0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Где выявлен коронавирус в россии

За сутки в России выявили более 1,1 тыс. случаев заражения коронавирусом

В России за сутки врачи обнаружили 1175 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией, сообщает оперативный штаб по борьбе с инфекцией.

Общее количество заражений, таким образом, достигло 8672.

Больше всего пациентов с COVID-19 находится в Москве (5841), за сутки в столице выявили 660 новых случаев. Также 95 новых больных зарегистрировали в Москвоской области и 34 — в Санкт-Петербурге. С начала пандемии коронавирус был выявлен в 81 из 85 регионов.

Также, по данным штаба, за последние сутки в России умерли пять человек, у которых был подтвержденный вирус. Всего в стране зафиксировано 63 летальных исхода.

Больше всего смертей приходится также на Москву (31), также десять человек скончались в Московской области, трое — в Республике Коми.

При этом, по данным оперштаба, за последние сутки выздоровело 86 человек, всего от заражения инфекцией вылечилось 580 человек.

В среду утром стало известно о том, что в Пермском крае умер третий пациент с коронавирусом. Ему было более 70 лет, он страдал сопутствующими заболеваниями, такими как сахарный диабет и ишемическая болезнь сердца. Кроме того, о смерти второго пациента с вирусом сообщил минздрав Иркутской области. Умершему было почти 90 лет.

Накануне президент Владимир Путин назвал ситуацию с коронавирусом в стране непростой, но не безнадежной. По его мнению, потери России будут минимальны в этой ситуации, «если действовать грамотно, организованно и дисциплинированно».

Через 10–14 дней Россия может выйти на пиковую заболеваемость коронавирусом. После этого количество новых инфицированных людей будет сокращаться, заявила глава Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) Вероника Скворцова. По ее информации, сейчас количество больных увеличивается на 18-20% в сутки. «Если мы будем увеличивать объемы тестирований, то, по данным лучших групп прогнозирования, состоящих из математиков и биологов, нам где-то 10–14 дней до выхода на плато с этой инфекцией. После этого мы какое-то время продержимся и пойдем в обратную сторону», — сказала Скворцова.

По мнению Скворцовой, ограничительные меры, введенные правительством, помогли сдержать взрывное распространение заболеваемости по европейскому сценарию.

Уведомления

Фото дня и Видео дня стали удобнее

Мы добавили смайлики в комментарии

Вести диалоги в комментариях стало проще!

Где нет коронавируса: смотрим на регионы России, куда не добралась инфекция

Внутри — карта, где показаны регионы, пораженные вирусом и свободные от него

В России остались города, куда не добрался вирус

Фото: Александр Ощепков / NGS.RU

Китайский коронавирус пробрался в большинство российских регионов: по последним данным, вирус проник в 58 субъектов. Больше всего зараженных в Москве — по данным на утро 28 марта, это 817 человек, 18 выздоровели, 4 погибли. На втором месте идет Московская область — диагноз подтвержден у 85 человек, 8 выздоровели. В Санкт-Петербурге 37 случаев коронавируса и 5 выздоровевших. Следом идет Свердловская область, где 24 случая инфекции, пятерку замыкает Крым — 19 заболевших.

Кажется, что коронавирус везде, но это не так. Мы составили актуальную на 28 марта карту, где, по данным оперативного штаба, вспышек болезни нет. Внимание! Мы не призываем вас отправляться в другие города — возможно, уже завтра карта будет выглядеть иначе. Помните, что самый верный способ избежать заболевания — это отказаться от посещения людных мест и часто мыть руки.

Фото: Евгения Бикунова / Сеть городских порталов

Вот список 26 регионов, где официально не зарегистрированы случаи новой коронавирусной инфекции:

  • Республика Адыгея;
  • Республика Алтай;
  • Республика Ингушетия;
  • Республика Калмыкия;
  • Карачаево-Черкесская Республика;
  • Республика Карелия;
  • Республика Марий Эл;
  • Республика Северная Осетия;
  • Республика Тыва;
  • Алтайский край;
  • Камчатский край;
  • Амурская область;
  • Астраханская область;
  • Владимирская область;
  • Вологодская область;
  • Иркутская область;
  • Курская область;
  • Магаданская область;
  • Омская область;
  • Сахалинская область;
  • Смоленская область;
  • Севастополь;
  • Еврейская АО;
  • Ненецкий АО;
  • Чукотский АО;
  • Ямало-Ненецкий АО.

По этой ссылке мы собираем статистику коронавируса по России: на данный момент известно о 1264 случаях болезни, 49 выздоровевших и 4 погибших. Информация обновляется каждый день.

«Я заразила коронавирусом дочь, но результаты тестов нас шокировали»

Наш спецкор в инфекционной больнице наконец получила анализы на COVID-19

07.04.2020 в 18:40, просмотров: 89374

Наш спецкор Екатерина Сажнева десятый день находится в Солнечногорской инфекционной больнице. Туда же госпитализировали 17-летнюю дочь Кати Полину. Пришли результаты тестов на коронавирус. У Полины коронавирус подтвердился, у Кати — нет. Симптомы у обеих одинаковые.

Итак, наши с дочкой анализы на коронавирус все-таки пришли. Спустя девять дней после начала заболевания у меня, и шесть — у Полины.

В общем, об анализах. У моей Полины COVID-19 подтвердился, у меня результат. «отрицательный» — который на самом деле означает все что угодно. То ли мне сделали его в «окно», когда мазок не показал инфекцию, то ли интерпретировали не так.

Или, что вообще из области фантастики, мы с Полиной настолько уникальны, что одновременно переболели разными подвидами ОРВИ с одинаковыми симптомами.

При том, что были вместе с первого дня и до последнего, за исключением тех трех, пока я уже лежала в инфекционке, а Полина оставалась дома одна.

Причем дочь даже более жестко выполняла режим самоизоляции. В отличие от меня, которая носилась по всей Москве, включая «Шереметьево», откуда делала репортаж в качестве члена ОНК и откуда, предположительно, и принесла эту заразу.

Мы ели из одной посуды. И валялись на одном диване.

И вот — дочка подтвержденная, а я должна сдавать еще один тест, если он также покажет «минус», то меня, скорее всего, выпустят на свободу, а Полину оставят лежать. Пока ее мазок тоже не станет отрицательным.

В любом случае тесты пришли, когда мы обе уже чувствовали себя хорошо. Температура спала. Кашля так практически и не было. Единственный оставшийся признак «короны» — полное отсутствие обоняния. Но с этим можно смириться, если бы не мысль: а оно вообще вернется?

80% больных отделения, где мы лежим, относятся к категории таких же, как мы, относительно «легких» пациентов, которые не требуют дополнительного наблюдения, 15% — средних, и 5% — тяжелых.

Собственно, эти пропорции характерны и для всего остального переносящего пандемию коронавируса мира.

Кто о чем, а я снова об анализах. Раскладываю по пунктам то, что я поняла за последние дни из обрывочных разговоров с врачами. Так как я в медицине дилетант, то пересказываю, как это поняла, не судите строго.

Не тратьтесь на экспресс-тесты, которые сейчас рекламируют, это просто развод населения за сравнительно небольшие деньги. Если даже диагностика ПЦР — не панацея, то что уж говорить обо всем остальном.

ПЦР-анализ делают только людям с симптомами ОРВИ, кто был в контакте с больными COVID-19 и-или приехал из-за границы. Да, результаты анализов бывают ложноположительные и ложноотрицательные. Это зависит от особенностей проведения анализа, забора (возможна контаминация — загрязнение пробы), а также количества возбудителя, малое количество которого тест из-за определенного порога чувствительности может не показать.

Если человек уже выздоровел, то тест покажет «минус», как, например, у того же Льва Лещенко при выписке из Коммунарки, и надо сдавать специальный анализ на антитела, чтобы понять, что конкретно человек перенес.

Однако даже наличие антител не дает стопроцентный шанс не заразиться, тем более, что коронавирус мутирует, это значительно осложняет его диагностику. В данный момент на антитела у выздоровевших мазки не берут.

Если я заболела раньше дочери, то, вероятно, у меня будут антитела, а тест на вирус — отрицательный. У Полины — и тест н авирус, и тест на антитела — положительные. Через 14 дней, если все закончится благополучно, и у меня, и у дочки будут антитела и отрицательные тесты на коронавирус.

Когда у нас повысилась температура до 38,7 — это была отнюдь не первая стадия болезни, а момент, когда клетки организма распознали вирус и начали с ним активную борьбу, распадаясь и погибая. У дочери все прошло за два дня, как и описывают типичное протекание заболевания у подростков.

Помимо подтвержденных и не подтвержденных коронавирусных пациентов в больницах сейчас очень много тяжелых вирусных пневмоний, вызванных непонятно каким возбудителем. Лечить их еще сложнее, потому что все силы брошены на борьбу с COVID-19.

Как вы ни старайтесь и ни самоизолируйтесь, COVID-19, думаю, переболеет абсолютное большинство населения, но с разной степенью интенсивности. И все приобретут коллективный иммунитет. Наша задача — растянуть процесс во времени и пространстве.

P.S. Узнав свой результат и поняв, что лежать в больнице придется еще непонятно сколько, Полина стала очень переживать за учебу. Она передает пламенный привет учителям, одноклассникам, командирам Кадетского корпуса Следственного комитета РФ и обещает обязательно выздороветь и вернуться в строй.

Заголовок в газете: «Я заразила вирусом дочь, но результаты тестов шокировали»
Опубликован в газете «Московский комсомолец» №28236 от 8 апреля 2020 Тэги: Анализы, Коронавирус, Медицина, Деньги Места: Москва

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector