0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Экспресс-тест на; коронавирус

Экспресс-тест на коронавирус

ПРОВЕРЕНО ЭКСПЕРТОМ

Юлия Сергачева

Заместитель главного врача по медицинской
части, врач акушер-гинеколог
Стаж более 15 лет
Профиль эксперта

  • Зачем они нужны
  • Где производят
  • Как работают
  • Где купить и сколько стоит
  • Можно ли сделать в аэропорту/на вокзале
  • Можно ли сделать на дому
  • Вопросы и ответы

Выселили всех

— Насколько экстренно создавалась лаборатория?

— Мы уже имели дело с микроорганизмами третьего и четвертого класса патогенности. Коронавирус имеет второй класс. Лабораторию пришлось реорганизовать. С самого начала мы продумывали действия , которые придется предпринять , так что нельзя сказать , что коронавирус стал неожиданностью.

Я шла с совещания в Роспотребнадзоре с задачей укомплектовать штат и подумала: «Ну вот , сейчас начнется» — ведь нужно было получить согласие сотрудников. Но , надо отдать должное , никто не отказался. У нас был один врач — Елена Сорокина — и два лаборанта.

Сначала использовали помещение на втором этаже , две небольшие комнаты , старую ПЦР-лабораторию. Сотрудников обучили в Роспотребнадзоре. Думали: ну , 100 тестов в сутки — осилим , хоть и тяжело будет.

Прошло совсем немного времени , и министр здравоохранения края ставит задачу: 1000 исследований в сутки в Барнауле , по 500 Рубцовске и Бийске.

Пришлось прямо в процессе работы обучать людей. Надо было сделать так , чтобы не пострадало качество , и нарастить объемы. Мы обошли все помещения , и выяснилось , что у нас есть подходящие площади , которые занимает немедицинский персонал и вспомогательные службы.

Сегодня , можно сказать , половина 7-го этажа отдана под лабораторию. Многим отделам пришлось переехать в другие кабинеты. Коллеги были , конечно , не очень рады. Практически заново пришлось за несколько дней построить новые помещения.

Врачи сидят отдельно от лаборантов , есть предбокс для переодевания , вытяжки , кварцевание и прочее — мы соответствуем эпидемиологическим требованиям.

ПЦР (COVID-19), РНК коронавируса SARS-CoV-2

  • Описание
  • Кому рекомендовано?
  • Подготовка
  • Интерпретация

Внимание: График приема пациентов для сдачи биоматериала на выявление РНК вируса SARS-COV-2 (COVID‑19) вы можете уточнить в разделе контакты, офисы в которых ведется прием взятия мазка обозначены специальным значком коронавируса.

В других офисах вы можете сдать ПЦР-тест в любое время с помощью набора для самостоятельного взятия материала на исследование на COVID‑19.

Мазок, ПЦР-тест на COVID‑19, определение РНК коронавируса SARS-CoV-2 в мазке из носоглотки и ротоглотки методом ПЦР у пациентов без признаков ОРВИ и не имевших контактов с заболевшими COVID‑19 в течение 14 дней до исследования, чтобы предотвратить дальнейшее распространение инфекции.

Срок действия справки об отсутствии коронавируса устанавливается с момента сдачи анализа, а срок выполнения анализа указан в карточке теста.

Анализ для пациентов без признаков ОРВИ и не имевших контактов с заболевшими COVID‑19 в течение 14 дней до исследования:

  • При возвращении из поездки (зарубежной или из близлежащих регионов)
  • При необходимости предъявить результат теста по месту требования (для перелёта, в санаторно-курортные учреждения, для госпитализации и т.д)
  • Перед посещением родственников, находящихся в группе риска по тяжелому течению COVID: возраст старше 65 лет, наличие сахарного диабета, артериальной гипертензии и других отягощающих заболеваний
  • Материал рекомендуется собирать до местного применения медикаментов, до еды, (или не менее чем через 2 часа после процедур или еды), можно утром натощак (воду пить и чистить зубы можно).

    Результат выдаётся в качественном формате (обнаружено/не обнаружено).

    Результат – «не обнаружено» означает отсутствие коронавируса SARS-CoV-2 на момент исследования (взятия мазка).

    Результат – «обнаружено» свидетельствует о наличии коронавируса SARS-CoV-2. Данные пациента при получении положительного результата передаются в Роспотребнадзор. Пациент обязан соблюдать карантин не менее 2 недель даже при отсутствии признаков болезни до получения отрицательного результата следующего ПЦР исследования на коронавирус SARS-CoV-2.

    * обращаем Ваше внимание, что цена на Выезде на дом отличается, можно уточнить при заказе

    ** срок выполнения — не считая дня взятия биоматериала

  • Ссылка на основную публикацию
    Статьи c упоминанием слов:
    Adblock
    detector