0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Поясним за новости: в каких аэропортах можно сдать тест на коронавирус

Поясним за новости: в каких аэропортах можно сдать тест на коронавирус

Пандемия не закончилась — с этого важно начать и это нужно запомнить. В Москве отменили цифровые пропуска, разрешили постепенно открываться салонам красоты, киностудиям (не кинотеатрам), фотоателье, ветклиникам, а с 16 июня — даже летним верандам кафе. Это всё хорошо, но не означает, что вирус улетучился вместе с режимом самоизоляции.

На днях аэропорт Домодедово объявил, что в его стенах можно сдать тест на антитела к коронавирусу. Результаты показывают, есть ли у вас иммунитет к вирусу или нет. Если есть, то скорее всего, вы им уже переболели и сами не заметили.

Вы просто идёте в медкабинет пассажирского терминала, где у вас берут биоматериал для анализа. То есть сдать такой тест может каждый, нужно только иметь при себе паспорт, 2500 рублей и не болеть ОРВИ. Результаты в течение 1-4 рабочих дней вам отправят на электронную почту.

Но антитела — это одно дело, а вот тест на коронавирусную инфекцию — немного другое.

Тест на антитела позволяет определить пациентов, переболевших СOVID-19 в бессимптомной или в лёгкой форме (в виде ОРВИ).

Этот тип исследования будет актуален, если вам нужно предоставить официальное подтверждение о наличии или отсутствии иммунитета к COVID-19. Некоторые страны и даже регионы России уже требуют такую справку для въезда.

Если же вы хотите узнать, присутствует ли вирус в данный момент в вашем организме, тут нужен другой тест. До недавнего времени его можно было сдать только по назначению врача в медицинском учреждении.

Давайте разбираться, какие аэропорты столицы готовы проводить анализы на коронавирус и сколько это стоит.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector