0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Германия и коронавирус сегодня

Коронавирус в Германии на сегодня в 2020 году

Последние новости о коронавирусе в Германии 2020 года весьма печальны. С каждым днем ситуация лишь усугубляется. Число заболевших растет.

Страна занимает далеко не последнее место среди часто посещаемых европейских государств российскими туристами. Германия входит в зону шенгена, поэтому является весьма популярной среди путешественников.

На сегодняшний день Европа закрыла свои границы и Германия находится на карантине.

  • Зараженных 1 514 633.
  • Погибших 88 412.
  • Выздоровевших 329 731.

Сколько зараженных в Германии и в каких городах

Статистика распространения пандемии на территории Германии по состоянию на 9 апреля 2020 года:

  • число заражений составляет — 113 296.
  • летальных исходов зарегистрировано — 2 349 .
  • излечиться от коронавируса удалось 46 300 пациентам.

Рассматривая последние новости о коронавирусе в Германии в 2020 году, важно знать, в каких конкретно городах бушует пандемия.

Во всех 16 землях государства зарегистрированы случаи Covid-19. Самое большое число заразившихся отмечается на территории Северного Рейн-Вестфалия. Это самая густонаселенная земля страны.

Ей принадлежат несколько крупных городов:

Лишь немного отстает от Северного Рейн-Вестфалия Бавария — еще одна густонаселенная земля Германии. Особенно опасно находиться в популярных городах среди туристов:

В настоящее время ФРГ находится на 3 месте по числу заразившихся по Европе, а также поднялась за сутки с 5 на 4 место по количеству больных во всем мире.

Меры, которые предпринимают власти

Объявление пандемии не имеет никакого влияния на действия Германии. ФРГ с самого начала очень серьезно отнеслась к ситуации и также сама приняла меры, которые ВОЗ сейчас выделяет. Сюда следует отнести:

  • информирование населения о рисках заболевания, о том, как каждый может защитить себя, и о важности распространения этой информации;
  • подготовка больниц к большому наплыву пациентов;
  • подготовка медицинского персонала и защита его от инфекции;
  • помощь друг другу и забота друг о друге.

30 января 2020 г. ВОЗ уже объявила вспышку «чрезвычайной ситуации в области общественного здравоохранения, имеющей международное значение».

Германия хорошо подготовлена к пандемии. В частности, сеть медицинских центров и специализированных клиник является лучшей на международном уровне. Здесь очень хорошая система оповещения о болезнях и отчетности пандемии. Кроме того, в аэропортах Германии регулярно проводятся учения. Институт Роберта Коха отвечает за координацию и информацию.

Другие предпринятые меры:

  1. На территории Берлина и Баварии запрещено организовывать любые мероприятия, где будет собираться более 1000 человек.
  2. В Берлине отменены все культурные мероприятия, включая любые концерты, оперы, футбол, хоккей.
  3. Приостановлено авиасообщение со многими странами.
  4. Закрыты некоторые границы с соседними государствами: Дания, Люксембург, Австрия, Франция, Швейцария.
  5. Во многих городах закрываются кафе, рестораны, бары, клубы, спортивные фитнес-залы и т.д.
  6. Если ранее продуктовые магазины не работали по воскресеньям, то сейчас, из-за большого наплыва покупателей, они открыты без выходных.
  7. Многие производства остановили свою деятельность на 1-2 недели, отправив сотрудников на карантин. Например, эти меры уже предпринял завод Мерседес.

Последние новости на сегодня

Свежие данные о коронавирусе в Германии на 9 апреля 2020 года:

  1. Федеральный министр здравоохранения Йенс Спан призвал всех граждан проявить солидарность ввиду огромных ограничений в повседневной жизни из-за вирусного кризиса. Во вторник утром он был гостем в Совете министров Баварской государственной канцелярии. Затем вместе с премьер-министром Седером он объяснил на пресс-конференции необходимость сокращения повседневной жизни людей. «Мы живем в очень сильной стране. Мы справимся с этой ситуацией, если будем оставаться уравновешенными и заботиться друг о друге», — сказал Спан. Дальнейшее быстрое распространение вируса в Германии можно предотвратить, только если социальные контакты будут максимально ограничены.
  2. В Германии зафиксировано 4 случая заражения коронавирусом детей.
  3. Немецкий вирусолог обнаружил новые симптомы коронавируса. По его словам, почти треть пациентов, обследованных в Хайнсберге, сообщили о потере обоняния и вкуса в течение нескольких дней.
  4. В стране введен тотальный карантин. На сегодняшний день ситуация в Германии стабилизируется.

В 2003 году в Германии были зафиксированы отдельные случаи ОРВИ, вызванные вирусом. Дальнейшего распространения заболевания не было.

Ежедневно следим за количеством зараженных COVID-19 и обстановкой в Германии.

Коронавирус в Германии на сегодня – онлайн статистика зараженных

Последние данные о коронавирусе в Германии

  • Заразилось 115 523 +2227
  • Умерло 2451 +102
  • Выздоровело 50 557 +4257
  • В тяжелом состоянии 4895
  • Осталось зараженных 62 515 +2125
  • Протестировано 1 317 887
  • Летальность 2.12% около 21 чел. на 1000 заболевших

Онлайн Карта распространения коронавируса в Германии в реальном времени

В Германии находится 7.26% (115 523 человека) от всех протестированных заболевших в мире, 4895 из них в тяжелом или критическом состоянии, 2451 умерло, 50 557 выздоровело, а всего инфицированных осталось 62 515 человек.. По данным 9 апреля 2020 года, всего в мире заразились 1 591 523 человека

Подтвержденные случаи заражения коронавирусом в Германии

В некоторых городах введён карантин, из дома можно выйти только по веской причине, иначе может быть наложен штраф. Зараженных перевозят в специальные больницы, где за больными наблюдают врачи и при необходимости в самых тяжелых случаях, подключают их к аппаратам ИВЛ — искусственная вентиляция легких. В самых легких случаях некоторым разрешено находится дома на самоизоляции

Сейчас весь мир учится объединятся и помогать друг другу. Ученые разрабатывают вакцину и лекарства.

На данный момент смертность во всём мире составляет 5.97%. При этом большая часть это пожелые люди и больные люди имеющие хронические заболевания. Именно их призывают оградить от болезни в первую очередь, но чтобы это сделать, все остальные люди так же не должны быть переносчиками и относится к своему здоровью с большой ответственностью.

Большую опасность инфекция приобрела в частности из-за своего длительного инкубационного периода и сложности тестирования. Тем самым вирус долго не даёт о себе знать, а зараженный в это время общается с другими не ведая о том, что распространяет вирус

Ежедневная статистика по зараженным, умершим и выздоровившим в Германии

Многие страны закрыли свои границы, авиаперелеты, только в Европе, за последние дни снизились на 75%, глобальная экономика терпит огромные убытки, сфера туризма практически сошла до 0. Земля за это время немного экологически очистилась, некоторые самые загрязненные города за долгое время стали видны из космоса, воздух стал чище, реки и моря так же очищаются во время меньшего использования заводов и транспорта из-за панденмии, даже в Венеции каналы стали прозрачными, экостистема восстанваливется. Может после победы над вирусом, мы немного задумаемся.

Статистика в таблице по зараженным на территории Германии по дням

В данной таблице показана динамика активных заражений, спад и убыль по дням. Нужно учитывать, что цифры указанные по дням, не всегда означают произошедшее именно в этот день, это лишь показывает подтвержденные значения в эту дату, а само событие могло быть вчера или даже ранее.

Как Германии удается удерживать низкие показатели смертности от COVID-19

Число инфицированных коронавирусом в Германии превысило во вторник отметку в 100 тыс. человек. Таким образом, страна оказалась на четвертом месте в мире по числу подтвержденных случаев заболевания. Однако там это не считают поводом для паники: пока кажется, что немецкие врачи и общество оказались готовы к эпидемии лучше других.

Во вторник в Германии число зараженных коронавирусом превысило 100 тыс. человек. Однако премьер-министр федеральной земли Шлезвиг-Гольштейн Даниэль Гюнтер полагает, что уже после Пасхи (то есть со следующей недели) в регионе вновь могут быть открыты кафе и рестораны. Причина подобного, на первый взгляд, легкомыслия в сравнительно низких показателях смертности в стране.

По выявленным случаям заболевания Германия вплотную приблизилась к первой тройке в мире: больше только в США (378 тыс. случаев), Испании (140 тыс.) и Италии (132 тыс.). Но если в каждой из этих стран число умерших пациентов с коронавирусом перевалило за 10 тыс. человек, в ФРГ по данным к вечеру вторника их было 1854. Объяснение этому феномену в последние дни ищут эксперты, ведущие немецкие и мировые СМИ. «Немецкое исключение? Почему в стране такой низкий уровень смертности?» — задается вопросом The New York Times.

В общей сложности было проведено уже более 918 тыс. тестов. Еще в конце марта МВД ФРГ поставило задачу довести число тестов до 200 тыс. в день, сейчас проводится более 50 тыс. тестов в день — в три раза больше, чем в Великобритании. В отличие от США на начальных этапах, в Германии тестирование можно было сразу делать за счет страховых компаний. Хотя страховые покрывают только тестирование больных с симптомами инфицирования и контактировавших с уже заболевшими, ранняя диагностика позволяет выявить немало легких случаев и вовремя изолировать больных дома, не занимая больничных мощностей и предупреждая дальнейшее заражение.

Так, например, пройти тест на коронавирус должны все, кто контактировал с заболевшим в течение более чем 15 минут. Сделать это можно не только в больницах, но и в многочисленных временных специальных центрах тестирования, расположенных вне больниц, чтобы не подвергать врачей дополнительному риску. В некоторых таких центрах сделать тест можно не выходя из личного автомобиля. Кроме того, во многих медучреждениях вводятся отдельные часы приема для пациентов с подозрением на инфекционные заболевания и без. Точно так же и в больницах больные с подтвержденным диагнозом находятся отдельно от других пациентов.

По словам нескольких врачей, работающих в Германии и опрошенных “Ъ”, масок и средств защиты у них не то чтобы в достатке, но хватает. Еще до эпидемии Германия находилась на втором месте в ЕС по числу больничных коек: на 100 тыс. человек в Болгарии их было 616, в ФРГ — 601, в Италии — 262, в Испании — 242. Свою роль сыграла и федеральная структура, и сравнительная финансовая независимость немецких земель: отделения реанимации есть во многих больницах (и не только в крупных городах), а мест в них в три раза больше, чем в среднем по ЕС. Число коек в них было в экстренном порядке увеличено с 28 тыс. до 40 тыс., и, по словам Геральда Гасса, главы Германского больничного общества, половина из них все еще свободны. То есть, при 100 тыс. выявленных случаев заражения в стране отделения реанимации не просто не перегружены, а свободны.

Например (на это обратили внимание ученые из университета Оксфорда), среднестатистические немцы покидают родительский дом в 24 года, а не в 31, как итальянцы,— а значит, меньше рискуют заразить пожилых родителей или бабушек и дедушек. Кроме того, первоначально COVID-19 распространился среди немецких туристов, отдыхавших на горнолыжных курортах Италии, и благодаря раннему тестированию многие заболевшие не успели передать вирус старшему поколению, объясняет журнал Focus. Средний возраст инфицированных в Германии 49 лет, а значит, и шансы на выздоровление по статистике выше. СМИ со ссылкой на экспертов предполагают, что меньшее число курильщиков и низкий уровень загрязненности воздуха также положительно сказываются на статистике.

«Даже если по-прежнему есть те, кто отрицают коронавирус, большая часть жителей Германии понимает: в эти дни нужно быть рассудительными,— резюмирует журнал Focus.— Мы держим дистанцию, предлагаем помощь тем, кто в группе риска, и следим за тем, чтобы как можно тщательнее предупредить распространение вируса».

Коронавирус в мире

Последние данные о распространении и ущербе от заболевания — в хронике “Ъ”

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector