0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Где в китае обнаружен коронавирус

В Китае сообщили о новых случаях коронавируса: еще двое человек заразились внутри страны

С начала вспышки в стране COVID-19 заболели 81 865 человек.

В четверг, 9 апреля, материковый Китай сообщил о еще 63 инфицированных COVID-19.

Большинство, а именно 61 новоиспеченный пациент, недавно прибыло из-за границы. Еще двое человек заразились внутри страны, сообщает CNBC со ссылкой на Национальную комиссию по здравоохранению Китая.

За сутки от осложнений нового типа коронавирус в стране скончались двое больных.

Читайте также:

Отдельно в КНР отчитались о еще 56 бессимптомных случаях. Напомним, что китайское правительство неоднократно пересматривало свою методологию подсчетов случаев заражения коронавирусом, в течение нескольких недель исключая людей, у которых несмотря на подтвержденный COVID-19 нет симптомов заболевания. Только с 1 апреля Китай начал добавлять их к общей сумме.

Всего с начала вспышки в стране COVID-19 заболели 81 865 человек. Из них 3 335 пациентов умерли, тогда как свыше 77 тысяч уже выздоровели и выписались из медучреждений.

Читайте также: китайский Ухань с грандиозным световым шоу возвращается к привычной жизни.

А тем временем власти Китая сняли запрет на выезд из многомиллионного города Ухань, где был зафиксирован первый случай заражения новым коронавирусом и откуда началось стремительное распространение инфекции. Город уже покинули более 65 тысяч человек. Ранее провинции Хубэй возобновили авиаперелеты, а в Ухане закрыли построенную за 10 дней модульную больницу, предназначенную для лечения пациентов, больных коронавирусом.

После двух месяцев строгого карантина Китай возвращается к нормальной жизни. В провинции Хубэй власть сняла часть ограничений 25 марта.

После длительного карантина, в Ухане восстановили железнодорожное и авиационное сообщение

Семьдесят шесть дней строгой изоляции. В китайском городе Ухань, наиболее страдали от коронавируса, сейчас там восстановили железнодорожное и авиасообщение.

Напомним, вспышка вируса началась с рынка морепродуктов и животных в китайском городе Ухань. Он вызывает симптомы, похожие на простуду, но быстро поражает легкие и другие органы. Патоген принадлежит к большой семье коронавирусов. Болезнь распространилась уже на десятки стран.

Больше о: Коронавирус

Всемирная организация здравоохранения дала официальное название коронавирусной болезни из Китая — COVID-19. В самом Китае его раньше назвали NCP (Novel Coronavirus Pneumonia), что означает — пневмония, которая вызывается новым типом коронавируса. Первая вакцина от этого типа коронавируса появится не раньше, чем через полтора года.

Похоже, источником вспышки коронавируса является какое-то животное. В то же время известно, что вирус может передаваться и от человека к человеку воздушно-капельным путем. Есть подозрения, что болезнь может передаваться даже в инкубационный период, когда ее носитель не подозревает, что инфицирован.

В Украине 3 марта заместитель министра здравоохранения Виктор Ляшко заявил, что в Черновцах зафиксировали первый случай заражения COVID-19. Заражение обнаружили у мужчины, который вернулся из Италии. Вечером 12 марта в Украине официально подтвердили еще два случая заражения коронавирусом. Инфицирования были зафиксированы в Черновицкой и Житомирской областях. Женщина с Житомирщины умерла от инфекции, став первой жертвой COVID-19 в Украине. В Черновицкой области 16 марта лабораторно подтвердились еще два случая заражения новым коронавирусом и эта цифра продолжила рост. В то же время первый больной из Черновцов успешно вылечился и был выписан из больницы.

Базовые рекомендации для избежания заражения коронавирусом:

  • избегать контактов с животными;
  • не есть сырое или плохо обработанное мясо;
  • избегать контактов с людьми, у которых есть признаки заболевания;
  • регулярно и тщательно мыть руки.

Что известно о загадочном недуге, как он возник и почему вызывает беспокойство у медиков – читайте в материале ТСН.uа.

Присоединяйтесь к ТСН.ua в Telegram!

Общество

Здоровье

Хуже атипичной пневмонии: откуда пошел коронавирус

Китайские ученые рассказали, откуда пошел коронавирус нового типа

Источником коронавируса нового типа, которым инфицированы более двух тысяч человек, китайские ученые назвали рынок морепродуктов в Ухане. Вирус адаптировался к организму человека, причем заразиться можно даже во время инкубационного периода, когда симптомы еще не проявляются. «Газета.Ru» — о том, как болезнь захватывает планету.

Ученые из Национального центра по профилактике и контролю заболеваний Китая подтвердили предположения об источнике коронавируса 2019-nCoV, которые высказываются с начала распространения болезни: как сообщают «Известия» со ссылкой на агентство «Синьхуа», вирус был обнаружен на рынке морепродуктов в городе Ухань, где были зарегистрированы первые заболевшие. «В 33 из 585 образцов с рынка морепродуктов «Хуанань» были обнаружены нуклеиновые кислоты коронавируса, из образцов среды удалось выделить вирус. Это говорит о том, что источником вируса являются дикие животные, торговля которыми осуществлялась на рынке «Хуанань», — отмечает агентство.

Сейчас болезнь уже передается от человека к человеку, что увеличивает скорость ее распространения, причем эта способность вируса усилилась — об этом сегодня, 26 января, заявил глава Государственного комитета по делам здравоохранения КНР Ма Сяовэй на брифинге, организованном правительством страны для журналистов. Он напомнил о том, что уже известно — вирус, поражающий диких животных, адаптировался к существованию в организме человека — и рассказал об опасениях специалистов. «Похоже, что способность вируса передаваться от человека к человеку усилилась. Специалисты полагают, что эпидемия перешла в сравнительно серьезную и сложную стадию», — цитирует Ма Сяовэя ТАСС.

Ситуация осложняется тем, что коронавирус 2019-nCoV способен передаваться людям друг от друга еще во время инкубационного периода, когда первые симптомы болезни — диарея, тошнота, головные боли, появляющиеся до температуры — еще не проявились.

«Инкубационный период коронавируса нового типа составляет около 10 дней. В самом коротком случае это один день, в самом продолжительном — 14 дней. Во время инкубационного периода он уже способен передаваться, что в корне отличает его от SARS (атипичной пневмонии – «Газета.Ru»)», — пояснил Ма Сяовэй. Глава Государственного комитета по делам здравоохранения Китая добавил, что сейчас власти ждут роста числа заболевших.

Мэр города Ухань Чжоу Сяньван подтвердил: в городе готовятся к увеличению числа больных с подтвержденным диагнозом «коронавирус 2019-nCoV» — по его мнению, их будет на тысячу человек больше за счет тех, кто проходит обследование, но еще не получил ответа специалистов. «В больницах под наблюдением все еще остаются 2209 человек с подозрением на заражение, результаты еще не получены, потому что исследования требуют больше времени. Еще 643 человека остаются в наших амбулаторных пунктах, итого более 2,7 тысячи человек. Скорее всего, диагноз подтвердится у 45% из них, поэтому к уже подтвержденным 533 случаям прибавятся еще около 1 тысячи из тех, кто уже принят на лечение и остается под медицинским наблюдением», — цитирует мэра города РИА «Новости».

По последним данным, число подтвержденных случаев заболевания составляет 2027, 57 человек скончались. Помимо материкового Китая, коронавирус зафиксирован в Гонконге, Макао, Тайване, Таиланде, Южной Корее, Канаде, Франции, Сингапуре, Непале, Австралии, Малайзии, США и Японии. Во вьетнамском Дананге отправлены на обследование 12 человек с подозрением на заражение новым типом коронавируса — среди них семь граждан Китая, четыре вьетнамца и один житель Чехии, сообщает чешское телевидение. Сейчас они проходят обследование.

«Могу подтвердить, что один чешский гражданин в связи с распространением коронавируса был из чисто превентивных доводов госпитализирован в Дананге, — заявила в связи с этим представитель МИД Чехии Зузана Штихова журналистам. — Заболевание у него пока не подтверждено. Сотрудники чешского посольства в Ханое находятся с ним в контакте, в какой-либо конкретной помощи он пока не нуждается».

Первый случай заражения новым типом коронавируса может быть зарегистрирован и в Австрии — в Вене госпитализирована бортпроводница, прибывшая из Китая, она несколько дней назад была в Ухане.

Однако заболевание у нее пока что не выявлено — более того, по оценкам врачей инфекционного отделения больницы имени кайзера Франца Иосифа, женщина чувствует себя лучше, передает РИА «Новости».

В России случаи заболевания новым типом коронавируса пока не зафиксированы. В частности, сегодня, 26 января, стало известно, что трое жителей Татарстана, прилетевшие из китайского города Санья 24 января и обратившиеся за медицинской помощью в связи с повышенной температурой, больны обыкновенной ОРВИ. «Получены результаты анализов жителей, вернувшихся из Китая 24 января. У них обнаружены обычные известные вирусы, вызывающие острые респираторные вирусные инфекции», — сообщил РИА «Новости» представитель управления Роспотребнадзора по Татарстану.

Тем временем состояние 11 из 14 медиков больницы Wuhan Union Hospital, заразившихся новым типом коронавируса в Ухане от пациентов, улучшилось – об этом сообщает агентство «Синьхуа». Анализы на вирусную нуклеиновую кислоту нового типа коронавируса у них «повернулись в обратную сторону», температура пришла в норму, другие симптомы купированы. «Таким образом, в общей сложности состояние 11 медработников этой больницы улучшилось, далее будет вестись мониторинг результатов лечения», — сообщает агентство.

Коронавирус в Китае и за его пределами. Пандемия 21 века или информационный шум ?

Ни хао! Это Ярослав Орлов😷

Я живу в Китае (город Хэфей) с мая прошлого года. Занимаюсь оптовыми поставками в РФ и СНГ, а также обучаю китайских детей английскому языку и физической культуре.

Китайцы на свой Новый Год отдыхают 10 дней, решил посетить свои родные Питер и Выборг. Планировалось 22 улететь в РФ, а 3го февраля вернуться прямым чартером Москва — Хэфей.. В Россию летел регулярными рейсами через Пекин, где задержался на один день.

За неделю до моего отъезда стала появляться информация о коронавирусе, мне стали скидывать статьи на эту тему. Тогда мельком посмотрел парочку, осознал, что появилась какая-то неведомая хрень, ей заразилось несколько сотен или тысяч китайцев, из которых несколько человек умерло. Естественно, особого внимания на это не обратил.

22 января вылетал в Пекин. Мой китайский кореш по имени 朱蓉 Andy проявляя заботу попросил в сообщении надевать маску, мыть руки и держаться подальше от столпотворений чихающих китайцев 🤧

Скинул это сообщение своему другу детства — Данику, на что он ответил: » Наши советские прививки никакая китайская *уйня не возьмет «😂

Мне так понравился этот ответ, что его и отправил китайскому другу

Денек погуляв по Пекину удивился тому, что улицы не многолюдны. Тогда еще я не знал, что многие уже сидели по домам и старались поменьше выходить на улицу.

Далее рейсы Пекин-Красноярск-Москва-Питер. После приземления в Красноярске, перед выходом из самолета, тетя в маске и комуфляже проверила всех с тепловизором.

Когда прилетел, в российских СМИ уже была истерия по поводу этого вируса..В Новостях это тема №1. В пригородных электричках громко предупреждают о бушующем смертельном вирусе, который косит всех и вся и подхвативший его помрёт в лучшем случае, почти безмучительно Народ кошмарят как могут, но так ли страшен черт?

На 5 февраля мы имеем такую статистику: 24 562 человека заболели, 493 умерло, 910 выздоровели. За сутки зараженных примерно + 4 000, умерших +20, выздоровевших +200. Причем погибшие от вируса преимущественно пожилые люди с одним или несколькими хроническими заболеваниями.

Пенсионный фонд начал выдавать бесплатные путевки на китайский курорт Хайнань😈😈

Из 24к+ заразившихся, вне китая случаев заражения обнаружено 176 . Из них одна смерть на Филиппинах. Китайцы приняли все меры, чтоб зараза не распространялась за пределы Китая и они в этом преуспели

Популяция планеты примерно 7,7 млрд, из них 1,4 млрд китайцев. Итого население планеты минус китайцы 6,3 млрд. Из них заболело 176 человек и один скончался. И это мы опускаем то, что большинство заболевших посещали Китай или контактировали с теми, кто посещал (со мной например😇).

Да, их будет больше, так как инкубационный период до 2х недель, но все равно эти цифры это ничто. В России за все время зафиксировали только 2 случая (оба китайцы) при том, что граница до недавних пор была открыта и китайцев прибывалоубывало огромное количество. И эти двое сейчас чувствуют себя прекрасно.

Нужно понимать, что даже если вы подхватите этот коронавирус, умирают от него только 2% и в большинстве случаев пенсионеры с хроническими заболеваниями.

Точнее, люди умирают не от коронавируса, а от осложнений, которые он может вызвать в виде вирусной пневмонии. Кстати, подобные осложнения вызывает также вирусы гриппа и кори, но это мы обсудим в следующих статьях.

Зачем тогда нужна такая шумиха в СМИ и целенаправленное запугивание людей в нашей стране? Во-первых, это огромные деньги. Люди бездумно скупают маски, хотя простые маски от вируса не спасут. То же самое с «чудо препаратами». Во-вторых, вероятно, этот информационный шум нужен для того, отвлечь внимание от других движух.

Эта статья была написана 6го февраля. Сегодня (6 марта) ситуация относительно «избирательности» вируса и количества заразившихся изменилась. Но, сути дела это не меняет

С официальными СМИ все понятно, в их объективность мало кто верит. Стало интересно, что говорят по этому поводу лидеры мнений. Многие блогеры миллионики подхватили волну хайпа распространяют фейки и сеют панику так, что позавидовать может сам первый канал. Недавно наткнулся на ролик Соболева, который сравнивает коронавирус с чумой, оспой, испанкой..Что он гонится за хайпом в этом ничего плохого нет, деятельность обязывает, но преподносить это с такой стороны не очень дальновидно и деструктивно ..И таких множество.

Обстановка в Китае

Когда прилетел в РФ и увидел всю эту истерию стало интересно, как дела у моих китайцев. Так вышло, что в Китае я больше общаюсь с девочками, преимущественно с коллегами. Так как девочки обычно более эмоциональны и впечатлительны, решил что начинать с фразы подобной » Вакцины нет, но вы держитесь » не стоит.

Когда мы немного пообщались, стало понятно, что все более или менее в порядке. Они сидят дома, выходят в редких случаях, с продуктами питания проблем нет, супермаркеты работают. Конечно, такой образ жизни напрягает, плюс нет работы, так как все закрыто. По возможности работают удаленно, например мои коллеги проводят онлайн уроки. Истерии и паники нет. Китайцы молодцы!

Мой обратный рейс 3го февраля отменили. Как и все остальные чартеры. Сейчас в Китай (и из Китая) попасть не просто. Я не расстроился, что не улетел обратно. Сейчас там делать особо нечего. Планирую вернуться в марте, но посмотрю по обстоятельствам.

Коронавирус может сильно повлиять на мировую экономику, свои размышления на этот счет напишу в следующих статьях.

Резюме

Если вы живете не в Китае и за последние две недели не лобызались с уханьскими китайцами, то вашему здоровью вообще ничего не грозит. Не забивайте голову ерундой, а если хотите попереживать насчет глобальных проблем, лучше обратите внимание на экологическую обстановку. Также, не надо заморачиваться насчет посылок из Китая, вирус вне носителя долго не живет.

Если вы живете в Китае, то паниковать тоже не надо. Но, стоит придерживаться рекомендации властей, поменьше выходить на улицу, носить маску с клапаном, мыть руки. Если вам нужна помощь, например нужно что-то отправить из РФ или к что-то еще — обращайтесь, даже если мы не знакомы.

Китайцы красавцы! Они отлично реагируют и принимают меры, как правительство так и все жители. Мне всегда импонировал этот народ, а сейчас зауважал их еще больше.

UPD: Эта статья была написана в начале февраля, спустя 2 месяца ситуация изменилась. О своих мыслях о текущей обстановке написал в статье » Пандемия страха. Почему не стоит сильно переживать из-за статистики «

Пишите, что вы думаете по поводу всей этой ситуации.

Ставьте лайк, делитесь с друзьями, подписывайтесь на канал , чтобы не пропустить следующие публикации.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector