0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Туркестанская область может быть местом распространения китайского коронавируса в Казахстане — мировые СМИ

Туркестанская область может быть местом распространения китайского коронавируса в Казахстане — мировые СМИ

Сколько тысяч людей на самом деле пострадали от коронавируса по предположениям западных ученых, каким образом можно обезопасить себя и своих близких от заражения, и удастся ли Казахстану избежать распространения эпидемии.

25 января в СМИ появилась информация, что в Китае введен наивысший уровень ЧС из-за распространения смертельного коронавируса. Наивысший уровень реагирования на чрезвычайные ситуации, связанные со здоровьем населения, объявили в 25 китайских провинциях, городах центрального подчинения и специальных административных районах с общей численностью населения более 1,2 миллиарда человек.

Главы многих мировых держав уже предприняли серьезные меры, чтобы предотвратить распространение вируса. В частности, в Казахстане временно приостановили работы на МЦПС «Хоргос» и усилили санитарно-эпидемиологический и миграционный контроль на границе с Китаем.

Напомним, первые сообщения о вспышке нового коронавируса появились в середине декабря 2019 года в городе Ухань провинции Хубэй центрального Китая. Там обнаружили первые случаи пневмонии неизвестного происхождения у местных жителей, связанных с рынком животных и морепродуктов Хуанань в Ухане. С 22 января Ухань был помещён в карантин, весь общественный транспорт остановлен, город закрыт на въезд и выезд, его судьбе подвергся и ряд других городов Китая.

Как сообщает ИА «Синьхуа», в Китае число заболевших пневмонией, вызываемой коронавирусом нового типа, достигло 1975 человек, из них 324 человека находятся в тяжелом состоянии. От пневмонии погибли 56 человек. В связи с этим редакция медиа-портала Caravan.kz просмотрела публикации в мировых СМИ, дабы выяснить, может ли новая мировая эпидемия угрожать нашей стране.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector