0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Тест на коронавирус в Чехове

Тест на коронавирус в Чехове

COVID-2019 – это опасное заболевание вирусной этиологии, которое может протекать бессимптомно, как обычное ОРВИ либо в тяжелой форме с большим количеством осложнений. Вирус может поражать внутренние органы как при прямом заражении, так и посредством иммунного ответа организма.

Диагностика COVID-2019 проводится при помощи исследования биоматериала, взятого из носоглотки пациента (ПЦР), либо крови из вены (на антитела).

Как появился коронавирус?

Новый коронавирус COVID-19, как и в 2002 году, был зарегистрирован в Китае в городе Ухань. В 2002 году были зарегистрированы первые случаи новой инфекции, которая носила имя SARS-CoV-2. Эта болезнь имела схожие симптомы с нынешним вирусом. При заражении SARS-CoV-2 человек ощущал затруднения в дыхательной системе, поражались легкие, начиналась вирусная пневмония.

Ученые предполагают, что изначально инфекция COVID-19 распространялась только от животных к животным. Власти Китая признали первоначальными источником заражения рынки морепродуктов в городе Ухань. Там же продавали овец, кроликов, змей.

Некоторые инфекционные вирусы передавались человеку от летучих мышей, к примеру, вирус Эбола. Ученые предполагают, что, возможно, какое-то животное на уханьском рынке стало промежуточным звеном для появления нового вида коронавируса между человеком и летучей мышью. Группа ученых предполагает, что этим промежуточным звеном являются змеи. Другие ученые утверждают, что переносчиками нового коронавируса является никто иной как летучие мыши, как и в предыдущем случае, а не змеи или другие животные. Как бы то ни было, в конечном счете вирус научился переходить воздушно-капельным или воздушно-пылевым путем от человека к человеку.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector