернет и в течение трех и более дней инфраструктура не будет восстановлена — могут закрыться супермаркеты и автозаправки, прекратится водоснабжение и прочее. Поэтому, чтобы ни произошло — эпидемии или стихийные бедствия — хорошо иметь запас провизии как минимум на 10 дней.

Список покупок содержит подробную информацию в соответствии с рекомендациями министерства питания и сельского хозяйства на сайте:

Помимо запаса воды на человека, министерство рекомендует приобрести некоторые консервы, полуфабрикаты, хлеб и фрукты.

Дополнительную информацию можно найти на веб-сайте Федерального министерства продовольствия, сельского хозяйства и защиты прав потребителей.

СПИСОК ПРОДУКТОВ (рассчитан на одного человека в течение 14 дней):

Зерновые продукты, хлеб, картофель
Цельнозерновой хлеб: 1000 г
Сухарик: 400 г
Хлебцы: 1000 г
Макароны сырые: 500 г
Рис сырой: 250 г
Овсяные хлопья: 750 г
Картофель сырой, очищенный: 1000 г

Овощи, бобовые
Консервированная фасоль: 800 г
Консервированный горошек / морковь: 900 г
Красная капуста в банках: 700 г
Консервированная квашеная капуста: 700 г
Спаржа: 400 г
Консервированная кукуруза: 400 г
Консервированные грибы: 400 г
Кислые огурцы в баночке: 400 г
Свекла: 400 г
Лук свежий 500 г

Фрукты
Вишня в банке: 700 г
Консервированные груши: 250 г
Абрикосы в банках: 250 г
Консервированные мандарины: 350 г
Консервированный ананас: 350 г
Изюм: 200 г
Ядра фундука: 200 г
Чернослив: 250 г
Свежие фрукты (яблоко, груша, банан, апельсин): 1000 г

Напитки
Вода: 28 литров (2 литра на человека в день)
Лимонный сок: 0,2 л
Кофейный порошок: 250 г
Черный чай: 125 г

Молоко, молочные продукты
Молоко с содержанием жира 3,5%: 3 л
Твердый сыр: 700 г

Рыба, мясо, яйца
Консервированный тунец: 150 г
Консервы сардины в масле: 100 г
Филе сельди в соусе, консервированное: 100 г
Консервированная говяжья солонина: 250 г
Боквурст (колбаски) в банке: 300 г
Колбаса из телячьей печени в банке / банке: 300 г
Вяленая колбаса (например, салями): 360 г
Яйца: 10 штук / около 600 г

Жиры, масла
Сливочное масло или маргарин: 250 г
Масло (кукурузное, подсолнечное): 0,3 л

И по желанию
Сахар, подсластитель, мед, джем, шоколад, алкоголь, йодированная соль, сухие картофельные продукты (например, картофельное пюре), мука, бульон быстрого приготовления, какао-порошок, твердое печенье, палочки кренделя и т. д.

Примечание. Это общие рекомендации, которые, возможно, придется адаптировать к индивидуальным потребностям в питании. Ваши вкусовые предпочтения, конечно, также могут учитываться при выборе продуктов. В любом случае стоит обратить внимание на баланс.

Что нужно обязательно иметь дома в случае эпидемии коронавируса в России

Граждане нашей страны при любом предполагаемом катаклизме (слухах о кризисе, повышении цен, эпидемии птичьего гриппа) первым делом массово запасаются спичками и солью, далее идут закупки гречки и тушенки, ну а потом скупается что кому больше нравится. Из-за распространяющегося по миру коранавируса многие россияне уже стали делать запасы продуктов на случай эпидемии. А что на самом деле нужно иметь дома в качестве НЗ?

Для начала можно воспользоваться рекомендациями западных товарищей. В Германии уже обнародован официальный список продуктов и вещей, которые понадобятся, если в стране вспыхнет эпидемия коронавируса. Его составило федеральное ведомство защиты гражданского населения и помощи при катастрофах. Итак, на случай 10-дневного карантина гражданам Германии рекомендуется иметь дома на каждого члена семьи:

20 литров питьевой воды, 3,5 килограмма какой-либо крупы, хлеба, картошки, макарон и риса, 2,5 килограмма консервированных овощей и орехов, 4 килограмма сухофруктов и консервированных фруктов, 2,6 килограмма молока и молочных продуктов, 1,5 килограмма мяса, рыбы, яиц или яичного порошка, 0,4 килограмма жиров и растительного масла. Кроме того, понадобятся также сахар, мед, мука, бульонные кубики, сухое печение, шоколад.

Ведомство также советует запастись медикаментами, свечами, газовой горелкой, фонарем, батарейкой, средствами для дезинфекции.

На наш взгляд, вполне разумные рекомендации. Конечно, у всех разные потребности и аппетиты, но прожить на таком пайке 10 дней можно без проблем. Для более комфортной жизни мы советуем добавить к этому списку ряд других продуктов, которые могут долго храниться и в любом случае не будут лишними в хозяйстве: мясные и рыбные консервы (куда же мы без тушенки!), сало, кофе, чай, сахар. Ну и бутылочку-другую алкоголя. Нужно же чем-то повышать себе настроение, слушая новости.

Если у вас есть домашние животные, не забудьте купить корм и для них.

Что касается медицинских масок, которые так любят носить китайцы, то они скорее понадобятся, если у вас самих или ваших близких обнаружатся симптомы заболевания. По данным Всемирной организации здравоохранения, маска не является надежным средством защиты от коронавируса. К тому же ее нужно довольно часто менять — каждые три часа, а использованную маску выбрасывать. Главные помощники в борьбе с заразой — мыло и спиртосодержащие средства дезинфекции. Их нужно иметь дома в достаточном количестве, регулярно мыть руки не менее 20 секунд или протирать их дезинфицирующими салфетками или растворами. Салфетки также понадобятся вам, чтобы протирать поручни в общественном транспорте, ручки тележек в супермаркетах и прочие поверхности, на которые может попасть вирус. Пригодятся и бумажные носовые платки.

Стоит также запастись нужным количеством бытовых средств, которыми вы часто пользуетесь: туалетной бумагой, зубной пастой, шампунем, стиральным порошком, чистящими средствами, средствами гигиены для женщин и детей.

Пополните заранее домашнюю аптечку жаропонижающими и обезболивающими препаратами, спазмолитиками, средствами от кишечной инфекции и расстройства желудка, различными каплями в нос, глаза и уши, антигистаминными препаратами, а также лекарствами, которыми вы регулярно пользуетесь.

И самое главное — не забудьте про соль и спички!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector