0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Где в Слуцке можно сделать платный экспресс-тест на COVID-19

Тестирование на антитела IgM к вирусу SARS-CoV-2 теперь доступен в медицинских офисах компании в 20 городах Беларуси, в том числе и в Слуцке.

Стоимость исследования без учета расходных материалов и взятия биоматериала – 11,96 белорусских рублей. Срок исполнения – 2 рабочих дня. Также для желающих доступен профиль, включающий анализ на антитела классов M и G, его стоимость без учета расходных и взятия биоматериала – 31,38 белорусских рублей. Срок исполнения – 2 рабочих дня.

Специальная подготовка не требуется, однако рекомендуется проходить тестирование не менее чем через 4 часа после последнего приема пищи.

Обратиться за выполнением исследования смогут как физические, так и юридические лица, направление врача не требуется. Прием в медицинских офисах «Инвитро» ведется после измерения температуры тела. При температуре тела 37,5 °С и выше рекомендуется остаться дома и вызвать врача.

Более подробную информацию можно узнать на сайте «Инвитро» .

Зачем нужны экспресс-тесты

Тест на коронавирус в настоящее время рекомендован при выраженных симптомах ОРВИ — повышении температуры тела, кашле, проблемах с дыханием, «ломотой» в суставах и общем ухудшении самочувствия. При контакте с зараженными проверяют также всех, кто находился рядом с ними.

Также сделать анализ ПЦР, исследование на определение уровня антител или экспресс-тест на дому или в лаборатории может каждый желающий на коммерческой основе¹.

Если результат не всегда верный, зачем вообще сдавать тест на антитела?

На сайте invitro.by пишут, что тестирование на антитела рекомендуется:

  1. Как дополнительный метод диагностики.
  2. При невозможности исследования мазков методом амплификации нуклеиновых кислот (ПЦР-анализ. – Ред.).
  3. Для выявления людей с бессимптомной формой инфекции.
  4. Для установления факта перенесенной ранее инфекции.
  5. Для отбора потенциальных доноров иммунокомпетентной плазмы.

Кроме того, лаборатория напоминает, что массовое тестирование на антитела помогает понять масштабы пандемии и проследить формирование коллективного иммунитета к COVID-19 (коллективный иммунитет образуется, когда доля людей с иммунитетом к заболеванию достаточно велика, чтобы помешать передаче вируса в обществе. – Ред.).

Недавно медицинская компания «Инвитро» подвела итоги 3 месяцев тестирования белорусов на антитела к коронавирусу. За это время тесты на определение антител класса G к COVID-19 прошло более 11 000 человек по всей стране.

По результатам исследования, антитела класса G к коронавирусной инфекции выявлены у 24% пациентов, обратившихся в «Инвитро». В компании говорят, что данные по регионам распределились практически одинаково: антитела класса G в каждой из областей обнаружены у от 22% до 26% пациентов.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector