0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Где в италии вспышки коронавируса

В каких городах Италии есть коронавирус и сколько зараженных на сегодня

Италия стала первым европейским государством, где наблюдается вспышка коронавируса. Инфекция бушует там и на сегодняшний день 2020 года, унося все больше жизней людей. Последние новости на 9 апреля неутешительны.

Напомним, что первые инфицированные выявили еще в конце января. Ими оказались 2 китайских туриста, прибывшие на каникулы в Рим. Однако, этот случай был быстро локализован. И не вызвал волнения у жителей и гостей Италии.

Ситуация изменилась в конце февраля, когда стали поступать новости о подтверждении многочисленных заражений на севере страны. Правительство ввело строгие ограничения и карантин в двух северных муниципалитетах, расположенных недалеко от Милана и Венеции.

Число заболевших короновирусом в Италии

По словам руководителя службы гражданской обороны Анджело Боррелли, количество инфицированных на сегодня только растет.

Новые случаи были также зарегистрированы в Венето, Венеции, Эмилии-Романье, Пьемонте и Риме.

Таким образом, в Италии на сегодня, по данным Университет Джонса Хопкинса, насчитывается 139422 человек с коронавирусом. Из них — 17 669 смертей. Выздоровевших — 26 491 .

Печальный факт! В Италии скончалось больше людей, чем в Китае, при том, что там число заболевших было вдвое больше.

Среди числа больных также врач из больницы в Милане, который вернулся из поездки в Германию и был госпитализирован с пневмонией в течение последней недели.

Читать еще:  Коронавирус в казани

Поворотным моментом в решение проблемы стало выявление возможного «нулевого пациента». Человека, который распространял коронавирус в двух первоначальных местах вспышки — Vò и Basso Lodigiano. Это 60-летний фермер из Альбеттоне Виченца, частый посетитель баров Vò Euganeo.

Итальянским врачам удалось спасти от коронавируса 95-летнюю пациентку!

“Да, да, я в порядке. Прекрасные люди хорошо заботились обо мне, и теперь они отправят меня домой через некоторое время”, – поделилась пожилая пациентка с журналистами.

В каких городах Италии есть коронавирус

Цифры меняются ежедневно. Обновление информации было 9 апреля.

Регионы страны где зафиксированы зараженные коронавирусом:

Где в италии вспышки коронавируса

В Италии произошла вспышка коронавируса. Выявлены более 150 случаев заражения, три человека умерли. Особые меры по борьбе с эпидемией затронули 12 населенных пунктов в регионах Венето и Ломбардия. Предлагаем посмотреть на ситуацию в стране глазами фотографов агентства Reuters.

Знак в городе Казальпустерленго призывает людей оставаться дома

Из-за опасений распространения вируса организаторы решили отменить последние дни Венецианского карнавала. Знаменитый миланский театр «Ла Скала» в воскресенье объявил, что приостанавливает работу из-за распространения коронавируса — в качестве меры предосторожности.

«С вечера [23 февраля] до 1 марта включительно будет введен запрет на Венецианский карнавал и другие мероприятия, в том числе спортивные», — заявил Лука Дзайя, президент области Венеция.

Посетительница Венецианского карнавала в двух масках — карнавальной и медицинской

Показ коллекции Армани на Неделе моды в Милане решили провести без зрителей — только онлайн. Перенесены три футбольных матча «Серии А» — высшего дивизиона итальянской футбольной лиги.

Работникам на показе Armani раздают защитные маски Самого Джорджо Армани тоже сфотографировали в маске

Премьер-министр Джузеппе Конте пообещал принять «чрезвычайные меры», чтобы не позволить вирусу распространиться дальше. Никому не будет разрешено въезжать или покидать закрытые районы без специального разрешения. На границе закрытой зоны создали контрольно-пропускные пункты. Контролировать ситуацию будет полиция и, возможно, Вооруженные силы.

Читать еще:  Симптомы при коронавирусе

Полицейский предупреждает мотоциклиста о закрытой зоне

Закрыты все школы в регионах Ломбардия, Венето, Фриули-Венеция-Джулия, Пьемонт и Эмилия-Романья. Приостановили работу некоторые университеты, в том числе Римский биомедицинский университет. В некоторых итальянских регионах отменили церковные мессы и богослужения.

Туристы фотографируются в защитных костюмах На венецианских гондолах плывут туристы в масках. А вот гондольеры решили обойтись без них.

Италия — не единственная страна, где случилась вспышка вируса. На 23 февраля в Китае выявлено 76 936 случаев заболевания, в Японии — 838, в Южной Корее — 602, в Сингапуре — 89, в Гонконге — 74, в Иране — 43. Напомним, в Беларуси не было ни одного больного, у которого бы подтвердился новый коронавирус.

В Италии зафиксировали два первых случая заражения новым коронавирусом

В Италии зафиксировали два случая заболевания новой коронавирусной инфекцией, которую обнаружили в Китае. Об этом сообщает ANSA со ссылкой на заявление премьер-министра страны Джузеппе Конте.

Согласно информации агентства, заболевание нашли у туристов, приехавших 23 января в Милан из Китая. Уточняется, что они родом из китайской провинции Ухань, где впервые был обнаружен новый вид коронавируса. Туристы находились в Риме, когда почувствовали себя плохо и были госпитализированы сотрудниками скорой помощи.

Конте также заявил, что Италия закрыла авиасообщение с Китаем в связи с распространением коронавируса. «Мы первая страна ЕС, принявшая такую меру предосторожности», — отметил премьер-министр.

Как объяснил министр здравоохранения Роберто Сперанца в ходе пресс-конференции, факт появления случаев нового заболевания на территории Италии является «вполне нормальным», учитывая статистику. По его словам, всего в Европе зафиксировано 10 случаев заболевания. «Ситуация серьезная, но не нужно тревожиться, ситуация полностью под контролем», — добавил министр.

Читать еще:  Новости о коронавирусе на сегодня италия

Ранее в порту города Чивитавеккья, неподалеку от Рима, был временно заблокирован круизный лайнер из-за того, что у двух пассажиров — семейной пары из Гонконга заподозрили коронавирусную инфекцию. На борту лайнера находились 6 тыс. человек. Заболевшие были госпитализированы. Однако, как сообщает La Republica, анализы не дали положительного результата на коронавирус. По данным издания, у туристов обнаружили грипп.

Вспышка пневмонии, вызванной ранее неизвестным видом коронавируса, началась Ухани в декабре прошлого года. Вирус уже распространился за пределы Китая: случаи заболевания были зафиксированы в Японии, Южной Корее, Франции, США и других странах. Согласно последним данным, от нового коронавируса уже скончались 212 человек. По данным ВОЗ, по состоянию на 30 января всего было зафиксировано более 7,8 тыс. случаев заражения по всему миру.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector